ID работы: 13939348

Космическая история

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Решившись, Мона забрала из рук мужчины часы и сжала их в кулаке. Больше нельзя убегать. Элерей умирает, а она была его Возрождением. Пусть у нее и была жизнь, квартирка на Трооне, дружная команда «Солярии» и работа, нельзя быть эгоисткой. И этот мужчина… Ему плохо, а разве она не является доктором, чья миссия помогать тем, кто в этом нуждается. Поэтому, посмотрев на того, кого вот-вот окончательно вспомнит, девушка улыбнулась и решительно произнесла: — Тебе лучше отойти подальше. Едва я открою их, как вырвется немалая энергия. Я… Смутно помню, что будет, и готова к этому. Все будет хорошо, брат мой. Скоро… Скоро мы снова будем сидеть на берегу нашего любимого озера. Мужчина закусил губу, сдерживая рвущиеся слова. Он был искренне рад тому, что Возрождение вернётся. Что он не будет больше один. Не будет больше бессонных ночей, когда единственным звуком становился неровный стук сердец, а спутниками предыдущие личности. И все же… Сейчас ей будет очень больно, а предыдущая жизнь останется позади, став очередным оттиском личности, живущей в одном из уголков памяти. И он не хотел для нее этого. Но именно боль возрождает и очищает. Поэтому, встретившись с ней взглядом, свистнул, подзывая говоруна, бросив напоследок: — Я знаю, что все будет хорошо. Мать Вселенная не даст тебе погибнуть. Она ждала свою дочь. Тебе нужно спуститься вниз, войти в этот проход. Он приведет тебя к сердцу этого места. Открой часы, отпусти себя. Скоро увидимся. Кивнув, Мона направилась в указанную сторону. Касаясь рукой теплого камня, поглаживая и не сомневаясь, она оказалась в какой-то пещере. Перед ней, светясь багровым тусклым светом, было лавовое озеро, а сбоку массивная дверь, на которой были вырезаны спирали, линии и скопления точек. Вытянув руку, в которой были сжаты часы, она нашла пальцем кнопку, открывающую крышку. Нажав ее, девушка зажмурилась, когда оттуда полился оранжевый свет. А потом пришла боль, расползающуюся по всему телу. Перед зажмуренными веками проплывали картинки, а в ушах звенели тысячи голосов, кричащих, поющих и перебивающих друг друга. Болело сердце, когда приходилось вспоминать смерти — свои, братьев, созданий Элерея. Болело тело, перестраиваясь под высвободившейся энергией. Все закончилось, и она открыла глаза, тихо застонав. Та, кто звалась Моной, шатаясь подошла к двери, призывая скрытую внутри неё энергию, произнося на древнем языке, известном только Дыханиям планеты, заклинание. Оно откроет ей путь в самую глубину. Туда, где находилось еще живое, но такое слабое сердце ее родного мира. И она все исправит, вернет время вспять. Время тянулось так медленно, что она запаниковала, боясь, что ничего не выйдет. Наконец, механизм запора со стоном начал открываться, впуская её внутрь. Если все удастся, то планета вернётся в тот момент, который стал поворотным. Тогда все наладится, Разрушение не испортит саркофаг, ведь она поговорит с ним. Если же не выйдет. Нет, все обязательно изменится. Дверь открылась, обдав ее волной теплого застоявшегося воздуха. Шагнув вперёд, не оглядываясь, девушка, покачнулась, ухватилась за дверь. Тяжело вздохнув, борясь со слабостью, она замерла. Ей показалось, что кто-то позвал ее. Просил подождать, не идти. Но, качнув головой, выпрямив спину, она зашла в полумрак. Медленно переставляя ноги, оставляя позади дверь, которая начала медленно закрываться, Возрождение ступила на путь, который должен помочь ей сначала обрести себя. Идя вперёд, она снова слышала музыку, которая ощущалась ласковым посланием близкого человека. Скользя по ее сознанию, успокаивая и поддерживая, девушка чувствовала, что это мать Вселенная говорит с ней. Не осуждает, а наоборот, приветствует блудную дочь. Всхлипнув, она вздрогнула, когда очутилась в очередном зале. В центре него стоял обсидиановый стол, в центре которого стоял прозрачный шар размером с земной арбуз. Вокруг него сидели несколько женских фигур разных возраста, цвета волос и кожи, но с одним выражением лица. На них были радость с нотками задумчивой печали. А ещё чувство вины, нервозности и решимости. Шагнув вперёд, она сказала: — Я знаю вас. Вы- это я. Вы здесь для того, чтобы помочь мне отпустить то, что сейчас тяготит. Но сначала мне нужен ваш совет. Какие слова мне найти, чтобы наш младший брат не совершил ту ошибку, что привела Элерей к угасанию. Женщина со смуглой кожей, родинкой на щеке и светлыми волосами нахмурила лоб и спросила: — Разрушение — он так горяч и порывист. Мы забыли о том, что и его иногда нужно уравновесить. Добавить к его разрушающей природе немного… Не знаю, своей силы. Помочь ему с его проектом. Я… Я не выслушала его, хотя он подходил ко мне. Мы были нетерпеливы, слишком увлечены идеей Развития. Я выбрала любимчика, а это недопустимо. Необходимо делить все поровну. Слово перехватила юная белокожая девушка с черными волосами, нервно сжимающая и разжимающая пальцы: — Мы должны были поддержать его, когда братик заявил, что Разрушение не может создавать. Но мы забыли, что иногда для Возрождения нужно Разрушение. Как же… Как же мы не увидели, что он нуждался в нас? Почему приняли сторону Развития? Уделили внимание лишь ему одному? Пожилая женщина, чье лицо избороздили морщины, а глаза полны печали, сказала: — Мы должны быть с ним рядом, помочь ему понять, что задуманное им будет неправильным. Поддержать его, дать время все обдумать. Не атаковать его, слышишь? Ты знаешь, что произошло. Не дай этому случиться снова. И помни, что каждый, даже Дыхание Планеты имеет право ошибаться. Главное — признать ошибку и, либо исправить ее, либо помочь вовремя остановиться. Остальные фигуры, скрытые полумраком, кивнули, одаривая немой поддержкой. Приблизившись ко столу, она протянула руку и коснулась шара. Ее прошлые воплощения сделали тоже самое. Внутри, в самом его сердце загорелся золотой свет, который разгорался все ярче. Улыбаясь, Дыхание Планеты, являющееся Возрождением, громко произнесла: — Я — Возрождение, моя память вернулась ко мне. Я собираюсь повернуть вспять временной поток, чтобы исправить прошлое. Все, кто здесь, это я. Мы — одно целое. Элерей будет жить. Я больше не откажусь от того, кем являюсь. Со мной сила Вселенной. Я готова. Вспыхнув яркой вспышкой, шар погас. Сидевшие за столом фигуры исчезли, но девушка улыбалась, гордо выпрямив спину. Сейчас она знала свой следующий шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.