ID работы: 13939277

Лу́на

Смешанная
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 226 Отзывы 9 В сборник Скачать

~14~ "Затишье перед бурей"

Настройки текста
Примечания:
— Не будь слишком открыта! Слушай меня...не смей лезть на рожон! Прошу тебя, не будь упрямой и своенравной! — Может, ты перестанешь нудеть, Эйден? — улыбалась Мэди, поправляя свой жилет. — Мне не пять, и за конфетой я не побегу в темный уголок с каким-нибудь придурком! — Ты поняла о чём я. — Эйден присел на край багажника джипа, смотря хмуро на девушку с скрещенными руками на груди. — Боже, ты такая пуська когда хмуришься, Эйди... будь проще, просто скажи, что тебе приказали нянчить меня! — Нет, я... — Ой, не надо трындеть, Эйден! — темнокожий мальчишка чистил автомат, вслушиваясь в их разговор. — Как командующий отрядом, ты не должен показывать себя хлюпиком перед Мэди. Будь жёстче, отдавай приказы, а не проси! — Я вообще-то здесь...— закатила глаза она. — Да, я вижу...не ставь себя, выше других! Здесь каждый друг за друга. Мы один единый механизм! Знаешь, что это значит? Не должно быть оплошностей, отклонений, ничего, что может спровоцировать распад механизма...как, например, ты, — парень указал на неё дулом автомата. Эйден грозно повёл головой, и парень ухмыляясь убрал оружие. — Простите, командующий. — В следующий раз, держи язык за зубами Лютер, — в гараж зашла девушка азиатской внешности, с бритыми висками. — Я впрягусь за Эйди или Мэди, хоть ты и дело говоришь, но нужно говорить это более тактично, и без оружия в руках...ты нарушаешь многие правила совета своими выходками. Единственный, кто может сломать работу механизма, так это ты... — Весьма тактично, Аиша, — хмурился Лютер. Азиатка подмигнула, обходя джип. — Я проверил все данные, весь маршрут. Отследил последнее местонахождение датчика агента-3718. Мы в десяти часах езды от них, учитывая скорость восемьдесят - девяносто километров в час без пробок и других проблем... — поправляя очки, сел рядом с Эйденом кудрявый мальчишка. — Всё на планшете... Кудряш протянул командующему гаджет, а после, будто опомнившись сам слез с джипа, вставая напротив него по струнке. — Расслабься Метти, ты не на отчёте... сейчас можно расслабиться, — Эйден опустил взгляд на планшет, разглядывая таблицы, графики и данные целей. Он застыл на фотографии Костии, смотря ей в глаза, видя тот же холод, тот же блеск жестокости, которые всем казались таковыми, но...Эйден знал её другой, совершенно другой. — Я расслаблен, командующий. — Ага, вижу...— из под лба смотрел на него белокурый мальчишка. — Где ещё четверо? — Онтари уже отправиляли на задание с группой ЗОНДЖ. Они вернулись буквально полчаса назад. — Состояние? — Джон Мёрфи сильно приложился головой, сейчас он в коме. Джаспер и Монти не критично раненный, Онтари делала всё, что было в её силах, чтобы помочь им как-нибудь. У Мерфи забирала боль, Джасперу вернула сломанную кость на место... — Я скоро буду, — недослушал Эйден, быстрым шагом выходя из гаража. — Я сказал что-то не так? — рассеянно обернулся на других шершней Метт. Те пожали плечами, продолжая заниматься своими делами. Мальчишка взял в руки планшет и сел на место командующего, смотря на фотографию Костии. — Она была классной, — сжал губы Метт. — Ага, жестокой к людям, холодной, грубой с начальством, своенравной, — Лютер многозначно посмотрел на Мэди. — Любила перечить правилам совета, часто выходила за рамки приказа, оставляла оборотней живыми и отказывалась от пыток...да, может, как человек она - мягкая, слабая, поэтому тебе показалась классной, но для меня, она - херовый охотник... — Это слухи, — вмешалась Мэди, отвлекаясь от своего электронного планшета встроенного в рукав тактической куртки. — Нет, это горькая правда, — выпучила губу Лютер. — Это частично правда, — подала голос азиатка. — В каждом из нас естьп редко, так вот, она переступал свой предел и шла на задания не думая о том, что у неё твориться внутри. Убивала-ли она? Конечно, да! Отказывалась она от пыток? Да, я бы тоже не притронулись к ребенку, что младше нас на десять лет. Ты бы пытал пятилетку? — девушка смотрела в его глаза, видя только надменность и подобие насмешки в губах. Он верил в своё, ставил в приоритете то, что знал сам. — Если того требует совет, да. — Я сомневаюсь, — повела головой Аиша. — Ты защищаешь её? — прищурился Лютер, оскаливаясь. — Я говорю тебе факты, Лютик, не строй поспешных выводов.

