ID работы: 13939255

Задание будет выполнено, Хокаге-сама!

Джен
NC-17
Завершён
32
Горячая работа! 85
автор
kawaita_kawa бета
Размер:
107 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Иначе, как чудом, я это назвать не могу, — объявил Конан главный медик — седой мужчина в годах.       Они стояли в медблоке рядом с личной палатой лидера «Акацки». Нагато почти неделю метался и бредил от жара — на лбу можно было выпекать лепёшки. Только-только залеченная Конан, пресекая любые попытки себя увести, сама дежурила у постели больного.       Нагато слаб и враг, если объявится, легко сможет с ним покончить. Пришлось воспользоваться пилюлями-стимуляторами, чтобы поддерживать себя в адекватном состоянии. Сегодня первый раз, когда Конан вышла из палаты, чтобы решить несколько неотложных дел. Когда вернулась, её уже ждал главный ирьёнин.       После случая с ускользнувшей шпионкой «бумажная» куноичи не доверяла практически никому, даже давно проверенные люди оказались под подозрением. Другие разбредшиеся по заданиям члены организации пока не подавали о себе вестей. Впрочем, оставлять беспомощного Нагато Конан не хотела даже с ними. Особенно с Мадарой Учиха, который не понравился куноичи с самого начала — мутный тип себе на уме.       — Он сможет ходить? Вы не обманываете?! — Конан неверящим взглядом сверлила врача.       Перед глазами встала жуткая картина взрыва, обезображенные голени друга, обгорелая плоть, затем сочащиеся желтоватым гноем язвы — гангрены удалось избежать тоже чудом. Мука в глазах обладателя риннегана и скрежет зубов, когда ему обрабатывали раны. А теперь ей обещают, что Нагато сможет ходить.       — Как так вышло?       — Если бы я знал, госпожа, — среднего роста, коренастый мужчина устало вытер потный лоб. — Возможно, чёрная субстанция, о которой вы говорили, своим воздействием дала толчок к скрытым регенеративным резервам организма Пейна-самы. Возможно, случилось нечто иное — предположения ограничиваются не одним десятком.       Застыв, куноичи обдумывала слова седовласого ирьёнина.       — В любом случае, Пейн-сама пришёл в себя быстро идёт на поправку.       — Когда он встанет на ноги?       Врач что-то просчитал в уме:       — Дня три-четыре, не более — кости укрепляются, мышечные ткани восстанавливаются прямо на глазах. Сам Пейн-сама поправился более, чем на пятнадцать килограммов.       Конан едва не задохнулась от гигантской волны нахлынувших эмоций:       — Так скоро?!       Главный ирьёнин кивнул.       — Да. К слову, Пейн-сама желает вас видеть, госпожа.       — Хорошо, свободны, — разволновавшуюся Конан разве что не потряхивало от радостной нервозности.       С плеч свалился тяжкий груз. Сидя у метавшегося и бредящего в лихорадке друга, она чего только не передумала: что отвратительный товарищ, слабая шиноби, бездарный стратег и тактик, принимающий неверные или малоэффективные решения.       Первая и самая главная ошибка: шпионку следовало убить на месте, а не жалеть. В результате, ничего они не вызнали, Нагато едва не погиб, а молодая дрянь сбежала с бесценной информацией.       Вторая ошибка-недоработка: организованная поисковая сеть оказалась недостаточно хороша. Что говорить — пару раз девка почти попалась, но в последние моменты ускользала, как песок сквозь пальцы! Когда Конан, благодаря генину в отставке, вышла на беглянку и вторично упустила её, в гневной досаде в кровь искусала губы, срывалась на рядовых шиноби, чуть не прибила командиров звеньев. В тот день досталось многим.       И третья, даже не ошибка, но показатель уровня: шпионка банально оказалась Конан не по зубам. Ладно, потерпеть поражение от бывшего учителя Джирайи — саннин не зря считался одним из самых сильных шиноби в мире. Проиграть ему не зазорно. Но эта зелёная сопля обставила её и несколько пограничных отрядов по всем статьям и ушла безнаказанной!       После поражения в последнем сражении Конан потеряла веру в себя, свои силы.  Придя в сознание и ознакомившись с рапортами подчинённых, бледная от недостатка крови «бумажная» куноичи впала в непрекращающееся самоедство. Она провалилась и как руководитель, и как шиноби. Не смогла, не задержала, уступила в бою.       Может, это вовсе не Маска так сильна, а Конан настолько слаба, что её уделывают вчерашние девчонки? Гадливые нашёптывания внутреннего голосочка изводили не хуже пытки.        Если бы не мечущийся в лихорадке Нагато, Конан, наверное, покончила бы с собой, чтобы смыть позор кровью. Только привязанность к другу удержала куноичи от рокового шага.       Однако самобичевание продолжилось — допущенные ошибки и неудачи безжалостно били по самооценке, от стыда хотелось провалиться под землю. Конан раз за разом прокручивала недавние события, подвергала критике принятые решения. В итоге, пришла к неутешительному выводу: малолетка превосходит её наголову.       Однако больше всего сердце ело другое: как после всего случившегося взглянуть Нагато в глаза, когда тот очнётся. Что она скажет, чем оправдается? Да ничем.       Но сейчас безостановочно бьющие по мозгам молоточки наконец-то утихомирились. Переживания о некомпетентности вытеснились более важными и волнительными.       Конан шла, будто в полусне, и сама себе не верила: «Нагато будет ходить! Ходить своими ногами! Передвигаться самостоятельно. Жуткие Пути-марионетки больше… не нужны?»       Мысль не желала укладываться в голове — слишком долго друг детства оставался прикованным к шагоходу инвалидом. Иронично, но как раз за это надо благодарить ускользнувшего врага.       Конан не заметила поклона врача, не услышала звука удаляющихся шагов. Покачиваясь на невидимых волнах, она плыла в пространстве, заполненным тягучим туманным киселём. Дверь в палату — единственное, что виделось кристально чётко, без размытия.       Бледные изящные пальцы коснулись ручки, трубное зрение пропало, в ушах лопнула плёнка звенящей тишины. За этой дверью её ждал обновлённый Нагато.       

