ID работы: 13939390

Счастье

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Теплый ветерок ласкает лицо. После последних событий Федор оказался ранен. Руку пришлось ампутировать, в ближайшем будущем он собирался носить на ее месте протез. Но пока что Достоевский отдыхает. Ему просто нужно отдохнуть хотя бы на какое - то время. А потом он снова продолжит начатое. Тонкие бледные пальцы руки придерживают край то и дело отгибающейся страницы. Бледное и постоянно холодное тело облегает темно - бежевый свитер. Все дело в том, что Федор решил залечь на дно на какое - то время, а потому сейчас он жил в небольшом загородном домишке в одной из областей России с Иваном и Николаем, что и успел спасти его тогда. Ивану пришлось смириться с присутствием Гоголя, так как он был благодарен ему всей душой за спасение господина. Тогда он впервые его поблагодарил. В комнату заходит Иван, аккуратно ставя чашку на стол рядом с темноволосым, коротко поклонившись. - ты оставил Гоголя одного в кухне? Тут же из кухни раздается грохот разбитой посуды и громыхание железных кострюль. Гончаров сразу же оборачивается и буквально вбегает в соседнюю комнату, извинившись перед своим господином. Сам домишка был небольшой, деревянный. Находился на окраине села, откуда открывался довольно красивый вид на поле. Федор специально выбрал такое неприметное место. Камердинер вырывает из рук Николая ложку и белую, немного облупившуюся кастрюлю с маленькими синими нарисованными цветочками на ней. - Николай, сколько раз я тебя просил?! Ты тревожишь господина! - ничего я его не тревожу Гоголь скрестил руки и надулся, обижаясь. В следущий момент из его уст слышалась новая реплика - Федя сам не против. Верно, Федь? Парень с немного растрепанной белой косичкой, в красной теплой кофте повернул голову к главе организации. Федор лишь издал хриплый смешок, улыбнувшись. Николай иногда был слишком похож на ребенка. - мне - то не мешаешь, но, все же, ты можешь сломать какие - то важные вещи. Будь осторожнее. Достоевский выдохнул и отложил книгу в сторону страницами вниз, немного раскачиваясь на кресле - качалке. Сейчас Федор был без шапки, которую он почти никогда не снимал в рабочее время. Его сухие темные волосы были неопрятно пострижены под каре, часть челки немного спала на лицо, когда он повернул голову немного вбок. - вот видишь?! А ты злюка. Я, наоборот, Федю смешу и радую, а с тобой он всегда серьезный, потому что ты, Иван, сам скучный! Гоголь посмотрел на слугу, приоткрыв оба глаза, на одном из которых красовался тонкий шрам. Гетерохромия отлично подходила к бледной коже и такому же цвету волос. - гх, кто тебе сказал, что господину со мной скучно? Гончаров злился - ему и не должно быть со мной весело! Я всего лишь подчиненный. Он выдыхает и хмурится. Достоевский лишь снова посмеивается над чужим диалогом, спокойно говоря : - ну все, не ссорьтесь там. Иван, относись к этому спокойнее, прошу. Прибери осколки. Он погладил сидящего на полу Гоголя по голове, последний улыбнулся и лишь присел поближе. Гончаров тоже невольно улыбнулся этой картине. Федор, сидящий возле окна, спокойная его улыбка, счастливый Николай. Но на этой картине нет места ему самому, и он это уже давно прекрасно понимает. Он лишь прибирает осколки и удаляется в другую комнату - перебинтовывать голову, немного продолжая улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.