ID работы: 13937104

Чернобыль. Зона отчуждения - 2

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Необычная девочка

Настройки текста
Примечания:
2016 год, 14 августа. В Москве, в роддоме №8, родилась девочка Елизавета Вершинина. Когда девочка родилась, она не плакала. Все новорожденные, когда вдыхают свой первый вдох кричат, так как не привыкли к этому, а Лиза не плакала. Врачи решили, что девочка родилась мертвой, но когда малышку вручили матери, она открыла глаза и захлопала своими длинными ресницами. Ее мать Анна Вершинина плакала от счастья, когда ей вручили дочь, но была в недоумении, почему она не плакала. На следующий день, когда Аня проснулась, чтобы покормить девочку, она увидела в окне кучу розовых воздушных шариков. Когда девушка подошла к окну и выглянула, она улыбнулась. Под окном стояли трое ее друзей и муж — Павел Вершинин, Алексей Горелов, Настя Горелова и Гоша Петрищев со своей женой Таней Петрищевой. Аня широко улыбнулась, развернулась, взяла девочку из кроватки и показала через окно. Пашка заулыбался еще шире, а Настя с Лешей и Гошей начали его хлопать по плечам, мол — поздравляем. Это был лучший день, как считают Аня и Паша. Когда Лизе был год, она уже умела хорошо говорить, ходить и даже читать маленькие книги. Еще она была очень красивой, как ее мать. Длинные черные ресницы, светло русые волосы и большие голубые глаза. Аня и Паша гордились своей дочерью и когда девочке исполнилось два отдали ее в детский сад. В своей подгруппе Лиза поражала всех воспитателей своим умом и красотой. Спустя год, когда Лизе было три, у Насти и Леши родился сын Миша, 2019 год, 14 сентября. Миша был рыженький с темно карими глазами. Родители были очень рады, что после долгих попыток завести ребенка у них наконец-то получилось. В этот же год, у Гоши и Тани родилась дочка Евгения, 14 октября. Девочка с светло каштановыми волосами, как у отца и с голубыми глазами, как у матери. Когда Лизе было шесть лет, а Мишке с Женькой по три года, у Насти и Леши родился еще один мальчик Антон. Антон был с каштановыми волосами и голубыми глазами. Ребята дружно играли вместе и в гости друг другу ходили вместе со своими родителями. Лиза была самой старшей в их компании и она сама того не зная стала лидером, что ее иногда раздражало, так как за советом ребята всегда обращались именно к ней. — Лиза, — говорила ей пятилетняя Женька, — А во что мы сегодня будем играть? — А я откуда знаю? — огрызалась Лиза. — Ну, ты же самая старшая! — говорил Миша. Лиза закатывала глаза и придумывала что-то в торопях. Лизин характер начал проявлять себя, когда ей было уже девять лет, а Миша и Женя к этому времени только пошли в школу. Бывало такое, что Паша узнавал в Лизином характере и поведении себя. — Лиза, ты сделала уроки? — спрашивал он у дочки, когда та сидела в телефоне. — Нет, не сделала, — с сарказмом говорила она, украткой смотря на свой рабочий стол, где лежали открытыми учебники и тетрадки, — Я просто открыла учебник, думаю — нафиг! Ясень пень, что сделала, папа. Иногда родители не понимали дочь в ее странных интересах. У нее была странная склонность к паранормальным вещам и мистическим историям. Вся ее комната была увешана плакатами и постерами с изображениями разных мистических символах, паранормальные жиотные, мутанты. Лиза также очень интересовалась Чернобыльской катастрофой (ничего не напоминает?). У нее также были плакаты с изображением станции ЧАЭС, мутанты из Чернобыля и места из Припяти. Родители иногда не понимали и даже пугались ее увлечений. — Лиза, что это? — спрашивал Паша у дочки, когда та приносила новый плакат в дом. — Пап, это очень классный плакат, который я сегодня выиграла в школе, — с увлечением отвечала одиннадцатилетняя Елизавета. — Что значит «выиграла»? — Я подралась с мальчиком за него, — тихо призналась Лиза и стыдливо опустила голову. — Конечно, — вздохнул Паша, — ты молодец, что добилась своего, но… почему нельзя все решить мирным путем? — Он не хотел «мирным путем» мне отдавать плакат! — повысила голос Лиза, — Я пыталась с ним поговорить, но нет, он хотел драться! Пришлось показать ему, кто тут главный! Насчет Миши и Жени, то Лиза всегда защищала их в школе, хотя по большей мере защищала больше Женьку, потому что Миша побольше ее дрался с одноклассниками и даже с теми, кто его старше. Антон, которому было четыре, не был особо боевым, он предпочитал больше мирный путь. Когда ребята закончили школу (кроме Антона, он еще учился), тут и начались их безумные приключения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.