ID работы: 13937130

Проклятье неожиданного гостя

Другие виды отношений
R
Завершён
42
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13. "Или не забуду" (Женя)

Настройки текста
Когда мой рабочий день закончился я вернулся домой, слегка озадаченный тем, почему Дельта не зашла ко мне после процедурного. К слову встретила меня она счастливой и широко улыбающейся. -Как все прошло?-спросил я, повесив пальто на крючок. -Отлично,-ответила она и одном взглядом указала на кухню,-Пойдем, хотя, чай попьем? Я сидел и монотонно мешал сахар в чашке, смотря в глаза Дельты. Неужели все так просто? Какое счастье! -Что ты так смотришь?-спросила Дельта, когда взгляды сцепились. И тогда я понял, с какой слащавостью на нее смотрю. -Ты выросла,-я сам не понял, как это сорвалось у меня с языка, но я не пожалел об этом. Дельта замерла на полудействие, поднося край чашки к губам, посмотрела на меня с недоверием. -Ух ты, а что это за прилив ностальгии? Даже родители мне такого не говорят. Я пожал плечами, за месяц я привязался к Дельте, удивительно, как это быстро произошло. -Не знаю,-ответил я и огляделся, пытаясь спрятать в глазах уязвимость. -Ну ладно,-дельта резко встала из-за стола и поставила пустую чашку в раковину. -Иди, я помою,-протараторил я и Дельта, счастливая, направилась к себе. Еще некоторое время я просто смотрел в одну точку, а в голову лезли странные рассуждения, почему время пролетело так быстро.

***

В уши врезалась вибрация смартфона, я слегка дернулся, вырываясь из рассуждений. -да?-протянул я, прикладывая телефон к щеке. -Привет, Жень,-услышал я знакомый голос эндокринолога, который прописал Дельте витамины,-Слушай, а твоя сегодня придет вообще? Или ты все таки сам решил ей витамины колоть? Я сдвинул брови на переносице. -Погоди, ее не было? -Ну смотри... Мне сейчас медсестра сделала процедурный кабинет, тут одна ампула с этикеткой "Лис Д." осталась, так что я не думаю, что это я что-то напутал. Я сдержал яростный вздох. -Да,-ответил я после короткой паузы,-Мы решили, что сами будем колоть. -А ну отлично, тогда давай, до завтра. Я положил трубку и попытался не швырнуть телефон в стену. Ах она мелкая хитрая тварь. Я могу додуматься... О, господи. Зачем я вообще согласился за ней просматривать? Лучше в недостроенной квартирой, чем с этой недостроенной личностью. Я вышел в коридор и заметил ее отсутствие обуви и пальто. Она еще додумалась удрать. Отлично!!

***

Дельта вернулся ближе в 10 вечера и ее: "привет, я дома" из коридора я проигнорировал. Через пару минут она вновь спустилась вниз, что я понял по характерному звуку воды из крана ванной. Тогда я с тяжелым вздохом поднялся и, пройдя по коридору приоткрыл дверь в ванну. -Дельта, нам нужно поговорить. Я заметил ее с электрической щеткой в руках у зеркала, она обернулась и едва внятно промямлила: -Что такое? -Оканчивая свои процедуры, я тебя жду,-холодно процедил я и закрыл дверь. Она вышла через минуту, и когда я сменил ее грозным взглядом она лишь вопросительно приподняла бровь. -Ничего мне сказать не хочешь? -м..? А должна? Я едва сдержался, чтобы не повысить тон. -То что врешь ты мастерски я не спорю, но ты почему в процедурной не была? -А откуда такие выводы? -Дельта, ну ты меня за придурка не держи. Наконец в ее глазах блеснула неуверенность и опасение, которое окончательно подтвердило мою теорию. -Я была,-ответила она на выдохе. -Мне уже все донесли, можешь даже не пытаться оправдываться. Дельта еще некоторое время мялась, но по итогу выдала: -Ну да. Гениально... По видимому она просто решила не подливать масла в огонь, ну что ж, я тоже был не против. -Ну хорошо, пошли тогда, я тебя сам уколю. Тут она завернула кончик косички волос на палец, я уже было приготовился к новым отговоркам, но тут она коротко кивнула и пошла в гостиную. Хм... Удивительно, так просто? Да вряд ли, тут точно есть какой-то подвох, однако я просто молча прошел за ней, подхватывая портфель. -Что? Смирение с неизбежностью?-спросил я, когда Дельта развязно опустилась на диван, закидываю руки на его спинку. -Нет, я хочу предложить тебе торг. -Хм. Интересно. И что ты можешь предложить?-я с легкой улыбкой опустился рядом с ней на диван. -Кхм. Через пару месяцев возвращаются родители, как ты помнишь у меня папа врач, он мне все и проколит, если тебя это заботит, то может даже тебе об это отчитаться. Только давай отложим этот курс. Я сменил ее непонятливым взглядом и коротко рассмеялся. -Так, допустим. А чем же я от твоего папы отличаюсь? Ну в плане... Как врач. -У него опыта побольше будет,-пожала она плечами и этот аргумент действительно показался мне весомым. Но у меня нашелся интересный вопрос. -А откуда тогда страх, если ты так доверяешь отцу? Тут Дельта заметно помутнела и я уже пожалел, что спросил. Она какое-то время просидела в немом молчании и тут протараторила: -Вспомни новый год когда мне было 10, мы как раз виделись с тобой в последний раз. И тут я понял...

