ID работы: 13937130

Проклятье неожиданного гостя

Другие виды отношений
R
Завершён
42
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2 "Как же хочется закрыть дверь"

Настройки текста
Я быстро начала подниматься по лестнице, надеясь запереться в своей комнате, и по минимум контактировать с ним, в надежде, что Саша (моя мама) заболтает его быстрее, чем он вспомнит о своей племяннице. -Дельта, открой пожалуйста,-крикнул мне отец, когда я была уже почти у свой цели. Я медленно поплелась по лестнице вниз и долго стояла у двери, чувствуя присутствие дяди за нею. В итоге я тяжело выдохнула и щелкнула замком. Я сразу натянула улыбку, но получилось уж слишком наигранно. -Здравствуйте,-процедила я и едва не потянула ручку обратно, оставляя Евгения за дверью. "Как же хочется закрыть дверь. " -Доброе утро, это же тринадцатый дом на улице... Мне уже стало душно. Именно по этому ни я, ни мой папа не любили его. А мама кажется просто делала вид, что он ей симпатизирует. Евгений выглядел, на удивление, весьма привлекательно: на нем было светлый плащ, поверх темной рубашки, на голове шляпа, на руках перчатки. Ему было около двадцати, может двадцати трех. Я помню его с последней встречи пять лет назад, когда мне было восемь. Отвращение к человеку можно получить даже при первой встрече. У него были незаостренные черты лица, карие глаза и темные кудри. -Да да, вам сюда, прошу. Я принципиально отошла, всеми силами показывая, что я не заинтересована в нем. Может подумает, что я домработница... Евгений ввез большой чемодан и поставил его рядом с зеркалом. Он снял начищенную обувь и поставил идеально ровно. Гребаный фанатик чистоты. -Август и Александра на кухне, может быть вам с чем-то помочь, отвести чемодан,-процедила я как можно доброжелательнее, может быть получиться "ненароком" выбросить чемодан в окно. -Мои вещи вы не имеете права трогать,-сказал он, делая паузы после каждого слова. "Какая жалость" -Конечно. Тогда Евгений прошел на кухню и у меня появилась возможность улизнуть, но появилось желание послушать их разговор. Мой дядя так же сдержанно и с фамильярностями поздоровался с моими родителями. К счастью к маме от обратился "здравствуй". Прогресс. Мама коротко объяснила, где ванна, как включать отопление. Оказалось, что комната, где папа иногда работал за ноутбуком отдана ему, чему я была крайне недовольна. Первое:там я больше всего любила читать. Второе:она была по соседству с моей. Я оспорю решение мамы чуть позже, внизу есть прекрасная коморка, душная и невыносимо маленькая. Прямо подходит моему дяде по его личности и темпераменту. Он, кажется, только кивал, ведь я ни разу не услышала, чтобы он сказал своим бархатным баритоном: "Хорошо;да" -Список запретов и расписание?-вдруг выпалил он. -Что?-спросил мой папа на усмешке и мои губы сами растянулись в улыбке. -У вашей дочери если же запреты, принципы, распорядок дня в конце концов?-в голосе скользнула укоризненность и мне захотелось ему врезать. "Нет шанса, что мой дядя выйдет из этого дома целым" -Нет, она делает что захочет и когда захочет, ее могут резко подорвать с места и мы не ограничиваем ее. Мне даже стало интересно, ответит ли на это что-то Евгений. -Хорошо,-вдруг отрезал он вполне спокойно, но это явно его не устроило. Тут я услышала, как мама засуетилась и быстрыми шагами поднялась в свою комнату. Дочитывать "Униженные и оскорбленные". *** Следующие два дня прошли идеально, ну или лучше, чем я предполагала:я просыпалась в 8-9 утра, Евгения словно никогда и не было. Как только замок щелкал (пришлось одолжить ему мой запасной ключ от двери) я убегала к себе и не выходила до самого утра. Но завтра родители должны были уехать и меня это настораживало. Я старалась проходить мимо их чемоданов, которые стояли на пороге, а о разговорах об отъезде и говорить было нечего. На кануне я не спала, вернее не могла уснуть. У меня в груди была странная тревога и даже после пустырника, который мне обычно помогает я чувствовала себя отвратительно. В моральной плане. Ручка двери медленно опустилась и я посмела выйти в коридор. Мельком глянула на соседнюю дверь. Плотно заперта. Дядя спит. Я медленно спустилась по лестнице и зашла на кухню, время перевалило заполночь. Я открыла холодильник и не найдя там чего-то, что мне хотелось просто налила воды. Кровь стучала в ушах от странной тревоги, я сжимала стакан до побеления пальцев и смотрела в стол, словно ища на нем что-то. -Вот оно! Отсутствие запретов и принципов, к чему приводит. Я дернулась и почувствовала, как вода потекла по футболке. Слава богу стакан я удержала и как только осознала, что пролила воду, с громким разочарованием поставила его на стол и взяла в руки швабру. -Спасибо вам,-бросила я через плечо, вытирая пол. И тут же пожалела, у меня не было желания заводить с ним конфликтные отношения и я даже была готова потерпеть его дурацкие выскочки,если в будущем это скажется на его равнодушном отношении ко мне. Евгений был в белой водолазке и брюках, кажется, он даже не ложился. -Как вас зовут, вы так и не представились,-вдруг резко перевел тему Женя, что я даже на минуту остановилась , задумавшись, к чему бы? -Дельта. Не в честь разности, если вы вдруг решитесь задать этот вопрос . -Я и не собирался, Евгений,-я опять вздрогнула, увидел его за собой и когда он протянул руку я с осторожностью пожала ее. -Знайте, мне не приятно,-процедила я и расцепила наше рукопожатие с целью вернуть швабру на место. -Взаимно,-на удивление резко и отрывисто ответили мне.

