ID работы: 13937257

Школьная химия

Sonic the Hedgehog, Соник Ёжик (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 1: Сегодня второе сентября, а уже тяжело

Настройки текста
Птицы бодро чирикали и выводили из сна бедных школьников. Полнейшая суматоха. Первоклашки радостно кричали, выходя из подъезда, а выпускники молчаливо вздыхали, неся букет с четным количеством цветов для самых любимых учителей. Конечно, это было ради шутки и по дороге они выбрасывали один цветок, но всё же. Во дворе школы обычно стоят кучу антропоморфов, но в этот раз многие классы отправили в само здание, чтобы начать Классный час побыстрее. Лис с двумя хвостами терпеливо ждал в надежде увидеть кого-нибудь из одноклассников. «Вот и одиннадцатый класс уже...» – он тяжело вздохнул и запах цветов с букета попал ему в нос, заставив чихнуть. Все школьники выглядели как под копирку: темно-синяя форма, штаны или юбки и только разноцветные цветы выделялись на фоне этого ночного моря из одежды. Кстати о штанах, они немного давят в живот. Видимо это проблема всех праздничных форм. Поэтому лис просто надеется, что день пройдет быстрее, а завтра уже сможет надеть брюки посвободнее. Наконец, минут через пятнадцать, к нему с криками подбегает его лучший друг. Синий с криками несется с соседнего двора. Так сразу и не скажешь, что на деле они виделись недели две-три назад. Ёж забегает во двор школы и накидывается со своими объятиями, слегка душа лиса. - Те-ейлз! Я так скучал! - Да-да, я тоже. Он обнимает его в ответ, а затем они слегка отходят друг от друга. Ёж пробегает взглядом по присутствующим, а затем спрашивает: - Никого из наших ещё нет? - Нету, – Тейлз также осматривается, а затем пожимает плечами, – Ты пока единственный, кого я увидел. Кстати, Соник, как последние дни лета провел? - О! – глаза ежа загораются, – Во первых, я успел купить форму. Чуть ли не из чужих рук её вырвал! Зато теперь я, как с иголочки. Соник ставит кулак себе на бедро, а вторую руку поднимает вверх. Лис не может не согласиться с ним. Действительно, прекрасная форма. Обычно еж носит свободную одежду, находясь на тонком льду под названием "дресс-код" и только по особым датам надевает что-то более ухоженное и привлекательное. И ему действительно очень идет. Лис слегка краснеет, махнув ухом. Уже завтра еж наверняка закончит по его мнению "маскарад лучшей формы", а ведь ему бы хотелось ещё немного понаблюдать за тем, как ему идет такой официальный стиль. Поэтому единственное, что остается - наслаждаться недолгим моментом. Спустя некоторое время подоспевают и остальные одноклассники. Кто-то хмуро скрещивает руки на груди и желает уйти домой, а кто-то воодушевленно всех подбадривает, ссылаясь на то, что это последний год, когда они, возможно, могут насладиться друг другом.

***

Уже спустя несколько минут их встречает учитель и они уходят в класс. В нос ударяет знакомый запах школы. Новые парты и шторы дают надежду на лучшее время. Тейлз и Соник садятся за третью парту - по их мнению золотую середину, где слышно учителя, видно доску, но при этом идеальное расстояние, чтобы их болтовню не услышали. Их классная руководительница входит в класс и с милой улыбкой проходит вперед, осматривая присутствующих. - Здравствуйте, дети! - Здравствуйте! – кричит толпа в ответ, забыв, что нужно вставать. Однако на такой косяк Крольчиха только хихикает и садится к себе за стол, после чего открывает журнал. - Соник. – шепчет лис, пригнувшись. - А? - А где Эми? - Эми? – Соник призадумывается во время чего учительница спрашивает его присутствие, чтобы поставить галочку в журнале, – Здесь! – выкрикивает еж и Крольчиха кивает, бросив на него взгляд, после чего синий возвращается к шепоту, – Она ещё неделю отсутствовать будет. - Правда? - Майлз Прауэр? – не убирая взгляда с журнала спрашивает преподавательница. - Здесь! – затем он также переходит на шепот, – А почему? – Отдыхает. Уехала с семьей на море. – еж вздыхает. Он почти не общался с ней летом, потому что она была в лагере целый месяц. Они встретились всего раз и то, когда ежиха уже стояла на вокзале с родственниками и ждала поезд. Тейлз бросает на него кроткий взгляд, а потом глаза устремляются на поверхность парты, покрытую узорами дерева. Соник и Эми начали встречаться еще почти в конце прошлого учебного года и, кажется, это было довольно сложное время для лиса. Он начал испытывать странные чувства к ежу ещё в девятом классе и молчал, а кто-то за пару мгновений всё понял и признался. И главное ведь взаимностью ответили! Вот бы на месте Эми был сам лис. Чувствовал бы себя увереннее и сказал, как есть. Однако, это так тяжело. Вдруг в классе пошли бы слухи? А если бы они дошли до родителей и учителей? Брр... Тейлз зажмуривается и слегка вертит головой из стороны в сторону. «Перестань, всё будет хорошо, пока никто не знает». Классный час шёл как обычно: Ванилла рассказывала про технику безопасности, поздравила с праздником и некоторое время они общались между собой, обсуждая, кто как провел лето. Это было обычное Первое Сентября. Даже никаких новеньких в классе. Лис правда не знает к хорошему это или к скучному, но уж потом он точно сможет ответить на этот вопрос. Постепенно все выходят из класса, ещё некоторое время стоят во дворе школы. Кого-то встречают родители, а кто-то один идет по длинным улицам между домами. Одним из таких одиноких везунчиков был и Тейлз и единственный голос, который его проводил до дома, был голос любимого. - До завтра, Приятель!

