ID работы: 13939277

Лу́на

Смешанная
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 226 Отзывы 9 В сборник Скачать

~20~ "План"

Настройки текста
Примечания:
Очнулась Гриффин прикованная к какому-то столу в белоснежной комнате. Пустой. Напротив стола было стекло, подобно стеклу в допросной полиции. Кларк видела стоящих за ним своим волчьим взглядом. Женщина, не высокая и мужчина, хмурый, со скрещенными руками на груди, что-то диктующий рядом стоящей с блокнотом. Гриффин подняла руку с стальными и широкими наручниками, дёргая их на себя. Ничего не выходило. Она не чувствала в себе сверхъестественных сил, за исключением глаз. — Какого черта? — шептала она, смотря на свои ногти. Перед глазами плыло, не сильно, но плыло. Когти не шли, как бы сильно она не старалась. Превращение казалось запертым под шестью здоровенными замками, с обвивающим их ветвью аконита. Слух предательски молчал. Она не слышала разговора за стеклом, но глаза...волчий взгляд казался ей лазейкой, которую не стоит показывать. Поэтому, она прикрыла глаза, пряча их. От неё хотят полного повеновеновения, она его даст, но скроет оставшиеся возможности и лазейки, чтобы дать отпор, но в нужное для неё время, а пока оно не пришло, будет играть поставленную ей роль... Белоснежная, стальная дверь поддалась. Скрежет не бил в уши и казался шепотом, по сравнению с звуком, оповещающим об открытии двери. Он был похож на сирену, при эвакуациях в зданиях. — Добрый день, Кларк, — женский, нежный, проникновеный голос, казавшийся благосклонным и ничуть не угрожающим отражался от стен, доходя до ушей блондинки. Гриффин открыла глаза, смотря на женщину перед собой в белом халате врача. — Не пугайтесь, вам вели сыворотку отключающую ваши сверхъестественные способности. Я — Бекка, врачь. — Не кажется-ли вам, что вы нарушаете морально-этическое поведение врача...или Клятва Гиппократа на оборотней не распространяется? — усмехаясь, Кларк подняла руки заключённые в наручники. — Вы не нуждаете в медицинской помощи, Кларк. Они предназначены для защиты, а не для причинения вам вреда... — Защиты? Я не собираюсь нападать на вас. — Я не верю вам, — покачала головой брюнетка, опуская руки с планшетом в руках, сосредотачивая внимание на глазах девушки. — Думаю, у вас есть план, которого вы придерживаетесь и сдаться в плен, один из его пунктов. Кларк промолчала. — И, чтобы не попасть на остальные его пункты, мы приняли меры. Кларк, вы отличный вариант, для продвижения нашей общей цели! — Что ты несёшь? — свела брови блондинка. — Какая общая цель? Вырезать деревни? Убивать невинных? В этом ваша цель? Бекка заметно напряглась, опуская взгляд на планшет в своих руках. — Это была ошибка... — Ошибка? Вы вырезали, мать вашу, Целую деревню! В которой были дети! Невинные и ничего не понимающие дети! А знаешь, сколько лет было самым младшим? От года и до шести...их тоже нет...знаешь, что с ними делали? Сбрасывали со склона...