Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Праздничная часть🤍💙🎅(КВМ) 1/1

Настройки текста
Примечания:
Близился канун Нового года. Дома и улицы Нью-Йорка уже вовсю пестрили разноцветными огоньками. Витрины магазинов, бутиков, супермаркетов сверкали яркими неоновыми вывесками и мишурой, привлекая к себе внимание прохожих. А изображение Санты и его саней можно было встретить чуть ли не на каждом шагу. Город был пропитан атмосферой наступающего праздника и предстоящих чудес. И именно на чудо (и на хорошее настроение чародея) надеялись герои нашей истории — Алёна и Питер уже стояли напротив двери с номером 177А на Бликер-стрит. Девушка уже занесла свой маленький кулачок, чтобы постучать, но этого не потребовалось, дверь, словно по волшебству, сама открылась перед парой, приглашая их пройти внутрь. Пройдя в большой зал, Макарова и Паркер увидели спускающегося к ним мужчину. — Дядюшка Сти! -радостный возглас красноволосой эхом раздался по помещению, девушка подбежала к магу и заключила в теплые объятия. — С праздником, дядя Сти! — С наступающим, кроха, -Стрендж провёл рукой по крашеным волосам и взлохматил их, на лице его появилась улыбка, видя, как Алёна мило сморщила свой веснушчатый носик на это, — и тебя, Питер. — С праздником, Доктор Стрэндж. -парень смущенно махнул рукой. — Дядюшка, -отстранившись от Стивена, начала Макарова, — сегодня Новый год. Праздник. И, в честь этого, не мог бы ты кое-что сделать для меня… Чародей тяжело вздохнул, уже предвидя будущее проблемы, которые может повлечь её просьба. — Говори уже. Прикусив нижнюю губу, девушка, собравшись с духом и мысленно моля на удачу всем известным ей богам, выпалила: — Открой портал в другие миры. Пожалуйста. Стрендж оторопел. Что-то, но ЭТО он точно не ожидал услышать. — ЧТО ПРОСТИ?! — Это всего на время, они туда и обратно. Честно-честно. — Они? -маг скептически приподнял правую бровь. — Ну да. Питер и Питер. Помнишь, они были здесь. Вот… Мы тут с Питером, -Алена кивнула в сторону шатена, который молча наблюдал за их «переговорами», — подумали, почему бы им не отпраздновать Новый год вместе с нами, а заодно познакомиться с Мстителями, а то бедолаги так и будут считать, что это рок-группа, а ты поможешь нам развеять их представления. -обворожительная улыбка озарила лицо красноволосой. — И, кстати, ты тоже приглашён на нашу вечеринку на базе Мстителей. Стивен хмыкнул. «Наверняка, Локи дал ей пару уроков по искушению людей.» — Нет. -твердо ответил маг. Макарова вздохнула и решилась на отчаянный шаг. — Я протру все твои артефакты, и вымою полы везде, и окна протру. «А вот это уже грязный приём, хитрюга. Локи может ей гордиться.» — уголки мага приподнялись вверх. — Сама, без помощи и магии. Лицо девушки скривилось от этих слов, но положительно закивала головой. — Но чур с Питером. «Если тонуть, то вместе, дорогуша.» — Что?! -парень растерянно посмотрел на свою девушку, что послала ему воздушный поцелуй. — Идет! -заключил Стрендж. Макарова от радости аж подпрыгнула. Мужчина, подняв руки и проделав магические манипуляции, открыл портал. Через золотую «рамочку» к ним вышел Питер. — О, ребятам, привет. Ничего, что я вошёл? -оглядываясь назад, произнёс Питер. — Питер! -девушка с радостным криком обняла его. Тот смущенно похлопал её по спине. — Я тоже скучал по тебе. — Ты не против с нами отпраздновать Новый год? -с надеждой в голосе спросила Алёна. — А можно? -голубые глаза вопросительно посмотрели на девушку, а та на Стивена. Стрендж обречено вздохнул и положительно кивнул головой. — Конечно. -ответил вместо своей возлюбленной Паркер. — Только на один день. -предупредил чародей. — Тогда я только за. -с улыбкой сказал Питер. — Ура! А теперь за другим спайди. *** ...Три белых коня, три белых коня. Декабрь. Январь. Февраль… Веселая русская песенка дополняла праздничную атмосферу, царившую на базе Мстителей. Все герои и не только собрались здесь, в гостиной. Завершались последние приготовления перед Новым годом. — Алёна, позови Елену! -крикнула мне Наташа, когда я относила миску с оливье, приготовленное нами с Вдовой, к столу в гостиную. — Ленка, тебя Нат зовет, -подойдя к блондинке, сказала я. Белова нехотя оторвалась от столь желанных губ Кейт Бишоп. — Да иду я. -раздражённо буркнула себе под нос Елена. По комнате раздались смешки. — Вы скоро там? Есть охота! -своим громким басом поинтересовался Тор. — Вон сколько салатов и котлет наделали, давайте уже есть. Некоторые закивали в знак согласия. — Скоро-скоро. -заверила я их, подавляя смешок и вспоминая, как сам Капитан Америка, Зимний солдат, Бог Грома и Бог Обмана стояли в красивых фартучках и терли овощи, с интересом смотря советские комедии. — А вот и мы. -хором сказали пришедшие Наташа и Елена, неся в руках крабовый салат и ящик с алкоголем. — Ура! -радостно крикнул Одиссон, заметив заветный ящичек. — Эй, смертные, куранты уже начали бить! -обеспокоенно произнёс Локи, указывая в телевизор, где красовалась часы. Все заохали и заахали, встав со своих мест, кинулись к телевизору, образовав кружок. — Загадываем желания!!! …1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12! Радостные крики, теплые объятия и сладкие, нежные поцелуи объединили их сегодняшним днём и ночью тоже)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.