***

Тусклая лампа освещает стол. Лис уже минут пятнадцать сидит на стуле, взглядываяст в эти лучи света, толком даже ни о чём не размышляя. За этим самым столом он обычно делает домашнюю работу и это такое странное чувство, когда началась школа, но домашки нет, а с другой стороны это так непривычно и за недолгие три месяца кажется он растерял всю концентрацию внимания и вряд ли бы смог написать хоть что-нибудь сносное. Лежащий на столе телефон резко вибрирует, выводя Тейлза из сна, а на экране выходит фотография друга и текст. Лис тяжело вздыхает и тянеться за устройством, после чего несколько раз быстро моргает, чтобы сфокусировать взгляд на мелких буквах.

Милый синий: «Хей, Тейлз, давай сыграем во что-нибудь? :D»

Тейлз чутка усмехается, мило улыбаясь, а затем тянется к своему ноутбуку до того, как пишет быстрый ответ:

Вы (Тейлз): «Давай.»

Чайник закипает и синий ёж быстро делает себе ромашковый чай, продолжая искать варианты для игры. Ему действительно скучно, Эми не берет трубку, потому что занята и наверняка гуляет по рынкам, ей точно не до школы или него. А играть в онлайн игры с Тейлзом интересно, благодаря его стратегии можно прокачаться.

Вы (Соник): «В CS?»

Тейлз: «Как пожелаешь.»

Лис ставит ноут на зарядку и заходит в игру, после чего дожидается Соника. Играть друг с другом и общаться под самый вечер - самое атмосферное занятие. Конечно, завтра придеться рано вставать, но... Почему бы и нет? Когда их надолго уносило в виртуальность?