***

Это было наступление 2020 года, тогда в этой квартире было много родственников моей сестры, которых я не знал. После курантов я отлучился в уборную. В доме своей сестры я на тот момент был впервые, и случайно перепутал ванну и какую-то маленькую комнатку. -О, привет,-процедил я когда увидел там Сашу и маленькую рыжеволосую девочку с явно нездоровым видом. Под глазами были большие круги, щеки пылали, а из легких вырывался кашель,-А что случилось? -У Дельты температура за тридцать девять, уже три часа не спадает. А Август (отец Дельты) как на зло уехал,-отчеканила она и поникши выдохнула. -Так я могу уколоть анальгин, есть есть,-ответил я и мы сцепились с Сашей взглядами.

***

-Вспомнил?-резко вырвала меня из воспоминаний Дельта,-Как я тогда орала... а у тебя еще и руки не от туда росли. Я облизал пересохшие губы. На тот момент я был вроде на пятом курсе и, понадеясь на свою удачу и умения, решился попробовать сделать ребенку жаропонижающее. Ну и в общем-то... Получилось не с первого раза. -Ну сейчас-то я нормально делаю?-спросил я, в надежде на положительный кивок Дельты, хотя понял, что просто пытаюсь оправдать себя перед самим же собой. -Знаешь, именно с того момента у меня началась ятрофобия, так что... ты можешь даже не пытаться полностью завоевать мое доверие. Я потупил взгляд в пол, чувствуя как меня знобит от тревоги. Это было ужасное ощущение злобы, отчаяния и тревоги одновременно. Я слегка сзал край свитера. -Хорошо. Давай вспомним что было недавно. Ты больше страдала, чем терпела, так что сейчас я не вижу поводов для переживаний. -Думаешь я так легко соглашусь?-воскликнула Дельта,-Мечтай. -Ладно, если тебе не нравиться моя врачебная практика, то у тебя все еще есть направление на процедурную,-это был не шантаж, просто у меня уже не было выхода. -Теперь ты мной манипулировать будешь? Молодец, ничего не скажешь! Дельта скрестила руки на груди, ей действительно было некомфортно и страшно, ее глаза бешено бегали из стороны в сторону, а то, как бьется ее сердце я едва ли не чувствовал у себя в висках. -Хорошо, тогда звоню твоим родителям, буду спрашивать, что делать,-пожал плечами я и действительно потянулся за телефоном, тот вдруг почувствовал, что ладонь дельты обхватила мою кисть. -Нет!-в ее глазах блеснули слезы,-Нет, давай не будем родителям, не хочу их беспокоить. Я посмотрел в ее глаза. В них только усилился страх, значит дело было точно не в беспокойстве, но сейчас спрашивать об этом мне не хотелось, чтобы не нагонять большего напряжения. -Ладно, тогда просто ложись. Тут Дельта задумалась, посмотрев в потолок и выдала: -Слушай, а можно же в бедро колоть, там же тоже мышцы. Давай туда попробуем, а то меня смутное ощущение, что у меня на него болевой порог. -Давай, мне в целом все равно, так ты согласна?-я выразительно поднял брови. -Только родителям не звони. Я, все еще раздумывая, что за ерунда у Дельты с родителями, начал набирать лекарство в шприц за барной стойкой. Дельта уперла взгляд в пол и облизывала губы, в прочем, как и всегда. -Ну иди сюда,-сказал я, присаживаясь на диван. -Сюда, это куда?-неуверенно спросила Дельта и оценивающе оглядела меня. -Ко мне на колени, чтобы и тебе удобнее было и мне. Дельта невесело усмехнулась. -Ты всех своих пациентов к себе на колени приглашаешь? -Ты одна такая избранная, давай быстрее, а то ты сейчас от страха сознание потеряешь. Дельта еще некоторое время оглядывалась по сторонам, но все таки присела полубоком, обхватив мою шею руками. -Смотри в стену и не о чем не думай,-попросил я ее, слегка дергая шорты. -А ты ничего не говори, только хуже становиться,-протараторила она и крепче обняла меня. Я быстро протер кожа спиртовой салфеткой и аккуратно ввел иглу, стараясь как можно нежнее наживать на поршень. Дельта зашипела, а потом я услышал сзади всхлипывания. -Ну и чего мы ревем?-спросил я, сжав плечи Дельты и посмотрев ей в лицо,-Я закончил. В ответ она лишь громче заплакала и сильнее вцепилась мне в шею.

***

На утро, в семь утра я приоткрыл дверь в комнату Дельты. Она уже не спала, оживленно разговаривала с кем-то через ноутбук, а после того, как я внимательнее присмотрелся к экрану, понял, что она на видеосвязи с Августом и Сашей. -О, доброе утро,-сказала она, заметив мое присутствие,-Родители приезжают через полтора месяца, так что скоро ты наконец забудешь мое имя как страшный сон,-отчеканила Дельта и я заметил, как Саша по ту сторону экзара едва заметно улыбнулась. -Или не забуду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.