автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Рядом или нет?

Настройки текста
Примечания:
- Никогда так ещё не бегал, фух... - тихо прошептал Лололошка под зазывной шорох мелкого песка, дуемого с рынка. Отряхнувшись от песка и грязи, что он успел нахватать во время бега, спотыкаясь и пару раз ударившись в неожиданно появившиеся стены. Глубоко вздохнув, предварительно оглянувшись, Лололошка быстрым шагом направился в дом. Первое, о чем подумал зашедший в дом - где его друг Сдерик и добрался ли он благополучно. Первым делом, он, конечно, пошёл проверить кухню - по мнению самого Лололошки, Сдерик сразу пошёл либо в комнату, чтобы как следует отоспаться от такого адреналина, либо пойдёт первым делом на кухню, приготовить сендвич и заесть свой стресс. Не сказать бы, что Лололошка после безрезультатного похождения на кухню отчаялся: решив, что сначала обойти все ближайшие комнаты гуманнее (ну или он просто забыл где комната Сдерика, что уж скрывать-то), Лололошка поплёлся вдоль коридоров, но, так и не найдя пропажу стал волноваться. «- На улицу выходить плохая идея, - подумал мироходец - но что мне остаётся? Вдруг он в опасности? Я буду ужасным другом, если пойду спать не уверенным в том, что с ним всё в порядке...» Торопливым шагом поднимаясь к выходу, Лололошка раздумывал как бы ему пройти через всех этих сектантов. При необходимости, конечно. На улице его, благо, никто не поджидал. Может, было бы намного лучше, если бы рядом поджидал как раз таки Сдерик, но, в сложившейся ситуации, клетчатый такого варианта не рассматривал. Осматриваясь, вдалеке была видна фигура, но, кажется, уже уходила. Лололошка уже собирался переключить своё внимание на что-то другое, пока не заметил одинокую бумажку, лежащую белым пятном посреди улицы. Она переливалась странным блеском, и, честно сказать, Лололошка никогда не видел чтоб обычные бумаги так мерцали. Парень заметно напрягся и опасаясь, что это ловушка, побрел к интересной записке. Наконец, подойдя к ней, Лололошка оглянулся, но так ничего и не найдя, взял записку. Она гласила: « Ками, поймай их всех, и, возможно, я заплачу тебе гораздо больше. И тебе стоило бы поторопиться, они слишком много видели. Мало ли, во что это потом выльется, а ты знаешь, проблем на своём пути я не встречаю с распростёртыми объятиями. С. М.» Быстро убрав записку, Лололошка принял решение сначала найти Сдерика, а потом уже разобраться с этой бумажкой. Шагая по округе, мироходец не встретил ни одного человека - это Нарфанис, в конце концов, здесь люди есть даже ночью, так что это слегка пугающе. Ходить по тёмным улицам, в кромешной тишине, не зная чего ожидать. Походит на хоррор с плохим качеством, отчего ещё страшнее. « - Хорро-, стоп, что? Что я только что сказал? Впрочем, не до этого. » Парень не знал, чем занять свои мысли - с одной стороны, было страшно ходить по тёмным улочкам, за дома, к статуя один одинёшенек, а с другой ещё страшнее за друга, который, возможно, находится в ещё более "милом" месте. « - Не накручивай себя, Лололошка, с ним всё в порядке. Наверняка пока я хожу его ищу, он успел прийти домой и свалиться спать...» Шатен зашёл в переулок, на всякий случай проверить и там, но... По дуновению ветра пронёсся обеспокоенный и настороженный голос, шёпотом, казалось, что возник он будто из ниоткуда и очень рядом одновременно:       - Лололошка! Хэй, Лололошка! - от резкого звука в тишине Лололошка резко остановился и чуть не упал, потеряв бдительность и наткнулся на неожиданный камень среди не толстого слоя налетевшего песка. Скажем честно - неужели никто бы не испугался, когда ты идёшь в безлюдном месте, ночью, а потом тебя резко кто-то зовёт? Но, прислушавшись, курицоман наконец понял кому принадлежит этот голос: Сдерик! Но, пробегающим взглядом он так и не понял, где сам повар.       - Я тут, на крыше! Только тише, они рядом! - показав указательный палец у рта, Сдерик взглядом куда то направлял взор парня, и как только он перевёл туда взгляд, он увидел их. Несколько белолицых тихо шагали по просторам дороги, оглядываясь. Если сейчас Лололошка засветится перед ними, то ничем хорошим это не закончится. Рядом были одна небольшая коробка, от которой жутко воняло и, кажется, оттуда тёк сок сгнивших помидоров. Можно было бы попытаться спрятаться за неё, но повезёт только в случае если эти масочники боковым зрением посмотрят. Может, если он будет валяться в сгнивших помидорах, то для них он будет казаться очередным бомжом и они пройдут мимо? Ну, некоторым даже без помидоров так кажется, как его уже успели известить... Наврядли эти люди в масках будут проверять, учитывая, как сильно от них воняет. Но если они просто посмотрят в его сторону - сразу его заметят в любом случае. Одна коробка никак уж не защитить 190 сантиметрового парня. Но также был ещё один выход: достаточно не высокая стена, в теории которую можно по быстрому перелезть и тогда он точно уже не попадётся им на глаза. Если, конечно, практика не обманывает Лололошку в его физических возможностях... По крайней мере, сам он не сомневается в своих способностях. Только вот как только Ло-шка взял вершину стены, ухватился за неё и принялся быстро перекидывать ноги, он не учитывая то, что стена была угловая и, не сумев сдержать "управление", упал лицом в землю.       - Хара! Вы слышали это, парни?       - Забей, тебе показалось.       - Вы уверены, что мы не должны проверить там?       - Да ну его, мало ли какая животинка бегает.       - Там кто-то должен быть, так что-... Белолицые стремительно удалялись, так что конец разговора услышать не удалось. « - А если бы не этот пофигист, меня бы уже в ежовых рукавицах держали... Что он там говорили за "Там кто-то должен быть"..?»       - Наконец они отошли. Ло, с твоей стороны есть лестница, заберись ко мне! - всё ещё шёпотом промямлил Сдерик, похоже, под гнетом страха. Быстро отряхнув одежду парень встал на ноги и рванул по лестнице верх, придерживая ушибленный лоб. А из носа, кажется, пошла кровь. Быстро добравшись до крыши, клетчатый упал возле сидящего Сдерика, почувствовав помутнение в глазах. Похоже, от удара головой.       - Как ты себя чувствуешь, герой? Надо же было так грохнуться, офигеть!       - Там было так низко, а такое чувство будто я с горы свалился...       - Придём домой и я помогу тебе обработать, а пока... У тебя одежда и так покалеченая, а на мне её практически нет, где ж хоть что-то похожее на бинты взять тогда, м...       - У меня в рюкзаке много хлама, но я чуть позже найду... Сейчас, только... Отлежусь чутка, пожалуй. - положив голову на холодные и слегка не удобные кирпичи, он глубоко вздохнул и немного расслабился мышцы, но уши держал востро, в остальном же полагался на внимательность друга.       - Не лежи на спине, Лололошка! Я читал в одной из книг что кровь из носа в таком положении течёт обратно, в желудок, и если туда натечёт много, то у тебя будет расстройство желудка. - пихая друга в бок проговорил Сдерик, ложа его на бок. - Если ты не против, я могу сам поискать что-нибудь у тебя в рюкзаке.       - Да-да, хорошо. Ты, кстати говоря, расскажешь мне что с тобой случилось и что вообще происходит-то?       - Да, конечно, когда мы разделились на меня напал какой-то муж-!Ого, дружище, а что это за бумага? Так переливается... Впервые такую вижу!       - Сдерик, подожди!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.