ID работы: 13939487

Разочарование

Слэш
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Молодой человек сидел на скамье, не подавая никаких признаков жизни, будто он статуя Микеланджело или Леохара. И правда, юноша был похож и на Давида и на Аполлона: его волосы белокурые, но в отличие от статуй они заплетены в хвостик и слегка развиваются от бега других людей, его брови сведены на переносице, будто он в глубоких раздумьях, голубые глаза сосредоточенно глядят в одну точку, на нём наушники и неизвестно, что у него играет. Есть ещё один факт, который отличает его от статуи, у него перевязана лодыжка и ходит он с костылем, сейчас он стоит облокотившись на скамью. Это уже третий раз за семестр, когда он не занимается на этой паре. У него будто специально что-то ломается. Однако, у него имеется справка от врача, а также достаточно длинный конспект с темой этого урока. Парень надеялся на то, что посидит в гордом одиночестве на скамье вместе со своими рассуждениями, точнее, он даже не рассматривал перспективу того, что к нему кто-то подойдёт, но всё же –Аполло, что у тебя на этот раз? Это был Грантер, который наконец то взялся за здоровье и начал жить, а не существовать. Грантер и Анжольрас были на разных факультетах и это первая пара, где они пересеклись. Сейчас преподаватель вышел из зала, так что предоставилась возможность поговорить. Грантер сел на скамью рядом и продолжил: –Избили? Поскользнулся? И только сейчас заметил наушники. На самом деле неудивительно, что Анжольрас не заметил Грантера, такое часто бывает, когда он занят мыслями. Так что Грантер осторожно коснулся его плеча. Анжольрас спокойно остановил музыку и, выйдя из размышлений, убрал один наушник. Грантер повторил свой вопрос, а собеседник попросил его наклониться, чтобы прошептать на ухо: –Я проводил несанкционированный митинг с одной из групп, но они не умеют оказывать первую помощь адекватно, так что вместо легкого растяжения, я не мог наступать на ногу. А теперь ношу это. Они отдалились друг от друга. В глазах Грантера было несколько эмоций, сожаление, смех, скептицизм и беспокойство. Сожаление, потому что, весьма грустно, что в течении двух недель ему придётся ходить так. Смех, потому что это забавно, что протестующие не знают как помогать. Скептицизм, потому что, Грантер всё же не верил в то, что они не знают как помогать. А беспокойство, потому что, этот идиот не особо сократит свою нагрузку. –Поэтому сейчас я думаю насчёт статьи про оказание первой помощи в случае чего. –А в наушниках у тебя депрессняк? –Нет. Послушай сам. Сказав это, Анжольрас протянул наушник и включил музыку. Оказывается это была какая-то классика, при чём относительно весёлая… Всё же, он удивительный человек. –Это концерт для скрипки с оркестром в ре мажоре, 61 сочинение, Бетховен. –Оно даже не звучит грустно, а ты так удручающе выглядел. –Это всё из-за мыслей и работы. Я беспокоюсь за тех ребят, мне нужно провести им небольшую лекцию о том, как стоит, а как не стоит поступать на митингах, что брать… Они сказали мне, что они всё знают. Мне следует в следующий раз лучше уточнять этот вопрос. Нужно написать текст. –Анжольрас, а ты не думал поручить это кому-нибудь другому? — В ответ тишина, — К примеру Курфейраку, он может много и писать, а с Комбеферром под рукой он соберёт нужную информацию даже быстрее всяких интернетов. А ты в это время займешься уходом за собой, — снова молчание, — Если ты не займёшься, то займусь я. –Но у тебя есть другие дела, они должны стоять у тебя в приоритете. И кто я такой, чтобы забирать у тебя время? –Во-первых, я уже около месяца не спивался и начал следить за собой, а за тобой две недели точно смогу поухаживать. Во-вторых, кто ты такой? Ты мой парень, а также самый прекрасный и умный из тех кого я знаю. Но твоих знаний не хватает на то, чтобы сказать себе, что в каких-то моментах стоит чуть успокоится. Анжольрас усмехнулся, хоть ему и показалось это слегка грубым, зато это было правдиво. –Ладно, ладно, хорошо. –Ты делегируешь свои дела? –Да, но не все. Да, про медицинскую помощь с поведением на протестах отдам Курфейраку с Комбеферром, над остальным подумаю. –Давай тогда, мы с тобой вместе подумаем после пар. В ответ, Грантер получил кивок, а потом вернулся преподаватель, из-за которого Грантеру пришлось вернутся обратно в строй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.