ID работы: 13937130

Проклятье неожиданного гостя

Другие виды отношений
R
Завершён
42
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9."Ты серьезно? Жень, ты сейчас серьезно..?"

Настройки текста
Я откровенно удивилась, когда оказалась в одном кабинете со своим преподавателем по истории, но и не упустила возможность быстро улизнуть. Я, идя по коридору накинула пальто, пока Женя болтал с Верой. Выйдя на улицу я набросила пальто и быстро прошла к машине Жени. Удивительно, как он не заметил? Чуть ниже капота машины, рядом с номером была длинная, сантиметров двадцать, царапина. Она была резкой и не размашистой, по этому это было явно не столкновение с каким-нибудь деревом или забором. Даже от ДТП машину так поцарапать не могут. Это явно было что-то острое, типа лезвия или хорошо-заточенной палки. Я приметила эту царапину пару дней назад и теперь не упускала не единой возможности остаться с Жениной машиной один на один. Только сейчас у меня вспыхнула мысль, что он может быть просто игнорирует эту царапину, хотя учитывая его ответственность и дотошность это не должно быть про него... Я еще раз провела пальцами по царапине. Она была свежей, сделана явно не больше недели назад, а то и раньше. Я еще раз окинула машину и тут удивленно выпрямилась. Здесь не было номера. Совсем. Номера крадут примерно в одинаковых целях: выдача одной машины за другую... Значит какая-то тварь сняла номер с машины, чтобы повесить его на свою и по итогу будет нарушать и ездить не под своим номером, а штрафы будут приходить нам. Или еще хуже... Он будет совершать преступления. Я тут же откинула эти мысли. Маньяку-убийце точно не нужен номер машины двадцатипятилетнего врача со своими загонами и боязнью оружия. Еще некоторое время я всматривалась в место, где должен был быть номер. Ну что ж. Сейчас у меня появилась идея рассказать о своих догадках Жене. Ехать домой без номера-так себе идейка. Тут я почувствовала, как чья-то большая ладонь резко коснулась моего затылка и тут по лицу начала расходиться странная боль. Я не помню, как долго я приходила в себя, но только спустя какое-то время я поняла, какая дикая боль расползлась по всему лицу, а в особенности по носу и месту около брови. Кажется приключения только начинаются. *** Я стою перед своим дядей и репетитором по истории. На меня смотрели с такой пристальностью, что я даже почувствовала себя неловко, нарушив их беседу. -Какая ирония, не правда ли?-спросила я, нарушая тишину, стараясь придерживать кровоточащий нос рукой,-Я запачкала весь твой пол! -Тебя где носило, дорогая?-спросил Женя повторно. Кровь же начала литься с утроенной силой, я сжала нос пальцами и Женя тут же убрал мою ладонь. -Тише, тише, не надо. Иди посиди. У тебя голова не кружиться? Я с трудом помотала головой и слегка пошатываясь присела на кушетку. -Ты как так?-спросил он, возясь то ли с ватой то ли еще с чем-то на другом конце комнаты. -Неудачно споткнулась и на забор упала какой-то. Кровь у меня пошла еще видимо и по брови. Отлично. В ответ я услышала только тяжелый вдох. Врать я умела плохо, но сейчас видимо Женя повелся. Через минуту он уже какой-то противной жидкостью обрабатывал мой нос, от чего в ноздрях защипало, я едва заметно дернулась, но Женя успел перехватить меня. -Только давай без истерик. -Я пойду наверное,-процедила Варя и только сейчас я почувствовала ее присутствие. Женя кивнул и через несколько секунд она уже оказалась по ту сторону двери. -Ты зачем мне врешь?-спросил Женя тише, когда дверь хлопнула. -Я..?-я же говорила, что не умею лгать? Но я не решилась так быстро признать поражение, по этому самым невинным голосом процедила:-Что? -Ты не могла так удариться. Если ты думаешь, что работа врача заключается только в том, чтобы выписывать непонятным почерком на листе таблетки, то глубоко ошибаешься. У нас тоже есть своя логика. Здесь я не могла не согласиться. Странно цокнула языком и опустила голову. -Меня кто-то приложил головой об бампер авто. Твоего, причем. Уж извини, если запачкала,-я странно усмехнулась, но тут же пискнула из-за резкого прилива боли. -Сильно больно? Может обезболивающее уколоть? У меня есть. -Ага, мечтай,-процедила я, прикладывая ладонь к брови,-Поехали домой уже, мне и так плохо. Когда Женя заметил отсутствие номера на машине он дого сопротивлялся моему предложению вызывать полицию, но в итоге я его уломала. Машину забрали для выяснения обстоятельств, а мы вернулись домой на такси.

***

Когда мы вернулись домой, Жен сел за ноутбук на барной стойке а я включила телевизор без звука. Тут я заметила, как он достал из портфеля большую тетрадку, на боку которой было черными буквами написано: "Дельта Лис. 2009" -Зачем тебе моя медкарточка?-спросила я аккуратно. Это явно не несло в себе чего-то хорошего. -Скажи, у тебя часто болит голова? -А ты в курсе, что отвечать вопросом на вопрос некрасиво. -Просто ответь. Я присела на диван и недовольно скрестила руки на груди. Я не собиралась отвечать, просто потому, что даже не хотела признавать правду. Последние полгода у меня действительно болела голова, ноюще, но не сильно. По этому, если мне нужно было срочно унять боль, то я просто пила обезбол и через минут пятнадцать боль прекращалась. Кажется я начала догадываться, откуда у Жени таке предположения. Где-то месяца три назад отец увидел, что таблетки анальгина тратятся быстрее, чем нужно, он устроил мне допрос (тут без помощи мамы не обошлось), после которого диалога я рассказала. что у меня бывают бессонницы и боли в затылке. Меня потащили к медику, там мне поставили какой-то странный диагноз о недостаточности каких-то веществ и назначили таблетки. Они помогали какое-то время, но когда их сняли с меня, так как состояние улучшилось все вернулось как и было, только уже с удвоенной силой. После этого головную боль я обычно терпела. -Ну?-поторопил меня Женя. -Бывает, а что? -Бывает, это как часто? Когда в ответ от услышал тишину, то продолжил: -У тебя сильный недостаток витамина в6. От этого у тебя сильная утомляемость, головная боль и бессонница, так, Дельта? Я поняла, что сопротивляться бесполезно, по этому слегка помедлив, все таки кивнула. -Тебе уже назначали препараты, но они не сильно помогли. Конечно! Кто снимает препараты как только состояние улучшается, твой отец это вообще не проконтролировал. -Хах! Можно подумать, что ты сейчас отличишь гематомы от трупных пятен! Он не специалист в этой сфере, так что наезжать надо на на врача, который мне это прописывал. -В общем,-отрезал Женя и я напряглась,-Я посоветовался со своим знакомым эндокринологом, он сказал, что тебе надо поколоть курс витаминов, а то все это только усугубиться. опять да он издевается -Ты серьезно? Жень, ты сейчас серьезно..? Он медленно кивнул и пожал плечами. Я закусила губу, чтобы не дать волю слезам. -Дельта, только вот не стоит стоить из этого драму. И тут я реально зарыдала, сама не понимая, от чего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.