***

Сегодня я проснулась поздно, чуть ли не в одиннадцатом часу и тут же подорвалась с места, в надежде, что родители еще дома. -Фух, я уже решила, что вы уехали, забыв про свою дочь,-я тут же быстро обняла маму и она поцеловала меня в макушку. -К слову, ты вовремя, мы вот вот отъедем. Я быстро кивнула, мне не было грустно от их уезда, меня больше напрягал факт присутствия Евгения в нашем доме. Папа прошептал мне что-то вроде "Не создавай пожалуйста лишних трат" и я поняла, что Евгений будет кипятиться из-за каждой мелочи, а возмещать его ущербы никто из нас не готов. Дверь хлопнула. Мой дядя на работе. Приходил он обычно ближе к девяти. На удивление, я так и не узнала, кем он работает, к слову мне было все равно. Я зашла в гостинную, включила фильм фоном и начала делать коктейль. Так прошел весь мой день: я пересмотрела больше половины "Мастер и Маргариты", съела две упаковки чипсов и выпила три стакана клубничного коктейля. Я не знаю, сколько было времени, когда раздвижные двери разъехались в стороны и я зажмурилась яростно выдыхая. Евгений стоял в проеме и недовольно оглядывал меня. -Дорогая, ты кажется не особо хорошо провела сегодняшний день. Я брезгливо поморщилась. -Здравствуйте, во первых. Евгений только сдержанно кивнул. -Во вторых до свидания, вам вашей комнаты не хватает? -Я приехал сюда в первую очередь, чтобы присмотреть за тобой,-моя дядя неоднозначно покачал головой и тут на удивление двери закрылись. "Так просто?" Я прождала его минут 10 и только тогда поняла, что дядя Женя просто решил ввести меня в состояние растерянности. Ну что сказать. Я тоже люблю игры, Евгений.

