ID работы: 13938476

Завод

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 434 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.1 Беседа

Настройки текста
…Уже темнело, и Уно собирался возвращаться. Спрятав найденные пледы в сумку он так же принялся собирать деревянные обломки старой мебели, для костра. Как вдруг за горой хлама услышал голоса: женский и несколько мужских.    Нацепив капюшон, он осторожно выглянул из-за укрытия. У входа в здание стояла девушка со стальным ведром в руках, а рядом – двое мужчин. Не сложно было понять, что им нужно от бедолаги. Уж точно не ведро. Их разговор Уно не слышал до тех пор, пока один из рабочих не схватил девушку за руку и не оттащил подальше от окон корпуса. Второй шёл за ним.    Когда они поравнялись с парнем, стали слышны жалобные мольбы девушки. Она плакала, но не пыталась сопротивляться. Тогда Уно не выдержал.    Как только люди остановились, он схватился за арбалет. Но стрелу решил не использовать. Поднял с земли тонкий, ровный стальной прут и вложил в тетиву. Он уже пробовал стрелять такими прутами. На большое расстояние они не летели, но мощи арбалета хватало для того, чтобы пробить таким болтом фанеру с расстояния в десять метров.    Уно пристроил свое оружие на какую-то трухлявую табуретку, прицелился. Шумно выдохнул и выстрелил.    Самодельная стрела со свистом достигла мужчины. Он уже ухватился за платье девушки, как вдруг стальной прут пробил его руки и сцепил их вместе.    Человек взвыл и отшатнулся, а его товарищ бросился наутёк, боязливо озираясь. Но Уно уже нашел второй такой же снаряд и на это раз шустрее выпустил его. И человек с воплем ужаса повалился на землю, лицом прямо в грязь, хватаясь за ногу. Оба потеряли от страха дар речи и просто стремились поскорее убраться – не каждый день в тебя призраки кидают стальные прутья. Девушка осталась одна посреди свалки.    Как только обидчики ретировались, она заулыбались. Сложив руки рупором, обратилась неизвестно к кому:  – Спасибо! Ты можешь со мной поговорить? Я хочу тебя поблагодарить.    Уно убрал арбалет и скорее спрятался. Им нельзя было никому показываться. А спасать людей было можно и даже нужно. И, разрываясь между этими двумя крайностями, приходилось соблюдать осторожность. А тут девушка сразу догадалась, что её кто-то спас. Она бродила по кругу, вглядываясь в нагромождения мусора, и продолжала говорить:  – Если не хочешь, чтобы я слышала твой голос, то стучи по чему-нибудь дважды, если ответ “да”. А если “нет”, то стучи один раз.    Невольно парень усмехнулся. Но ему не давал покоя то, что она поняла всё сразу. Решил таки подыграть. Пусть это и нарушало их правила, однако интуиция подсказывала Уно, что эта девушка не та, кто будет доносить обо всём надсмотрщикам. И он взял ещё один стальной прут и стукнул им дважды по обломку трубы.    Девушка остановилась и с восторгом повернулась в сторону звука. Но по направлению к нему не пошла.   – Тогда ответь мне на пару вопросов, – попросила она вежливо. – Ты человек?   “Боже, водись тут призраки, меня бы тут не было, “ – подумал Уно и передёрнул плечами в отвращении. Ударил один раз. И девушка тоже была рада тому, что он не какой-нибудь дух.  – Отлично. Я так и знала! – хлопнула она в ладоши. – А все трындят, что Завод полон призраками. Глупые слухи! – и сосредоточилась снова. То, как менялось её настроение, забавляло Уно. Но он понимал, что скорее всего виноват шок. Она снова обратилась к нему: – Скажи, это же ты спас того ребёнка?    “Чего? Какой ещё ре… “ – подумал было Уно, но девушка дополнила свои слова: – Я поняла, что это ты. Потому что ты точно так же сейчас сцепил стрелой руки того урода, что приставал ко мне!    