ID работы: 13937257

Школьная химия

Sonic the Hedgehog, Соник Ёжик (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 4: Вьетнамские флешбеки

Настройки текста

***

- А потом он съел особый гриб и стал летающем на своих хвостах енотом и победил его! - На хвостах? – уточнил лис. - Именно! Как с тебя скопировали. – еж снимает рюкзак и тянется за ключами в карман, но те падают только глубже, прячась за учебниками, – Вот черт. Подержи-ка! – Соник подает другу несколько учебников и пока тянется за глупой железякой продолжает, – Ну, а вообще фильм детский. Я бы на паука сходил. - А что тебе помешало? – спрашивает Тейлз, когда ему подают ещё одну книгу. - Да мне это... Как его... – Соник наконец хватает ключи и спокойно выдыхает, а затем выпрямляется и забирает учебники обратно, – Ты тогда уезжал летом, помнишь? В деревню какую-то, не запомнил, если честно. А я смотрю Крим во дворе играет с миссис Ваниллой, ну и предложил. – еж вставляет ключи в замок и распахивает дверь, сразу давая товарищу пройти, – Надо же помогать взрослым. Лис заходит в квартиру, а затем дожидается когда за ним последует и Соник. - Ты имеешь ввиду, что решил получить больше очков доверия к себе? - Да. Ой, нет! – еж буквально кидает рюкзак в комнату из коридора и вешает ключи рядом с дверью, – Я же просто... Хороший ма-альчик, – протягивает он, а потом начинает звонко смеяться. – Ладно, возможно, самую малость. Тейлз слегка хихикает, а затем проходит в комнату. Соник живет в квартире, в которой когда-то жил кто-то из его родственников, с которым ёж знаком лично не был. Изначально ключи от неё попали в руки его родителям, а потом уже и к нему, когда тот высказал, что хочет жить ближе к школе, а не границе города. Так, с шестнадцати лет он постепенно привыкал к новому месту жительства, перетаскивал вещи и уже через меньше, чем год мог жить себе припеваючи. Разумеется, довольно скучно и проблем много, когда нужно идти в магазин, а не лежать спокойно, как раньше, но привыкнуть можно. Когда-то Тейлз ему даже завидовал, что друг уже живет отдельно, а он всё ещё с мамой. Но увидев однажды бардак в квартире ежа, сразу поменял свою точку зрения и решил, что лучше уж под присмотром, чем в крепости, построенной из мусора. - И так, – Соник заходит следом и открывает шкаф с одеждой, взглядом сравнивая на какой полке места осталось больше, чтобы запихнуть туда школьную форму, – У тебя есть какие-нибудь идеи или тип того? - Даже не знаю, обычно дарят различные оригами, картины рисуют... – лис резко отворачивает голову, утыкаясь взглядом в узоры ковра и слегка смущаясь, когда ёж начинает переодеваться, – Думаю, открытки всегда будут беспроигрышным вариантом. - И то верно. – Наконец Соник переодевается в домашнюю одежду и проходит мимо Тейлза, к небольшой тумбочке, – Я постараюсь найти картон или бумагу, если они есть. А ты пока можешь придумать надпись и прочее, прочее. Ёж опускается на колени и лезет головой в шкафчик, судя по звукам перебирает заваленные до дверц вещи. Лис садиться на кровать и не может не заметить, что в квартире и вправду жарко, поэтому почти сразу снимает кофту, оставаясь в одной рубашке, не считая, конечно же, штанов и любимых носков. Некоторое время ёж бессильно воюет с вещами, которые выпадают, а затем, когда ощущает поражение, всё-таки решает вытащить всё, чтобы быстрей добраться хоть до чего-нибудь. - Есть что новое? – вдруг спрашивает Соник, не вылазя из-за дверцы. - О чём ты? – уточняет лис, а затем замечает, что вокруг ежа уже скопилось столько вещей, что поверить сложно, что они когда-то лежали в маленькой тумбочке. - Ну, что-нибудь случилось может интересное в жизни? – в надежде спрашивает синий, а затем выглядывает, поднимая в руке помятый фантик, – Батончик будешь? Тейлз матает головой из стороны в сторону, мысленно пытаясь угадать сколько он там пролежал, на что ёж только пожимает плечами, открывает и откусывает половину со словами "Вообще-то, ещё вкусный!". - Так, ладно, – еж наконец находит картон и еле "живой" клей карандаш и запихивает вещи обратно на своё место, – Вообще, я думаю, что у нас достаточно хорошая фантазия, быстро что-нибудь придумаем!

