ID работы: 13936557

Алиса во власти поттерианы, а так же попытки спасти всех и каждого.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
После происшествия с дементором всё было спокойно. До замка ребята добрались без приключений. И вот он — Большой зал. Как и каждый год, целая толпа первокурсников, ждущих распределения. Звездное небо и свечи над головой. — Хм, интересно, а воск ещё никому на голову не капал? — заговорил слизеринец, глядя на висящие в воздухе предметы. — Ну, лично я за прошедшие два года ничего подобного не наблюдал. — ответил ему сидячий напротив блондин. — На то это и магия. — Чтож, логично. Я Элисон Старк, новенький. — представился парень. — Драко Малфой. — он протянул руку новому знакомому. — Снейп предупреждал о тебе. И просил зайти к нему после ужина. — О, спасибо. — удивленно произнес парень. — Неужели ты уже что-то на творить успел? — усмехнулась сидячая рядом с Драко девушка. — Я Пэнси, кстати. — Рад знакомству — проговорил Элисон, потирая затылок. Распределение первокурсников было окончено, и Дамблдор начал свою приветственную речь. Представив новых преподавателей, Дамблдор объявил о том, что школу будут некоторое время охранять дементоры. — Запомните, дементоры притягивают ваши тайные страхи. Их не проведешь фокусами или хитростью… И пока директор продолжал свою речь за столом Слизерина начались перешептования. Ну, вернее будет сказать, что начались они только среди нескольких учеников. — Фокусами или хитростью? Вы представляете, что кто-то будет показывать фокусы дементорам? — съязвил парень, сидящий рядом с блондином. — Мда. Это будет самая нелепая смерть. Хотя я бы посмотрел на это. — ответил ему новоиспеченный слизеринец. Когда ужин был окончен, и все стали расходиться, Малфой с компанией вызвались проводить нового знакомого к кабинету декана. Снейп уже находился в своем кабинете, когда раздался негромкий стук в дверь. — Разрешите? — закодя в кабинет проговорил парень. — Вы хотели меня видеть, профессор? — Мистер Старк. Да, проходите. — не поднимая головы от каких-то бумаг на столе, проговорил зельевар. — Слева лежат выши учебники и расписание. Заберите их и может быть свободны. Также, директор просил сообщить вам о том что вы будете проживать в отдельной комнате, а не с кем-то в паре, как это принято. На этом всё. — сказал он всё тем же безэмоциональным голосом. — Благодарю, сэр. Доброй ночи. — Ответил парень и, забрав всё необходимое, покинул класс. До гостиной своего факультета Элис добралась быстро, так никого и не встретив. Зайдя в комнату она отметила, что та больше напоминает чулан. Ну, не просто же так она студентка школы волшебников, подумала девушка, и после пары взмахов волшебной палочки ее жилище преобразилось. Да, комната была побольше и уже более пригодной для жизни. В ней даже появилась своя ванная комната. Всё-таки магия — классная вещь. Ну, Дамблдор сказал — Дамблдор сделал. Дело в том, что Элис выпросила у него комнату с камином, который можно было бы подключить к сети, хоть и с ограничениями. Того, что комната будет одноместная, он не обещал, но так даже лучше. Не так легко притворяться парнем, живя с кем-то. Да и перспектива жить с каким-то парнем не слишком радует. Может директор о чем-то и подозревает, но это не так важно. Он просто так болтать не станет. Ну, об этом потом. Разложив свои вещи, девушка решила, пока есть возможность, поработать. А именно — занялась переводом с древнегреческого заказанной одним коллекционером книги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.