ID работы: 13937130

Проклятье неожиданного гостя

Другие виды отношений
R
Завершён
42
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на диване и читала Достоевского, временами хватая и второпях глотая какао. На улице как минимум тоскливо: я чувствую холод даже под двумя пледами и рядом с обогревателем, от одного взгляда на улицу. Сейчас октябрь, на улице 1 градус тепла. Слякоть и сырость. Мои ладони обхватили телефон и я быстро пробежалась по сообщениям. Ничего нового. Пусто. Короткий вздох срывается с губ, как вдруг в уши ударяет звонок в дресь и я, как ошпаренная, срываюсь с месте, быстро спускаюсь по лестнице и едва ли не врезаюсь во входную дверь. -Ждала? Я многозначительно усмехнулась, смотря на папу. -Много трупов вскрыли? Моя мама в непонимании посмотрела на отца и тут без стеснения рассмеялась. -Кого мы вырастили? -Без понятия. Я отошла от двери и пошла на кухню, дожидаться их там. Мы какое-то время болтали о своих мелочах, житейских проблемах. -А вы надолго?-спросила я невзначай, хотя прекрасно осознавала, что вопрос риторический. -Вообще-то мы хотели поговорить с тобой на этот счет,-моя мама помешала чай, кажется чтобы оттянуть ответ,-Ты помнить Евгения? Я вопросительно изогнула бровь, перебирая нашу многочисленную родословную. -Твоего дядю, он мой сводный брат, ну, вспоминай. Я недолго сидела с приоткрытым ртом, после чего долго протянула: "Ааа...". И причем это "А..." было смесью отвращения и недовольства. Я даже плотнее вжалась в спинку стула. -Я надеюсь, что ты хочешь мне сообщить, что он переехал,-процедила я,-А еще лучше умер. -Я поддерживаю, кстати,-вдруг выпалил мой отец невзначай и тут же встретился с грозным взглядом мамы. -Ты почти угадала. Мы уезжаем в командировку во Францию через пару дней, а я невзначай узнала, что Женя переезжает в наш город и пока у него идет ремонт, он поживет у нас. Это займет не больше полгода, да и к тому же от днями на работе. А он хотя бы тебя контролировать будет. На моем месте наверняка кто-нибудь разревелся и обиделся, но я сдержанно кивнула и в спешке допила чай. -А когда он будет?-спросила я, пытаясь предположить, сколько еще дней я смогу жить нормальной жизнью . -Примерно... Сейчас,-ответила мама, оторвавшись от телефона и тут по дому раздался оглушительный треск, только теперь он был для меня не счастливым, а пугающе-проклятым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.