ID работы: 13939348

Космическая история

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вселенная — не безжизненная безмолвная тьма, разрываемая светом холодных светил. Она живая, вечно меняющаяся материя, которая покачивает на своей груди множество детей. Галактики и туманности, планеты и их луны, заезды, астероиды и кометы — все они двигались и жили, дышали и существовали. Танцевали особый танец, который длился для кого-то из них миг, а для кого-то тысячелетия. Некоторые обретали внутри себя сердце, которое начинало биться, пуская особую энергию, что приносила зарождение, расцвет, а потом упадок и гибель. Чтобы как можно дольше оттянуть миг угасания, мать-Вселенная направляла в сердца некоторых своих детищ особый вид энергии. Свет рождения, божественный дождь, пятый элемент- так указывали его в различных источниках. Эта энергия давала существование особым созданиям. Они вошли в летописи, как Дыхание планеты. Именно они были теми, кто служил проводником божественных потоков Вселенной, приносящих рождение, расцвет, а потом и упадок для той жизни, которая заселяла ту или иную планету. Иногда хватало лишь одного движения их руки, чтобы виток развития повернул либо к возвышению, либо к краху цивилизации. А иногда дыхание планеты должно было полностью отдать свою энергию, и тогда на пепле павшей цивилизации зарождалась новая, а существо погружалось в долгий сон, чтобы возродиться снова в новом образе и продолжить служить своему дому. Дыхание планеты было практически независимо. Единственное, что им было запрещено делать — поддаваться эмоциям. Если они брали вверх, то тогда был велик риск, что всемогущее существо потеряет свое предназначение, погружая этим родную планету в хаос. Есть древний миф, где с одной из планет случилось именно подобное. Когда её хранители захотели узнать ближе то, что делало счастливыми и уникальными жителей этого мира. Что эмоции делают с ними, что из-за этого может случиться непоправимое. И именно об этом наша история. Корабль «Солария» подходил к поверхности недавно открытой планеты, когда все датчики и системы начали сходить с ума. Завопила сирена, активировавшая резкий выход из криосна. Бортовой компьютер снова и снова повторял одну и ту же фразу под аккомпанемент печальной, странной мелодии. Прибежавшие первыми на капитанский мостик коммандор Хантингтон и доктор Мона Денвир отчаянно пытались остановить жуткую какофонию, полную мольбы: «Вернитесь, спасите, займите свое место». Но любая попытка прикоснуться к штурвалу, кнопке автопилота лишь усиливала звуковой хаос, а Мона видела странные золотистые вспышки, пробегавшие между пальцев коммандора, который чертыхался на упрямую машину, которая сама куда-то вела их, продолжая просить о помощи. Но, когда корабль начал заходить в верхние слои атмосферы, бортовой компьютер успокоился и начал реагировать на команды. Только печальная мелодия все ещё продолжала звучать где-то на заднем плане. Подтянувшиеся бортинженер и штурман непонимающе тёрли глаза, лоб и щеки, морщились от тошноты и смотрели на коммандора. Тот активировал автопилот, хлопнув по кнопке грубее обычного, и пробурчал: — Наш разбудил экстренный сигнал тревоги. Бортовой компьютер целых полчаса не реагировал на мои команды. Мона, ты же сама видела! Девушка кивнула, не отводя глаз от кнопок: — Были ещё золотистые вспышки, сэр. Когда вы пытались взять управление. И мелодия… Вы же ее слышали? Мужчина нахмурил брови и подошёл к ней: — Какие вспышки и мелодия? Мона, наверно, это какая-то перегрузка. Был сигнал о помощи, верно. Дорогая, иди-ка в свою каюту. Попроси нашего дроида, Каллума, подменить тебя. Когда мы приземлимся, Хави разбудит тебя. Никаких возражений. Отдав честь, доктор поспешила в свою каюту. По пути она завернула в медицинский блок, где отправила голосовую команду Хави, дроиду-медбрату. Получив подтверждение на браслет-коммутатор, она вновь замерла. Печальный вокализ утих, но в голове мелькнула мысль: «Мы ждали тебя, Возрождающая». Пожав плечами, потерев висок, Мона зашла в каюту, расположенную рядом с медблоком. Опустившись на койку, она вздохнула. Да, ей нужен отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.