ID работы: 13937257

Школьная химия

Sonic the Hedgehog, Соник Ёжик (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 5: По ту сторону гирлянды

Настройки текста

***

- Помедленней, пожалуйста! - Я и так не быстро иду! Давай ножкой, раз-два! Утренняя прохлада заставляла глаза разлепаться и быстрее выходить из сна. Соник уже хотел скорее дойти до школы и сесть за парту, не думая ни о чем, в то время как Тейлз ещё мучался с тем, что мир снов не хотел отпускать его из своего плена. - Как так вообще работает? Я лег позже и выгляжу бодрее, чем ты? Ты же заснул рано. Ты даже проснулся утром, чтобы доделать уроки! И всё равно кислый, как лимон. – еж слегка убавляет шагу, чтобы быть на одному уровне с другом. – Нам сегодня снова после школы встречаться? - С тобой встречаться... Ага.. Можно... А?! – Никогда Тейлз так быстро не выходил из сна, как сейчас. Стараясь не замечать нарастающую суматоху в своей голове, переспросил, – Что? - Что? – передразнил синий, – Говорю, после школы опять ко мне идем открытки делать? - А... Да, конечно. – выдохнул лис, приложив ладонь к груди. Они и не заметили, как дошли до школы. Быстро поменяли обувь и уже направились к своему классу, который находился на втором этаже. Холодная и длинная лестница наверх ещё раз заставила их пробудиться ото сна, так что, к приходу в нужный кабинет они выглядели уже куда лучше, чем утром. Кстати, что там об утре...

***

- Где масло? - Тебя только масло волнует?! Посуда брякала, каждый раз, когда её переставляли с места на место. Кружка уже забыла о том, кто она и для чего существует, ведь в нее положили сосиску, чтобы не класть её на грязный стол. Холодильник назойливо гудел, потому что дверцу не закрывали уже более половины минуты и этот звук только сильней смешивался с личным усилием Соника сделать нормальный завтрак. - Подожди, я сделаю нам яйцо. – наконец он закрывает холодильник и тянется за дверцей шкафа, на что Тейлз только в непонимании прикрывает глаза. - Ты хранишь яйца в шкафу?. - Нет, а что? – быстро говорит Соник, а затем вздыхает, когда из шкафа падает мешок с какой-то крупой. - Тогда зачем ты полез туда? – уже не в силах понять эту жизнь лис тихонько перемешивает сахар в кружке, где ещё не побывало никакое мясное изделие. - За яйц... - За шариками для сухого завтрака.. А... А! – он закрывает шкаф и вновь открывает холодильник, где и достает яйцо. – Да я и сам не знаю, просто о нем подумал, вот и полез как-то случайно. - Слушай, давай я уже помогу тебе. – Тейлз ставит чашку на стол и идет к плите, но не успевает и моргнуть, как его трогают за руку. - Не трожь её. Ты гость. - Я её трону, потому что ты пять минут охотился за одним яйцом. - И в чем проблема? - Проблема в том, что нам нужно два яйца...

***

Тейлз только вздрагивает от того, как долго ещё они боролись за право поесть без проблем. К счастью, хотя бы плиту не подожгли. Причина? Они всё же поели шариков, но не с молоком, а в сухую. Пока шли до школы. Все уроки сегодня были не о чем. Точнее, головы школьников были заняты другим. У них есть время, чтобы приготовить до конца недели всё к празднику, но если так подумать, то по факту в остатке всего четыре дня. А у них из декораций готовы только гирлянды и несколько стикеров с постерами школы. А ведь это всё ещё нужно правильно повесить. Так и проходили уроки, каждый был в мыслях со своим поручением.

