ID работы: 13937130

Проклятье неожиданного гостя

Другие виды отношений
R
Завершён
42
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6. Женя. "Разговор на кухне и большая истерика"

Настройки текста
По телевизору шел какой-то бред: смазливые сериалы для людей за пятьдесят и идиотские стендапы" На часах короткая стрела только перешла за пять утра. Сейчас надо будет поменять Дельте повязку, а потом серьезно с ней поговорить. Раздвижные двери открылись, и я перевел взгляд на внезапно вошедшую племянницу. -Женя! Твоя мать, зачем так пугать!-Дельта крепко сжала дверной косяк, я тяжело выдохнула, когда столкнулась со мной взглядом. -Доброе утро, для начала,-сухо процедил я,-Не матерись хотя бы при мне. -Извини, я беру пример со своего дяди,-она покачала головой и когда поймала на себе мой вопросительный взгляд процедила,-Я слышала, как ты разговариваешь с коллегами по работе, там у тебя целая палитра не цензуры. Я только было вдохнул, но тут же снисходительно кивнул. Аргумент был хорошим. -Почему так рано? -Дай ка подумать... Я вообще-то даже не ложилась, если честно,-Дельта многозначительно и неуверенно пожала плечами, заерзав на стуле около барной стойки. -Ты не думала, что тебе надо нормализовывать сон? -Не-а,-она с таким легкомыслием и простотой покачала головой, что у меня сложилось впечатление, что она написали вчера вечером успокоительного и теперь не хочет вступать со мной в конфликты. -Ничего не кушай и не пей, ты помнишь, куда тебе сегодня надо сходить. В этот момент я заметил, как ее глаза налились странным пламенем, в котором смешалось разочарование, ярость, непонимание и боль. -Женек... -Дельта, мы уже разговаривали на эту тему,-я попытался продать голосу более мягкий тон,-Пожалуйста... -Женя, ты не понимаешь...-начала тараторить она. -Я прекрасно тебя понимаю!-я остановился на полувздохе и понял, что слегка повысил голос,-Дельта, извини, я просто пытаюсь наладить отношения между нами. Знакомство у нас не задалось, но это не повод ненавидеть друг друга. Я заметил, как Дельта явно удивилась, ее быстрое дыхание вдруг замерло и она резко выпрямилась, расправляя плечи. -Пожалуйста...-зачем-то проговорил быстрее, чем успел подумать. Дельта едва заметно кивнула, медленно и неуверенно сползла со стула и быстрыми шагами направилась, по видимому, в свою комнату. Оставила меня на произвол собственным чувствам. Ну спасибо...

***

Через пару часов, когда на часах уже было за 7 часов утра разыгрался настоящий концерт. Я стоял, облокотившись на диван и пытался сдержанно смотреть на Дельту, которая покусывая губы, и крепко вцепившись в спинку дивана с другой его стороны. В ее взгляде смешалось все: опасение, непонимание, страх. -Дельта, я же три раза колол тебе лекарство и ничего, кроме легко напряжения не было, зачем сейчас устраивать истерику? Кажется для моей любимой племянницы это не послужило весомым аргументом. -Кровь у меня будешь брать не ты. Я на секунду замешкался, анализируя сказанное. -Ага, то есть я все же вошел в круг твоего доверия? Я явно заставил Дельту выйти в замешательство. Ее взгляд тут же упал на пол и она застыла на полувздохе. -Возможно,-процедила она спустя минуту молчания. По моим губам быстро расползлась улыбка, но как только я взглянул на часы, тут же протараторил: -Давай быстрее, мы уже опаздываем. -Я никуда не поеду. -Дельта... Тут я от шока даже сделал пораженный шаг назад и вцепился в дверной косяк. По щекам Дельты побежали слезы и на сколько бы каменное выражение лица она не оставляла, из глаз обильно лились соленые капли. -Дельта!-повторил я и тут же размеренными шагами подошел к ней,-Ты чего? От нее я мог слышать все: упреки, сарказм, язвительные ответы, иногда детские отмашки, манипуляции, шантаж... Все! Абсолютно все, что угодно, но не слезы. Я стоял около нее вплотную, подбирая слова, а она спокойно потирала ладонями лицо, убирая слезы. -Ты никогда не плакала...-процедил я и тут же понял, на сколько отвратительную отмазку придумал. -Никогда не поздно попробовать что-то новое,-она убрала ладони и по губам с трудом расползлась улыбка. Она задрала голову и смотрела на меня: темно-рыжие волосы неопрятно расползлись по плечам, кожа щек и лба приобрела розоватый оттенок, а слезы словно застыли на глазах и лице, а на губах оставалась кривая усмешка. Похоже у нее это что-то вроде защитной реакции. -Ну так что?-спросила она, слегка заикаясь. Я постоял в легком замешательстве. -Если я вошел в круг твоего доверия то... Может быть если я скажу тебе, что кровь, это не так больно, как ты думаешь, мы наконец начнем собираться? -Нет!-тут же отрезала Дельта и я поняла, что придумал ужасную тактику. -Ладно,-выдохнул я и тут дернулся, по коже прошла дрожь. Дельта быстро меня обняла, коротко, едва дотрагиваясь и тут же отошла, присаживаясь на диван. Я еще некоторое время стоял в сильном замешательстве, наблюдая, как моя племянница сверлит пол взглядом. -Все хорошо?-спросил я зачем-то. Слезы на ее щеках уже высохли, она выглядели только слегка потрепанно и заспано. -Угу,-она коротко кивнула,-Поехали уже, сейчас, только расчешусь. Я так и не понял, катает ли меня Дельта на эмоциональных качелях или реально не может принять решение, но через пару минут мы уже стояли у входа. Я пусто, все еще в легком непонимании смотрел, как она надевает сапоги. Хотя тревогу Дельты-то, как ее потрясывает, я все еще чувствовал.

