ID работы: 13938456

🎊Сборник новогодних драбблов по сп🎉

Смешанная
PG-13
Заморожен
24
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пряники(Алёнка/Влад)

Настройки текста
Примечания:
На кухне гремела посуда. — Алёнка, что ты там делаешь?! — из спальни кричала обеспокоенная мама. — Всё в порядке! Не переживай! — отвечала Рыжова, ставя таймер на духовке. Матушка тяжело вздохнула, как будто была рядом. Но она собиралась вздремнуть в своей комнате. Рыжеволосая перевела взгляд на окно. Метели пока нет, значит она спокойно дойдёт до места назначения. Этим местом была одна из квартир серых многоэтажек. Там жил её одноклассник — Влад. Он давно не показывался в школе, потому Алёнка решила приподнять ему настроение. Через мучительно — долгое время духовка одобрительно пикнула. Рыжова осторожно открыла её и достала содержимое. Пряники выглядели аппетитно и от них вкусно пахло корицей. Немного подождав, рыжеволосая посыпала выпечку сахарной пудрой и сложила в небольшой контейнер. Девушка стала активно собираться к походу в гости. Лишь к выходу, завязывая ушанку, та крикнула маме: " Пока! " На улице кружился мелкий снежок, а под ногами хрустело белоснежное одеяло. Алёнка, щурясь в поисках нужной многоэтажки, чуть не повалилась в сугроб. Найдя нужный дом, рыжеволосая проскочила в подъезд с каким-то дядей. Рыжова стала стремительно подниматься по лестнице, вспоминая квартиру друга. Остановилась она у двери с номером 23. Нажав на кнопку звонка, девушка стала ждать, пока хозяин откроет. Долго ждать не пришлось. За дверью послышалось недовольное бормотание и она открылась. Высунулась недовольная черноволосая голова. — Рыжая? — удивился Владислав. — Привет, Владик! — поздоровалась Рыжова, приветливо махая рукой. Брюнет тяжело выдохнул и открыл дверь по шире, так как знал, что одноклассница не уйдёт. Алёнка с ещё большей улыбкой зашла в квартиру. Спустя какое-то время, двое уже сидели на кухне с чаем. — Чего в школу не ходишь? — озадаченно спросила девушка. — Плохо себя чувствовал, — угрюмо ответил Влад. — Это то зачем ты пришла? — Не совсем, — сказала Рыжова и подала Князеву контейнер. — Что это? — удивленно поинтересовался брюнет. — Пряники. Тебе пекла, — Алёнка немного смущенно отвела взгляд. — Спасибо.? — ещё больше чем Алёнка смутившись, сказал парень. Его щёки начали предательски выдавать его состояние. Владу было неловко, как и рыжеволосой. — Ещё чай будешь?.. — быстро спросил Владислав. — Давай, — так быстро отвечала Алёнка, чтобы разрядить обстановку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.