ID работы: 13937889

Определение слову «Романтика»

Слэш
NC-17
Завершён
628
Cat-VoinAnia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 48 Отзывы 102 В сборник Скачать

Встреча номер один. О шрамах и отношении к ним

Настройки текста
      Встречи случаются настолько редко, что за последний год их можно пересчитать по пальцам.       Но сегодня особенный день.       Пасмурно. Герцог и судья сидят вдвоем в богами забытой части Фонтейна в развалинах заброшенной академии — там, где не наткнутся на лишнюю пару любопытных глаз.       Сидят и наслаждаются обществом друг друга. Вот так просто, без повода. Обмениваясь десятками писем в неделю, общаясь обо всем на свете, ловят сейчас удовольствие от тишины. И от тепла рядом. Ризли полулежит на траве, опираясь на локти, свесив ноги с пригорка вниз. Нёвиллет же сидит, чуть ли не сложив руки на коленях, как прилежный ученик начальной школы, и пялится. А Ризли и не против.       — Каждый ваш шрам меня расстраивает.       Нёвиллет со вздохом отворачивается в сторону: до того смотрел на шею Ризли так пристально, что тот даже не знал, обидеться ему или посмеяться. Выбрал второе, нарушив тишину хрипловатым хохотом, прищурившись с легкими морщинками. Нёвиллет хмурится в непонимании, но взгляда глаза в глаза до сих пор избегает. Ризли, отсмеявшись, садится, опираясь на ладони, и решает поддержать разговор, раз уж зашла такая тема:       — Расстраивает? Это еще почему?       — Вам было больно, когда вы их получили, — «Вот значит как? Волнуетесь?» — хочет спросить Ризли, но отвечает совсем другое:       — Это было давно, что с того?       — Человеческая жизнь слишком коротка, чтобы испытывать такую боль…       — Но вы ведь больше этого не допустите? — Ризли улыбается так хитро, с такой нежностью, что у Нёвиллета внутри все сжимается в клубок. Ризли пихает его в плечо и со всей своей невозможной наглостью, прижимается щекою, трется, вздыхает. Оставляет голову на плече. — Расслабьтесь. Я большой мальчик и могу за себя постоять. Шрамы делают меня мной.       — И я не могу обещать, что не допущу. Мы ведь видимся так редко. Если бы…       — Если бы виделись чаще, вы бы устали. Не надо, я все понимаю. Это не дает мне повода любить вас меньше. А теперь помолчите, не портите романтику.       Нёвиллет хмыкает, отводя взгляд на небо. Когда он в последний раз так привязался к живому существу... все закончилось плохо. Он может и не признаться — но он в самом деле волнуется. Начинается легкий дождь; но капли на них двоих не попадают, будто бы над ними невидимый зонт, отводящий воду прочь. Ризли любуется: сколько на это не смотри — никак не привыкнешь. Нёвиллет любит дожди, но не любит мокрую одежду. Важности в мелочах. Капли усиливаются и шумят, барабаня по воде, траве и листве деревьев.       — Обычно люди относятся ко всему более… эмоционально. Сильнее переживают. А вы…       — Ну, и я не самый обычный человек, — Ризли шуршит одеждой, копаясь по карманам. Щелкает в воздухе зажигалкой и прикуривает; Нёвиллет морщится, но молчит. — За это вы меня и любите.       «Правда ли это можно назвать любовью?» — хмурится Нёвиллет. Ризли убирает голову с его плеча, затягивается и выдыхает облако дыма, которое сразу же растворяется в запахе дождя.       — Прекратите думать. Я буквально чувствую, как вы думаете и о чем. Как вы и сказали: мы видимся слишком редко. Так что прекратите думать, вы забираете мое драгоценное время, которое я мог бы уделить любви, а не мыслям о том, как все непросто. Так и есть. Такие уж мы, с этим ничего не поделаешь, нужно только радоваться времени, что у нас есть, — Ризли докуривает сигарету. Тушит ее об травинки рядом и там ее и бросает. Нёвиллет корчится, все смотря на окурок, и наклоняется, поднимая его, пряча в карман. Ризли иногда был невыносим; но с некоторыми мелочами можно было мириться.. — Так что насчет шрамов? Вам не нравится сам факт их существования, или то, как они выглядят?       — Вы мне нравитесь, — не задумываясь отвечает. — Мне не нравится, что вам было больно когда-то.       — Иногда вы такой идиот, юдекс.       Нёвиллет собирается ответить, но Ризли перебивает: прижимает указательный палец к его губам с тихим «Тс-с-с», и улыбается.       Романтично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.