ID работы: 13940102

Another life.

Джен
NC-17
В процессе
4
RN_DST соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Сегодня воскресенье, значит нет занятий и можно пожить для себя. _________________________________________________ Максим проснулся раньше всех, он посмотрел на циферблат часов и увидел, что ещё только шесть утра. Он переоделся и вышел во двор школы. На скамейке сидела Лиза. Они не разговаривали уже около месяца, только перекидывались едкими фразочками, и то, в присутствии друзей. Макс любил её и она его, но их гордость не позволяла объясниться друг перед другом. Брюнет подошёл к скамейке и закурил, облокотившись о стену рядом с ней. Лизавета читала. Парень подошёл и хотел заговорить, но что то его остановило. Он просто смотрел на неё. «Чëрт, какая же она красивая. Невыносимо красивая. Я смотрел на неё и даже не заметил, как она повернула голову в мою сторону.» — Думал Морозов. Лиза повернула голову к однокласснику. Он неотрывно на неё смотрел. — Чë ты пялишься? Макс вздрогнул. Он выкинул сигарету и присел на подлокотники скамейки. Это были первые слова, за столь долгое время. — А чë, нельзя? — Нельзя. — Почему же? — Если бы ты не наорал на меня и не сказал бы, что я тебе не нужна, что я была всего лишь твоей игрушкой, и не бросил бы меня, то тогда может быть и мог смотреть. Но ты говорил это, даже в глаза мне не посмотрел. Елизавета встала и ушла. Максим промолчал. Впервые последнее слово было не за ним. Впервые он не съязвил, а просто смотрел на удаляющуюся девушку. Теперь не свою девушку. Он сам виноват в этом. Только он. — Максим. К парню подошла его мать. Она осторожно коснулась его плеча. Только после этого он заметил её. — А? Да, привет, мам. Он сидел на скамейке и смотрел в ту сторону, куда ушла Лизавета. Надеясь, что она вернётся. Но она не вернётся. Он знал и всё равно надеялся. — Ты же любишь её? — Ты всё слышала? — Да. Так любишь? — До безумия. — Зачем ты тогда с ней так? — Я думал, что умру. И если бы мы расстались, то ей было бы лучше. Но я оказался не прав. — Ты не думал, что ей наоборот будет ещё хуже? Да, Максим, ты оказался не прав. Теперь, тебе придётся добиваться прощения очень долго. Но она тоже любит тебя. Помни это. Я пошла. Женщина ушла в школу. Максим посидел ещё на скамье, но потом решительно направился в здание. Он зашёл в туалет. Лиза стояла у окна оперевшись о подоконник и плакала. Это можно было понять по всхлипываниям, которые она издавала, и по вздрагивающим плечам. Виноградова услышала шаги. Она обернулась и увидела Макса. — Что тебе ещё нужно? Это прозвучало тихо, но Морозов услышал. — Я хочу перед тобой извиниться. Девушка повернулась обратно к стеклу. — Прости меня пожалуйста, если сможешь. Я был не прав, когда думал, что если умру и мы перед этим разойдёмся, то тебе будет легче. Прости меня. Прошу. Я очень сильно люблю тебя и не хочу потерять. Прости. Макс подошёл в плотную к Елизавете и обнял её за талию. Она повернулась. — Ого, Морозов, неужели ты извиняешься? Не думала, что ты это умеешь. — С сарказмом сказала блондинка. Она пыталась понять, в чем подвох в этих словах. Но видимо, его не было. Или Лиза просто плохо искала? Максим наклонился ближе к девушке. Её губы обжигало его дыхание. Ещё миллиметр и они сольются в поцелуе. Но резкий шум не дал этого сделать. — Блять. Кого ещё сюда принесло? Максим обернулся, увидел Алису и Юру Верёвкина. — Мелочь, вы че здесь забыли, а? — Вообще то, это туалет. И сюда могут зайти все, — Алиса сложила руки на груди. — Придëте через пару минут. А сейчас кыш. Макс припугнул детей и те ушли. Он повернулся обратно к Лизе. Она ухмылялась и сложила руки так же, как и Алиса. Максим подошёл к девушке. Он хотел её поцеловать, но та вывернулась и посмотрев на парня немного с обидой, немного со злостью, немного высокомерно, и с ноткой любви вышла. — Блять. — Максим ударил кулаком о стену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.