ID работы: 13939390

Счастье

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Уютно. Впервые Федору где - то уютно. Это странное чувство, что приходит в глубину человеческих сердец было ему доселе неизвестно. Ему, такому холодному, такому бесчувственному. Пусть юноша сейчас не в лучшей физической форме, пусть он чувствует некое истощение, от которого становится не по себе, но все это будто перекрывает одно чувство. Это что - то помимо его постоянного безразличия.. Это что - то, а точнее кто - то сидящий рядом, давно склонивший голову к темноволосому на колени. Растрепанная коса задорно свисает, изредка покачиваясь в воздухе. Тонкие бледные губы Гоголя растянуты в улыбке, а ресницы, что покоят под собой разного цвета глаза иногда почти судорожно вздрагивают. В доме пахнет уютом, а точнее пирожками, что уже успел приготовить камердинер. Светло - бирюзовые волосы собраны в аккуратный пучок, на парне обычные черные джинсы и белая толстовка. В таких условиях нет ни времени, ни желания переодеваться в неудобную одежду дворецкого, плюс, это было желание господина.. господина, что сейчас сидит и улыбается рядом с другим в соседней комнате. Иван достает из старенькой печи поднос с готовыми пирожками, улыбаясь, смотря на них. Любимый вкус Федора.. А ведь Достоевский начал их есть только из - за того, что сам Гоголь увлекался поеданием этих изумительно вкусных мучных изделий. И тут Гончаров на момент задумался. Ведь он почти всю свою службу Федору ненавидел Николая.. А сейчас.. Его взгляд застывает в одной точке, а улыбка плавно спала с лица. Голыми руками он уже минуты три держит раскаленный поднос и тут просыпается от мира иллюзий, чувствуя ожоги на ладонях. Тут же элемент кухонного убранства кладется на стол, а руки опускаются в железный тазик с холодной водой, набранной Ваней еще с утра. Взгляд невольно падает на уже вспухшие ожоги. Господин теперь заставит ходить его в перчатках, ведь не возжелает видеть столь отвратительное уродство всякий раз, когда пожелает чая. Гончаров натягивает забытые перчатки на немного кровящие руки, вскоре, уже принося полную тарелку мучных изделий остальным домочадцам. Федор, даже не удосужившись поднять взгляд на Ивана, поблагодарил того быстро, пока Коля уже успевает начать есть сразу два пирожка одновременно за это время. Гончаров молча удаляется, дабы постирать перчатки, после чего, он вернулся в комнату, посмотрев на Федора. - можно я присяду рядом..? - ты закончил всю работу? - осталось еще немного, но- - закончи работу - тогда можешь присесть и отдохнуть пару часов. Камердинер выдыхает, на его лице вновь расплывается безумная улыбка, глаза немного шире раскрылись. Он отправился доделывать домашние дела, все тело немного трясло, но он не обращал на это внимания и спокойно к вечеру закончил все порученное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.