или сжигали живьём! — Кларк поддалась вперёд заглядывая в карие глаза Бекки. Близость в данную секунду не пугала доктора, наоборот, побудило в ней потаённые чувства, которые она так умело скрывала внутри все эти годы. Смесь желания, раздражения, и незаметного страха ставили её в тупик. Она не сдвигалась с места, смотря в голубые глаза, полные раздираемой злости, обиды и горечи. — Мне жаль. Искренне, Бекка не знала что чувствует Кларк, но глубоко сожалела о том, через что ей пришлось пройти. — Тебе не жаль. Не лги мне и себе. Я вижу это, включи свою надменность, которую оставила за дверью, чтобы попытаться договориться со мной, у тебя уже не выйдет, я вижу тебя насквозь... Бекка сняла очки, всовывая их в карман своего халата. Кларк видела в ней схожесть черт с Мэди, но не решалась делать выводов, без очков, они похожи намного больше. — Камеры, запись звука, ничего из этого не работает, а за стеклом никто не стоит. — шептала док, продолжая держать короткую дистанцию с блондинкой, бегая от одного голубого глаза к другому. — Мы одни, мне незачем лгать тебе Кларк, тем более, ты почти выдала то, что можешь использовать свой волчий взгляд...чтобы меня проверить, можешь использовать его снова...— Бекка смотрела в её голубые хмурые глаза, что продолжали ей не верить. — Мэди моя сестра, младшая сестра...она стала жертвой экспериментов, мне ничего не оставалось, кроме как активно участвовать в их реализации, чтобы помочь ей избежать большую часть инъекции или...или перенести введённые ей. Я не могу противостоять им, Кларк, — Гриффин откинулась, на спинку кресла, не сводя глаз с лица доктора. — Не могу вытащить отсюда детей...ведь, узнай они о моих замыслах, обязательно показательно расстреляют при всех...я узнала о тебе от Метта и Эйдена, когда они собирались на задание...как думаешь, почему ты жива? М? Из-за снисходительности этих детей? Вовсе нет...Эйден застрелил бы тебя, не смотря на все протесты со стороны его группы, — Док указала на блондинку. —Он лидер, и если он принял решение, то от него не откажется. Если ему дали приказ, он его выполнит, так его ростили...я рада, действительно рада тому, что успела донести до Пайка идею, что ты бы нам пригодилась в муравейнике...я смогла его убедить, но он всё ещё сомневается в этом. У нас мало времени...ты мне нужна, ты нужна этим детям. Кларк продолжала молчать, сжимая губы, а потом усмехнулась, поворачиваясь к стеклу. — То есть, это весь ваш план? Попытаться меня приручить, выводя на эмоции? Серьезно....— блондинка медленно повернулась к Бекке, заглядывая в её черные глаза. — Пошла в зад... — Ты не веришь мне, — заключила она. — Ты правда так думаешь? — Сейчас не время сарказма, Кларк! У меня мало времни, я кое-как смогла выдернуть Метта из казармы, чтобы он устроил нам этот момент...момент, когда камеры не работают и запись тоже! Кларк повернулась к камере, что стояла на потолке. Там всё ещё горел красный диод, но камера кивнула. Действительно кивнула несколько раз. — Это что шутка... — Нет. Я помогу тебе чем смогу...принимай всё, что тебе дают, позже я буду приходить помогать тебе промыть желудок. Кларк, здесь не тюрьма закрытого режима, хуже, здесь как в закупоренной банке лишь с одним отверстием для потока воздуха, но он настолько ничтожный, что хватает не всем, кто-то задыхается, а кто-то прорывает себе новую... Дверь щёлкнула, Бекка поняла что это знак к отступлению. Она отошла от стола, оборачиваясь к камере и на выходе оглянулась на блондинку с мольбой в глазах, которая не дала бы Кларк возможности усомниться в правдивости её слов.

