ID работы: 13937716

Зараза

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Акция 1+1

Настройки текста
      В её пластиковом пакете три бутылки Мартини Бьянко из ближайшего алкомаркета по акции 1+1=3, дешёвый кусочек сыра с подходящим к концу сроком годности и кисть сладкого зелёного винограда. Заходя в квартиру, она тяжело вздыхает. Свет погашен во всех комнатах, тишина треском отскакивает от стен. Сын у бывшего мужа до утра, подруг для приятного вечера нет и последний потенциальный мужик сбежал несколько дней назад. Поставив пакет, звон бутылок заполняет кухню. На телефоне ни одного пропущенного от Королёва, ни одного сообщения, даже на страничку в социальных сетях не заходил за эти дни. Яся ругает себя, когда понимает, что ждёт его, как нечто само собой разумеющееся. Дурой обязывается на себя, по руке стучит, головой в стороны мотает. Смотря на всё это сложившееся дерьмо, она понимает, что так быть не должно, но девичья часть не усмиряется, ведь его ухаживания были красивыми, слова искренними и приятными, а взгляды спокойными и согревающими. Теперь она приучает своё сердце к тому, что этого больше никогда не будет.       Ярослава сидит перед ноутбуком с бокалом Мартини, а на столе тарелка с нарезанным сыром и фруктами. Она смотрит какой-то дешёвый сериал, что обычно смотрят взрослые женщины в течение дня по первому или второму каналу. Глупышка-матрёшка из деревни переезжает в Москву и сразу же встречает свою судьбу в лице бизнесмена. И, конечно же, они поженятся в последней серии и будут жить долго и счастливо, в то время как жизнь Ярославы после тридцати пошла по наклонной. А если честно, то по пизде. У неё явная зависимость от Мартини перед сном, вместо успокоительного, чтобы спалось крепче, любимым электронным устройством становится Айкос, а мысли о работе в школе становятся убийственными. С каждым днём она всё крепче убеждается, что уйти из школы — это отличная идея. Она ведь всё ещё может найти своё истинное предназначение!       Половина бутылки становится опустевшей, когда на ноутбуке крутится уже четвертая серия из десяти, главных героев ссорит бывшая девушка бизнесмена, а глупышка-матрёшка узнаёт, что беременна. Ярослава с каждым глотком всё чаще обращает внимание на телефон, что лежит рядом будто мёртвый — никто не звонит, не пишет. На рекламной паузе хлопает себе по голове, но поддаётся дикому желанию проверить, когда Королёв в последний раз заходил в сеть. И она смотрит, отыскав его через друзей друзей. «Был в сети в 21:56» видит Ярослава. Прошло уже порядка нескольких часов, он спит, — делает вывод она, блокируя телефон. Бывший муж высылает сообщение, когда прошла почти половина пятой серии: «Васька спит, утром привезу. Возьму его в следующую субботу». Яся фыркает.       — Чёртов идиот, — бубнит себе под нос, допивая остатки Мартини в бокале.       Пятая серия подходит к концу, когда Яся замечает, что сыр на тарелке кончился, а виноград оказался не таким вкусным, чтобы съедать его полностью одной. Решает, что сыну понравится больше, поэтому отставляет тарелку в сторону. Бокал вновь наполняется алкоголем, а бутылка становится пустой. Она смотрит сначала на неё, думая о мягком изгибе горлошка. Изящна ли она так же? Думает, что нет, раз потеряла всех нормальных мужиков, что были в её жизни. Муж сбежал к любовнице, Макар послал, Елисей не подходит ей по социальным аспектам, а последний приличный вариант юрист Илья был спроважен Королёвым несколько дней назад. Поэтому теперь она вынуждена сидеть на диване в квартире в полном одиночестве и смотреть идиотский сериал.       Сука!       Ярослава выключает сериал, громко послав главных героев нахуй. Совсем не следит за языком, алкоголя в крови достаточно, чтобы разрешить себе выражаться нецензурной лексикой, тем более, что она совершенно одна. Включает первый попавшийся плейлист на Яндекс музыке и ставит громкость на семьдесят. Это достаточно громко, чтобы подпевать Ани Асти и не мешать соседям отдыхать. Но она не может удержать себя в руках, когда телефон вновь попадает в руки. Яся лезет в социальные сети и смотрит, когда Елисей был в сети последний раз, но ничего не изменилось.       Ярослава взрослая женщина, понимающая, что такое хорошо, а что такое плохо. Она умеет мыслить разумно и разделять голову и сердце. Но не тогда, когда внутри нее бутылка Мартини Бьянко и неразбериха с чувствами к Елисею. Да, она достаточно осознанная, чтобы признаться в этом себе. Но не ему. Сказать о своих чувствах восемнадцатилетнему парнишке она не в силах, не хватает банально храбрости. Поэтому сейчас она действует не по голосу разума, а по велению сердца и души, а они буквально кричат написать ему. Не ясно что и зачем, но нужно. Возможно, стоит рассказать ему об акции на Мартини и он тоже захочет купить? Именно эта мысль зависает в женской голове.       [Ярослава, 26.06.2020, 01:21]       Спишь?       Тишина. Елисей не читает сообщение, в сеть не заходит. Ярослава бросает взгляд на букет цветов, что она бережно подре́зала и поставила в самую большую вазу, что есть. Он радует глаз несколько дней, напоминая о своём дарителе. Лепестки гвоздик раскрылись, листочки на стеблях приподнялись будто ободрившись. Хочется быть как цветок, чтобы в её жизни появилась ваза, полная чистой воды, заставившей расцвести. За этой мыслью проходят минуты, пока телефон в руке не вибрирует, а следом появляется звук входящего сообщения.