***

Я почувствовала что-то горячее на плече и в полудреме поежилась. -Ты сейчас проспишь,-услышала я и поднялась с кровати, словно на меня плеснули воды. Евгений старательно трес меня за плечи и меня напугало его присутствие. Тут же появился вопрос, как он долго здесь. -Вы, простите, что делаете? -Мне кажется у нормальных детей школа начинается в девять. Я бросила взгляд на часы: 7:30. Он издевается надо мной. -Могли бы поинтересоваться у племянницы, прежде, чем будить ее. Я на домашнем обучении,-я дернула одеяло и хотела было уже услышать, как его шаги медленно удаляются, но вдруг он процедил: -Распорядок дня от этого не отменяется. Я подавленно открыла глаза и опять рывком поднялась с кровати. -Хорошо, я согласна с вами. Евгений коротко кивнул и я поплелась за ним. На кухне, на холодильнике, прикрепленный единственным магнитом висел распорядок, написанный , на удивление, корявым почерком. -В девять отбой, вы серьезно? -Твой организм должен спать от восьми, до десяти часов. Я выбрал самый здоровый для тебя сон, к тому же просыпаться ты перерь будешь в 6:30, не минутой раньше и позже. Значит, теперь я создала еще и ужасную репутацию на счет того, что поздно поднимаюсь и теперь есть шанс, что он будет проверять меня каждый день. Сегодня надо по максимум ему помыкать. -Когда вы обычно уходите?-спросила я, как бы невзначай, подходя к столу на кухне. -По восьмого. Вернусь сегодня раньше обычного, на холодильнике все твои обязательства,-бросил он мне из другой комнаты. -Я надеюсь каша на безлактозном молоке?-спросила я, заметив на столе тарелку и стакан с водой. -Да, меня предупредили, что у тебя непереносимость. Я удовлетворенно кивнула, хоть о чем-то он осведомлен. Я быстро поела и вернулась в гостиную, похоже Евгений все еще не смел уходить. Он на удивление сидел на диване и равнодушно читал что-то. Почему-то, оглядывая его, у меня появилась доля сомнения, что он изменился. -Сколько вам лет?-спросила я и тут же пожалела. -Двадцать пять, мне кажется я виделся с тобой несколько лет назад. -Угу,-едва слышно процедила я и судорожно выдохнула. Через пол часа мой дядя, взяв чемодан, похоже для работы, улизнул и оставил меня наедине с собой. Я быстро глянула на список дел: помыть полы, посуду. Полить цветы в комнате Евгения. Сегодня намечается отличный день.

***

Время перевалило за двенадцать дня, я закончила с онлайн-репетитором по физике и на собственное удивление очередной раз кашляла, что меня настораживало . Я по несколько раз за час ходила в ванную, умывалась и пила много теплое воды, чтобы унять боль в горле. Под конец дня, к двум часам я чувствовала себя ужасно. У меня не было сил дойти до комнаты и я оставалась на диване в гостинной. Голова болела, по тело словно расползалось что-то пугающе-горячее. я вроде бы и проваливалась в сон, а вроде и чувствовала, что не могу уснуть. Очень вовремя.

