ID работы: 13937130

Проклятье неожиданного гостя

Другие виды отношений
R
Завершён
42
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7 "Эмоциональные карусели и удивительные открытия"

Настройки текста
Я кусала губы, пока мы ехали домой. Это было отвратительно. Я даже не могла о чем-то думать. А когда смотрела на Женю, чувствовала от него странную отдаленность. Я пыталась здраво анализировать ситуацию, но ни то, с какой легкой нежностью он относился ко мне сегодня, ни его таинственный диалог с этой женщиной не заставляли меня сблизиться с ним. Я пусто смотрела в стекло авто, а когда мы приехали домой, тут же, без всяких разговоров, сбросила верхнюю одежду и сняла сапоги, после чего быстро поднялась к себе и заперлась в комнате. Что это... Мать его, было?

***

Я не знаю, сколько прошло времени после того, как замок на двери щелкнул, а я присела на пол, между кроватью и книжным шкафом, прислонившись спиной к батарее. Час..? Может больше? Но тут по комнате разнеслись глухие удары об дверь, что я резко дернулась. -Дельта,-послышалось по ту сторону осторожно,-Мы можем поговорить? -Нет!-тут же выпалила я быстрее, чем успела сообразиться,-Нет! Уйди! Я услышала тяжелый вздох и через пару секунд шаги по лестнице. Нет, я уже медленно начала понимать свое состояние. Я и так опасалась врачей, а теперь этот страх прибавился ко мне из-за очередного неудачного опыта сегодня, что теперь я шарахаюсь даже от Жени. Я уткнулась лицом в ладони. Наверное, надо извиниться? Но чувства вины я не ощущала. Очень странно... На вряд ли Женя обиделся, думаю, он понимает меня, ну или я во всяком случае на это надеюсь. Я еще некоторое время походила по комнате, пытаясь сделать более глубокие, обширные выводы, но в голову лезли только глупые навязчивые мысли. Я с трудом щелкнула замком и медленно спустилась вниз. Женя сидел за барной стойкой и сосредоточенно смотрел в пустоту, но как только я взглянула на него, мы сцепились взглядами. -Дельта...-прошептал он и тут же подорвался с места. -Тише. Не подходи пожалуйста,-процедила я и присела на край дивана. Моя фобия опять думает быстрее меня и это ужасно. -Хорошо,-согласился Женя, коротко кивнув,-Мы можем поговорить? -Да... Да, да,-протараторила я, запуская ладони в волосы,-Женя, это обычное... Это... "Обострение" после очередного неудачного похода к врачу. У меня так обычно и случается. Я начинаю избавляться от фобии, но если вдруг у меня произойдет что-то подобное я опять начинаю шугаться ото всех врачей,-я поймала на себе его вопросительный взгляд,-Ну и от тебя... Тоже. -Значит я правильно понял,-он медленно присел на другой клай дивана, следя за моей реакцией. Я не была против. Так мы сидели еще пару минут, я смотрела в пол, Женя на меня. И кажется никто из нас не знал, как продолжить диалог. -Дельта. Ты же понимаешь, что если у тебя бронхит, то нам придется колоть антибиотики? -Нет!-тут же заорала я,-нет и нет! Я лучше умру, чем буду каждый день терпеть это. -Это еще не точно, может быть мы обойдемся обычным гриппом и максимум еще пару раз уколим жаропонижающее и все. Я протерла глаза, не давая влаге покатиться по щекам. -Дельта я...-Женя тяжело выдохнул. Теперь, судя по его виду, он жалел о сказанном. -Тебе сегодня надо на работу?-спросила я невзначай. -Нет,-на выдохе проговорил Женя. Значит сегодня мне придется остаться с ним вместе. Кошмар... Я посмотрела на своего дядю. Наша разница больше десяти лет даже не чувствовалась. В целом он был отличным человеком, по отношению ко мне. В целом этого короткого анализа было достаточно, чтобы я поднялась с дивана и подошла к нему, присев рядом и обвив плечи руками в слабых объятьях. -Я обещаю, что подобного больше не повториться,-он аккуратно расправил мои волосы,-Извини. -Это проблема заключается не в твоем выборе,-коротко процедила я, отпуская Женю и прижимаясь к спинке дивана,-Просто мой неудачный опыт с врачами заставляет меня так шарахаться. -Но послушай,-начал Женя,-Ты вспомни последний раз, когда я колол тебе жаропонижающее. Было просто слегка неприятно, правда? Я жа делаю это для тебя... -Женя, не начинай!-резко выпалила я,-Не строй из меня ребенка. Я понимаю, что ты отличный врач и тому подобное, я понимаю, что ты хочешь просто избавить меня от температуры и всему подобного, но я не могу! Это как... Привычка. Ты слушаешь не разум, а то, что тебе говорит плачевный опыт и из-за этого начинаешь вести себя... Ну в общем-то не очень адекватно. Я все понимаю, но я не могу!-я прижалась затылком к спинке дивала и потерла ладонями лицо,-Можно подумать у тебя нет фобий, в конце концов. Женя не ответил, он только тяжело вздохнул и этот вздох означал, что ему еще много придется со мной возиться.

