ID работы: 13937130

Проклятье неожиданного гостя

Другие виды отношений
R
Завершён
42
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18. "Телефонный звонок или попытка избежать неприятностей"

Настройки текста
Три дня... Три гребаных дня! Я старалась как можно больше проводить время с Женей, болтала с ним о все, о чем только можно, часами зависала у него в комнате, ревновала его даже к его собственной работе, когда он уходил на много времени из дома. -Ты сегодня работаешь?-спросила я, утром спустившись вниз по лестнице. Вопрос был риторическим. Он стоял у входной двери и застегивал пальто. Женя коротко кивнул и только было взял свой портфель с какими-то бумагами, я не успела понять, как уткнулась ему в плечо, крепко обнимая за грудь. -Дельта...-выходнул он мне в макушку и почти невесомо поцеловал в висок. Я шмыгнула носом, ощущая, как на глазах наворачиваются слезы. -Я буду скучать,-попыталась сказать я внятно, по поняла, что ком в горле позволил мне сказать тем самым жалостливым, рыдающим голосом, который я использовала крайне редко. -Обещаю навещать тебя каждые выходные. Я услышала, как его голос тоже совсем немного ломается. -Дельта, я...-его ладонь прошлась по моей шее, отдавая теплом,-Мне пора. Через минуту дверь хлопнула, а я не сдерживая эмоций зарыдала.

***

Не знаю, как долго я билась в истерике, смотрела в пустую стену, попыталась переключиться на что-то, но цель была провалена. "он же не умирает" Подумала я совсем коротко, но это совершенно меня не успокоило. Раздался тебе фонный звонок, только тогда я взглянула на время: 16:34. Женя должен был вернуться через пол часа. К слову и телефонный звонок был от него. Я, быстро схватилась за мобильник и нажала на принятие вызова, в надежде, что услышу его голос, но в трубке прорезалось едва понятно: -Старший следователь Пиров, вы были последним контактом в телефоне Евгения Лис. Кем вы ему приходитесь? В горле застрял ком, я сказала быстрее, чем успела подумать, слегка заикаясь от волнения. -Племянница... -Ладно...-как-то сурово ответил следователь,-Ваш дядя был одним из участников большого ДТП, состояние тяжёлое, сломано 14 костей, внутренне кровотечение. Я едва ли не выронила телефон из рук. Кровь стала словно быстрее течь по венам, сердце отдавало где-то в висках. -Это шутка?-спросила я, едва понятно. -Я боюсь, что нет,-ответила на выдохе следователь,-Держитесь на связи. Его только что забрала скорая, через час другой его прооперируют и думаю вы сможете с ним увидеться. А пока, дайте мне показания о его личности. Но я не смогла, телефон тут же громко упал на пол, я подала губы и попыталась проанализировать хоть что-то. В голове смешался большой ком. Женя... Евгений. Из трубки вырывало что-то на подобии: ало? Вы меня слышите? Вы можете дать показания? Голос следователя отдавался в голове эхом.

***

Через пять часов, когда я все таки собралась с мыслями, попытаюсь отогнать худший исход я посмотрела в телефон. На нем как раз раздался очередной звонок от Жени, хотя я сомневалась, что звонит именно он. -Ало,-сказала я едва понятно. -Добрый вечер, вашего дядю прооперировали, он скоро должен отойти от наркоза, можете приехать к нему. Девушка с тонким голоском назвала адрес совсем недалеко от моего дома, я не знаю, сколько мне понадобилась времени, но я совсем скоро стояла на улице, чувствуя, как сердце опять начинает биться быстрее.