***

Скрипучая тележка слегка подпрыгивает на плитке магазина. Соник в очередной раз тянется за журналом с рукоделием, который оказывается либо слишком детским, либо связаным с машинами. - Хорошая фантазия говоришь? – вздыхает Тейлз, оперевшись руками о ручку тележку. - Эй, ты тоже ничего не придумал! – Соник снова ставит книгу на полку и встает на носочки, чтобы достать новую с более верхнего ряда. Они потратили почти час, но единственное в чем продвинулись - это попили чаю, в надежде, что фантазия заработает. И теперь они гуляют по огромному магазину в поисках идей. Класс! Вокруг пахнет сладкой выпечкой, хотя и находится она довольно далеко. А где не она, там горы аппетитных фруктов и ягод. Да и сам магазин полон декораций к первому учебному дню, что скорее заставляет нервничать, чем веселиться. В округе ходят кучи мобианцев, кто-то шумит в компании друзей, а кто-то тихонечко ищет товары по скидке. Тейлз быстро осматривается по сторонам, а затем задерживает взгляд на одной из вышеупомянутых компаний. Они пусть и громко обсуждали и смеялись, но специально шуметь никто не старался. Две девушки, одна из которых олень, а вторая кошка, смеялись над очередной шуткой парня - медведя. Двухвостый уже хотел вернуться к диалогу с Соником, как кошечка быстро чмокнула вторую в щёку и в нос и пошла в сторону выхода из магазина и оставшиеся друзья пошли за покупками. Аж в сердце кольнуло. Они так просто это сделали, будто в этом нет ничего плохого, будто совсем обычное дело и даже не посмотрели по сторонам, чтобы убедиться, что никто не смотрит. Тейлз слегка нахмурился, завидуя всем сердцем. Что уж поцелуй, если бы он взял Соника за руку, как обычный друг, все бы обратили на них внимания и стали бы шептаться. Но не над ними.

***

Он был один. Совершенно никому не нужный мутант. В очередной раз изваленный в грязи, во всех существующих смыслах. По школьному двору разлетались голоса и крики, но они были адресованны именно лису, а не тем, кто только что в очередной раз захотел подшутить над ним. А затем шум начал затихать и Майлз из-за яркого солнца не сразу разглядел своего спасителя. Перед ним стоял лис, такой же, как и сам герой, но без дефектов. Он быстро убрал свисающую чёлку от лица и карими глазами посмотрел на лежащего на земле собрата. И где-то с того момента он понял, как стал кому-то нужен. Крис стал его опорой, с которой он мог чувствовать себя в безопасности, хоть и доставалось теперь им обоим. Это была бы прекрасная история начинающейся дружбы. Прауэра тянула к нему, ведь он был единственным, кто мог выслушать. Им нравилось проводить время вместе, не думая ни о чем. Это был конец четвертого класса. Они и сами не заметили, как быстро пролетело время, а затем появилась новость, которая заставила их обоих встревожиться. Майлз переезжал со своей матерью в город. Уже позже узнали, что в самую столицу. Матушка была обеспокоена социумом сына и не хотела, чтобы он дальше мучался среди сверстников уже в среднем классе. У лисят было пара месяцев, чтобы провести это время друг с другом, а затем они обязаны были расстаться. Именно в этот период издевательства участились. Над ними смеялись, говоря, что они гомики и позорят село. Им буквально не давал прикасаться друг к другу постоянный хохот за спиной. И уже спустя месяц они сдались и перестали общаться. Последний раз Прауэр видел Криса из окна автобуса, когда уезжал. Друг с грустью помахал рукой, на что Майлз слегка улыбнулся, но сразу же переменился в лице, представляя будущих одноклассников такими же злыми. Но это не будет чем-то новым. А единственный друг уже останется где-то позади.

***

Разумеется, сейчас это кажется далёким и отношения в классе у всех в среднем хорошие, но в любом случае, даже намекнуть на интерес к сейчашнему другу очень страшно. Лис повернул голову к синему ежу, который резко подошел к тележке с небольшой стопкой журналов. - Я наконец-то нашел с нормальными иллюстрациями. – Соник кидает их в телегу, а затем похлопывает руки. А вскоре замечает некую встревоженность лиса и спрашивает, – Эй, ты чего? - ... – Тейлз не спешит с ответом, стараясь придумать как можно более хорошую отговорку, но именно в этот момент в голову ничего не лезит и приходиться обойтись простым ответом, – Всё нормально. - Ты уверен? - Да, просто-о.. Ждать устал. - Хех, ну теперь тебе не придется. Сейчас ещё по выпечке купим и летим домой на всех порах! – Соник хватается за тележку и разогнавшись ставит ноги на нижний ярус, заставляя лиса на секунду чуть не словить панику, что тот сейчас упадет и расшибётся о пол, но всё обошлось.

