ID работы: 13939487

Разочарование

Слэш
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Грантер и Анжольрас, наконец-то, встретились после мучительно долгих пар, к слову, пересеклись они потом только один раз, где они никак не могли поговорить, потому что, во-первых, преподаватель был очень серьёзным и жестоким, во-вторых, один из них учится, а второй старается (очень сильно старается). После окончания этой пары, Анжольраса подозвал преподаватель, так что он задержался в кабинете, а Грантер ушёл, не дождавшись. Перед тем как уйти, он бросил на Анжольраса томный взгляд, в котором читалось... Неужели сожаление? Анжольрас так и не понял, что это значило. –Если хочешь, ты можешь временно переехать ко мне. Студия большая, поместишься, - как-бы вскользь сказал Грантер, пока надевал куртку. –Да можно было бы, если у меня не было так много литературы и вещей, которые могут понадобиться, хотя кажутся ненужными. Так что, переезд будет достаточно долгим, даже дольше чем моя реабилитация. –Н-да... Одевшись, оба вышли на улицу. Им нужно было идти в одну сторону, так что они продолжили беседу: –Слушай, а если я буду к тебе приходить и помогать? –Можно... Сегодня уже зайдёшь? В ответ было мычание, означающее "да, конечно". Всю дорогу до дома, которую оба прекрасно знали, потому что один там жил, а второй почти жил, юноши проговорили. Со стороны белокурого доносились жалобы на неудобства города и что стоит менять положение дел, а со стороны черномазого поддакивания и собственные думы насчёт того, что же не так. Как итог, им удалось договориться о том, чтобы устроить очередное собрание. Когда они пришли к этому выводу, то оказалось, что они уже подошли к дому Анжольраса. Так как Грантер был дома у Анжольраса не первый раз, то "пострадавшего" он сразу проводил на диван, чтобы тот снял эластичный бинт, устроился поудобнее и приготовился к самому лучшему массажу. А сам Грантер тем временем сделает чай, и себе, и больному. Однако, этот самый лучший массаж иногда не нравился больному и было слышно "Ай!" и "Грантер!" злым тоном.

***

Анжольрас сладко спал на груди Грантера, когда обнаружилось, что уже пора возвращаться домой. Но было так влом будить этого Ангела... Так что Грантер и не стал этого делать, а лишь приобнял парня и сам начал проваливаться в сон. Но через некоторое время сладкой дрёмы сам Анжольрас проснулся, посмотрел на время и встрепенулся. –Грантер! - вскрикнул он, даже не подумав, что такое пробуждение будет не очень приятным. Грантер резко открыл глаза и уставился на Анжольраса, думая что произошло что-то страшное. А тот лишь также смотрел на него круглыми глазами. Спустя минуту таких гляделок Грантер не выдержал и засмеялся с комичности этой ситуации, а вместе с ним засмеялся и Анжольрас. –Прости...- Анжольрас отводит взгляд в сторону, - я хотел сказать, что тебе уже нужно идти. Ты не успеешь сделать домашнее задание. Да и я тоже не успею, - со сказанным, парень погрузился в думы. –Слушай, тебе может взять академический отпуск? –Ага, и по какой причине? - звучало с горсткой сарказма, однако Грантера удивило, что Анж даже не отказывается. –Реабилитация после травмы?.. Комбеферр начиркает тебе бумажку, тем более, мне кажется, что верхушки даже особо и не смотрят что за бумаги им дают. –Я подумаю... Во всяком случае, тебе уже пора. С этими словами Анжольрас наконец-то встал с Грантера, но осторожно, чтобы не повредить ногу. –Тебе перевязать? - спросил Грантер уже садясь и имея в виду ногу "больного" Ответом было согласное мычание. –Увидимся завтра? - уже в дверях, после всех процедур, спросил Грантер. –Да. Нужно ещё сказать всем про собрание... Анжольрас мог бы долго продолжать список дел, которые нужно сделать, однако Грантер его перебил поцелуем в щёку. –Я напишу ребятам, ты отдыхай. Пока!

