ID работы: 13938376

Кем бы ты ни был

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

За крысу — бан!

Настройки текста
Примечания:
Влад быстро возненавидел видос со своим тёзкой после того, как на одном из стримов случайно спалил своё настоящее имя. Нет, первые двадцать пять раз, когда ему бросали ссылки в чат, он даже считал это забавным, шутил и смеялся, но потом стало уже не так смешно. Ведь каждый новый подписчик, узнав его имя, почему-то считал своим долгом принести видео с крысой. Дошло до того, что Влад психанул и добавил в описание канала предупреждение. "За мат, оскорбления участников и КРЫСУ баню бессрочно!!!" Но, к сожалению, не всех распространителей крысиной заразы можно было так легко обезвредить. Когда вместо привычной утренней картинки с блестяшками и цветочками от Татьяны Ивановны пришло сразу несколько сообщений, в душу Влада закралось нехорошее подозрение. <свекровь> Владя, доброе утречко, посмотри какую прелесть я нашла! <свекровь> https://www.youtube.com/watch?v=ut0yxBj7jWs&ab_channel=kriper2004live <свекровь>Такой миленький! <свекровь> Мишутка говорит, что тебя тоже трудно разбудить. <свекровь> Ему я уже сбросила. Влад представил, как это видео разлетается по всем Горшенёвым, в момент минутной слабости пожалел, что не может забанить Татьяну Ивановну, но взял себя в руки, мужественно поставил реакцию “сердечко” на каждое её сообщение и подумал, что хуже уже не будет. Пасхальное утро встретило Влада солнцем, сообщением от Михи о том, что его вызвали на работу, и осознанием, что испеченные им куличи для Татьяны Ивановны ему придётся везти в одиночку. Как человек, получивший большинство привычек в советское время, мама Миши начинала праздник с посещения могил родственников, игнорируя официальное мнение церкви на этот счёт. Поэтому за Владом заехал Мишин племянник Кирилл, и теперь они шли по дорожке кладбища к месту встречи всей семьи. — Спасибо, что за мной заехал, — сказал Влад Кириллу, разглядывая лабиринт проходов между оградками, — без Михи я бы тут потерялся. — Да брось, я ради вкусняшек подорвался. Баба Таня обещала, что отдаст мне половину одного из куличей, которые ты ей привезёшь, — улыбнулся Кирилл, — меня подкупили. — Я же на вашу долю, как всегда, тоже испёк, — не понял Влад. — Ты недооцениваешь аппетит моего бати, — грустно вздохнул Кирилл. — Смотри-ка, мы первые приехали. Влад огляделся — действительно — у могилы Юрия Михайловича ещё не было никого из Горшенёвых. Он поправил сумку на плече и прошёл за Кириллом к деревянному столику возле ограды. Ночью прошёл дождь, столешница была еще слегка влажной, и на неё пришлось постелить пакет, чтобы можно было разложить вещи. Пахло свежестью, ласковое солнышко грело сквозь ветки и первые весенние листочки, Влад зажмурился и глубоко вдохнул утренний воздух. — Хочешь, я тебе сейчас кулича отрежу? — Предложил пригретый солнцем Влад. — Ещё спрашиваешь, конечно, — быстро согласился Кирилл. Довольный Кирилл жевал кулич, опершись на ограду, но вдруг начал издавать какие-то странные звуки, похожие на шёпот, хрип и свист одновременно. — Тихо. Смотри сюда, только не шевелись, он здесь! — просипел он, стряхнул крошки с рук прямо на могильную плиту и вытащил мобильник. Влад посмотрел туда, на что направил камеру телефона Кирилл, и увидел толстую крысу. Крыса сидела и совершенно спокойно ела насыпанные Кириллом крошки. — Видишь, видишь, — пылко шептал Кирилл, пытаясь заснять крысу со всех сторон, — это знак, послание, понимаешь? Дед одобрил ваши с дядей Мишей отношения. Как в том видосе, который баба Таня всем кидает. Это Влад. Смотри, даже на имя реагирует! Влад смотрел на суету Кирилла со смесью разношëрстных эмоций. Волнение, желание разбить лицо фейспалмом и сбежать, счастье, смущение и неловкость. За проведённое с семьёй Михи время Влад уже не единожды испытывал нечто подобное. Про себя он называл это чувство "горшенëвский стыд" и даже полюбил его испытывать. Возможно, после возвращения домой он снимет запрет на канале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.