***

Под вечер у меня поднялась температура, что я прекрасно ощущала. Озноб проходил по всему телу, я куталась уже во второй плед и пила уже 3 кружку чая, хотя ладони даже у меня потрясывались. -Дельта... Я обернулась на дверь. О нет... Нет, нет, нет! -Так, дорогая, идем мерять температуру,-процедил Женя. Мне надо было просто пару минут посидеть с градусником... Просто пару минут... -Нет!-тут же выкрикнула я,-Нет, нет и нет! Женя, пожалуйста, нет! Она сама пройдет. -Пошли, там может быть все не так плачевно. Пошли, Дельта. Через еще несколько минут уговоров я все таки вселила себе, что может быть там просто небольшая температурка, которую даже не придется сбивать, но мой организм кажется решил по-другому. -Тридцать девять и пять. Именно с этого момента я перестаю обычно соображать и начинаю поддаваться эмоциям. Тут же в голове прошли мысли о резкой вчерашней боли из-за маленькой иглы, а теперь, когда Женя положил на металлический поднос огромный шприц, я задергалась больше прежнего. -Так, Дельта,-начал он,-Я все понимаю, я помню, что вчера ты пережила, но температуру мне надо сбить, понимаешь? Только тогда я поняла, что отползла в край дивана, а отчетливость картины перед глазами пропала из-за накопляющийся влаги. -Дельта... -Нет! Не подходи, я сказала нет! Я зарыдала, причем громко и болезненно. Никогда раньше подобным образом я не пыталась решить проблемы, но слезы шли и не хотели останавливаться. -Дельта. Я протёрла глаза и заметила, как Женя подошёл ко мне, из-за чего ещё сильнее забилась в угол. -Нет! Я сказала нет! Я поджала губы, в попытке остановить слезы, но они только обильнее полились по щекам, моя футболка уже слегка намокла. Тут я почувствовала, как меня резко дёрнули, от чего мое напряжение увеличилось в несколько раз. Я не успела понять, как оказалась на животе и тут же вцепилась в подушку, в которую уткнулась носом. Следующие секунд пять я пыталась понять, что происходит, так как словила дезориентацию, но тут резко по коже расползлась сильная, ноющая боль. -Ай, ай, ай, Женя!-я сжала зубы, чувствуя, как по всему участку расползается жжение.

***

Через десять минут Женя подавал мне уже третью одноразовую салфетку и я вытирала ею лицо и футболку. -Извини, я не хотел колоть насильно. Просто я понимаю, что после этой "прекрасной" медсестры ты не дашься просто так,-процедил Женя и я услышала в его голосе по настоящему искреннее сожаление. -Я все понимаю. Но на этот раз было действительно больно... Женя с уверенностью закивал. -Я знаю. Делать человеку жаропонижающее насильно-та еще проблема. Я проходил практику на скорой на пятом кусе. Знала бы ты, сколько там было детей, которые орут при одном упоминании о шприце. -Как я?-перебила я Женю и он многозначительно выдохнул на это. -Завтра придет результат анализа, который скажет, бронхит у тебя или нет,-процедил он.