***

8:36 PM

grandR: Ребят, наш мистер Надеюсь Они Знают Как Себя Нужно Вести и я сегодня пришли к выводу, что нам нужно провести собрание. В субботу. couœrfeyrac: Во сколько???? Enjolras: в 8 утра. couœrfeyrac: :0 couœrfeyrac: Я ХОТЕЛ ПОСПАТЬ Enjolras: Ну, город важнее сна. Babahorel: этому городу нужен новый герой.... Babahorel: /\^._.^/\ Enjolras: Если что, мы собираемся у меня (на этом настоял Грантер) couœrfeyrac: аввв, как заботливо :33

***

Тем же вечером Анжольрас попросил Комбеферра написать ему бумажку, в которой сказанно, что вследствии полученных травм Анжольрасу весьма проблематично будет каждый день хромать до университета, ведь ходить на костылях неудобно, ноге нужен покой и вообще. Следующим утром Анжольрас зашёл к Феру забрать эту бумажку, что не составило труда, ведь они живут в одном доме, но на разных этажах. Потом они уже вдвоём дошли до университета. Комбеферр пошёл в аудиторию. а Анжольрас в кабинет директора. Там ему сказали: "Ваша успеваемость говорит сама за себя... Думаю, могу позволить вам уйти". Так что теперь Анжольрас официально в отпуске. Спокойно дойдя до дома, Анжольрас наконец выдохнул спокойно. Можно много чего успеть за это время, и, чтобы в дальнейшем не запутаться, он сел за составление плана дел на время его отпуска. Через несколько часов его отвлекли. Написал Комбеферр с приглашением к нему в гости, по причине того, что он сделал пирог по какому-то старому рецепту его семьи. Анжольрас не стал отвергать приглашение.

***

–Как вкусно! - воскникнул Анжольрас, не скрывая своего удивления и восхищения, - Слушай, а ты можешь дать рецепт? –Нет, это же старинный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Там большое количество секретных ингредиентов. –Слушай, - сказал Курфейрак. Не стоит удивляться, дорогой читатель, Курфейрак, также как Грантер ходит к Анжольрасу, очень часто ходит к Комбеферру, можно было бы сказать, что он уже живёт у него, - может ты приготовишь точно такой-же пирог и если он и правда будет один в один с этим, то тебе дадут правильный рецепт, а если нет... - он серьёзно задумался, - будешь отвечать на все вопросы "Да" в течении целого дня! –Какое-то странное условие, - заключил хозяин квартиры. –Критикуешь ‐ предлагай. Предложения взамен не последовало, поэтому Анжольрас согласился на такие условия и после заключения договора стал есть этот пирог с более старательным лицом и более маленькими порциями, чтобы точно определить что там содержится. Тем временем Курфейрак фотографировал это "самое старательное лицо самого серьёзного и важного дегустатора-революционера-хромоножки" и отправлял эти фотографии в общий чат с той припиской, которую мы уже видели выше и "он явно проспорит", но не отвечал на вопросы по типу "Какой ещё спор? Что проспорит?"

***

Весь день Анжольрас провёл за подготовкой к собранию и изучением тем университета, которые ему придётся изучить. Под вечер он получил сообщение: grandR: Про какой спор снова говорит Курфейрак? Enjolras: Да не важно. Если что на кону не поцелуи и не моя квартира. Enjolras: Да и вообще, моя собвственность не фигурирует в этом споре grandR: Имущество Курфа? Enjolras: Даже не его grandR: А чьё? Enjolras: Никогда в жизни не угадаешь Enjolras: Так, мне нужно закончить некоторые дела, касательно как раз этого спора и я пойду спать, так что спокойной ночи 💚 grandR: Самых сладких и революционных снов ❤️ Дописав сообщение, Грантер открыл бутылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.