***

- Давай поживее, мы же не хотим задержаться на ещё дольше времени. – Эми передает коробки с хламом черному ежу, который в очередной раз цокает. - Скажи спасибо, что я вообще остался. – он забирает коробки, по дороге к выходу из класса ещё захватив пару бумаг. - Ох, что это я и вправду. – розовая ежиха кланяется в пояс, а затем продолжает с максимальным сарказмом, – Благодарю, вы делаете огромный вклад в нашу помощь. Шедоу останавливается, медленно поворачивает голову и, посмотрев несколько секунд через своя плечо на неё со взглядом полным недовольства, уходит. Эми трёт глаза и нервно вздыхает, а затем обращает внимание на Хани. - Нет, ну правда. И так последний урок отменили, а он ещё жалуется. - Да ладно тебе, Эмичка, не обращай внимания. Посердится, да и перестанет, ты ведь его знаешь. – проговаривает жёлтая, окуная кисточку в краску и продолжает рисовать плакат. Через пару секунд к девушкам подходит Соник с Тейлзом и синий сразу начинает: - Я бы правда с вами остался, но у нас весь материал дома, так что-о. - Да я уже поняла, поняла. – Эми выдвигает руки на уровне плеч, а затем подходит ближе к ежу, – Вы главное к концу недели закончите, ладно? - Разумеется. Соник и Роуз крепко обнимаются на прощанье, а затем со словами "Идем!" друзья уходят из класса. Эми садиться на стул рядом и влюбленно вздыхает, положив подбородок на ладонь и задает самой себе вопрос: - Ну разве он не милый? - Не понимаю о чем ты. Но да, солнце у меня пока хорошо получается! – отвечает Хани, думая, что это было обращение к ней. - О, я вообще-то... Кхем, тебе помочь? – сменяет тему Эми, подсаживаясь ближе. - Да нее, пустяки. Ты потом большие детали закрасишь, я хочу над маленькими пошаманить. – смеется кошка, окуная кисть уже в новый цвет краски.

***

Коридор выглядит сейчас не лучше, чем кабинет: вокруг разбросана бумага, отлипшая от стен, недопонимания, где что весить и, собственно, куда. Тот факт, что им дали куда более маленькое по сравнению с другими параллелями пространство не сделало работу легче, наоборот, рекреация одного из классов уже почти готова и выглядит в разы лучше. На стене остаётся очередная дырка от железной кнопки, которая только падает вместо того, чтобы прикрепиться к стене. Чёртов первый тонкий слой краски... Джуэл вновь поворачивает голову к помощнику и её непонимающий взгляд сменяется более усталым и уже на выдохе она немного нервно вновь спрашивает: - Нам было бы куда легче, если бы у нас был скотч, верно? – жучиха опускается на пол, складывая свои крылья к спине и смотрит на белого ежа, с которым они стали главными по украшению коридора и кабинета. - Да-да, но у нас его просто нет, так что-о.. – неловко смеется он, когда достает из кармана новую коробочку, – Может быть повесим на булавку? - Зная, как тут дети бегают, не думаю, что это хорошая идея. Кто-то может и пораниться... – А затем в её поле зрения попадает енотиха, которая утаскивала лестницу с рекреации, где её классу и было поручено украшать. Джуэл указывает пальцем за спину Сильвера на её и спрашивает, – Может у них есть лишний скотч? Сильвер оборачивается к открытой двери класса и воодушевляется. - О, точно! Тогда ты пока выбери следующую гирлянду, а я сейчас приду. – И после одобрительного кивка жучихи уходит. Обычно по коридорам бегают дети и не только, но сейчас, пока идёт урок всё кажется таким пустым и тихим, только слышно, как учителя пытаются рассказать новую тему тем, у кого ещё идёт учеба в самом разгаре. Сильвер доходит до класса и приоткрывает скрипучую железную дверь и сразу замечает, как много народа вместе украшают класс. Он проходит внутрь и осматривается, пока медленным шагом не доходит до одной из парт и, после чего прокашлявшись спрашивает: - Эй, привет. Я из «Б» класса и мы сейчас тоже украшаем коридор... Точнее, без "тоже", эм, в общем, если у вас есть скотч, не могли бы вы нам его дать? - ... – Услышав новый голос енотиха поднимает голову, останавливаясь, чтобы не испортить свою поделку, которой она сейчас занималась, а затем не успевает и хмыкнуть, как её взгляд падает за спину ежа и она уже начинает диалог с другим. – Эй, Блейз, тут пацану нужен скотч! Он у тебя сейчас? - Блейз?! – Тихо говорит он, а затем быстро оборачивается. И вправду, с собственной персоной - староста класса. – О, Бле-ейз, ахах, привет. - Скотч? – Она смотрит сначала на свою подругу, а потом уже на Сильвера и после небольшой паузы тяжело вздыхает, вновь возвращая взгляд на енотиху, – Марин, он же был у тебя. - Ты правда так думаешь? - Ты только что клеила гирлянды в рекреации. - Ой, пфф. Скукотень. – енотиха опускается на пол, где стояла ещё одна коробка, а затем немного покопавшись внутри, достает оттуда скотч и отдает Сильверу, – На. - Спасибо. – в непонятках отвечает ёж, а затем замечает, что Блейз, только что стоявшая рядом уже пропадает и оказывается на другом конце класса. – Как ей это удаётся... – сам себя спрашивает шепотом и уже направляется к выходу, но на последок останавливается, чтобы бросить взгляд на украшенный класс. Блейз копошиться в бумагах, нервно перебирает новые спутавшиеся гирлянды, а затем на выдохе обращается к рядом сидящей крольчихе, которая от резкого голоса слегка вздрагивает, поднимая уши вверх. - И какие ещё поручения на нас решили повесить?! - А.. Мм.. Ну, там, "В" класс ушел домой, так что, вроде как, нам сказали за них там доделать... - ... – кошка медленно поворачивает голову к собеседнице, а по лицу уже становится видно, что она в бешенстве. Блейз оставляет коробку, выпрямляется в спине, закрывает глаза и делает глубокий вдох, а затем неожиданно хватает ушастую за плечи, – Как это вообще получилось?! - А.. Ну.. – крольчиха быстро моргает, стараясь как-то собрать мысли в слаженное предложение, – Ну, там это... У них два последних урока отменили. И там, в общем... Они ушли. А у них же классный руководитель болеет, вот им никто и не...не сказал. - ... – Блейз опускает руки с одноклассницы и падает на рядом стоящий стул, закрыв руками лицо, – Это какой-то беспредел... - Эм, простите. – неуверенно произносит кто-то слова откуда-то со спины. Блейз оборачивается и видит Сильвера, который всё ещё не ушел, хотя и забрал, что хотел. Ёж слегка смущается, что так влез в разговор, но раз уже привлек внимание, то нужно поскорей заканчивать мысль. Он слегка кашляет и продолжает, – Может я бы мог помочь? Блейз недоверительным взглядом проходит по нему с ног до головы и монотонно спрашивает: - С чем? - Ну, я слышал, что «В»-эшники украшают крыльцо школы, поэтому может быть я бы мог облегчить вам задачу? Фиолетовая кошка смотрит в глаза находящимся рядом енотихе и крольчихе, будто прося разрешения, а затем вздыхает и поднимается вместе с коробкой. Она пошла к выходу из класса, махнув рукой, чтобы белый за ней следовал и они молча пошли на первый этаж.