***

У Дельты были холодные руки. Нет! Они были ледяные. Дверь кабинеты медленно открылась и я облизал сухие губы. Я чувствовал, как Дельта тяжело и громко дышит. В кабинете оказалась полненькая медсестра лет сорока, а может и больше. Ее темные волосы были спрятаны пол прозрачной одноразовой медицинской шапочкой, а халат был небрежно застегнут на несколько кнопок, от чего меня невольно передернуло, как можно так неопрятно застегивать одежду..? -Давайте направление,-быстро процедила она, суетясь и смотря куда-то в сторону. Я сунул в ее пухлую ладонь листок, сложенный вдвое и косо глянул на Дельту. Она неплохо держалась, переходила с ноги на ногу, но сильного волнения не подавала. -Садись,-буркнула женщина и указала ладонью на кушетку. Но Дельта явно не собиралась делать ни шага, она стояла, как вкопанная и словно ждала еще чего-то, рассеянно и растерянно моргая и временами поглядывая на меня. -Быстрее, пожалуйста,-вдруг на выдохе сказала медсестра, громко ставя на столик железные поднос. -У меня сегодня еще ночная смена, так что у меня нет времени тебя ждать,-пробубнила медсестра, рывком натягивая одноразовые перчатки. Я подошел к Дельте и слегка наклонился к ее уху. -Все будет хорошо. Она с трудом сглотнула и сделала пару неуверенных шагов, опускаясь на кушетку. Она с трудом дернула рукав рубашки и едва ли сдерживаясь положила ладонь на подушку. -Чего руки такие ледяные?-спросила медсестра с явно раздражением. -А я что, знаю что-ли? Я едва сдержался, чтобы не рассмеяться. Дельта пусть и выглядела напугано, но что-то саркастичное в ней все же оставалось. -Кошмар!-ворчливо ответила женщина. Дельта смотрела в пол, она кажется даже не шевелилась, до того момента, пока игла медленно не пошла в кожу. Она дернулась и причем сильно, я успел только удивленно вздохнуть, в надежде, что игла не сломалась. С ее губ тут же сорвался громкий крик, но медсестра вовремя перехватила руку за кисть. -Чего ты орешь?-медленно спросила она и я поймал на себе взгляд Дельты. Следующие секунд десять, до того, как все закончилось, она просто ерзала, прерывисто дышала и осматривалась вокруг, кажется словив дезориентацию или того хуже паническую атаку. -Иди давай уже,-прошептала женщина, положив пробирку с кровью. Дельта, на удивление, довольно спокойно поднялась, единственное она слегка пошатывалась, и это меня успокоило. Это просто страх. -Все нормально, пошли,-опередила она мой вопрос, прикладывая ладонь ко лбу,-Пожалуйста! Я быстро достал из кармана ключи от машины и протянул ей. -Подожди меня так буквально пару минут. Когда дверь хлопнула я постоял в немом молчании минуту, чувствуя, как женщина сверлит меня непонимающим взглядом. -Удивительно, что на вас еще заявление не написали,-сказал я на выдохе,-Вы должны просто выполнять свою работу, а то, что у вас еще хотя пятая, хотя десятая смена никого не должно волновать. Неужели за года работы не научились оставлять эмоции дома? -Что вы ко мне прикопались? Идите к своему бедному ребенку, если я его так оскорбила! Ну же!-воскликнула женщина особенно эмоционально. Я оценивающе оглядел ее и спокойно произнес: -Мать этого ребенка работает в следственном комитете и если на вас найдется хоть одно заявление, то не думайте, что это сойдет вам с рук,-я демонстративно прочитал ее ФИО, что было указано не байдже и тут же вышел из кабинета, не дожидаясь ответа.

***

Я рывком открыл дверь авто. Дельта сидела на переднем сидении и по ее виду я усомнился, что она вообще еще жива. Бледная кожа, пустой взгляд, в котором стоит влага. Я чувствовал, как она напряжена. -Дельта, дельте, не бери в голову, пожалуйста!-тут же протараторил я, но она даже не посмотрела на меня, лишь просидела в молчании пару секунд и процедила, лишь слегка покачав головой: -Я не плачу,-в голосе стоял ком, она едва говорила. -Все, все хорошо. Я с ней поговорил, Дельта, только пожалуйста, давай ты забудешь это, как страшный сон. Эта женщина-отвратительный человек. Пожалуйста! -Я не плачу,-монотонно повторила она и судорожно, рвано вздохнула,-Женек, пожалуйста, поехали домой. -Поехали, Дельта. Поехали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.