***

Мед отсек

Спустившись по лифту вниз, Эйден торопливо и размеренно шёл по коридору, держа осанку струной. Он уже была в мед отсеке, но каждый раз, спускаясь сюда, жалел, что ему приходилось это делать. На этом уровне, находятся все, кому оторвало руки, ноги, пальцы. Те, у кого множественные переломы, у кого кома или же состояние граничащее со смертью. Он увидел в конце коридора Онтари, что смотрела тупо в стену, полностью погруженная в себя. Дверь реанимации была закрыта, а над ней красная надпись о наличии действующей операции. Мальчишка сел рядом с ней, облокачиваясь спиной. Онтари, продолжала смотреть в стену, будто не замечая его. — Они глушат мой слух, не давая слышать ход операции... — Так будет лучше. — Нет. Не лучше, не для меня, — девушка перевела взгляд на командующего. — Вас отправляют? — Да. — Костиа? — прищурилась брюнетка. — И не только она, но и Ванхеда, — парень опустил взгляд на свои руки с переплетенными пальцами в замок. — Убей эту суку, Эйди. Не церемонься... — Я сделаю всё так, как считаю нужным, — голос его стал твёрже, он хмуро смотрел на Онтари, а та внутренне сжалась под его взглядом красных глаз, — Держи себя в руках в высказываниях. — Хочешь сказать, я не права? Если вас что-то связывает, откинь это. Действуй по приказу совета, не сворачивай... пожалуйста. Эйден сменился в лице, видя в её глазах надежду и боль. Она впустила его в свои чувства и ощущения, давая понять что чувствует на самом деле. — С Мёрфи всё будет хорошо, Бекка сейчас выйдет. Эйден поднялся с места, оставляя Онтари смотреть ему в след. Через пару мгновений, дверь в реанимацию действительно открылась, на его пороге появилась Бекка, снимающая с лица хирургическую маску.