***

Крыльцо школы выглядело пустым. Ступени, рядом длинный пандус. У дверей висела доска с объявлениями, которые никто никогда не читает, ведь весь текст и фото всегда дублировались в группе школы. Все эти бумажные листовки висели лишь для галочки, чтобы оправдать наличие доски под ними. Несколько ребятишек резво бегали по двору. Веселые будни младшеклассников, которые ещё не знакомы со сложными уравнениями и корнями... Блейз положила коробку на одну из ступеней и протянула Сильверу одну из гирлянд. - Повесь её над входом. - Так точно. Ёж сделал несколько отрезков скотча и прицепил их по краям, а затем поднял украшение вверх. Провода слегка загремели, а после смолкли, когда прислонились к стене и были приклеены к ней. Сильвер на секунду отключил свой телекинез, а затем быстро сильнее прислонил скотч к поверхности, чтобы он лучше держался. Ёж выпрямился, когда удостоверился в том, что конструкция не упадет спустя пару секунд и с улыбкой посмотрел на Блейз. - Наверное удобно, когда не нужно даже напрягаться. Просто стоишь на земле и делаешь. - Не сказал бы. – усмехнулся ёж, почесывая свой затылок, – Раньше для меня было сложно даже ручку поднять. Знала бы, как я долго учился этому. Кошка хихикнула, а затем задержала взгляд на общем виде крыльца и вздохнула. - Тебе будет не сложно ещё немного украсить её? Я уже очень опаздываю к репетитору. - Ох, ну хорошо. Думаю, что Джуэл ещё немного сможет подождать меня со скотчем. Блейз кивнула с улыбкой и развернулась, а затем пошла к двери. Не успела она скрыться наполовину, как Сильвер позвал её по имени и она выглянула. - Да? - А, мм.. Ты не против пообщаться после школы? Ну, знаешь, вдруг тебе нужно будет ещё с чем-нибудь помочь? Ахах. Кошка на пару секунд задумалась, а затем спросила: - Ты есть в Лентограмме? - Да. – неуверенно произнес белый. - Напиши мне. – сказала фиолетовая и точно скрылась за железной дверью. "Ура" - прошептал Сильвер на выдохе. Наконец-то победа. Небольшая, но победа. Уже начал радоваться ёж, но взгляд задержался на коробке с украшениями. - Мне кажется, что я должен поспешить с этим всем... Проговорил Сильвер сам себе, надеясь, что остальные дождутся его прихода.

***

Уже спустя некоторое время всё было готово. Класс опустел, плакат был еле-еле дорисован. Красок, которые дали в школе не хватало и приходилось смешивать цвета, пока они наконец-то не подойдут. Сильвер вышел последним, но зато не пожавлевшим, что ему пришлось оставаться на подольше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.