***

На следующий день я ехала в поликлинику, как на казнь. Когда Жене отдавали заключение мое сердце бешено стучало в висках. Я успела содрать все губы в кровь, прежде, чем он озвучит приговор. -Могу тебя поздравить, у тебя обычный грипп, дорогая. Я удовлетворенно выдохнула, значит колоть антибиотик не придется и это самое главное. Воодушевленное умиротворение в груди заставляло меня сиять, пока мы не подошли к парковке. Я с недоверчивой опаской оглядела обстановку. Соседняя машина, черная БМВ была ограничена красной лентой, а рядом стояло с десятка людей из полиции. -Иди, выясни, что там происходит?-бросила я Жене через плечо, но он кажется меня не услышал. Телефон выпал из кго руки и с шумом ударился об асфальт, он стоял, словно онемевший, с явным удивлением метая взгляд от одного человека к другому. -Ладно,-процедила я на выходе и медленно, все еще с некоторой настороженностью подошла к машинам. -О, Дельта, неожиданно!-я едва заметно дернулась, когда в уши врезался знакомый голос и я оглядела Ксюшу и еще пару людей, с которыми была так же косо знакома через маму. -А что здесь, простите, происходит? -Кто-то снимает номера с машин, уже третий случай за день,-Ксюша небрежно показала на БМВ сзади себя,-Кошмар, если коротко. Вот, стоим, ждем владельцев других машин на парковке. -Ага,-на выдохе проговорила я, скрещивая руки на груди,-Тогда вам несказанно повезло. Женек! Я обернулась на Женю. Теперь к его неоднозначному состоянию прибавилось прерывистое дыхание. Как у меня при виде врачей... -Женек...-повторила я, чувствуя, что загнала ситуацию в тупик,-Подойди пожалуйста, тут твоя помощь нужна,-в надежде попросила я, может быть еще попытавшись сгладить ситуацию. И Женя подошел, хотя его шаги были такими неуверенными, а дыхание таким рваным, что казалось, сейчас он упадет в обморок. -Вот эта машина,-я постучала ногтями по бамперу нашей КИА,-Его собственность. Кажется я начинаю догадываться, что происходит. Как только Жене протянули протокол "Для третьих лиц" он не спешил взять его. Взгляд судорожно вцепился на пистолет, который был прицеплен в поясу на ремешке. Понятно. Хоплофобия-боязнь оружия и людей, носящих оружие. В этот момент я осознала, что Женя имел в виду, когда говорил, что понимает меня. -Ну?-поторопила девушка, настойчивее протягивая договор. -Так, погодите,-вовремя вмешалась я,-Жень, иди в машину, нам кое что обсудить нужно. Женя еще некоторое время рассеянно оглядывался и тут почти бегом открыл дверь и присел на водительское сидение. -Дельта, что за самодеятельность? Мы может на вашей машине отпечатки чужие найдем,-воскликнула Ксюша и я тут же ближе подошла к ней. -Послушай, вы сейчас потеряете свидетеля, он боится оружия и всего подобного. Давайте вы его по-тихому отпустите. Номер у тебя мой есть, дознавателю все передашь. -Нет, Дельта,-тут же отрезала Ксюша,-Так просто это не решается. -Я то не знаю, как это решается! а еще я знаю, что ты майор и для тебя это-пустяковое дело. К тому же я не говорю забыть про него, потом дознаватель все сделает. Я не вижу проблемы. Ксюша еще немного помялась и наконец произнесла: -Ладно, идите, но это только благодаря твоей матери! -Спасибо,-я кивнула и через пару минут оказалась на переднем сидении, рядом с Женей.

***

-Значит ты боишься оружия?-спросила я спустя несколько минут, как мы выехали со стоянки. -Ничего я не боюсь,-буркнул он с явным недовольством. Я смотрела на то, как Женя едва сдерживает то-ли странную ненависть, то ли реальную боязнь. Меня настораживает факт, что сейчас в нем проснулось то детское ребячество, которые открывается при сильном эмоциональном стрессе и мысли о том, что я вела себя примерно так же пугали. Моя репутация кажется в глазах Жени упала ниже плинтуса. Но сейчас меня волновало то, что он действительно был в непонятной ярости, резко крутил руль и тяжело дышал. -Жень, ну ты чего? -Я не переношу орудие, смотреть на него не могу. -Ну... Скальпель тоже отчасти холодное оружие. Женя посмотрел на меня со странным презрением и процедил: -Это другое. Сегодня я узнала о нем кое-что новое и это было прекрасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.