ID работы: 13937130

Проклятье неожиданного гостя

Другие виды отношений
R
Завершён
42
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10 "Холодные руки и влажные щеки"

Настройки текста
-Опять? Мы же уже через это проходили, Дельта ...-мое имя Женя в конце тенет, но это только усугубляет мои слезы и я начинаю реветь с удвоенной силой. Теперь холод проходит по спине, в голове большой ком, а горло саднит. Я пыталась подавить слезы, но от этого у меня ещё начинается и тремор рук, чего мне сейчас точно не хватало. -Успокаивайся давай,-проговорил Женя равнодушно, но потом я поймала на себе его сожалеющий взгляд. Я не любила, когда на меня обращают внимания в такие моменты, но сейчас я почему-то поняла, что мне просто необходимо, чтобы Женя сделал хоть что-то. От этого в моим слезам добавились странные всхлипывания из-за нехватки воздуха. -Ты сейчас так откинешься, Дельта! Хватит реветь. Завтра только начинаем, сегодня я тебя трогать не буду. Я наконец усмирила стоны и посмотрела на Женю заплывшими, красными глазами. -Все, все, давай уже...-я уловила, что он сам был слегка растерян, кажется не зная, как реагировать. Что ж, я его понимала,-Все, успокаивайся. Он раздвинул двери и вышел, быстрыми шагами направляясь к себе. И почему-то после этого мне стало немного спокойнее. *** Утро следующего дня было более, чем ироничным. Я проснулась пол пятого и от странной (понятной по какой причине) тревоге. У меня слегка побаливала голова, по теу словно каталась шаровая молния, а в горле пересохло. Женя спал, я тихо заглянула в его комнату и увидела его в царстве Морфея. Тогда в моей голове созрела на лучшая идея, но я не могла ее не воплотить. Я быстро, почти молниеносно собрала вещи в небольшую сумку и щелкнула ключом, выходя на улицу. Здесь было прохладно, но не сильно. Я понимала, что так я не избавлю себя от своей участи, но может получиться потянуть время..? Я сама еще до конца не понимала своей логики. Итак, в сумке у меня была: бутылка воды, Тургенев (как бы это иронично не выглядело), наушники, и старый бумажник с парой карточек и наличкой. Ладно. В целом у меня есть все, чтобы выжить ли хотя бы дожить. Я подозревала, что Женя будет мне звонить, по этому вырубила телефон и бросила его в самую глубину сумки. На самом деле у меня не было плана, ну почти. Ближайшие полчала я просто наворачивала круги по району, обходя несколько домов, но потом мне это наскучило и я поняла, что сейчас пойду на крайние меры. Я подошла к соседнему дому и набрала на 1-ом подъезде номер квартиры. -Ты знаешь кто это,-процедила я, невольно улыбнувшись. После того, как я поднялась на второй этаж, то открыла первую дверь, что ближе к лестнице и прошла как к себе домой. На самом деле я слегка наврала Жене, когда мы разговаривали про друзей. Они у меня все же были. Был. Один. -Доброе утро, Артем,-процедила я и сняв обувь прошла в комнату. Он был моим старым другом, у нас было что-то вроде передружба, недоотношения, но что-то большее, чем просто дружеское общение я себе не позволяла. Он был на два года старше, учился в десятом классе и просто радовался жизни, в отличии от меня. -Что-то случилось?-услышала я его вопрос и тут же поняла, что мой голос все еще выдает нотку тревоги, даже когда я говорю о чем-то стороннем. Но я все же спросила: -С чего ты взял? -Ты не приходила ко мне в пять утра по другим причинам. Только в тот момент я поняла, сколько сейчас времени. Как мило. -Ладно. Может быть ты знаешь что со мной тогда произошло, а?-я вопросительно глянула на него. Артем, первый и единственный (на считая Жени, он не в счет) знал о моей фобии как только она проявилась, но я не думаю, что у него такая отличная дедукция, чтобы угадать. -Ну не знаю...-протянул он,-Ты выглядишь слишком живой для болеющей, так что вряд ли тебя должны вести к врачу, а больше твоих уязвимостей я не знаю. Он повернулся ко мне на компьютерном кресле и многозначительно подмигнул. -Проблема в том, что ко мне приехал дядя, который по профессии Лор. И он обнаружил в моей медкарточке то, что у меня недостаток витаминов В. Мне назначили этот витамин в ампулах. Артем какое-то время подумал, а затем протянул: -А... Даже так. И ты решила посидеть у меня, да? Как это мило. -Только не смей язвить! У меня и так нет настроения. -Ладно, ладно! Пойдем, хоть, чай попьем, ты, как мне кажется, ничего даже не ела. Пока мы болтали и завтракали я осмелилась после сотни нерешительности включить телефон. Хм... Не одного пропущенного. Странно. Ладно. Хотя время еще раннее. Я обратно вырубила телефон и Артем задал мне риторический вопрос: -А что ты делать то будешь дальше? -Без понятия,-ответила я после короткой паузы,-Я еще не решила. -Я думаю тебе надо побыстрее решать, времени у тебя не много. И я это знала, от этого пальцы рук холодели, а в горле вставал непреодолимый ком. Следующие часа два мы просто общались на сторонние темы, пока в 7 тридцать две не раздался злосчастный звонок телефона. -Может тебе просто сказать ему, что ты у друга и что останешься здесь до завтра. Вдруг прокатит,-Артем усмехнулся, а я же в свою очередь покосилась на телефон. -Не смешно,-процедила я, но тут резко схватилась за мобильник и протараторила,-Ало, Жень, я е друга, буду только завтра утром, а может и днем, удачи, пока,-и я тут же сбросила трубку и выкинула телефон. -Ну ты и гений, конечно. *** 23 пропущенных... И это только 12 дня. Я не знаю, какой будет исход моих действий, явно бездумных и странных, но последнее, что я сделаю, это зайду домой по собственной воле. Так же он несколько раз написал странные сообщения с содержанием: "как же ты меня зае..." И подобного тона. Но мне было абсолютно все равно, потому что после 12 дня это все прекратилось. Я посчитала, что ответить ему по телефону подобным образом будет лучше, так как в противном случае он мог подумать про худший исход и тогда к делу подключиться полиция, чего мне не надо. Где-то к трем часам дня мы стали скучать, на предложение Артема заказать роллы я отказалась, а после того, как он дал идею погулять, я вовсе покрутила у виска. Ладно, у меня еще достаточно времени до конца дня, чтобы придумать, что делать. Вот только где-то ближе к четырем в дверь позвонили, но Артем сказал, что это возможно просто доставка чего-то. Но вот только когда я открыла дверь, можно было предположить два исхода: .Либо Женя уволила и стал работать доставщиком. .Либо это была вовсе не доставка. Он стоял в расстегнутом пальто и на удивление в очках с круглой оправой, которые носил крайне радко. Оказалось, что это второй вариант. Я слила все эмоции, только сглотнув ком в горле. -Ну? И как ты меня нашел? -А вот это уже другой разговор. Дома это обсудим. Ну что, Дельта? Идем писать заявление на твоего "друга"? Это все я могу расценить только как похищение. Я поняла, что он хочет поиграться моими чувствами, надавить на эмоции. Ну что ж, игры я тоже люблю. Но сейчас явно было не до них. Не хотелось заводить спор при Артеме. -Все, ладно, извини. Я собираюсь и мы едем домой и там уже делай со мной все, что захочешь. -Так-то лучше, дорогая. Я быстро собрала сумку, надела пальто, попрощалась с Артемом и мы в полной тишине дошли до дома. Напряжение все еще играло у меня в висках.

