ID работы: 13938476

Завод

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 434 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Бред

Настройки текста
Они сидели вокруг костра. Ничего не делали. Даже не говорили. Уно обхватил сидящего перед собой Джуго и с закрытыми глазами лежал на его плече. Сам Джуго отстранённо смотрел в матрас, сжимая в руке ладонь парня.   Труа с головой укрылся одеялом, плотно в него завернулся. Словно бы мёрз, но это было не так. Просто что-то не так было на душе, но понять, что именно, он никак не мог. Да и не хотел. Только точно знал, что хочет быть в тепле. В уютном и мягком. Хочет чувствовать как оно сжимает и обнимает его. Как гладит и целует. Но сейчас к теплу нельзя…   Как в трансе, он вытянул руку. Залюбовался на мгновение алыми языками пламени, что вились вокруг обугленных обломков дерева, словно живые. А потом попытался коснуться их. Но голос Уно вывел его из оцепенения: – Ты чё делаешь?!   Уно распахнул глаза как раз тогда, когда Труа занёс руку и уже чувствовал обжигающий жар. Но вздрогнул и тут же отдёрнул ладонь. Закутался в одеяло снова, смутившись своей же глупости. Уно смотрел на него испытывающе, а потом вздохнул и снова закрыл глаза.  – Чего ты тут сидишь? – пробормотал он, обращаясь к Труа. – Шёл бы уже. А то так недолго и руки обжечь.    Труа смутился ещё сильнее. Не тому, что Уно его одёрнул, а тому, что он всё сразу понял.  – Не могу, – отозвался Труа. – Пока нельзя. Там надсмотрщики. Кстати, как продвигаются поиски?  – Неплохо, – покачал головой Уно. – Но пока не нашёл. Есть идеи, как и где найти. Но это ещё займет какое-то время.   – Ладно. Ничего.    Труа упал на матрас. Из-под одеяла виднелся только кончик его сапога. Поёрзал немного и стих.    Его странное, даже в чём-то детское, поведение не нравилось Уно. Но он знал, что за этим стоит. А потому молчал и даже не намекал. Просто следил тайком, чтобы Труа не выкинул какую-нибудь дурость. И предосторожность не была безосновательной. Ведь незадолго до их встречи, Труа и получил ожог. И Уно видел, как он менялся…   Всё это долгая история. Но из неё Уно вынес, что теперь за товарищем нужен глаз да глаз. И потому боялся отставлять его одного. Но в один момент подумал, что Труа наконец успокоится, раз встретил хорошего человека, к которому готов ходить каждую ночь. Однако под нынешним спокойствием парня скрывался таймер, ведущий отсчёт до очередного “взрыва”. И Уно этого боялся. Не видел опасности, но чувствовал её в каждом движении парня. А сейчас к своему ужасу убедился, что всё-таки был прав.   Напряжённую атмосферу развеял появившийся Хани. Он лихо заскочил на парапет, затормозил, едва не полетев носом в пол, втянул гарпуны до конца и подошёл к костру. Оглядел полусонных товарищей и криво усмехнулся. Труа скинул одеяло и выпрямился, не забыв проверить, на месте ли маска.  – Спите уже? А я сейчас такое услышал – со смеху помереть можно.  – Что там такое? – лениво протянул Уно, зевнув.    Когла появлялся Хани, он знал, что Труа ничего не сделает, и мог расслабиться. Но уже устал жить как на пороховой бочке.   Хани как раз вернулся с очередного “разговора” и вид имел очень оживленный. Значит рассказывать будет что-то необычное.  – Если вкратце, – начал он, – то она утверждает, что в этом мире существует магия. Ну и бред же, что б его…   Ребята переглянулись, но по их лицам Хани понял, что не такой уж это и бред.  – Вы чего? – спросил он уже не так уверенно.   Уно покачал головой. – Ну, вообще то мы уже слышали что-то подобное из разных источников, – сказал он серьезно. – Но видимо всё-таки это так.  – Иронично, что мы сидим на каком-то отсталом в развитии Заводе, когда тут есть, или была, магия, – усмехнулся Труа.    