ID работы: 13937130

Проклятье неожиданного гостя

Другие виды отношений
R
Завершён
42
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19. Эпилог.

Настройки текста
Москва. Центральный вход РНИМУ им. Пирогова, 2-ой мед. 9:13. 7 лет спустя. 2-ое сентября. Я тяжело выдохнула, смотря то в экран телефона, то на вход в медицинский. Новый институт-новые возможности. Я отучилась в первом меде 2 года, но в нем мне не нравилось все от слова совсем. Я только было взглянула на часы, как поняла, что пара началась тринадцать минут назад. На пару по анатомии я на хотела опаздывать точно, заявляя о себе не в лучшем свете в первый же день. Лекционный зал оказался едва ли не в самой глубине здания, и пока я искала аудиторию, время перевалило за 9:15. Превосходно. Я не знаю, что меня побудило пойти в мед, вернее знаю, но у меня нет желания это признавать. Женя. Я помнила его всего. Фамилию, возраст, внешность, я помню, какие у него были глаза. Но кроме последнего звонка через пять дней после операции я не слышала ничего о нем, сколько бы не пыталась узнать у матери, не звоня на его номер, не ища его сот сетей. Все было бесполезно. Наконец я увидела аудиторию с нужными цифрами и перед заходом, старательно помолившись на доброго преподавателя, медленно открыла дверь. В аудитории стояла немая тишина, я оглядела своих одногруппников: все взгляды были устремлены в мою сторону, от чего стало не по себе. Я морально еще раз попросила, чтобы меня допустили до пары и перевела взгляд на преподавателя у доски. -Фамилия,-сказал он громко, каким-то до боли знакомым голосом, не переставая писать что-то. -Лис,-ответила я как можно увереннее. Почему-то по залу прошлись тихие шептания и удивления. Преподаватель оторвался от доски и наконец перевел взгляд на меня. Я несколько раз поморгала и едва ли не выронила сумку из ладони. Я сдержала поток эмоций, разглядывая знакомое лицо. Темные кудри стали слегка длиннее, черты лица-грубее, но от этого я не могла бы спутать Женю с кем нибудь другим. -Проходите,-сказал он, чуть опустив взгляд и продолжил читать лекцию. Я прошла в аудиторию, чувствуя, как ладони от волнения горят, а сердце стучит в висках.

***

Лекция пролетела быстро, я подождала, когда в аудитории останусь только с одним лектором и неуверенно спустилась по ступенькам вниз, подойдя ближе к преподавателю и попытавшись повнимательнее его разглядеть. Мало ли я ушиблась. Но я не успела. Знакомые теплые руки притянули к себе за плечи и обняли крепче, чем когда-либо. -Я так вижу дизайнер решился все таки стать врачом?-спросил Женя более звонким голосом. -Ты не представляешь, как я по тебе скучала,-ответила я, уткнувшись в его плечо. -Тогда приходи на пары раньше, чем сегодня, будем видеться чаще,-сказал он и я окончательно разрыдалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.