***

— Что ещё за группа Шершней? — прищурилась Гриффин, смотря искося на Костию. — Отряд детей-оборотней, вырощенных под наблюдением и всевозможными опытами, увеличивающими их силу...это оборотни - химеры. Скрещенные с различными генами других животных... — Звучит дико, — сморшился Уэллс. — Это дико, действительно, — кивала головой агент. — Детей выращивают, многие из них погибают ещё с первых инъекций. Кларк смотрела на профиль Лексы, слыша её мысли. На лице тянулась улыбка, но она держалась стержнем, стараясь не выдавать себя. Дико, конечно это дико! Бедные дети! Ещё и работала продолжительно на них, видимо, делая вид, будто ничего не замечает! А сейчас, строит из себя невинную овечку в обличие...волк будет неуместно здесь...мясник? Да, пусть будет мясник. Слиться с овечьей толпой, а потом пришить одного за углом...углом? В поле есть углы? В общем и целом, мысль ясна...слышишь, да? Лекса взглянула в зеркало заднего вида и Гриффин, отвернулась к окну, делая вид, что что-то там рассматривает. Хьюстон шумно втянула воздух, прикрывая глаза. Ну, конечно, ты меня слышишь...не может быть иначе. Да и вообще, с какого перепугу, ты слышишь мои мысли? Лекса открыла глаза, заинтересованно смотря в отражение голубых глаз. Кларк встретилась с хвойными глазами и слегка повела головой, давая понять, что сама не в курсе... Но в секунду, её поглотили воспоминания.... " В поле, в высокой траве раздавался детский смех, разносящийся по всей округе. Это был не один смех, а множество. Толпа детей играла в салки, стараясь нагнать друг друга. Белокурый мальчишка, бегал быстрее всех и нагнать его было труднее для других детей. — Сал, ты обещал поддаваться! — недовольно насупился темненький мальчишка, указывая на бегущего рукой. — Я поддаюсь, просто вы слишком медленные... — развел улыбаясь руки он. — Нет, дело не в нас, а в тебе! — из высокой травы вышла девочка с черными как смоль волосами. Она плевалась сухой травой, что попадала ей в рот, пока они так старательно и резво убегали друг от друга. — Ты обратился в последнюю полную луну! А мы ещё нет...нам ещё предстоит обряд посвящения. Ты обещал не использовать силу, а сейчас, мухлюешь! Блондин сделал несколько шагов, оставаясь на очень коротком расстоянии от девочки. Из травы выскочили и остальные дети. Многие из них сели на собранную в тюк траву, переводя дыхание, другие, сели прям на землю приобнимая себя за колени и заинтересованно смотрели за происходящем. — Я поддавался. — Нет, ты издевался. Наличие в тебе способностей, не делает тебя особенным или не ставит выше других. Забыл? Мы одна стая! — ткнула его в грудь она. — Убавь своё самолюбие! Для нас ты такой же, как и все. — Ван, ты даже не представляешь, насколько мне сейчас смешно с твоих слов. Это же просто игра...мы просто резвимся, — развёл руки Саливан. — Не стоит делать из этого что-то серьезное... — Дети! Живо в погреб! — раздался голос или далека и забыв обо всех разногласиях и усталости дети рысью бросились к домам. Старшие испуганно оглядывались в даль, смотря на приближающиеся из глубин леса факела. — Пап, что происходит? — Саливан остановился у высокого мужчины, что стоял в майке с выпущенными когтями и клыками, смотря в лес ярко-карими глазами. — Охота началась. Прячься в подвал с остальными детьми, они не должны быть без оборотня, — полу-рыча проговорил он, смотря на девочку рядом с сыном. — Ее вообще не должны найти, слышишь меня? Саливан опустил глаза на девчонку и серьёзно кивнул. — Подвал ведёт к реке туннелями, они запутаны, найти дорогу вы можете только с помощью волчьего зрения, я учил тебя... — Волчьи ягоды. — Именно. Не медлите, двигайтесь быстро. От речки к утесу, а дальше в лес и в охотничью хижину. Там будет безопасно некоторое время, пока здесь всё не утихнет. Если никто из старших не вернётся к полуночи, ты помнишь, что нужно делать? — Да, отец. Двигаться на юг, только через леса, часто пересекать реки, пока не доберёмся до Тришанакру. — Молодец, — в глазах мужчины проскочила грусть, а в остальном, он держал только злость и показывал только её, но девочка чувствовала максимально всё что он мог скрыть, и что не скрыл. — А теперь вперёд и не оглядывайтесь! Белокурый мальчишка взял Ван за руку и потянул за собой в дом. Она смотрела на мужчину, видя в его глазах гордость, чувствуя его страх и пустоту. Он будто прощался, кивая ей в след. Ван завели в дом и быстро проталкивая в глубь, стали заводить в темный люк, с небольшой лестнице из бетона. Там чертовски темно, но благодаря своему волчьему зиению, она отлично всё видела. Саливан держал ее крепко за руку, ведя за собой. — Что теперь будет? — бросила она в пустоту, пока мальчишка вел её за собой. — Я уверен практически на все сто, что мы остались одни. Выживание и борьба — вот что нас ждёт. Ван остановила его, разворачивая к себе. — Что ты такое говоришь?! — Сейчас не время истерик! Возьми себя в руки! — шикнул на неё блондин. — Они не погибнут там... — Я впервые видел так много огней, Ван. Их слишком много...— повёл сожалеюще головой он. — С прошлой охоты, нас осталось мало, а теперь, они пришли добить всех... единственное, что мы сейчас можем сделать, так это отправиться в путь через леса! Прийти к Тришанакру быстрее, чтобы предупредить их об опасности! Тогда, жертвы наших родителей не будут напрасными... Слёзы на глазах девочки скатились по щекам и она твердо кивая головой, сама шагнула в бездну пещеры. Кларк стояла будто рядом с ними, смотря на них, как на кого-то осязаемого. Будто, она их коснется, а картинка не расплывется. Дети прошли глубже в темный подвал, пока не нашли остальных детей, что прижимались к стене испуганно смотря на Саливана и Ван. Их глаза горели ярко-карими, а сами они обнимали друг друга. — Всё хорошо, это мы...— уверенно подал голос Сал, показывая только смелость, откидывая страх и грусть на самый дальний уголок его разума. — Идём. Нужно торопиться...— Ван махнула за собой и пошла дальше по темному коридору, что моментами освещался волчьими ягодами, направляя оборотней. Кларк пробиралась следом за ними, часто оглядываясь назад, будто боясь, что ей на пятки наступит охотник с ружьём и безжизненным, жестоким и холодным взглядом убийцы. Дети, тем временем, шли не толкаясь по узким коридорам, касаясь ладонями стен. По этому коридору очень много раз ходили, поэтому, на каждой стене всего лабиринта, были различные каракули, интересные надписи, на каком-то совершенно другом языке. Лабиринт закончился не скоро, ощущение беспомощности окутывало блондинку. Она продолжала проходить за детьми, пока впереди не показался свет. Вечерний свет заходящего красного солнца. Шум бурного ручейка бил по ушам, после долгих и извилистых коридоров каменного лабиринта. — Мы вышли... — заключила Ван, но белокурый мальчишка схватил ее за руку, вовремя успевая затащить обратно в коридор, пока она не толкнула импровизированную дверь из мха, что прекрасно скрывала вход в туннель. — Подожди. Сал присел перед дверью, напрягая свои слуховые каналы, чтобы получше развидеть местность. Где-то в ста метрах, шелкнула ветка, но после, раздался призывной кличь кабана и потопали мелкие ножки с детским визгом поросят. С ветки слетели птыцы, что насторожило оборотня, но как позже оказалось, это лиса блуждала по лесным дорожкам. Кларк заинтересовано стояла рядом, смотря на мальчишку. Она слышала тоже, что слышал каждый из них, чувствовала тоже, что чувствовали они. Страх, злость, грусть...радость? Гриффин обернулась, видя маленькую девочку с каштановыми волосами, что держала другого мальчика за руку. Ей было не больше четырех. Смена обстановки доставляла ей радость, страха как у других у нее не было, видимо, она считала всё это игрой и никак не могла осознать, что происходит что-то действительно страшное и ужасное. Саливан коснулся импровизированной двери и слегка толкнул её. В округе чисто, им стоит поторопиться и двигаться очень осторожно. Сал шагнул первый, за ним вышли и все остальные дети. Ван решила остаться в конце и проследить, чтобы в пещере никто не остался. Речька под их ногами бежала стремится и бурно, будто торопясь куда-то... Дети завороженно наблюдали за ней, пока переходили её. Кто-то присел умыться, а кто-то испить воды, понимая, что путь не близкий, а встретить следующий источник воды они смогут ещё не скоро. Саливан стоял на другом конце, терпеливо ожидая, пока все дети напьются и умоются от пещерной пыли и грязи. В моменте, дети стали резвиться, обливать друг друга водой. Белокурый мальчишка хотел возразить и накричать, чтобы имени у них в обрез и тормозить нельзя, но Ван моментально его прервалась своим внутренним голосом. Дай им всего минутку... Саливан хмуро уставился на девочку, замечая, что она не проговорила это, её губы остались неподвижны...