Хани какое-то время смотрел то на одного, то на второго, пытаясь понять, шутят ли они. А потом возмущённо пробормотал: – Магия не то, что можно вот так просто уничтожить или, например, не заметить... – Да, это точно, – моментально подхватил Уно и вдруг серьёзнее добавил: – Ты же видишь, что на Заводе нет никого, старше двадцати пяти? Это не потому что старых людей тут убивают или типа того. Просто люди тут не стареют.   Повисла странная пауза. – Что? В первый раз такое слышу, – прервал её спустя некоторое время Хани.   Но на лицах ребят не было ни тени шутки. Либо она была слишком хорошо продумана, либо не была шуткой вовсе. Но парень внезапно почувствовал себя странно. Как будто во всём вокруг было что-то неестественное. Иногда он это замечал. Но спросить и поверить боялся.  – Знаешь, – усмехнулся Уно, заметив растеряность на его лице, – после того, что было в Нанбе, тут всё ещё относительно нормально.   И снова молчание.   Хани скрестил руки на груди, съёжился и мрачно посмотрел на простор Завода. Здания тонули во мраке. Только кое-где островки света словно поднимали их над волнами ночной темноты. С высоты башни всё казалось далёким и почти нереальным. Можно было бы даже поверить в бессмертие. – В этом кошмар Завода, – вдруг прервал тишину Труа. – Ты бесконечно долго страдаешь от голода, пара, непосильной работы и издевательств. И конца этому не будет. Выход только один…   Взгляд его помутился. Он сжал кулаки, пусто глядя на огонь. А Уно вдруг приподнялся. Лицо его исказило нервное напряжение.    Но Труа быстро опомнился. Тряхнул головой, потянулся, зевнул и улёгся на спину как ни в чём не бывало. Посмотрев на него ещё немного, успокоился и Уно. Крепче обнял молчавшго всё это время Джуго и закрыл глаза.    Хани с удивлением следил за их странным поведением. Но спрашивать ничего не стал – это выглядело бы неуместно. Да и сейчас были вопросы поважнее.  – То есть магия это не прикол, да? – осторожно уточнил он. – Да какие тут приколы, – вздохнул Труа. – Ну так, что ты конкретно узнал? – А, точно, – Хани потёр переносицу, собираясь с мыслями. – Она говорила, что "эти" делают "что-то", что может исцелять. На основе какой-то магической хуйни из местных легенд. Я ничего не понял, но что-то такое она говорила.  – Что за “эти”? – ворчливо переспросил Уно. – Что за “что-то”? – А мне почём знать?! – вскипел Хани. – Я же не могу у неё спросить! Сам говорил – не выходить, а азбуку морзе, прости, ни она, ни я не знаем!  – Успокойся, – замахал на него Уно морщась от громкого голоса. – Она сказала, где примерно делают? – Да. В блоке 138. Я хз, где это.  – Признаться, я тоже, – задумался вдруг Уно. – Не видел его ни разу. Буду искать и разведаю всё завтра.   Хани подошёл и сел к костру. Стал сначала лениво, а потом с раздражением стаскивать с себя гарпуны. На замечание Труа, недовольного таким обращением с его работой, он только проворчал что-то непонятное и наконец улёгся.  – Кстати, – сказал Труа, – завтра ты идёшь с Джуго за едой.  – Да, я знаю, – шипел Хани в ответ. – Я слежу за продовольствием. Сам меня на это подписал.    Труа засмеялся и взглянул на часы. С радостью заметил, что пора, и подскочил. Схватил обмундирование и мгновенно исчез с террасы. Хани проводил его недовольным взглядом и спросил у Уно: – Куда он так понёсся?  – На свидание, – отозвался парень шутя. Он, естественно, не собирался говорить, куда отправился Труа.  – Ага, конечно, – фыркнул Хани.   Он воспринял это как нежелание Уно говорить и отстал от него. Хотя сам внутренне разрывался от жгучего любопытства. Думал даже проследить, но понял, что это уже слишком. В конце концов это не его дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.