ID работы: 13936557

Алиса во власти поттерианы, а так же попытки спасти всех и каждого.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Трое подростков сидели в зале Дырявого котла и обсуждали недавнюю поездку в Египет семейства Уизли. — Ну и как там в Египте? — спросил парень в очках у своего рыжего друга. — Отлично. Куча древностей. Мумии, гробницы. Даже Коросте там понравилось. — Египтяне, кстати, кошкам поклонялись. — Заявила кучерявая девочка. — Да, — добавил с лёгким отвращением рыжий парень. — и навозным жукам. — Опять хватаешься фотографией в газете? — забрав из рук младшего брата издание, проговорил появившийся за спинами троицы высокий рыжий парень. — Я никому не показывал. — возразил младший. — Ни одной душе… — Не считая Тома… — И днем, и ночью… — И Пола… — И парню, чинившему туалет Близнецы продолжали фразы друг друга. Появившиеся следом за ними мистер и миссис Уизли увлекли Гарри в разговор, после чего Артур вместе с мальчиком отошли. Мужчина рассказал ему о Сириусе Блэке и попросил не искать с тем встречи. Выходя из-за угла Гарри столкнулся с кем-то, вследствие чего оба оказались на полу. — Ого, а это скоро станет традицией. — проговорил знакомый голос. Оказавшись на ногах, парень подал Гарри руку, помогая подняться. — Элисон? — Как видишь. Жив? — улыбаясь ответил парень. — А, да. Пойдем, познакомлю тебя кое с кем. - воодушевленно сказал Гарри и потянул нового друга к столу. — Ребят, это Элисон, мы познакомились несколько дней назад. Взгляды друзей обратились к представленному человеку. Широкая серая футболка, рваные черные джинсы, накинутая сверху большая клетчатая рубашка. Кеды, черные перчатки без пальцев, чокер с крестом, а также пирсинг на ушах. Всё это не создавало стандартную картину консервативного британского мага. Но сумело заинтересовать. — Эм. - немеого замялся парень.- Всем здрасте. Элисон Старк, можно просто Лис. — проговорил он, неловко потирая затылок. — Привет, я Гермиона Грейнджер. — протягивая парню руку сказала брюнетка. — А я Рон Уизли. Это Фред и Джордж, мои братья. — А то по нам не видно. — вместе проговорили близнецы, переглянувшись. — Ты из Хогвартса? На каком ты курсе и факультете? Раньше я тебя не видела. — спросила Гермиона. — Ну, я только в этом году поступаю. Планирую на третий курс, но для этого нужно ещё экзамены сдавать. К концу недели видно будет. А на счёт факультета… Слизерин. Но сразу попрошу, не кидайте в меня тапками. Я постараюсь развеять миф о злых и заносчивых слизеринцах. — улыбнувшись сказал парень. — Хм, чтож… — Договорились. — Улыбаясь, проговорили друг за другом Фред и Джордж. Ребята разговаривали о школе, посвещали нового друга в истории своих прошлогодних приключений. Даже познакомили с остальными представителями рыжего семейства. Всем было весело и комфортно.

*********

Четверка ребят шла по вогонам в поисках свободного купе. — Давайте сюда, везде занято. — сказала Гермиона, открывая дверь купе, в котором спал? человек. Уже внутри Гарри рассказал друзьям о том, что ему поведал мистер Уизли. За окном шел дождь, а ребята обсуждали побег известного убийцы из Азкабана. Алиса, или же Элисон, коим в ближайшее время вынуждена была притворяться девушка слушала их молча. В прошлой жизни она довольно хорошо знала Блэка, как и остальных мародеров, ведь училась с ними на одном курсе. Она не верила, что Сириус мог предать Джеймса и Лили. Более того, она была уверена, что его подставили, но кого это волновало? А озвучить своё мнение, что так разнилось с общепринятым фактом виновности Блэка, было бы слишком опрометчиво и глупо. Посмотрели бы как на дуру и всё. Внезапно поезд остановился. — Мы ведь ещё не приехали. — настороженно проговорила Гермиона. — Что за остановка? Гарри, как и многие студенты из других купе, выглянул в тамбур. Но поезд тряхнуло, и мальчик завалился назад на диван. — Что случилось? — испуганно спросил Рон — Не знаю. — отозвался Гарри. — Может сломался поезд? — Хах, а ведь так начинаются фильмы ужасов. — выдал Элисон. На него тут же устремились три пары глаз. Вдруг погас свет. — Рон, ты мне ногу отдавил. Но Рон не обратил внимания на высказывание своей подруги, ведь был занят разглядыванием чего-то в окне. — Там какое-то движение.- сказал он. — Кажется, кто-то садится в поезд. Он бы и дальше смотрел в окно, прислонившись к стеклу, но оно стало покрываться ледяными узорами. Дыхание стало светлыми облочками подниматься над головами ребят. Поезд тряхнуло ещё раз и в проходе показался темный силуэт. Черная костлявая рука проникла в купе ребят. Существо обвело взглядом? сжавшихся в страхе детей и остановило свое внимание на Гарри и стало поглощать его душу. Всё могло бы закончиться куда хуже, если бы не так-удачно-проснувшийся в распоследний момент профессор Люпин, отогнавший страшное нечто от мальчика. Однако тот уже успел отключиться. Пришлось укладывать его на сидение дивана. — Ну, живой и хорошо. — сказал Элисон, проследив как вздымается грудная клетка парня. — Значит не всё из него этот пылесос духовный высосал. — Вы знаете о дементорах? — поинтересовался профессор. — А чего же не знать то? Стражи Азкабана под началом министерства магии. Неужели там думают, что в поезде может скрываться их «клиент»? Профессор лишь неопределённо хмыкнул. Гермиона тем временем пыталась растормошить Гарри. Рон не отсвечивал. Когда парень пришёл в себя, Люпин протянул ему кусочек шоколада, сказав, что от него полегчает. Когда рассуждения о причине нахождения дементора в поезде были окончены Старк хмыкнул. — А биологический будильник у вас, профессор, на высоте. Вот так проснулись бы на минуту позже, и всё, хоть титры запускай. Небольшая попытка разрядить обстановку. Преподаватель на это лишь усмехнулся. — Извините, я схожу к машинисту. — проговорил он и вышел за дверь. И пока Рон придавался воспоминаниям ощущений от дементора, Алиса погрузилась в собственные мысли. Но думала она не о холоде и тоске, а о её жизни во времена, когда ещё и она, и Люпин, и Сириус, и отец Гарри учились в Хогвартсе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.