автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Богиня сидела в пустоте, в своём самообразованном троне, нервно постукивая кончиками пальцев по летающей рядом поверхности. На ней стоял бокал с нежно переливающейся, бурлящей алой жидкость. - Нет-нет-нет, так продолжаться точно не может! Только начало, а тайное общество увеличиваются, но ради этого возносит слишком много жертв. Совсем скоро смертные смогут достучаться до То'Ифетуна и весь мир погибнет! - богиня Смерти беспокойно поднялась с удобного трона в пустоте, и принялась наворачивать круги, тихо размышляя себе под нос. - Если, конечно, сами не переубивают друг друга... Нужно помочь мироходцу как можно быстрее добраться до него первым и сокрушить этого монстра! Но тогда как? Я с ним не могу связаться, будто... Что-то противостоит нашей связи! Но, раз я не могу ему рассказать всё напрямую, нужно действовать извне... ... Именно эта ночь разделила его жизнь на "до" и "после" - он, Жрец богини Кнефмтити, увидел сон с ней, с Великой богиней Смерти! Неужели он достоин внимания самого бога? Неужели все молитвы и ритуалы были услышаны? Неужели всё это взаправду? Проснулся жрец с быстро колотищимся сердцем, и, кажется, сразу же подпрыгнул на кровати и ровно сел, будто бы находясь на ежедневной молитве. Пока глаза старались привыкнуть к темноте, мужчина посмотрел вниз - даже не чётким взором было видно, как трясутся не только руки, но и всё тело, оно подрагивало будто в конвульсиях, хотя прежде черноволосый никогда не испытывал чего-то подобного. Как бы не хотелось ему знать, может ли людей так встряхивать или же это последствия божественного послания, но незнание подобных вещей впервые сыграло с ним плохую шутку. К сожалению, снова вернутся в тот сон пока не представлялось возможным, так что стоило бы вспомнить о том, что обеспокоенная чем-то богиня говорила ему о божественном провиденьи, выраженное в человеческом смертном. Тот был намного могущественнее целого отряда Амара, это бесспорно. Великая не дала ему и слово вставить - лишь описала вид дитя и его имя. После этого сказала слова, что громко цитируются в голове жреца без остановки до сей поры: - Непременно найди его, Кейфл Мхотеп, и помоги найти все божественные артефакты ! Поторопись ! Будь его опорой в этом мире ! На этом же сон и прервался. Но сам факт, что он должен помочь божественному спасению, заставило его встать, всё ещё колеблясь, и дойти до своего гардероба. Даже сам факт, что на улице ещё ночь, не помешает ему исполнить приказ Кнефмтити.

***

Выйдя на улицу, Кейфл затянул носом влажный воздух Нарфаниса, что, между прочим, считалось редким в этих краях. Без маски дышалось легче - он специально её не надел, лишь взял с собой и побрёл по улицам города. Ему показалось, что прогуляться на свежем воздухе и обдумать на трезвую голову всё, сопоставить все факты и, наконец, приняться за работу будет хорошей идей. Но, конечно же, не тут то было! Не так далеко от него, сверка пятками, пронёсся какой-то парень, но единсвенное что успел заметить жрец, это странная маска на лице и... Голубой, сильно испорченный шарф? « - Найди маленького мироходца, Лололошку! Он... Носит голубые очки с таким же шарфом, он очень выделяется среди толпы, ты сразу поймёшь, как только увидишь его.» Это, безоговорочно, была правда - этот парень выделялся, с одного взгляда стало понятно, что он тот самый признанный, их спасение! Но... Мхотеп вышел обдумать план как аккуратно схватить мальчика, а не бежать за ним напролом, как сумасшедший! С другой стороны, а что ему остаётся... Но снова же жрецу не дали возможности успеть озвучить мысль в своей голове, как какой-то мужчина побежал вслед за мальчиком и стремительно нагонял его. « - Плохо дело... Если этот разгильдяй доберётся до священного дитя, нас всех ждёт кара небесная !»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.