ID работы: 13939348

Космическая история

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло уже десять минут, но Мона не могла заснуть. Даже с закрытыми глазами, спрятав голову под подушку, она все равно слышала ту мелодию. Сев на койке, швырнув подушку в сторону, девушка перевела взгляд на одну из полок, где держала любимые книги, альбомы. Пусть сейчас все можно было хранить на специальном вживленном за ухо чипе, она предпочитала старые, бумажные реликвии прошлых тысячелетий. Но внимание привлекло не это. Между двух томиков торчала тонкая серебристая цепочка, которой прежде она не замечала. Поднявшись на ноги, Мона пересекла комнату и прикоснулась к прохладному металлу, потянув ее на себя. Постепенно на свет были извлечены карманные часы. Такие она видела на одной иллюстрации в любимом своем альбоме. Положив их на ладонь, Мона смотрела на странные вписанные друг в друга круги. На скопления точек, складывающихся в треугольники или квадраты. Скользнув по ним пальцами, она ощутила тепло вместе со странным желанием открыть их. Но «Солярию» неожиданно сильно тряхнуло, отчего снова завыла сирена. В голове зазвучал голос командора, приказавший вернуться на капитанский мостик. Сунув руку с часами в карман, Мона поспешила присоединиться к команде. Вокруг творился хаос. Командор вцепился в штурвал, крича команды бортовому компьютеру. Штурман и бортинженер, переругиваясь, пытались наладить сходившие с ума приборы, изредка стуча по корпусу панели управления и ругаясь на всех языках. Но не это привлекло внимание Моны, которая приблизилась к панорамному окну. Перед ней был бушующий алыми вспышками горизонт, в центре которого пульсировало чёрное око. По ее телу пробежала дрожь, а в висках запульсировала боль. Ей казалось, что что-то, таящееся там, в глубине, смотрит на нее. Прижав руку к стеклу, девушка задышала чаще, понимая, что их тянет все ближе к этому оку. С трудом отвернувшись от окна, она подошла к командору, который сдавленно произнес: — Мы попали в поле одного из солнц Элерея. Точнее, умирающего Канопуса. Приборы взбесились, бортовой компьютер не слышит наших команд. Хави и Каллум пытались перезагрузить систему, но словно кто-то мешает это сделать нам. Мона, мы падаем. Потому рекомендую тебе ухватиться за что-то. «Солярию» резко дёрнуло вперёд, отчего девушку швырнуло вперёд, отчего она больно ударилась о перила мостика. Поморщившись, застонав, Мона обхватила голову руками, сжавшись в комок, когда повсюду замигал свет. Все тряслось, скрежетало, где-то рядом чертыхались ее коллеги. Голова заболела сильнее, а мелодия, наконец, утихла. Но ощущение слежки усилилось, наполнилось нетерпением. Канопус, словно живое существо, тянуло их, приближая столкновение с поверхностью планеты. С протяжным скрежетом, от которого свело зубы, корабль вошёл носом в поверхность планеты. «Солярия» погрузилась в полумрак, из которого доносились ругательства, стоны и механических голос бортового компьютера, предупреждающего о неполадках в системе освещения. Чертыхнувшийся где-то рядом Хави, завозился и отдал команду запустить резервный генератор. После серии щелчков включился тусклый свет, давая Моне возможность сесть и осмотреться. Командор и Хави, в целом, были невредимы, за исключением царапин на лбах. Каллум лежал на полу, но, судя по подрагиванию рук и ног, находился в режиме диагностики. Сама Мона потирала грудь, которой ушиблась об перила, но чувствовала себя довольно неплохо. Впервые за время полета было тихо, не было ни музыки, ни воя сирен. Коммандор, пришедший в себя, потянулся к уху и связался с механиком, Райаном, который следил за состоянием железного сердца «Солярии», ее системами жизнеобеспечения и многими другими составляющими. Поднявшись на ноги, подойдя к мужчине, девушка внимательно следила за тем, как меняется его лицо. Не сдержав ругательства, он оборвал связь и заявил: — Черте что. Райан говорит, что притяжение Канопуса повлияло на систему подачи топлива. Что-то произошло в топливном отделе, заставившее бортовой компьютер сделать аварийный сброс электриума. Установить связь со вторым механиком, находившемся там в то время, нет возможности. Как только Каллум закончит диагностику, нужно отправить его туда. Мы же должны исследовать то, куда нас притянуло. Последние бортовые журналы, загруженные в систему, указывали, что эта планета была обитаемой. Возможно, здесь есть электриум. Одного бака хватит нам для того, чтобы дотянуть до Формальгаута. Ты нужна мне, Мона. Поэтому иди, переоденься в скафандр. Я же отдам приказ Каллуму, переговорю с другими членами экипажа. Посмотрим, что хочет от нас этот мир. Кивнув, Мона поспешила выполнить приказ. Переодевшись в скафандр, захватив портативную аптечку, и зафиксировав на поясе, она положила туда и часы. Почему-то она не хотела с ними расставаться. Поравнявшись с командором, который открыл шлюз вручную, она вздохнула и шагнула следом за ним. Перед ними простиралась уходящая вдаль безжизненная долина, укрытая слоем серебристой пыли и изрезанная глубокими кратерами и ямами. Тусклый красный свет умирающего Канопуса придавал мрачное и зловещее ощущение. Как и окутывающая тишина. Командор хлопнул ее по плечу и сказал: — Нужно пересечь долину. Доступный бортовой журнал командора Эймса, открывшего эту систему, указывает, что необходимо пройти пару километров, а потом повернуть направо. Там находится что-то, что названо озером безмолвия. Но Мона покачала головой, почувствовав, как что-то внутри нее не хочет, чтобы она шла туда. Указав влево, она сказала: — Коммандор, мне кажется, что нам нужно туда. Предчувствие подсказывает, что там у нас больше шансов. Вы же знаете, что обычно оно меня не подводит. Мужчина нахмурил брови, но, поколебавшись немного, кивнул. Он всегда доверял чутью девушки. К тому же, откровенно говоря, ему тоже не хотелось идти в том направлении. Поправив лямки походного рюкзака, похлопав по кобуре, где лежал верный бластер, он сделал первый шаг в указанном Моной направлении. Девушка поспешила за ним, бросив последний взгляд на «Солярию». Что-то подсказывало, что увидит она ее не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.