ID работы: 13940026

Немного о Склифе

Другие виды отношений
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто такие дети и где их берут

Настройки текста
Примечания:
Ничего не подозревающие Костя и Саша сидели у себя дома на диване. Сегодня у них был выходной, поэтому, хирурги решили провести его перед телевизором. Илья был у бабушки с дедушкой. Вернее, у бабушки, потому что дедушка был на работе. Чета Лазаревых наслаждалась спокойствием. Но спокойствие их нарушил звонок в дверь. — Кость, откроешь? — попросила Саша. Лазарев вздохнул и без особого энтузиазма отправился открывать дверь. — Привет, Кость, — на пороге стоял Хромов. Мужчина спокойно улыбнулся и протянул руку, которую Костя пожал. — О, Иван Николаевич, а Вы чего делаете тут? Вы же на работе. — А я в день. Я по делу, Кость. И я не один, — сказал мужчина, и тут же из-за его спины вынырнула молодая девушка лет тридцати. Она приветливо улыбнулась Константину. — Ну, Вы даете, — усмехнулся Костя, но спрашивать, кто эта девушка пока не стал. — Ну ладно, проходите. Сейчас чай поставлю. Саш, у нас гости! — Крикнул Костя жене. Саша тоже вышла встречать гостей и тоже удивилась спутнице своего свекра. Но расспрашивать ничего не стала. Вместо этого поставила чайник, печень на стол и пригласила гостей. Когда все уселись, Иван Николаевич сам представил девушку. — Это Света. Знакомьтесь, — сказал мужчина. — Света, это Костя и Саша. Я Вам рассказывал о них. Светловолосая девушка снова улыбнулась и помахала Лазаревым рукой. — Иван Николаевич, а Света это…кто? — нахмурился Костя, глядя на отчима. — Света — суррогатная мать, — невозмутимо ответил Хромов и тут же поймал на себе ошеломленные взгляды детей. — Кто? — в один голос спросили Лазаревы. — Суррогатная мать, — повторил мужчина. — И что суррогатная мать здесь делает? — поинтересовался Костя. — Ну, Вы с Сашей никак не можете родить и я решил вам помочь. — Иван Николаевич, но это наше дело! — возмутился Костя. — Я с этим не соглашусь. Мы ведь семья и я вижу, как вы страдаете. Я просто обязан вам помочь, я не должен бросать вас в этой ситуации. Вы ведь меня не бросили. — Но это наша личная жизнь, — теперь возмутилась и Саша. — Почему Вы в это вмешиваетесь и вмешиваете посторонних людей? — Да! — воскликнул Костя. — Ребят, я тоже так думал, но потом пришел к выводу, что мы с вами одна семья. И вы мне так помогли с Илюшей. Вы, чтобы я не волновался, обратились к Анатолию Борисовичу, решили стать его родителями. Чтобы мы с Машей его не избаловали и не испортили, вы забрали его себе. Я считаю, что я обязан отплатить вам тем же. — И поэтому Вы притащили сюда эту…девушку? — хмыкнул Костя. — Да. Она родит и мы с Машей заберем ребенка себе. — В смысле?! — Ну, как, — развел руками мужчина, — у вас нет опыта, вы не справляетесь с собой. С новорожденным ребенком вы тем более не справитесь. Раз уж вы взяли Илюшу себе, то справедливо будет, чтобы вашего ребенка воспитывали мы. И еще, мальчика лучше назвать Димой, а девочку — Любой. — Иван Николаевич, давайте мы сами это всё решим! — взорвался Костя. — Нет. Вы помогли мне и я просто обязан помочь вам. Все, это решено, Костя, — уже строго сказал Хромов, не оставляя детям выбора. Он встал из-за стола и поправил пиджак. — Вы общайтесь, а я пойду. Иван Николаевич пошел в сторону коридора. — А, и да…мы с мамой хотим внучку. Хоть здесь постарайтесь, — напоследок сказал мужчина и вышел из квартиры, оставив опешивших Лазаревых наедине с их будущей суррогатной матерью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.