Уно стал бледным как мел. Он мгновенно понял, кого девушка обозвала ребёнком, и от этого воспоминания ему сделалось дурно. Тогда он в первый раз нарушил правило. Но не мог этого не сделать. А теперь выяснилось, что даже спустя пол года, этот случай гуляет из уст в уста. И рабочие знают и помнят, что есть человек, который может кого-то из них спасти. – Так ты действительно спас того ребёнка? – уточнила она уже не так уверенно, столкнувшись с тишиной.     Ещё немного поразмыслив, Уно понял, что делать нечего. Уж лучше пусть думают, что такой человек только один. И ответил утвердительно.  – Тогда может тебе что-нибудь нужно? – обрадовалась девушка. – Может еда? Тебе нужна еда?    Отрицательный ответ. Потому что Уно не хотел отнимать что-то у рабочих, которым и так жилось не сладко. Ребята и сами в состоянии себя прокормить. Но девушка не унималась:  – А материалы? Мы тут шьём и я могу приносить тебе какие-нибудь вещи.    Снова отрицательный ответ. Они и сами неплохо справлялись с добычей одежды. Тягать её со складов из разных блоков было проще пареной репы. Не важно, какого она была качества, ведь потом её всё равно модифицировали под особые нужды.    Девушка задумалась, пытаясь придумать какой-нибудь ещё вариант. И Уно заранее стукнул один раз. Как бы предупреждая её, что ни в чём не нуждается.    Уже стемнело. И можно было скорее добраться до базы на гарпунах. Уно уже мечтал об этом. Его утомила эта странная беседа. Он хотел скорее вернуться и увидеться с Джуго. Парень с удивлением отмечал в себе это желание. Но один раз ощутив к нему нежность и тягу, уже не мог выбросить это из головы. Как наркотик. Мысленно он уже обнимал и целовал Джуго, а потому его начала раздражать болтовня девушки, пусть он и не злился. Но она поняла всё сама.  – Тебе уже пора уходить? – окликнула она его с лёгкой грустью в голосе. И получив утвердительный ответ, сказала с улыбкой: – Давай встретимся здесь в то же время через неделю. Я расскажу тебе новые слухи или новости. Ты согласен?    “Господи, только не говорите, что она влюбилась, – смеялся про себя парень. – А всё уже. Надо было раньше”. Но осознавая возможность узнавать информацию из первых уст, согласился на её предложение.  – Когда уходишь, – на последок сказала она, – стучи подряд три раза. Чтобы я поняла.    Наконец распрощавшись с новой знакомой таким странным способом, Уно накинул на спину связку “дров”. Отошёл немного в сторону и взмыл к вечернему небу. И девушка ничего не заметила.  *** ... – Ну вот как-то так.    Закончив рассказ о своих приключениях, Уно обхватил Джуго и посадил к себе на колени. Они втроём снова сидели перед костром, дожидаясь пока приготовится мясо. Оно шипело на раскалённом листе вычищенного металла, как на сковороде.  – Ну конечно и событие, – посмеивался Труа. – К тебе девушки наконец подкатывать стали, а ты уже занят.  – Ой, замолчи. Мне и так хорошо, – бурчал Уно, прижимаясь к шее Джуго. – Но вообще-то ты капец как меня уже достал своей манерой нарушать все правила, что я называл, – без злобы отчитывал его Труа. – Мог бы ей не отвечать.   – Так она бы придумала еще каких-нибудь слухов! – возмутился парень. – Она же женщина.  – Может быть, – вздохнул Труа. – Но больше ни с кем не вступай в контакт. Кроме неё. Сейчас, если прекратишь с ней общаться, то она разочаруется. А я думаю, что людям полезно иметь призрачный образ героя, который может их спасти. Это даёт надежду.  – Ты прав. Но если так, то каждый из нас может к ней ходить. Лучше это делай ты, раз такой весь из себя знаток.  – Посмотрим.    Так и закончилось их небольшое собрание по результатам этого дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.