***

Следующий день - второе сентября. Громкий звонок трещит по школе и звук разлетается по всему коридору, заставляя школьников прижимать ладони к ушам, чтобы хоть как-нибудь сделать звук тише. Классная руководительница - Ванилла, проходит между партами и осматривает присутствующих, а затем останавливается возле доски и ненадолго задумывается, чтобы подобрать слова. - И вот, ребята, каникулы позади. Надеюсь все уже проснулись к первому уроку. Открываем первую страницу учебника и читаем "Введение"! По классу проходит шепот читающих, пока Крольчиха рассказывает о планах на эту четверть. Это уже вошло в привычку учительницы. После этого урока будет самое душераздирающее события, пережить которое и смириться с этим смогут не все... Рассадка. В младших классах все с удовольствием любили переходить от одного ряда к другому и находить общий язык с соседом по парте, но сейчас, когда класс разделился на группы по интересам, не все хотят терять своего друга и уходить за другие ряды. Лис просто пожал плечами, пока вырисовывал в тетради новой тонкой ручкой "Классная работа". Он всегда сидел за вторыми или первыми партами из-за своего роста. И часто, даже слишком, сидел один, без какого-либо соседа по парте. Когда прозвенел звонок с урока, всё так и оказалось - Тейлза оставили на второй парте второго ряда. Одно из выигрышных мест, после третий парты вчера. Соника решили оставить рядом - всего на парте сзади. Постепенно каждый ученик уже сидел за своим новым местом. Большая перемена, почти двадцать минут, но мало кто вышел из класса. Многие болтали друг с другом, обсуждали каникулы или просто без цели пялились в окно, завидуя уже уходившим первоклассникам. Кошечка с желтой шерстью плюхнулась на стул, положив кучу бумаг на парту. Её посадили рядом с Соником и ёж слегка отодвинул свои вещи, а затем бросил взгляд на эти листки. - Что это? - Кружки и секции. – кошка махнула ухом и дала один из них ежу, – запишешься куда-нибудь? - Дай угадаю, ты снова староста класса? – после бодрого кивка желтой он усмехнулся и стал вглядываться в текст на своем листке, – Хмм... Эй, Хани, а- - Нет, тебе снова запретили записываться в спортивные секции. - Да почему-у-у... На самом деле всё просто - Соник любит скорость, победу и честность. Но победу он любит больше и часто может не контролировать свою суперскорость из-за чего его почти невозможно выиграть. Да, его команда из-за этого всё время выигрывала, но интерес пропадал. Поэтому ему поставили радикальное ограничение в подобных секциях. Всё-таки, если на уроке физкультуры ещё можно как-то сдерживать его, то на кружках нет. - Зато тебе можно записаться на плавание, – добавляет кошка и ёж мычит. - Не-ет, спасибо. – он неловко улыбается, а по спине пробегают мурашки. - Ха, как хочешь. – мимо их парты проходят Наклз и Шедоу, которым Хани дает по такому же листу с секциями, а затем она привстает и тыкает впереди сидящего Тейлза в спину, – О, я тебя даже сначала не заметила! Тебе лист с кружками дать? - А? – лис не успевает обернуться, как ему в руки суют бумагу. Двухвостый берет её в руки и начинает вглядываться в плохо напечатанные буквы, – А когда крайний срок? - До конца недели нужно определиться! – лис поднимает голову и замечает Хани уже у другого рядом, раздающую листки сидящим, а затем она оборачивается и добавляет, – Разумеется это необязательно, но как сказала Миссис Ванилла "Саморазвитие полезно для ума"! - Ну, или учителям просто доплачивают за ведение кружков и поэтому они их так продвигают. – бурчит Шедоу с последней парты, положив подборок на ладонь, а свободной рукой держит злосчастный лист. - В любом случае, – продолжает Хани, – Это просто кружки по пару раз за неделю. Не вижу ничего такого. – она пробегает к последнему первому ряду, упираясь ладонями о парты во время поворота и сделав небольшой прыжок даёт проходящему Сильверу лист, – Всё-таки дело учителей предложить, моё - раздать каждому "шанс". – продолжает она Шедоу, а затем уже подключает разговор с серебряным ежом, улыбаясь, – Если хочешь пойти на полеты, как в прошлом году, я попрошу Мистера Ирбиса об этом. Шедоу слегка цокает, отвернувшись к окну. Если Хани закончила диалог и начала новый, то последнее слово за ней и продолжать дисскусировать бессмысленно. Лис, смотревший за неначавшейся перепалкой, возвращает взгляд на листок. - Куда пойдешь? – отвлекает его Соник, положив подбородок на ладонь и опершись локтем о стол. - Не знаю. Раньше мне нравились полеты, но с каждым годом они становились всё скучней. - Знаю. И ты снова выберешь искусственный интеллект? Лис ненадолго затихает, когда Соник делает явный акцент на "снова" и задумывается. - Что ты предлагаешь? - Ну, – начинает ёж, – было бы славно записаться в одну секцию. Так было бы веселее, знаешь. Разумеется они лучшие друзья, но если присмотреться, то интересы у них слишком разные. А компромисс нужно найти до конца недели. Лис вздыхает, после чего складывает лист пополам и убирает в рюкзак. - Я подумаю над твоим предложением. - Да! – ухмыляется Соник и Тейлз скорее отводит взгляд, когда чувствует небольшую панику из-за такого счастливого вида ежа. Он очень хотел бы проводить больше времени с Соником. Но с другой стороны понимает, что он в любом случае встречается с Эми. Лиса поставили меж двух огней, где один говорит "Ты его добьешься", а второй "Его уже добились". Тейлз снова делает глубокий вдох, когда выпрямляется и отворачивается к себе. Руки автоматом потянулись к пеналу, откуда он достал простой карандаш и без цели стал крутить его в руках, стараясь отвлечься. В такие моменты ощущение такое, будто впал в транс. Магия карандашей... Соник не может не заметить резкое затихание друга и уже тянется к нему, чтобы тронуть за плечо и вернуть к общению, но не решается. «Не хочу навязываться» - ёж возвращается на своё место и осматривает всех присутствующих вокруг. И к счастью находит свою следующую жертву для диалогов. Пока Хани отсутствует он садиться на её стул, чтобы уменьшить расстояние между ними и громко шепчет. - Ш-е-едоу! – когда черный ёж нехотя поднимает на него глаза, почти не двигаясь, Соник продолжает, – Чё, как? - Было лучше до... – он смотрит на свои наручные часы, – ...до 10:49. - Кто же тебя так обидеть успел? В первый же день, вот народ пошел. Однако Шедоу не заходит сарказм Соника, поэтому он решает добавить своего перца в общий чили-дог. - Один синий олух. - Ах, правда? – Соник округляет глаза, – Неужели Метал? – уже не может сдерживать смеха продолжает ёж, на что черно-алый лишь закатывает глаза. Звенит звонок и наконец их бессмысленный диалог заканчивается. Сколько ещё уроков осталось? Три? Что ж, это будет весело.