***

Когда я прошла домой и разделась, то с максимальной уверенностью прошла в гостиную и присела на высокий стил за барной стойкой, деловито поставив на нее локти. Женя выглядел... Загадочно? Его шаги были осторожными и мягкими, а смотрел он на меня со сдержанным интересом, словно дрессировщик на тигра. -Ну?-не удержалась я, простительно взглянув на него. То ли это была моя защитная реакция, то ли я действительно пыталась передать разговор в свое русло, но не то не другое не сработало. -Что это такое, Дельта? Ты уже не первый раз меня подставляешь. Может быть мне тебя привязывать? Или в комнате запирать, я понять не могу? Мне не особо понравилась его развязность... -Тебе сказали за мной присматривать, а не воспитать. В меде вроде проходят психологию. Воспитывать ребенка после 12 уже бессмысленно, не так ли? Я услышала, как нервно дышат Женя и тут он выдал яростно и громче обычного: -Иди в свою комнату и... -Что и? Что и, Женя? Что ты сделаешь? Тут я почему то пожалела обо всем на счете. О том, что родилась, о том, что сейчас говорю с Женей в таком тоне. Почему? Он резко сдернул с себя очки, бросил их на тумбу и сел на диван, уткнувшись лицом в ладони. Я смотрела, как он судорожно дышит и потирает щеки руками. Напряжение в комнате выросло. -Ну и что это за концерт?-спросила я на выдохе, хотя в голосе не было ни доли стеба,-Жень... ну извини. Ну все. Женек. Женя! -Иди к себе,-попросил он и я ушла.