"

Коленки Гриффин коснулась теплая ладонь и блондинка будто раскрыла глаза, смотря на встревоженные хвойные. — Ты уснула? — Нет, видение...воспоминания...я снова их видела...Уэллс, сворачивай на налево. Я знаю, где нам будет безопасно. — Но... — непонииабще смотрел в отражение голубых глаз темнокожий парень. — Сворачивай. Все непонимающе смотрели на Кларк. — Тришанакру...знаешь что-нибудь? — обернулась к Костие Кларк. — Конечно. Как такое не знать? Самое крупное противостояние оборотней и охотников. Тогда впервые появилась Ванхеда...на многих страницах истории изображена сцена кровавой борьбы...— хмуро проговорила агент, смотря на Кларк. — Ты это увидела? — Я видела первую Ванхеду, точнее...её воспоминания. Уэллс и Анья заметно напряглись, чувствуя вспышку гнева Гриффин. Она смотрела в глаза Костии, не отводя от неё взгляда. Кларк, я конечно не чувствую того, что ты можешь чувствовать, или не слышу твоих мыслей но, я на все сто процентов уверена, что ты хочешь разодрать горло Костии. Давай без этого? Хорошо... Кларк перевела взгляд на свою коленку, чувствуя, как пальцы Хьюстон чуть сильнее надовили на её кожу. Чтобы ты там не увидела, сейчас всё иначе... Кларк прикрыла глаза, собирая себя по кусочкам и откидывая злость на задний план. — Давай, рули штурман! — улыбнулся Уэллс, оборачиваясь к Гриффин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.