***

-Лис,-процедила я жестко, громко положив ладонь на стойку регистрации в больнице. -Чего?-спросила медсестра, словно не расслышав. -Евгений Лис. ДТП,-сказала я быстро и слегка невнятно,-Мне сказали, что его можно навестить. Девушка стянула губы в тонкую полосу и быстро порылась в каких-то бумажках. -С ним сейчас анестезиолог, наблюдает, как он отходит от наркоза. Пройдите в десятую палату, кем вы ему приходитесь вообще? и... кого-то постарше не было? Я яростно показала головой и не думаю кого-либо слушать просто быстрыми и уверенными шагами нашла нужный кабинет. Открывая его по коже бегали мурашки, я воздух не поступал в легкие. Казалось, словно я сейчас потеряю сознание, в глазах слегка помутнело и тогда я поняла: ничего хуже того, что я уже себе придумала, я не увижу. Я потянула ручку, дверь странно скрипнула. Дальше я уже не соображала, но только через какое-то время поняла, что меня за локоть держит мужчина в белом халате, от чего тревога от ятрофобии прибавилась к страхе за Женю. -Вы, простите, кто?-повторил он уже, кажется, не первый раз. -Дельта. Дельта Лис. Мне сказали, что я могу поговорить с ним. -Поговорить с человеком под наркозом? Не думаю, что у вас получиться, подождите в коридоре. Я тяжело выдохнула, пытаясь не смотреть врачу в глаза, я должна. Должна сказать. -Можно я просто с ним рядом посижу?-спросила я тихо. Кажется врач понял, что спорить со мной бесполезно, по этому просто кивнул и дверь хлопнула. Только сейчас мне удалось взглянуть на Женю. И поняла, что ошибалась. По трубке капельницы текла жидкость, на пальце какая-то фигня, которая странно мигала. Я опустила взгляд в пол, стараясь не смотреть на все эти медицинские штучки. Я опустилась на неприметную табуретку у стены и аккуратно взяла ладонь Жени. Его пальцы были бледными, мягкими, безжизненными. "А есть не проснется? Да ладно, должен" Я неуверенно подняла взгляд на прибор с кардиограммой. Сердце, судя по едва понятному графику билось медленно. Я опустила голову и сама не успела понять, как начала шептать что-то, попутно перебирая его пальцы: -Прости меня... Прости пожалуйста.. Кровь стучала в висках, отдавая головной болью. Какого черта? Я опустила голову, быстро моргая и избавляясь от влаги. Тут я ощутила, как по руке, в которой я держала пальцы Жени растеклось что-то теплое, а кожа почувствовала легкое шевеление. График и скорость писков от кардиограммы увеличился чуть ли не в два раза. Женя странно и обрывисто вдохнул, а потом открыл глаза, заставляя мою тревогу чуть подрасслабиться. -Дельта..?-спросил он едва понятно. Я прижала ладонь к губам, стараясь сдержать слезы. -Ого..-это единственное, что я смогла сказать, щеки покраснели, а солена влага обильно потекла по лицу, капая на пол. Я заметила, как губы Жени дрогнули в улыбке. Дверь где-то позади меня глухо и с тонким скрипом открылась, я обернулась, взглянув на врача и он мне жестом показал оставить их с Женей один на один. Я не скала спорить. Только при выходе позволила себе сказать: -Я жду твоего звонка.

***

Раздался звонок в дверь, я быстро спустилась вниз и провернула дверной замок. Родители как всегда не изменились, я изнеможенно улыбнулась, забирая у мамы чемодан. -Мне рассказали,-мама притянула меня за плечи и поцеловала в макушку, я быстро поморгала, убирая влагу с глаз,-Евгений сейчас на госпитализации в другом конце Москвы. -Кажется чье-то желание скоро исполнится,-папа снял пальто и повесил его на крючок, а потом подмигнул мне, от чего стало не по себе. -Знаешь,-начала я почти уверенно, смотря отцу в глаза,-Я считаю, что Женя-прекрасный человек. На этом все и закончилось.

***

Через пять дней мой телефон завибрировал от звонка, который я ждала как незнамо что. -да? Женя..-я улыбнулась, прижав телефон к щеке. -Как там моя дорогая Дельта?-спросил он слабо, я чувствовала хрипоту в его голосе. -Без тебя-отвратительно, лучше расскажи, что с тобой? И он начал рассказывать, так эмоционально, ярко, как никогда. Я, во время диалога, вдруг вспомнила его сухость при наших первых разговорах, и поняла, что его искренность явно была и моей заслугой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.