***

      — Широ, а ты бы хотел, чтобы у тебя появились родители?       Двое чумазых беспризорников сидели в кустах одного из немногих сквериков деревни Скрытого Дождя. Одетые в драные куртки с откинутыми капюшонами, ребята торопливо жевали стащенный у зазевавшегося прохожего хлеб. Практически вся их жизнь сводилась к однообразному: быстро своровал, ещё быстрее убежал и съел, либо припрятал, чтобы не схватили с поличным.       — Не знаю…       Мальчишка с пронзительно синими глазами смотрел, как родители играют с дочерью в догонялки. Маленькая девочка, радостно смеясь, бегала за втихомолку хихикающими мамой и папой. Всякий раз, когда ей удавалось «поймать» кого-нибудь из них, те удивлённо ахали, будто совершенно не ожидали быть схваченными. В такие моменты девочка победно смеялась ещё звонче.       — Глупая игра, — рябой Широ запихивал в рот все до одной оставшиеся от съеденного хлеба крошки.       Неизвестно, когда они поедят в следующий раз. И наступит ли вообще этот следующий раз? Поэтому не должна пропасть и самая маленькая частичка пищи.       Банда с соседнего района давно грозилась поколотить двоицу за частое нарушение границ их территории. Что делать — там располагалось много магазинов и частных лавочек. До самого наступления комендантского часа толпился народ — раздолье для карманников и других воришек.       Мальчуганам пока удавалось вовремя уносить ноги, но сколько это продлится? Могут и до смерти забить — жизнь беспризорников в Амегакуре никого не волновала. Ребят даже не похоронят. Тела сожгут шиноби, а оставшийся прах выкинут в канализацию. Никто о них не вспомнит, не заплачет.       Покончив с едой, синеглазый хмыкнул:       — Тогда зачем мы здесь торчим и смотрим на них, а не идём в Берлогу?       Берлогой товарищи по несчастью называли старый заброшенный канализационный карман. Трубы в нём давно забились, но ремонтировать никто не собирался. Почему? Сирот это волновало мало: главное есть, где переночевать и переждать непогоду. Двоица, как могла, замаскировала вход, натащила внутрь всякого барахла, старых рваных матрасов и выкинутых на помойку одеял. Имелся и неприкосновенный запас из сухарей, питьевой воды и удачно сворованных сушёных фруктов.       — Дождя всё равно нет. Зачем сидеть в душном подземелье? — с независимым видом пожал плечами его рябой друг.       — А ты заметил, что они стали идти реже?       — Ага.       — Интересно, почему? — почесал затылок синеглазый.       — Да не всё ли равно, Рё? — пренебрежительно фыркнул Широ. — Меня больше волнует, где достать жратвы и стащить побольше монет, чем какой-то дурацкий ливень. Да хоть бы он и шёл раз в год — всё равно.       — Так-то ты прав, — Рё потеребил грязное ухо. — Но ведь интересно же.       Приятель похлопал его по плечу:       — Не о том у тебя интерес. Лучше подумай, как нам свалить отсюда. Осточертело здесь мыкаться.       Но синеглазый не ответил. К гуляющей семье присоединилась ещё одна: те привели двух сыновей примерно одного возраста с девочкой. Забыв о взрослых, дети ринулись обниматься, а затем бегать взапуски друг за другом по всему скверику. Хохоча и падая, поднимаясь и продолжая игру.       Рё сглотнул вязкую слюну. Нутро червяком грызла зависть. Почему у одних детей есть родители, а у других нет? Несправедливо!       — А я бы хотел, — вырвалось у него. — Хотя бы, чтобы мама была.       — Только не та толстуха, — хохотнул Широ. — Жирная тётка мне чуть руку не оторвала.       Распираемый обидой вперемешку с завистью Рё зло сплюнул под ноги:       — Да хоть бы и она! Всё лучше, чем пухнуть с голоду и жить в канализации словно крыса. Пойдём!       Мальчик рывком вскочил на ноги, вылез из высоких кустов и быстрым шагом направился к Берлоге. Насмотрелся на чужое счастье, аж нутро перекорёжило.       — Стой, подожди! — припустил вслед оторопевший друг. — Ты это серьёзно? Она ведь страшная, как смерть!       Не оборачиваясь, Рё сунул руки в прохудившиеся карманы, надвинул капюшон и ускорил шаг:       — Плевать. Всё равно она другая — ты сам это шиноби сказал.       Широ неопределённо хмыкнул, пожал плечами и заспешил следом. Мальчишка не признавался даже себе, что тоже хотел родителей. Хоть каких-нибудь.       