***

— Нет. Я слежу за ними. Да. На северо-западе, девяносто седьмой километр. — Я отправлю к тебе группу, — строго отозвался голос в трубке. — Нет отец, я справлюсь сам! Я утру нос этому придурку Нику! Я обучался бок о бок с Костией и не дам ей возможности улизнуть или перехитрить меня! — Не завышайся! Думай о её способностях и не сомневайся в них. Она долгое время работала одна, у неё больше опыта и... Кейдж нажал на кнопку сброса. — Бла-бла-бла...ничего дельного из уст этого старикашки. Машина Кейджа двигалась следом за машиной Костии, на приличном расстоянии, не уменьшая и не привыкшая эту дистанцию. Едут они на Юго-Восток и уже давно миновали пару городов. Сбить отца со следа, значило для Кейджа возможность разрешить многие внутренние споры и показать, наконец таки, что он не хлюпик и способен взяться за дело. Единственное что, он не собирался оставлять в живых Лексу или Костию. Он всегда придерживался правила: "Вырубать сорняк нужно под корню, чтобы не пророс в очередной раз" Тонкий палец нажал на кнопку панели, раздалась музыка, заполняющая салон автомобиля. Он отбивал ритм пальцами на руле, подпевая в ритм песни...

О, о-о-ох...

Да, жди меня, я скоро буду!

Жди меня, я покажу тебе рай...

Всего километр, я стану ближе

Всего через мгновенье, скажу Привет...

***

— Мисс Блейк, прошу, — секретарь вёл брюнетку по коридору здания, в котором она никогда не была, но часто проезжала мимо, совершенно не обращая на него внимания. Не бросающееся в глаза здание, серое, совпадающее с массовкой. Дверь кабинета открылась, за столом сидел Николас, в рубашке с парой расстегнутых пуговиц и спущенным красным галстуком вниз. — Мисс Блейк, присаживайтесь. Раз вы пришли, значит, мы можем приступить к обсуждению насущной темы, — он деловито поставил локти на стол, скрепляя пальцы в замок, отвлекаясь от своей работы, полностью зацикливаясь на гостье. Блейк оглядывала кабинет. Пустой. Практически ничего в нём нет, за исключением стеллажа с папками. Возможно, это были документы, только в подобных папках хранятся какие-то деловые документы. Вряд-ли там была детская литература или портфолио... Эти мысли заставили брюнетку улыбнуться, но она практически сразу отбросила их. Стол, стул, урна...флаг соединённых штатов, окно. Очень пусто для кабинета президента. — Не обращайте внимания на обстановку. Приходится очень часто переезжать. Сжав губы, Блейк села в кресло напротив стола, бегая глазами по бумагам на его столе. Ничего важного, для неё. Обычная политическая писанина. Помощь в постройке детского дома, дорога отмеченная на карте и план её заливки бетоном...замена гидрантов, необходимость установить заборы в нужных местах. Установить детскую площадку... — Мой брат против того, чтобы я занималась этим делом... — Но вы здесь. — Именно. Работать нам придётся напрямую, — Деловито перекинув ногу на ногу, Блейк посмотрела в глаза мужчине. — Я надеялся, что пересечёмся мы с вами всего раз и больше не придётся. Я отвечу на ваши вопросы, дам вам информацию касательно муравейника и на этом всё, — развел руки президент, уперто стоя на своём. — Вы хоть раз работали с журналистом, Николас? — Да. — Не похоже, основываясь на ваших показаниях, я должна буду написать сенсацию, которая поможет расскрыть муравейник. Одного разговора с вами мне будет мало...