***

- Мяч! На весь спортивный зал раздается свист и учитель физкультуры встает посередине помещения. - И так, баскетбол. Летать, использовать психокинез или бегать на суперскорости, – снежный барс явно делает на этом сильный акцент и быстро смотрит на Соника и Шедоу, после чего они оба почти одновременно закатывают глаза, – запрещено. Играем в классику. Начинаем! Снова свист и мяч, недавно находившийся в руках учителя, падает вниз. Две команды: Соника и Шедоу. Два рьяных соперника и каждый желает выиграть. Стенка на стенку и в момент падения мяча время будто замедляется. Они оба бьют мяч ладонью, чтобы их команда забрала его себе, но только отбивают эту самую ладонь, а мяч летит куда-то в сторону. - Ауч! - Посторонись! – Шедоу толкает синего ежа и бежит за мячом. Соник скрипит зубами и бежит следом, чтобы забрать мяч и направить в кольцо соперника. Бедный мяч отбивает не менее бедный пол, когда оба пытаются вырвать его друг у друга. Тейлз складывает руки на груди и смотрит за этим боем, вздыхая. Остальные также уходят в сторону, чтобы ежи во время битвы никого не сбили, как это обычно бывает. - Как всегда? – к лису подходит одноклассник - Хорёк по имени Арчи, пришедший в их класс ещё в шестом классе. - Как обычно. – Тейлз усмехается, чуть прикрыв глаза и немного улыбаясь. - Как думаете чья "команда" в этот раз победит? – к ним подходит Наклз, скрещивая руки на груди. - Снова ничья. – Арчи делает вдох. - А ты? – ехидна обращается к лису, но тот молчит и красный не совсем понимает куда именно он смотрит. – Алё. – Наклз слегка ударяет его в плечо. - А?! – Тейлз чутка краснеет, но быстро старается придти в норму, – Что? - Ты как думаешь кто победит? – ещё раз спрашивает ехидна, подняв бровь. - Думаю.. Ничья. Как всегда. Он бы сказал Соник. Закричал бы на весь зал и до конца отстаивал свою точку зрения. Но он не может. Но его быстро успокаивает звук мяча, попавший в корзину. Все поднимают взгляд и.. Мяч проходит через кольцо! А затем слышится крик радости и чье-то ненавистное шипение. - Да-да, я тебя уделал! – пританцовывает Соник, смеясь, – Выкуси, Шэд. - Заткнись! – рявкает черно-алый, беря Соника за край футболки и притягивая к себе. Но ему не удается ему врезать, как он хотел, потому что слышит знакомый звук учительского свистка, а затем Ирбис кричит им что-то вроде "Только попробуйте подраться в мою смену". Шедоу снова шипит и отпускает Соника, после чего молча идет к раздевалке, зная, что до звонка ещё минуты три.