***

Через пол часа (которые я просидела в немом молчании, смотря в стену) раздался неуверенный стук в дверь и тут же она слегка приоткрылась. За окном уже начало смириться, в комнате был выключен свет и по этому я смутно видела Женю и не могла разобрать его выражения лица. -Извини, за мою излишнюю эмоциональность,-протараторил он и хотел было закрыть дверь, как я быстрее, чем даже думала, ухела перехватить его за запястье. -Жень, Жень, все. Я обещаю, больше такого не повториться. Я больше не буду ничего говорить подобного, пожалуйста. У него были холодные руки, почти ледяные. Сейчас, когда я стояла вплотную к нему, то чувствовала, как в его глазах играет что-то неоднозначное. -Все, Жень, честно,-я медленно и осторожно отпустила его и обняла, коротко и мягко, чувствуя, как он слегка потрепал меня по голове и странно, устало улыбнулся. -Пошли тогда я тебе витамины дам. А то я совсем уже забыл. О-оу... Так так... Я тоже про это забыла и не хотела вспоминать, если честно. Я понимала, что под словом "витамины" стоит слово "ампула", а под словом "дам" "уколю". В голове опять встал ком, а по телу побежала мелкая дрожь. Тут я поняла, что уж очень долго смотрю на Женю и тут он процедил с хитрой улыбкой: -Ты говорила, что дашь мне сделать все, что захочешь. Как же у него быстро меняется настроение, надо было его послать, может быть он бы вообще про них забыл. -Ну кроме этого же... И вообще... -Только не говори "давай договоримся". Это звучит слишком странно для маленькой девочки. -Я и не собиралась,-проговорила я, опираясь на дверной косяк,-А вообще... -Не ерничай и идем. Минутку потерпишь и все. -А это никак нельзя заменить таблетками?-спросила я по дороге. Может получиться потянуть время? -Нет. У тебя и так его критически мало, тут таблетки уже не помогут, доза не та. Я судорожно вдохнула, когда мы дошли до гостиной. Оказывается, Женя не забыл. Шприц, причем наполненный лежал в металлической емкости. От взгляда на него меня бросало в жар. -Слушай, Жень, я передумала. Я не хочу. Нет, не не не. Жень... А... Э... Я пойду... Я беру свои слова назад. -Дурью не майся,-проговорил он, пшикая на руки какую-то вонючую дрянь, вроде антисептика и надевая перчатки,-Просто ложись и все. -Нет... Жень. А. Я не договорила, чувствуя, как слезы собираются в уголках глаз. Я подняла взгляд, но поняла, что уже поздно. Слезы уже катились ручьем по щекам, и я только смахивала их, чувствуя, как руки дрожат. -Дельта, ну пожалуйста. Все, тише, тише! -Да я не могу на них смотреть!-сказала я громче нужного. -Так не смотри. Просто ложись и расстегни брюки. Он ждал, терпеливо и спокойно. Я чувствовала от него отдачу, он пытался успокоить меня, но просто не мог потому что он не педиатр. Это не в его компетенции. Я присела на дивах, расстегнула пуговицу на джинсах и легла на живот. -Раньше же такая смелая была, дорогая,-процедил Женя сзади меня,-А теперь плачешь. Я ответила ему что-то невнятное из-за плача, сама толком не поняла чего. Но он не торопился. -Успокойся пожалуйста, а то еще больнее будет. От этого я начала реветь сильнее. Гений. -так... А... Дельта. Я не буду ничего делать, пока ты не успокоишься. -Тебе придется ждать долго,-наконец проговорила я что-то хоть более менее внятное. -Хорошо, давай поговорим. Например. Что это за мальчик, с которым ты сегодня была. -Если я скажу тебе, что это мой парень, поверишь? -Хах, я его засужу. Ему на вид лет двадцать. -Ему пятнадцать, Женя. И вообще, это мой друг. И кстати... как ты меня нашел? -Твой телефон и мой связаны, я увидел, что ты подключена к другой сети, понял, что это соседний дом и вот. -Ладно... А квартира? -Прямо рядом с ковриком лежала упаковка таблеток от головной боли. Так что догадаться было просто. Проклятые таблетки... Надо было глубже их класть. -Ай, твою мать, женя, ну зачем так неожиданно!-я почувствовала режущую боль, а после по коже растеклось отвратительное жгучее ощущение,-Женя... Жень убери, убери пожалуйста!! Женя, ай ай ай. Женя... Я подавляла крик ладонью, боль была сильной, болело все тело, а голова особенно. Я закричала в ладонь, а глаза уже буквально болели от обилия влаги. Женя ничего не говорил, но когда я он, по видимому закончил, то я почувствовала, как его горячие ладони провели по моим щекам. -Так. Ну и что мы ревем? -Больно,-процедила я, много раз моргая и только тогда я начала различать его силуэт,-Все, Жень... -Так,-проговорил он четко и сел рядом со мной. Его ладони начали ходить по моим волосам, плечам, щекамя вытирая влагу. И мне было комфортно. А потом он поцеловал меня в висок. -Спасибо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.