***

      Хината уже битый час ворочалась на кровати. Сон отказывался приходить. Провалявшись ещё с четверть часа, она решительно откинула покрывало. Чтобы никого не тревожить, открыла окно и бесшумно выпрыгнула в звенящий цикадами сад.       Прямо так, босая и в ночной рубашке. Часовым запрещено смотреть внутрь, только наружу и по периметру квартала Хьюга, поэтому дочь главы клана не опасалась, что её застанут в ненадлежащем виде. Да хоть бы и застали — не волнует.       Пробравшись на освещённую фонариками энгаву, Хината прислонилась к одному из поддерживающих крышу столбов, замерла, слилась с деревом.       Из головы не шли двое беспризорников в Аме. Вот, что не давало покоя и мешало уснуть. Хьюга вновь ощутила болезненный укол сожаления — следовало найти другой выход. Ведь по итогу всё равно из скрытой деревни пришлось прорываться с боем.       Если бы она могла им как-то помочь, искупить свою вину! Хината припомнила отчаяние пойманного за руку рябого воришки, растерянное непонимание в широко распахнутых пронзительно синих глазах другого мальчика. В Конохе им жилось бы не в пример лучше. Юная АНБУ замерла: а ведь это идея!       Мысли завертелись с чудовищной скоростью. Сигнатуру их чакры она знает, скрытно пробраться в селение сможет, только надо выждать, пока враги успокоятся и ослабят бдительность. Затем пробраться и вывести детей из Аме, что сама по себе задачка не из лёгких. Поэтому…       Стоп! Так не пойдёт.       Взволнованная Хьюга похлопала себя по щекам, прижала ладонь к заколотившемуся сердцу — надо успокоиться, трезво всё обдумать. Принимать решение на горячую голову опасно, уж эту прописную истину ей вдолбили годы назад. Следует просчитать все возможные последствия.       Но что она может предложить сиротам? Поместить в детский дом Скрытого Листа? Хината скривилась — Наруто-куну в приюте жилось несладко. Да и потом, когда ему предоставили отдельное жильё… Она отлично помнила, как бедно жил мальчик, чем тот питался. Нет, такого будущего вызволенным сиротам не хотелось. Им нужна семья…       Хинату словно ударило райтоном — она же может взять над ними опекунство! Сердце ухнуло вниз и забилось откуда-то из пяток.       Наплевав на скрытность, Хьюга нервно, размашистыми шагами, заходила туда-сюда по энгаве. После выпуска из Академии, даже простой генин считался полностью дееспособным, иными словами — совершеннолетним. Поэтому, теоретически, Хината вполне может стать опекуном.       Вот только что на это скажет отец, братец Неджи и остальные соклановцы со старейшинами во главе? До боли сжав ночнушку на груди, Хината остановилась.       Да, собственно, почему её это должно волновать? Она давно получила чунина, служит в АНБУ и подчиняется лично Хокаге. Формально, мнение старейшин и отца для неё не указ. А в одобрении Ханаби старшая сестра была стопроцентно уверена.       Куноичи закусила губу — всё же сомнения одолевали. Хината любила детей, но одно дело, при случае повозиться с ними несколько часов и совсем другое — взять на постоянное воспитание. Мальчишки наверняка трудные, придётся нелегко. От старых привычек по щелчку пальцев не избавишься —  попытаются и в Конохе что-нибудь стащить да напроказничать. Тем не менее…       Хьюга вспомнила, как много в Аме встречалось беспризорников. Сердце АНБУ захлестнуло сострадание — бедняжки. Никому не нужные, брошенные на произвол судьбы. Конечно, дети будут воровать, иначе ведь не выжить.       Колебания ушли. Да, Хината не сможет помочь всем, но хотя бы устроит жизнь двоих. И… даже если мальчики откажутся, снабдит вещами первой необходимости и едой длительного хранения. А раз в полгода станет навещать сирот с подарками — пусть в их жизни тоже найдётся место радости.       «Завтра же подам прошение на получение звания джонина», — куноичи пробралась обратно себе в комнату.       Спрыгнув с подоконника, Хьюга затворила окно и шмыгнула в кровать. Накрылась одеялом. Когда повысит ранг, даже высокомерным старейшинам придётся считаться с голосом и статусом Хинаты.       И тогда настанет время осуществить задуманное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.