как сходить искупаться, но войти в воду по бедра, боясь намочить трусы. Президент усмехнулся необычному сравнению, но мысль понял. — Вам обязательно всё собирать по цепочке? Я могу дать вам все данные, которые необходимы... — Как я могу верить вам наслово? Мне нужно проверять информацию президент. Не всё так просто. — Не всё так просто, — вторил мужчина, глубоко вздыхая. — Хорошо, я вас понял. Встречи назначать буду я, время также буду высылать курьером... — Но не в компанию брата. Я дам вам адрес, только туда. Беллами не доверяет вам. — Как и вы. — Вы весьма проницательны! — улыбнулась Блейк-младшая. — Это не сложно, тогда, стоит приступить к вопросам. Как вы понимаете, я тут не в трубочку дую, — он снова скрепил пальцы в замок, смотря заинтересованно на брюнетку. — Я буду делать заметки, если вы не против...— Блейк достала блокнот из сумки. Ник согласно кивнул, не видя в этом неудобства для себя. — Начнём с самого начала, откуда у вас данные Муравейника? — Я работаю с компанией с самого её старта в этом городе, — развел руки он. — Когда я ещё не был связан с политикой, а занимался ветеринарией. — Вы — ветеринар? — усмехнулась Октавия. — Вообще, я — зоолог, но подрабатывал ветеринаром. Это было в прошлом, сейчас я политический деятель, посвятил себя политике, отказываясь от работы с...животными, — он запнулся, Октавия успела за это ухватиться, но решила оставить появившиеся вопросы на потом. — Итак, вы работали зоологом в компании, что вас заставило пойти в политику? Или кто? — Октавия паралельно делала заметки в своём блокнотике, ухватываясь за каждое движение мышцы на его лице, за каждый акцент в его речи. — Личное желание, никто не заставлял, да и для компании было бы полезно, иметь под рукой политика. — Вы сделали акцент на том, что начали работать в компании с начала её появления именно в этом городе, есть ещё точки? — Конечно. Как и у любых других компаний, есть своя специфика работы и так скажем, кисть. Основание и тени падающие на мир подобно пальцам руки от запястья. ЗОНДЖ - компания, помогающая отгородиться от опасных животных и делает мир безопаснее, понимаете? — Но, будь это так, вы бы не настаивали на встрече со мной, верно? — Вот мы и подошли к главному, Октавия Блейк, — Ник облокотился спиной о спинку кресла. — Зачем зданию множество подземных этажей, похожих на закрытые военные корпуса в армейских подразделениях? Двери из прочного металла, видео и аудио слежение... — Откуда у вас такая информация, мисс Блейк? — с интересом поддался вперёд мужчина. — У меня свои источники. Так, я права? — Да. Вы правы, я не хочу пугать вас, но то, что я вам расскажу, может вызвать у вас сомнения на счёт моего ментального здоровья. С этого стоило начать сразу, чтобы вы понимали большую часть из сказанного мной в будущем и того, что вы можете ещё узнать о Муравейнике...