***

Я вздрогнула от того, что раздвижные двери предательски скрипнули и я попыталась трезво взглянуть дяде в лицо. -Я так вижу, к швабре ты так и не притронулась,-процедил он и тут перевел взгляд на меня. В его глазах я увидела задумчивое-непонимание и какого было мое удивление, когда он сделал три больших шага ко мне на встречу и я почувствовала его его холодную ладонь у себя на лбу. -Все в порядке,-с трудом проговорила я, рвано дыша. -Ртутный градусник есть?-сосредоточенно спросил он и я указала на навесной шкафчик. Евгений принес мне градусник и я с трудом забрала его, на удивление без сопротивлений и отказов. не было сил. -Как ты себя чувствуешь?-спросил он, пока я мерила температуру. -Нормально,-кинула я, но осипший голос выдал меня. -Ясно,-шумно выдохнул он,-Давай... -Давайте не будем врача вызывать,-перебила я его быстрее, чем он успел что-то сказать. -Я сам тебя осмотрю. Я вопросительно посмотрела на него чуть ли с усмешкой, пока он не поставил передо мной свой чемодан, с которым сегодня ушел на работу. -Я так вижу моя сестра так и не рассказала тебе про меня. Я врач по профессии, хотя к слову я не думал, что с тобой придется возиться, не как с племянницей, а как с пациенткой. Я не знаю, на сколько расширились мои глаза, но я тут же часто заморгала, уводя взгляд. -Ясно..-ели проговорила я, получилось весьма непонятно. В этот момент я почувствовала его холодную ладонь и он забрал градусник. Я рвано дышала, терев между собой ладони. Моя сердце громко стучало в висках и отдавало головной болью. Страх. -А у вас есть шприцы?-на тяжелом выдохе протянул Женя, возвращая градусник на место. Я сжала край подушки, мордашки от волнения забегали по мне быстрее. -Дельта? Я поняла, что уже минуту сижу в остолбенении и тут активно покачала головой. -Ладно, скажу, что потерял,-Евгений быстро вернулся и рывком открыл чемоданчик. Я словно по реакции прижалась к дивану. Тяжелое дыхание вырывалось через сжатые зубы, я хотела что-то, но не смела шевелиться, смотря на внутренности чемоданчика. Тут Евгений рывком распаковал шприц и набрал в него раствор. -Нет...-прошептала я, совсем уже теряя способность здраво мыслить. Только тогда Евгений поднял на меня взгляд и по его глазам я поняла, что выгляжу сейчас, слабо сказать, не очень. -Дельта? Что-то случилось?-спросил он и я усомнилась в его компетенции,-Дельта... Я растерянно опустила взгляд и скрестила на груди ледяные ладони, потирая ими плечи. -А... -протянул он и положил шприц в металлическую емкость,-Дельта, ты же уже не маленькая. -Вы выбрали дурное время для чтения морали. Я услышала, как Евгений усмехнулся. -Можно на ты. К слову, температура у тебя тридцать девять и семь, если я тебе сейчас не сделаю жаропонижающее, есть шанс, что тебе придется вызывать скорую. -Это не шантаж, но я воспринимаю его именно так,-процедила я, наверняка, только, чтобы потянуть время. -Воспринимай как угодно, тебе помочь?-спросил он без какой либо укоризненности. Я пыталась держать в себе эмоции, сжимая кулаки и судорожно дыша. -У меня есть выбор? -Да, сейчас просто позволить вколоть себе жаропонижающее, либо через часик-другой вызывать скорую. Я посмотрела в потолок. Идиотская ятрофобия. На удивление только сейчас я поняла, что Евгений сильно изменился, он более стал похож на... Живого человека. -Минута терпения и ты свободна,-процедил он и пододвинулся ближе ко мне,-Дельта, ты тянешь, скоро у тебя правда не останется выбора. Я не знаю, откуда у него эта проклятая способность, но я рывком стянула с себя брюки и сердце забилось еще сильнее теперь уде от собственной решительность. -Это литическая смесь?-спросила я, только чтобы повисшая тишина не пугала меня. -А ты откуда знаешь? -Если ты забыл, мой отец тоже врач. Я осторожно легла на кровать и почувствовала, как ладонь Евгения прикоснулась к моей пояснице. -Ты нервничаешь. -Весьма логичное суждение,-даже сейчас я не убираю харизму. -Я могу тебя успокоить, иглу ты не почувствуешь, она весьма тонкая. -Этот попытка отвлечь меня? -Не совсем. Я почувствовала, как холодная салфетка прошлась по коже и тут же вжалась в подушку. -Я передумала. Тут с губ собралось долгое: "Ай, ай, ай, ай". Я зашипела, дергаясь произвольно и не отдавая себе никакого отчета о том, что я делаю. Что-то колюще-неприятное начало растекаться по коже. Следующие секунд десять я просто выла, заглушая собственные крики подушкой. Боль. -Я почти закончил. Я коротко вздохнула, когда почувствовала, как игла выскользнула из кожи. Я уткнулась в подушку, только чтобы перевести эмоции, я пролежала так минут пять может больше. -В целом ты не так громко кричала,-проговорил Евгений и только тогда я собрала оставшиеся силы и присела на кровати, следя, как он выбрасывает шприц и возвращается ко мне. И тогда я удивилась еще больше. Кажется с даже не шевелилась, когда почувствовала, как Женя обнял меня и потрепал по голове. -Давай я тебя теперь осмотрю, мне кажется, что у тебя грипп...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.