ID работы: 13936557

Алиса во власти поттерианы, а так же попытки спасти всех и каждого.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первая неделя учебы пролетела незаметно. Вступительные экзамены были сданы, и вот уже полноправный ученик третьего курса проводил свой воскресный вечер в кампании старого дуба на берегу Чёрного озера, облакотившись на его ствол. Сидя в одной позе уже около часа, Алиса и не заметила, как потемнело. Мысли ее были далеко отсюда. Хотя, вернее было бы сказать не далеко, а давно. Ведь именно на этом месте, почти двадцать лет назад она сидела в компании мародеров. Вспоминая их, сложно поверить, что хоть один из них был способен предать другого. Не говоря уже о Сириусе и Джеймсе. Эти двое были настолько дружны, что даже их немногочисленные ссоры длились не более дня. Блэк хоть и был довольно самоуверен и горделив, но предать друга не смог бы. Она хорошо знала его и не верила, что он виновен. Даже более того, она была уверена, что это всё клевета. То и дело, девушка проваливалась в воспоминания.

***

Выходной день. Кампания подростков сидела под деревом и что-то обсуждала. Один темноволосый парень пытался подкатывать к девушке с частично белыми волосами, шитавшей книгу, но та всё никак не поддавалась. — Отстань Блэк! Хватит думать, что все вокруг тебя хотят. — воскликнула она. — Да брось, Лу. Я ведь тебе нравлюсь. — самодовольно проговорил тот. — Так зачем же отказываться от вечера в моей кампании? Сходим в бар, посидим. — Нет! У меня нет ни времени, ни желания с тобой куда-то идти. — Эх, и неужели у меня совсем нет шансов? — с наигранным сожалением спросил парень. — Хоть объективно ты и красивый парень, но не в моем вкусе. — не отрывая взгляда от книги отозвалась девушка. — Да, а кто же тогда в твоём вкусе? — с хитринкой спросил ее Блэк. — Хм… — девушка изобразила активную мозговую деятельность, а после, ухмыльнувшись ответила — Например, Лили. — Чего? — в один голос спросили Сириус, Лили и Джеймс. Ремус и Питер просто удивленно взглянули на девушку. На их реакцию, та лишь заонко и заливисто рассмеялась. — Боже, видили бы вы свои лица. — всё ещё посмеиваясь, проговорила она. — Может и не Лили, но ты всё равно не в моём вкусе. Собственно, такие их разговоры всегда заканчивались одинаково. Они оба понимали, что встречаться они никогда не будут. Их отношения, хоть и были ближе, чем у друзей, но их скорее можно назвать родственными, как у брата и сестры. Но ради интереса можно было и пофлиртовать в шутку.

***

За такими воспоминаниями и рассуждениями она провела весь вечер. Возможно, доживи она до той октябрьской ночи в девяносто первом году, Лили и Джеймс были бы живы, Сириуса бы не посадили, а Гарри рос в полной семье. А один вечно хмурый зельевар, возможно, был бы…хотя непонятно, что было бы. Его ведь хрен поймешь, думала девушка. Она и Снейпа знала в их школьные годы. И знала довольно близко. Но об этом потом. Из размышлений ее вывел кашель, раздавшийся где-то сбоку. — Мистер Старк, не объясните, что ученик делает за пределами школы ночью? — тягуче проговорил холодный голос. Элис дернул(ся), словно резко проснувшись, и заозирался по сторонам, остановив взгляд на фигуре в чёрном. — Прошу прощения, сэр. Заснус видимо — придя в себя, ответил парень и поднялся с земли. Учитель на это лишь вопросительно выгнул бровь. Но, взглянув на неловко улыбающегося и потирающего затылок парня, вновь заговорил: — Чтож. Раз уж вы успели поспать, то и силы на отработку вы найдёте. — проговорил он и показал проследовать за ним. Элис поднялся и поплелся следом, насвистывая себе «London Bridge is falling down». Услышав это Снейп замер ненадолго, словно внезапно что-то вспомнил. Элис же, в это время, прошел мимо него. Но через несколько шагов остановился, развернулся вполоборота и, хитро улыбаясь, спросил: — Профессор, вы чего застыли? Зельевар резко перевел немного растерянный взгляд на ученика. Но, быстро взяв себя в руки, двинулся к школе. Что-то в этом парне вызывало в его сознании смутные картинки прошлого. Вот только, они были туманными, словно вымысел или сон. Снейп ещё даже не предпологал, что из всего этого выйдет, и, поэтому, не предавал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.