***

Магазинная дверь закрывается и в нос друзей попадает свежий воздух улицы и яркие лучи слепительного солнца. Соник быстро заталкивает в рот булочку с вишней, которую взял у кассы и купил, а затем, когда прожёвывает её начинает: - И так. – отряхивает руки и одежду от крошек, – Я вспомнил, что мы даже уроки не сделали, и блин, мне так не охото. – ноет синий, опустив голову, но не услышав никакой реакции от друга, поднимает голову, приняв выражение лица что-то между "Ты чего молчишь, с тобой что-то не так?" и "Ты чего молчишь, я так-то жалуюсь". Еж подходит ближе к лису и слегка дергает его за плечо, – Ало, гараж? - А? Да, прости. – Тейлз неловко улыбается, когда выходит из очередного транса и продолжает, – Просто.. Смотри. Лис указывает куда-то за магазин и, если говорить откровенно, Соник не до конца понимает, что тот имеет в виду. - Ага.. Дом.. Плиточный такой... Я в шоке... - Да я не об этом! – лис берет того за кисть руки и ведет ближе к месту, которое не дает ему покоя. – Смотри. Ёж непонимающе бросает взгляд на двухвостого и отходит чутка в сторону. Из-за дома виднеется старенький двор, некогда бывший их главным местом встреч. - Ооо... Я понял. Ещё в пятом классе, когда Тейлз и Соник сдружились они частенько гуляли без цели. И почему-то они всегда приходили именно сюда. Связано это было с тем, что раньше тут была шаурмичная с чили-догами или просто атмосфера чего-то далекого и старого, точно сказать нельзя. Но им нравилось проводить тут время. Дорожки никогда не скашивали из-за чего прохожих было мало. Порой было весело просто посидеть наедине на скрепучей качеле и говорить о всяком. Так странно, что небольшая вещь может стать чем-то таким родным и личным для обоих.

***

- ... – Соник аккуратно проводит рукой по ржавой ручке качели-балансира, а затем чутка усмехается, поворачиваясь к Тейлзу, – Я бы после такого в Portal переиграл. - Я бы посмотрел. – лис садится на середину качели-балансира, чтобы она лишний раз не скрипнула на всю округу. Они некоторое время молчат, просто осматриваясь и постепенно тишина превращается в болтовню о том, как они бесились тут: "Эй, а помнишь, как ты свалился с той лестницы? Умора" , "Это лучше, чем упасть с карусели, шутник", " О, давай сделаем фото!". В таком состоянии даже нахлынувший холод не сразу доходит до них. Первым это замечает Тейлз, и то благодаря мимо проходящей бабушки, которая оделась, как зимой. Уже и по его шерстке пробегает ветер, но он искренне не хочет чтобы этот момент заканчивался. Соник в очередной раз отвлекается на мимо проходящего жука со словами "Ты меня помнишь? Помнишь, помнишь?", а затем суровым басом "А я помню всю твою семью". После чего к нему подходит Тейлз и, хватая за плечи, поворачивает к себе лицом. - Как-то прохладно становится, не думаешь? - О, верно. – Ёж встает, а затем потянувшись продолжает, – По домам? - Уже? – вскрикивает лис, – Мы столько времени потратили и даже ничего не сделали! – начинает нервничать он, но Соник нежно берет его за плечо, удивительно, что такой простой жест заставляет двухвостого замолчать. - Э-эй? Мы купили журналы, взяли на заметки несколько идей и разобрали мой шкаф! Хоть и на половину. – он быстро неловко смеется, – Я думаю, мы заслужили отдыха. Мы даже уроки не сделали ещё. - Слушай, мой рюкзак же всё равно у тебя сейчас, так может... – он протягивает последние слова, сам думая насколько это будет хорошая идея и не пожалеет ли он об этом потом, но всё-таки решается задать этот вопрос, – ... Может быть я бы мог остаться у тебя на ночь? Соник приостанавливает ход своих мыслей, которые вообще-то двигались сейчас в другом маршруте и уже готовились расстаться с другом до завтрашнего дня, но теперь появилась новая дорога, которая начинает ему нравиться спустя уже пару секунд. Еж улыбается в тридцать два зуба и хватает лиса за плечи. - О, правда?! – на неуверенный кивок он кричит от радости, – Да, ночевка! Будем делать вместе уроки и всякое такое! Жаль денег нет, я бы больше вкусного купил... Но не важно, я уверен, что будет круто. – он наконец отпускает Тейлза и когда отходит на пару шагов подзывает его к себе, – Ну же, идем, у нас вся ночь впереди. Вся ночь? Ну, то есть.. Прям вся, да? Все одиннадцать часов, пока они не пойдут в школу? Лис уже слегка жалеет об этом, но переосиливает себя и идет следом за синим "другом", предвкушая, чем они будут заниматься. А именно уроками, которые Соник-

