ID работы: 13937889

Определение слову «Романтика»

Слэш
NC-17
Завершён
628
Cat-VoinAnia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 48 Отзывы 102 В сборник Скачать

Встреча номер пять. И в болезни, и в здравии; и в горе, и в радости.

Настройки текста
      Фонтейнская система довольно проста: без прецедента нет и закона. Без медийности нет необходимости вводить новые законы. В самом деле, очевидно же?       Отношения между двумя мужчинами — скандал. Между верховным судьей и управляющим тюрьмой — абсолютный нонсенс. Достаточно сильный прецедент для того, чтобы в обществе начались волнения: нормальна ли любовь в любом ее воплощении?       На фоне едва слышимо играет свадебный марш.       Может ли судья стать подсудимым сам? Возможно ли, что начальник тюрьмы вновь станет ее заключенным? Имеется ли смысл из личной жизни делать общественное достояние? Стоит только начать разбираться, как понимаешь — всем просто надоело молчать. Тема висела в воздухе далеко не один день.       Как будто бы Ризли и Нёвиллет были единственными фонтейнцами, полюбившими “не тех людей”. Ах, если бы так — тогда не было бы столь ярых дискуссий в Эпиклезе; тогда не пришлось бы допускать ситуации, когда оба, держась за руки, принимали сторону обвиняемых; а леди Фурина впервые за многие-многие годы была не наблюдателем или обвинителем — судьей.              Оратрис сходила с ума, то и дело принимая сторону то обвинения, то защиты.       Но вердикт единственный — не виновны.       Нельзя быть виновным в своей любви. — Мы должны сыграть свадьбу, — Ризли вздыхает. Бессонная ночь корреспонденции; у него болит голова и сухо в глазах. — Думаете? — Да. Должны. Я делаю вам предложение руки и сердца, Нёви, представляете? Я о таком только во снах мечтал, и где мы? — Ризли хмыкает. На этот раз они в кабинете Нёвиллета. Ризли достается куда меньше работы — и он не мог оставить любимого разбираться с горами бумаг в одиночестве. Хотя бы для красоты, но побудет рядом. — В моем кабинете, если вы об этом. Предложения делаются не так: в романах… — Но мы не в романе. Мы настоящие. Хочу, чтобы мы были женаты — разве вы, как огромный любитель бумаг, официоза и правильности, не хотите? — Я ведь не сказал “нет”. — Значит, да? — Ризли улыбается. — Да. Но я хочу кольцо. — Куплю. Любое, какое захотите.

***

      Прошло несколько недель.       — Вы обещали сыграть на пианино для меня.       Квартира Нёвиллета выглядит так, словно недавно отремонтированная, хотя это вовсе не так. У каждой вещи свое место и свой определенный порядок. Ризли в его квартире смотрится чужеродно; как яркое пятно на холсте. Но Нёвиллет не против — это яркое пятно — искусство. Его любовь. Его страсть. Его смысл.       В комнатах Ризли бардак; но с приходом Нёвиллета и там все вещи обретают свои места. Словно бы и в мыслях Ризли наконец появляется порядок. Гармония.       Такие разные, но дополняющие друг друга.       — Только вот, это рояль, а не пианино, — Нёвиллет садится за банкетку. Бережно проводит по клавишам пальцами. Ризли садится рядом с ним, но не мешает.       Кто бы мог подумать. Рояль в квартире. Белый и сияющий, словно каждый день полируют от царапин — да Ризли даже дышать рядом боязно. Но Нёвиллет берет его ладони в свои, направляет пальцы на клавиши. Медленно, уча без слов, не в ритм, но по первым же нотам узнается мелодия.       Четвертная ми первой октавы — половинные соль и си второй — вновь ми — ля второй и до третьей…       Ризли не знает нот. Но слышит музыку. Для него не столь важно, как все записано, бумажки — это по части Нёвиллета.       Но пока его нежные ладони накрывают и направляют ладони Ризли — он забывается. Смотрит лишь на то, как красиво выглядят кольца на их пальцах; думает лишь о том, как сильно он любит; слышит лишь композицию с пластинки, заслушенной до дыр.              В порыве нежности тянется за поцелуем.              Рояль. Посреди большого зала. С ума сойти.       

***

      Прошло больше месяца. Их встречи теперь стали настолько частыми — что впору было съезжаться вместе. Но Ризли любит свою крепость; а Нёвиллет любит панорамные окна своей сияющей чистотой квартиры.       Но любить друг друга — не обязательно вместе жить. Не нужно жертвовать чем-то ради любви; настоящая и светлая любовь жертвенности не требует. Она — про гармонию во всем. Они уже уяснили — не важно, что привычно, важно — что комфортно именно им. Ризли насвистывает под нос какую-то песню. С кухни чувствуется запах блинов с шоколадной пастой. На плите кипит чайник. Солнце восходит. Нёвиллет смотрит за ним, стоя в той самой любимой рубашке.       На безымянном пальце, ловя солнечные лучи, блестит золотом кольцо.       Все хорошо. Все успокоилось. Они просыпаются вместе, завтракают, любят — не романтично ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.