***

— Может, стоило её оставить в машине? — Мэди смотрела в потолок, лёжа на капоте джипа, пока Аиша копалась под автомобилем. — Ага, или вообще не возвращаться в Муравейник, чтобы к нам отправили другую группу? — приглушённо послышалось из под машины. — Подумай о ребятах, они хоть и засранцы, но в одной стае с нами... Мэди хмыкнула, приподнимаясь на логтях. — Слишком громко сказано. Каталка выдвинулась из под джипа. Хмурое азиатское лицо уставилось на Мэди. — Что? — В тебе что-то изменилось... — И что же? — игриво качнула головой девушка. — Нет, как бы бредовой это ни звучало, но ты правда изменилась после касания к тому подыхающему... — Умирающему, немного уважения к мёртвому, Аиша! — цыкнула Мэди, не желая продолжать вообще этот разговор. Азиатка поднялась с каталки, вставая напротив лежащей Мэди, ставя руки на капот. — Что ты ещё видела? Что не рассказала нам? Ванхеда! Ванхеда! Ванхеда! Армия охотников двигалась по лесному массиву, выкрикивая ненавистное им имя. Ветер резал лицо, своими мощными порывами. О боги! Они поймали Ванхеду...девушка, светловолосая прикованная к деревянному перекрестию с опущенной головой к земле, волочила ноги следом, пока её насильно тащили двое здоровых мужчин. Она безоружная, беззащитная, бессильная...ничего не могла сделать против них. Аконит и омела в крови убивали её сущность, стрела пробила плечо, застревая в нем. Дерево пропитанное соками двух ненавистных для оборотня растений, уже очернил кожу вокруг сквозной раны. Выкрикивание имени казалось насмешкой, по отношению к самому могущественному оборотню и существу в мире. Она их толком не слышала, ощущая весь спектр эмоции, что нахлынули на неё и не отпускали, боль пронзала каждый сантиметр её тела. Мэди шла рядом, прям рядом с прикованной к деревянному кресту девушке и двум высоким охотникам, с широкими плечами и мощными ногами. Они выглядели подобно викингам, в кожаных одеяниях с мехом. Её били, пытали, да многое может рассказать о том, через что она успела пройти за несколько часов... По бёдрам стекала кровь, пробитое плечо, рванные раны на теле, ровные надрезы от ножа, синяки и гемотомы...она настрадалась, действительно настрадалась и поэтому бессильна сейчас. Мэди знала о действиях Аконита и омелы. Замедляются востанавляющие способности сверхъестественного тела, усиливаются эмоции, чувства. Бред заполняет твою голову, моментами сложно отличить реальность от фантазии. Охотники, что тащили её, часто проверяли её пульс, да и просто сжимая пальцами щеки, заглядывали в полные боли глаза. — Что с ней будет? — заговорил один из охотников. Он был молодым, очень юным. Ему лет четырнадцать, может даже двенадцать. Парень нес колчан стрел и лук. — Ну, привезём на главную площадь и показательно казним, а потом сожжем...на всё воля Господа и нашего правителя Эммануила, — он вознёс руки в молитве к небу, а потом расплылся в ехидной улыбке, смотря на мальца. — Я бы ещё поиздевался...а только потом казнил. Мальчишка оглянулся назад, смотря сочувствующе на Ванхеду. Он не сторонник насилия, и это в его взгляде уловила Мэди. Единственное, что напрягло её...так это его сходство с Эйденом. Они как две капли... — Ничего. — Брось, что ещё ты увидела в его воспоминаниях? — Аиша не отступала. — Ну...думаю, это были не его воспоминания, но я не понимаю как увидела их... — Я знаю где вы можете выяснить это, — раздался голос чуть в стороне. — Подслушиваешь? — склонила голову в бок Аиша, смотря грозно на Лютера. — Больно надо! Я услышал только часть вашего разговора...— взмахнул рукой мальчишка проходя в гараж. — Если нужна помощь, я готов помочь. Мэди и Аиша переглянулись. — И что ты знаешь? — Я чувствую недоверие в твоём голосе, Аиша, — покачал указательным пальцем он. Мэди сжала челюсть, ухмыляясь. Ничего он не знает... — Хочешь помочь, валяй. Но поверить в твои слова, просто так, я не смогу, — развела руки Мэди, спускаясь с капота джипа. — Есть книга, у одного из советников, уверен, в ней вы узнаете всё, что вам нужно... — Это самоубийство! — испуганно взяла за руку девушку азиатка, останавливая. — На тот ярус пускают не всех. — Я могу выкрасть её ради вас, но...с одним условием. — Чего ты хочешь? — скрестила руки на груди Мэди, не сводя глаз с хитрого лица мальчишки. — Вы поможете мне понять, что со мной...— он поднял рубашку, показывая свой живот, что покрылся темной кожей с появляющейся на ней шерстью. — Боже...почему не обратился в мед часть? — Мэди шагнула к нему, но тот резко опустил футболку, отступая назад. — Нет! Больше не надо...я больше не хочу инъекций...больше не хочу, чтобы мне делали больно! — в его глазах читался страх, боль и ненависть. — Зная твой секрет Мэди, я могу помочь тебе, а могу и навредить... — О боже, Лютер! — закатила глаза азиатка. — Манипуляция, серьезно? — Я помогу...— согласно повела головой Мэди, протягивая руку мальчишке. Тот с недоверием покосился на неё, но вложил свою ладонь, крепко сжимая. Аиша неодобряюще цокнула, возвращаясь к ремонту джипа. — Ты не поможешь? — Я сделаю вид, что ничего не слышала...— приглушённо доносился её голос. — Мне нужны будут твои знания, дорогуша. — Не втягивай меня в это, Мэди! — Пожалуйста...— в мольбе сложила ладони она, смотря на торчащие ноги из-под машины. — Хорошо! Ладно, только оставьте меня в тишине... Довольно расплывшись в улыбке, Мэди повернулась к Лютеру. Тот был серьёзен как никогда, что-то усердно обдумывая. Мэди понимала уровень риска, но ей хочется разобраться в себе, в Кларк, во всём, что окружает её!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.