ID работы: 13937104

Чернобыль. Зона отчуждения - 2

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Вечеринка

Настройки текста
Примечания:
— Интересно, — сказала Лиза, доставая из холодильника бутылку кваса и протягивая другу, — почему родители не взяли нас с собой в Таиланд? — она села за стол и скрестила руки на груди. — Наверное, потому что они хотят отдохнуть от нас, — засмеялся Миша и, открыв бутылку с квасом, залпом выпил, — Да и при чем, подумай, Лиз, какая это для нас выгода! — Я не вижу никакой выгоды, — принужденным тоном, призналась Лиза. Миша закатил глаза и поставил пустую бутылку на стол, вытер рукавом рот и сел напротив подруги. — А что там у вас с Женькой? — поинтерисовалась Лиза, подперев правой рукой подбородок. — Что? С Женькой? — Миша немного расстерялся, — Ну, у нас все серьезно с ней. Елизавета печально вздохнула. Да, у нее все еще не было парня, хотя ей уже двадцать один год. Она такая красивая, умная, но… видимо, не суждено. Лиза боднула головой, она ненавидела, когда у нее что-то не получалось. — Тебе бы тоже стоит парня подыскать, — сказал Миша, будто читая ее мысли, — А то уже двадцать один, а парня нет до сих пор. — Заткнись! — она в шутку стукнула парня по плечу, хотя обида все-таки тронула ее сердце, — У меня впереди еще куча времени. — А тебе, что, лимит давали? — засмеялся Миша и Лиза снова стукнула его в шутку, — Слушай, раз родители уехали, может вечеринку замутим? — Вечеринку? — Ну да! А что? Позовем всех твоих одногруппников, моих и Женькиных одногруппников и замутим тут не-подетски! Лиза на секунду задумалась, затем, опустив глаза в стол, произнесла: — Ладно, только вот я тебя знаю, Миш, — она пригрозила пальцем, — Без жести! — Слышь, — насторожился парень, — Что знаю? Я тебя хоть раз подводил вообще? Лиза хитро ухмыльнулась. — Без жести, так без жести. Я тебе отвечаю, все будет тихо и прилично! На следующий день, Миша и Женя собрали кучу народа и устроили вечеринку. Заказали пиццу, суши, включили колонки на всю громкость. Пришло очень много народу и почти вся квартира была переполнена. Даже в туалете был народ, который ел пиццу, потому что места не хватало. Сама Лиза сидела в своей комнате со своими одногруппницами, кушали пиццу и весело болтали. Женька зашла в комнату; грудь распахнута, волосы взъерошены, помада вся размазана. — Женька, — спохватилась Лиза, когда увидела подругу в дверях, — Что с тобой? Женя махнула рукой и бухнулась на постель Лизы. — Миша… — проборматала она и закрыла лицо декоративной подушкой. — А, этот придурок! — сказала одна из одногрупниц Лизы. В одногруппницу полетела подушка и та взвизгнула. — Никакой он не придурок! — закричала Женя, — Он мой парень! — Ладно тебе, Женька! — успокоила ее Лиза, пытаясь перекричать орущую на всю громкость музыку, — Пошли. Подруги вместе за руку пошли в гостиную, которая была переполнена людьми. Все танцевали, ели пиццу и суши, пили (соки, газированные напитки и другое!) и веселились по полной. В середине комнаты громче всех орал Миша, который пихал в свой рот одновременно и кусок пиццы и суши. — Эй, Миша! — крикнула Лиза, но из-за громкой музыки парень не услышал. — Миша! — крикнула уже Женя, но парень стоял к девочкам спиной. Подружки начали пробираться сквозь толпу людей. Наконец, достигнув парня, Женя одернула его: — Миш, мы тебя зовем! — Да? — сказал Миша с полным ртом еды. — Фу, Миша! — замахала руками Женя, — Ты чего? — Я? Я супер! — он взял Женю за руки и закружил ее. В этот момент начался медленный танец и Миша обхватил девушку за талию и повел ее танцевать. Лиза села на диван в гостиной и наблюдала за этой умиротворительной картиной. Тут раздался дверной звонок. Лиза встала с дивана и лениво пошла открывать. Открыв дверь, она увидела Антона. Его глаза были направлены в телефон, который он держал в руках и даже не взглянул, когда дверь перед его носом открылась. Антон был в черной кожаной куртке и черных брюках. — Антон? — удивилась Елизавета и парнишка наконец поднял голову. — О! Лиза, привет! — он пожал руку девушки и убрал телефон в карман, — А я как раз вышел прогулятся перед сном, смотрю музыка у вас играет на всю улицу. — А Миша разве не сказал тебе, куда идет? — Нет, он сказал, чтобы я делал уроки и ушел, сказав, что идет на кружок по баскетболу, — Антон заглянул в квартиру и увидел, что его братец танцует с Женей и целуется с ней в танце, — Так вот какой у него кружок, — Антон зашел в квартиру, снял с сумки рюкза ки бросил на пол в коридоре. Лиза закрыла дверь и быстрым шагом пошла за ним. — Так вот значит какой у тебя кружок по баскетболку! — закричал Антон, отдернув Женю от Миши. — Мелкий? Глист в скафандре ты чего сюда приперся?! — закричал еще громче Миша, схватил пацана за ухо и вывел в другую комнату, чтобы не мешать другим, — Я тебе ясно сказал: делай уроки! — Ты меня обманул! — девочки пришли за ними. — Я не могу спокойно провести время со своей девушкой?! — Мальчики, хватит! — вмешалась в разговор Лиза и братья уставились на нее, — Пока вы у меня в квартире, вы не будете ссорится! — затем она обратилась к Антону, — Тоша, давай с нами тусить? Повеселись тут, потанцуй, поешь. Тебе же, наверное, скучно дома, — она покосилась на обманщика — Мишу и скрестила руки на груди. — Да, конечно, — Антон успокоился и пошел в зал, — Спасибо, Лиз, — крикнул он. Лиза улыбнулась ему и посмотрела на недоумевающее лицо Миши: — Что? — удивиласьона и посмотрела на точно такое же лицо Жени, — Я все сказала правильно, заткнитесь! И ушла танцевать, потому что началась ее любимая песня Rock-n-roll Quin. Миша с Женей переглянулись и рассмеялись. — Слушай, Женька, — игриво сказал Миша и обхватил девушку за талию, — А я тебя люблю. — И я тебя, Миш. Миша без всяких лишних слов взял девушку на руки и унес в спальную комнату родителей Лизы, закрыв за собой дверь на ключ. Вечеринка тем временем продолжалась в самом разгаре. Теперь к ней присоединился еще и Антон, а Лиза всегда считала как будто Тоша её брат, поэтому они вместе пели все их любимые песни в микрофоны, не замечая как быстро пролетает время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.