      [Елисей, 26.06.2020, 01:25]

Сплю

      [Ярослава, 26.06.2020, 01:25]       Помешала?

[Елисей, 26.06.2020, 01:25]

Что вам надо от меня?

Вы всё решили

      Ярослава тяжело выдыхает, напрягаясь всем телом. Она совсем не понимает, чего желает. Счастье так близко и так далеко одновременно. Она несколько раз перечитывает последнее сообщение, прежде чем начать печатать ответ.       [Ярослава, 26.06.2020, 01:26]       Приедешь? Мы могли бы ещё раз поговорить… обсудить всё в более спокойной обстановке.

[Елисей, 26.06.2020, 01:26]

Не хочу, это отстойная идея

      Яся решается на последнюю попытку, договариваясь с самой собой, что если он откажет и в этот раз, то это точно знак прекратить всякие унижения.       [Ярослава, 26.06.2020, 01:26]       Я купила Мартини по акции 1+1=3. Есть ещё две бутылки!       И вкусный виноград!!!!!!

[Елисей, 26.06.2020, 01:27]

Только ради вкусного винограда

      И она ждёт его с подрагивающими коленками и вспотевшими ладошками. Смотрит на время каждые пять минут, в голове отсчитывает каждую минуту. У зеркала старается привести волосы в порядок, слюнявит палец и вытирает осыпавшуюся под глаза тушь, видит пятно на футболке поэтому тут же снимает её, забрасывая куда-то под кровать. Переворачивает полки в шкафу, чтобы найти что-то достойное, выбирает светлый свитер. Ярослава смотрит на своё тело в зеркало и не понимает, хорошо ли выглядит. Ноги тонкие, бедра шире, чем у Вали, но вспоминает, что она мать и бьёт себе подзатыльник. Талия есть, но на животе несколько растяжек, кожа ещё упругая, а цвет ровный. Но усталость нарисована на лице. Она совсем не похожа на девушку, в которую может влюбиться восемнадцатилетний мальчик. Таким обычно нравятся девочки их возраста со стрелками до висков, в коротких шортиках и открытых топиках. И сразу же понимает, что предстала перед Королёвым именно такой, когда работала в баре. От абсурдности ситуации смеётся, откидывая голову на плечи.       Елисей приезжает через двадцать минут. Ярослава открывает дверь в свободных домашних штанах и белом свободном свитере. Её вьющиеся волосы собраны в хвост на макушке, на щеках лёгкий румянец, а губы от сьеденной черники стали чуть краснее. Королёв одет иначе, нежели обычно. На нём лишь белая футболка на несколько размеров больше и джинсы. Волосы торчат в разные стороны, а лицо слегка заспанное, будто он проснулся за несколько минут до того, как решил приехать.       Яся смотрит, как уголки его губ растягиваются в привычной ухмылке, что больше похожа на улыбку, о которой никто не должен знать. Смотря ему в глаза, она видит, как что-то странное загорается и жёлто-зеленые глаза начинают гореть ещё ярче.       — Так и будем стоять? — прерывает тишину Елисей.       — Заходи, — слишком наигранно бросает Яся, уходя обратно в комнату. Она знает, он прекрасно сможет закрыть дверь сам. — Мартини?       — Нет, спасибо, — звучит совсем близко. Она оборачивается и видит, как он внимательно рассматривает распустившиеся бутоны цветов. Ярослава уверена, он знал, что она не сможет бросить подаренные им цветы в мусорный бак, забыв о них, как о страшном сне. Конечно, нет.       — Цветочки ничего такие, — пожимает она плечами, дотягиваясь до второго бокала. — Симпатичные. И цвет хороший, под интерьер подходит. Я их подрезала, чтобы стояли дольше, вот и ожили… — начала говорить Яся, но оказалась нагло и бесцеремонно перебита.       — Я не за цветочками приехал, Ярослава Олеговна, — он складывает руки на груди и смотрит на неё внимательно, ждёт, пока начнётся тот разговор, за которым он приехал на самом деле.       — Да ладно, красивые же… — пытается оправдаться она, всё же наливая Мартини во второй бокал.       — Если это всё, что вы хотели мне сказать, то я пошёл, — Королёв разворачивается шустро и делает несколько шагов в сторону коридора.       Ярослава успевает схватить парня за локоть, сжав. Смотрит куда-то вниз, разглядывая свои босые ноги. Сердце стучит быстрее обычного, в горле что-то дрожит, мешая говорить, а в голове смерчь из мыслей и чувств. Душа болит, она самолично насилует себя, разрываясь между рациональностью и счастьем. Почему же они не могут существовать вместе? Почему же обязательно нужно быть по разные стороны баррикад? Она не понимает.       — Тогда всё получилось ужасно, Елисей, — говорит еле слышно, но он так близко, что кажется, будто слышит и её мысли. — Я наговорила столько всего плохого.       — Правду.       — Нет! Я... Я так запуталась! Правда в том, что мне тридцать, у меня сын и бывший муж, а тебе восемнадцать, у тебя ЕГЭ и...       — И?       — И что-то ещё! — она плещет руками в разные стороны.       Ярослава усаживается на диван, подмяв ноги под себя. Елисей не уходит. Аккуратно присаживается рядом, запуская руки в волосы. Она видит, как ему не по себе, чувствует, как больно его душе, ведь она ещё совсем юная. Но что она может поделать? Она и сама чувствует себя паршиво. Тишина между ними затягивается. Ярослава смотрит на его вздувшуюся вену на шее, на прикрытые веки, на ровно вздымающуюся грудь. Говорить что-то сложно, она не понимает, что нужно сказать, чтобы всё это говно кончилось и началась нормальная, счастливая жизнь, которой она будет наслаждаться. Так было раньше, когда она была замужем за Сапрыкиным, когда ходила беременная, когда родила и муж был готов носить её на руках. Теперь все перевернулось на сто восемьдесят градусов. Разведённая, она сидит с малолеткой на диване и думает, как лучше сказать ему, что их отношения обречены на провал и их даже не следует начинать.       — Знаете, когда я понял, что вы другая? — вдруг произносит Елисей, смотря куда-то в сторону.              — Когда?       — Я увидел, как вы въехали в бордюр на машине. Говорили с бывшим мужем по телефону, кричали на него, а потом сумкой отфигачили зеркало. Я тогда курил за школой и подумал «Ни чё се сумасшедшая». А потом не мог не думать о вас. Вы же ураган просто, — он слегка улыбается, покачивая головой.       — Он хотел отдать мою машину своей девке, — зачем-то оправдывается Яся, сама не понимая зачем. Но после стало легче.       — Ваш муж идиот, раз ушёл от вас.       — Всё ещё считаешь меня идеальной? — фыркает она, смотря на него.       — Всегда.       Они смотрят друг другу в глаза. Она видит, как надежда в его глазах просыпается и понимает, что если сейчас она сделает что-то ужасное, то разобьёт сердце мальчишке навсегда. Он шут только для друзей, но рядом с ней он превращается в ответственного и заботящегося мужчину, который отвечает за свои слова. Таким не был даже Сапрыкин в последний год их брака. Многим взрослым стоит поучиться у этого мальчика. И она понимает это только сейчас.       — У меня сын.       — И что? — он пожимает плечами и хмурится. — На скейте его кататься научу, на гитаре играть и как правильно за девочками ухаживать. Я ведь не претендую на отцовство, отец у него есть, возможно и хороший.       — Я старая для тебя.       — Вы прекрасно выглядите, Ярослава Олеговна. Просто космос!       — Твой отец не поймёт. Никто не поймёт.       За секунду его лицо оказывается в сантиметрах от её. Их носы почти соприкасаются, она чувствует аромат его парфюма и кажется, будто голова сейчас пойдёт кругом. Он касается рукой её щеки, проводит пальцем по скуле. Такой непримечательный жест, но в груди начинает что-то дрожать. Кажется, будто сейчас она взорвётся не то от переизбытка счастья, не то от сексуального влечения. Признаться себе в том, что секс с Елисеем был хорошим было сложно первые несколько недель, но потом это стало чем-то естественным. Да, этот парень хорош не только в музыке, а чувство ритма у него врождённое.       — Да плевать я хотел на отца и всех остальных. Кого это волнует? Главное, что я вас люблю.       — Уверен?       — Я бы точно не сидел здесь сейчас, если бы не был уверен.       Она целует его первой, получая ответ сразу же. Это кажется чем-то правильным, руки перестают дрожать, а глаза закрываются в блаженстве. Она чувствует его руки на своей талии, его губы на своих. Не нужно быть гением, чтобы понять, что они оба хотели этого достаточно давно. Она чувствует его желание. Его движения достаточно резкие и голодные, дыхание учащённое и рваное. Он ведёт себя достаточно дерзко для мальчика, которому было всё равно на неё в течение месяца, поэтому это не требует доказательств. Она чувствует всё через поцелуи, прикосновения. Он шепчет что-то о её красоте, о её изящном теле, но уши будто заложило. Ярослава видит, как футболка летит куда-то в сторону, а следом и вся её одежда. Он тянет резинку для волос, распуская кудри. И это выглядит чертовски горячо. Яся отключает голову, когда цепляется ногтями за его джинсы, пытаясь расстегнуть их. Елисей смеётся, но ничего не говорит.       Такое общение им обоим нравится куда больше. Сейчас они понимают друг друга без слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.