***

- Да я не понимаю! - Успокойся, ты. – Тейлз суёт ему чистую тетрадку в клетку, – Начерти на черновике сначала и тогда поймешь. - Да тетрадка же новая! Как можно её сейчас испортить параллелограммом, который меня ненавидит?.. - Ну, тогда реви дальше. Лис забирает тетрадку на свою половину стола, а Соник падает спиной на диван и продолжает ныть о том зачем ему математика и вообще "Я гуманитарий!". Тейлз в это время старается начертить с задачи фигуру, а затем опускается с тетрадкой к ежу и монотонно говорит ответ. - 23 градуса. Соник замолкает и нормально садится, вглядываясь в цифры, затем на лиса и обратно. - Да ну, не, это слишком сложно. Было бы куда легче, будь мы уметь в голове чертить это всё, а не портить тетради. – саркастично произносит он, беря её в руки и прикладывает к груди, – Покойся с миром и параллелипипедом... - Параллелограммом. – исправляет Тейлз. - И с ним тоже. Ручки вновь начинают шуршать и ближе к одиннадцати они заканчивают. Точнее, лис уже не выдерживает и ложится спать. Между ними происходит небольшая бойня, ведь к ночевка никто не был готов и двухвостый не взял сменной одежды, а надевать вещи друга не хочет, но всё-таки бой проигран и он уже укрывается одеялом, пряча чужую футболку с принтом TADC под одеялом. В комнате настала особая тишина. Только иногда можно было расслышать вздохи синего ежа, который ещё не собирался ложиться, а продолжал разбирать фигуры и их углы, будто это пригодится ему в жизни. Карандаш тихонько шуршал над листом бумаги и уши спящего порой дергались от этого, но это не мешало ему продолжать окутываться в сон. Соник склонился над чертежом, душой понимая, что тоже нужно ложиться, а головой нет. Ему было тяжело концентрироваться над работами в полной тишине, которая ходит за ним вдоль и поперек, когда он не звонит друзьям или не находится рядом с ними лично. В наушниках играли до дыр прослушанные плейлисты System of A Down, что он уже знал, когда начнется игра на гитаре, а когда послышаться барабаны. Порой сильно замечтав и погружившись в глубины мелодии, он брал ручку и карандаш и размахивал ими в воздухе, играя на выдуманных барабанах и, представляя себя на сцене среди кучи мобианцев. Среди них порой проглядывались знакомые лица друзей, учителей или своей девушки, не важно, но на душе становилось приятно. А затем, с окончанием песни он возвращался в реальность, вспоминал, что никогда не хотел посвящать себя музыке и вообще...ему нужно решить ещё две задачи из учебника. Он с более глубоким вздохом переворачивает страницу книги, вновь чертит новый чертеж, а затем начинается новая песня и ему нужно, как минимум до начала припева написать хотя бы половину, пока его вновь не понесло. Так проходит ещё как минимум минут сорок и только к пол двенадцатого ночи он закрывает чертову тетрадь, так и оставляет на столе, ибо сил уже нет, что-то собирать в рюкзак. Он встает из-за стола, на кухне нащупывает заранее оставленную кружку с водой и возвращается, проходят мимо спящего Тейлза. - Спокойной ночи, дружище. – он тепло улыбается, подходит ближе и накрывает его одеялом, которое ушло куда-то вниз, к ногам. Соник слегка умиляется тому, как мило он сопит, уже хочет потрепать его по голове, но не решается, боясь разбудить. И принимает лучшее решение - последовать за другом в мир снов, а не оттягивать время. Еж ложиться на свою кровать, подтягивает к себе толстое одеяло и утыкается взглядом в пустой черный, как тьма, потолок. А затем в его голову попадает интересная мысль, от которой он пожалеет. Он быстро вытыкает наушники из своих ушей. Громкая музыка сменяется мертвой тишиной. Только слышно из зала постукивания старых часов. Соник слегка кривится и надевает наушники обратно до того, как тишь полностью захватит его уши, оставляя без всяких надежд. Даже зная, что где-то там спит его друг, достаточно страшно слышать самый громкий и тревожный звук - тишину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.