ID работы: 13938646

Исскуство сильных

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
"Актриса, не балерина." - Пожалуй самое частое замечание, что доводилось Таэко слышать во время поствановочного процесса балета "Баядерка". И оно не предавало вдохновения к работе, скорее наоборот - обременяло. как собственно и доставшаяся девушке партия Никии. Ясухиро не так часто доводилось исполнять ведущие партии. Тем более что она на рабочем месте в театре всего то два года - первый из которых прошел на полставки. И если бы зная как все пройдет, Таэко предложили присоединиться к труппе на год позже, не раздумывая ни секунды она бы согласилась. Первое время запомнилось ей множеством разнообразных неудобств - ведь ее полноценную работу как артиски балета нешуточно тормозила учеба. Девушка должна была благополучно закончить свое учебное заведение как раз в уходящем году, параллельно начиная вливаться в рабочий коллектив. Но на деле это оказалось совсем не так просто. Сказать честно, обязательство доучиваться, уже начав работать ставило Ясухиро в довольно шаткое положение - как могло бы показаться, не туда не сюда. Только поделать нечего - деться от окончания старшей школы совершенно некуда. Правда была бы это обыкновенная старшая школа - но нет. Стремясь прыгнуть выше головы, как и всегда, Таэко Ясухиро еще пару лет назад подала документы в одно из самых элитных учебных заведений во всей Японии, надеясь на милость приемной комиссии. Которая, на удивление самой девушки, свершилась - она оказалась принята. И между прочим, она еще и одержала титул абсолютного азартного игрока - как бы в реалиях современной Японии это абсурдно не звучало, при строжайших законах в отношении запрещенных по всей стране азартных игр. Но такое звание Таэко все же получила неспроста - девушка и правда обладала феноменальной ловкостью рук и проницательностью, когда дело касалось карточных игр. Только ведь помимо этого она обладала еще множеством других талантов - но по всей видимости, они не оказали столь сильного впечатления на приемную комиссию в день собеседования. Так или иначе, теперь все это позади. Учеба вот только оказалась закончена, в мгновение пролетел выпускной вечер, и Ясухиро со своими бывшими одноклассниками разошлись как в море корабли. Точнее, не Таэко с одноклассниками. Справедливо будет сказать - Селестия. Селестия Люденберг - выбранное девушкой имя, на смену старому и доброму, Таэко. Такое, не побоюсь этого слова судьбоносное решение было принято девушкой как положено - взвешенно и вдумчиво. Во время учебы оно имело крайне большое значение для оказания нужного впечатления на новых знакомых, и настолько, что свое настоящее имя Ясухиро Таэко держала в строжайшем секрете. Но тем не менее, все тайное рано или поздно становиться явным - и сегодняшним вечером, в печатной программе балета "Баядерка" будет указано родное, принадлежащее ей Таэко Ясухиро - Никия. И рядом, совершенно невидимый для девушки, практически безымянный перед ней партнер, занимающий партию Солора. Постановка - репетиции, репетиции и еще раз репетиции длились мучительно долго. Ведь зачастую поставить премьеру занимает около трех недель - а иногда и больше. Но совсем не сказать что в процессе девушка выгорела, отнюдь - она целиком и полностью принадлежала своему делу. Зрителю непозволительно будет это упустить. Ведь, скажем прямо, Люденберг отличается от Таэко. В работе, на сцене - эти отличия нельзя не заметить. Селеста артистична, с легкостью передает сильные эмоции страсти, ненависти или злости. А Таэко остается лишь довольствоваться нежными и меланхоличными партиями третьего акта в белоснежной пачке. И ничего более.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.