***

Запах столовской еды и шумиха. Что может быть лучше, верно? Когда сразу несколько антропоморфов дерутся за последнюю булочку, а кому-то наливают компот с привкусом гречки . Одиннадцатый класс сел за свой столик. Безвкусная гречка и хлеб с маслом - идеальное сочетание. Соник и Тейлз садятся рядом, бурно обсуждая новую видеоигру. - Можно? Их отвлекает появившийся со спины Сильвер со своей порцией еды. - Садись, конечно. – Соник хлопает ладонью по холодной скамейке, а затем на это же место садиться серебряный еж, – Ты сегодня тише этого...как там его зовут... Мэд? - Тэд. – поправляет его лис, кусая бутерброд. - Точно! – синий щелкает пальцами, – Так случилось что? - ... – Сильвер отводит взгляд в сторону, где через некоторое расстояние стоит стол параллельного класса и вздыхает, – Я в порядке. Соник смотрит сначала на соседний стол, затем на белого и затем снова на соседний стол... После чего приподнимается и махая руками кричит: - Хей, Блейз! Чё, как? Ухо разговаривающей со своими подругами кошки вздрагивает, а затем она замечает синего ежа неподалеку. Фиолетовая невидимо улыбается и кивает в знак взаимного приветствия, после чего её снова отвлекают друзья и они продолжают разговаривать. Соник плюхается на скамью. - Видишь, с ней всё хорошо. - Да я не об этом.. – Сильвер берет свою кружку с компотом и делает несколько глотков. - А что тогда не так? – продолжает синий. Серебряный только мычит, вертя головой из стороны в сторону. - Да ладно, если не хочет пусть не говорит. – влезает в разговор Тейлз, когда доедает свой бутерброд. - Да нет, просто, – наконец говорит Сильвер, – Просто после каникул Блейз так изменилась... В лучшую сторону, конечно! Просто возможно этот наш последний год вместе, а я так и не решаюсь сблизиться с ней. – Соник ехидно улыбается, строя глазки и Сильвер смущенно закрывает его лицо своей ладонью, чтобы тот успокоился, – В дружеском плане, как друг... - Да ладно, ладно. – Соник потягивается и тянется за своим стаканом с напитком и только затем вспоминает, что уже всё выпил, – Просто поговори с ней. - Вообще-то это сложнее, чем ты думаешь. – возражает белый, – Я же не могу просто подойти и начать диалог ни с того ни с сего. - Вообще-то можешь. Соник усмехается, а Сильвер хмурится. - Не могу. - Вообще... – Тейлз задумывается, – Может ты и не можешь поступить именно так, но думаю, если узнаешь её номер телефона, то можете списаться. Либо найди её аккаунт в какой-нибудь соц сети. – лис пожимает плечами и делает глоток, а потом замечает, что ежи странно на него смотрят, – Что? - Говоришь так, будто не в первый раз таким занимаешься. – синий моргает пару раз, не отрывая взгляда с желтого. Лис закатывает глаза, а Соник усмехается. - Ладно, видимо у тебя не слишком много вариантов, так что-о... - Ладно, видимо мне придется потратить память на своем телефоне ради этого... – Сильвер вздыхает, – Как тяжело. Серебряный кладет свою голову на стол и именно в этот момент слышатся шаги, а затем он поднимает её уже когда слышит знакомый голос. - Ваш класс как раз сегодня дежурный, а раз другие ушли, то уберете столы одни, ладно? – фиолетовая кошка переворачивает страницу своего блокнота с записями, а затем замечает и Сильвера в полулежащем состоянии, – С тобой всё хорошо? - А? – Серебряный приподнимается и краснеет, – Да, а что?! - Просто спрашиваю. – Блейз пожимает плечами, – Так, уберете? - Замётано! – Соник выдвигает большой палец вверх и фиолетовая начинает уходить к подругам. И уже спустя пару секунд синий ёж еще кое-что вспоминает и только открывает рот, чтобы спросить Блейз еще о кое-чем, но Сильвер затыкает его ладонью. - Достаточно, я сам узнаю её юз в соц сетях. - ... – Соник убирает его руки со своего рта, – Ох, да ладно! Вот так и помогай потом друзьям. Тейлз тихонько смеется с этого, а затем замечает время на часах. - Нам нужно поторопиться всё убрать, если хотим успеть к геометрии. – напоминает лис. - А ты докажи, что мы опоздаем. – отшучивается Соник, вставая со скамьи, – К тому же, у нас появился шанс легально прогулять урок!

***

Ещё два урока пролетают быстро. Класс пустеет и все уходят по домам. Тейлз звонит своей матери о том, что освободился и слышит в ответ любимое выученное "Ждем твоего возвращения!". Соник живет чуть подальше, но парадоксально приходит домой быстрее. Угадаете почему? Друзья останавливаются возле школьных ворот, потому что идти им явно не вместе, а значит обсуждение видеоигры снова переносится. - Что ж, до завтра! - Ага! – Кричит в ответ Соник, но кое-что вспоминает, – Кстати, спасибо за хакерские лайфхаки для знакомств! Они оба смеются, но всё-таки расходятся. «Целый день с Соником..» – думает Тейлз, – «Если Эми придет, то снова всё внимание будет забирать на себя. Надеюсь она задержится там.. На море» – он приподнимает голову, вдыхая уличный запах. Осень, но на улице жара, как летом. Так что, возможно, есть небольшой шанс того, что всё-таки ежиха ещё на немного опоздает. Но это уже... Догадки и возможно личные желания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.