ID работы: 13940645

В погоне за отражением

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Открыл я глаза от громкого писка. В последнее время просыпаться было невыносимо тяжело. А так как одним из побочных эффектов антидепрессантов была бессонница, проснуться я мог в любое время. Иногда, разумеется, наступали счастливые дни и я спал около восьми часов, но чаще всего сон не занимал и двух. Из-за этого кофеин составлял огромную часть моего рациона, вместе с лапшой быстрого приготовления и гречкой. Хоть бодрствовал я много, но сил на готовку и шоппинг у меня не было. Да и как они будут у человека, сидящего полгода на антидепрессантах и викодине. Кто бы мог подумать, что для того чтобы избавиться от одной одержимости, нужно пересесть на другую.       К стати о Софи. Депрессия, которая только ухудшилась после переезда в Рокфорд, не повод не думать о малышке Софи. Разумеется, она уже не моя и совсем не малышка, однако познаёт внешний мир как ребёнок. Сейчас Софи работает на одном из кулинарных телеканалов, активно ведёт социальные сети и участвует во многих фотосессиях. Также она нашла друзей, счастлива в браке, ухаживает за собакой, которую захотел Джейден, и котиком, который пришёлся по душе именно Софи. В отличии от меня, малышка Софи ведёт полноценную жизнь, наполненную радостными эмоциями и создавая позитивные воспоминания. Джейден же устроился на прежнюю работу и, время от времени, появлялся в субботних видео Софи на Ютубе. Даже он чувствовал себя лучше меня, несмотря на нелюбимую работу и паршиво низкую зарплату.       Сегодня был очередной вторник, когда я наблюдал за счастливой жизнью Софи и Джея в инстаграме. На ней был бежевый спортивный костюм и курточка, а парень был одет в джинсы, водолазку и плащ. Обнимая девушку сзади, Джейден целовал Софи в щёку, а она смущённо улыбалась, смотря в камеру. Сделав скриншот фотографии, я поместил её в папку с очевидным названием «СОФИ», выключил телефон и откинул его на кровать. Полежав ещё несколько минут, пялясь на тусклый потолок, я всё же нашёл в себе силы подняться и дойти до кухни, пробираясь сквозь гору грязных вещей. Единственный стакан, который всегда оставался чистым, ведь из него я пил воду, запивая таблетки, был наполовину пуст. Вытряхнув на ладонь пару антидепрессантов, я запил их холодной водой. Эйфория приходила не всегда и сразу, чаще всего действие таблеток начиналось через пару часов после их приёма. Поэтому я долил в стакан воды, оставил его возле мойки и поплёлся обратно в спальню.       Так как уснуть у меня не получилось бы, я стал просто ждать. Смотрев в потолок, я вновь и вновь прокручивал события за этот год. Ничего позитивного вспомнить я так и не смог. Свернувшись калачиком, я повернулся на бок и с головой накрылся одеялом. Единственное о чём я мог думать сейчас — своё двадцати одно летие придётся праздновать в смертельном одиночестве. Однако где угодно, но не дома. Так как Ник продал мне мою же квартиру, адаптироваться к местности не пришлось. Но называть это место «домом» было тяжело — каждая комната таила своё воспоминание. И выпивая антидепрессанты я не мог находиться здесь, ведь всё напоминало о прошлом. Иногда я выходил в магазин или просто сидел на лавочке в парке. Но чаще всего, запивал воспоминания викодином. После волшебной белой пилюли они не пропадали, мне просто становилось абсолютно всё равно, я чувствовал расслабленность и блаженство.       Но только не сегодня. Психотерапевт к которому я хожу, запретил смешивать антидепрессанты и обезболивающие. Я мог принимать таблетки с разницей в несколько часов. Так что сейчас мне нужно было сбежать от всего того ужаса, который таили стены моей квартирки. Сменив одну кофту с капюшоном на другую, более чистую, я загрузил кое-какую часть одежды в стиральную машинку и включил её. Натянув джинсы и носки — разные, по канону, — я взял ключи, карточку, телефон и быстро спустился по подъезду. Сразу же я направился в парк. Лавочка, на которой обычно сидел я, была под каштановым деревом в дальнем углу парка, — единственная, где мы с Софи не сидели. Однако, не смотря на ужасную, холодную ветренную погоду, она была занята, а сесть на другое место мне не хватало силы воли — я боялся, что дух прошлого будет и здесь преследовать меня. Так что пришлось идти в другое убежище. Самым менее людным местом оказалась небольшая кафешка «Teddy`s coffee» неподалёку парка. Так как выбора у меня особо не было, я направился именно туда. Внутри была приятная атмосфера, играл лёгкий блюз. Я пристроился за угловым столиком. Внутренний перфекционист, тихо умирающий с каждым днём моего состояния, наконец немного ликовал. Ведь время, в которое я пришёл в кафе было 11:11 — как и дата моего рождения. Это вызвало у меня небольшую улыбку. Вскоре ко мне подошла официантка — высокая девушка, лет двадцати пяти, со светло-русыми длинными волосами, собранными в неаккуратный хвост, и серьгой в носу. На бейдже значилось имя — Рейчел — Здравствуйте, я могу принять у вас заказ? — приветливо улыбаясь, спросила она — Один латте, — тихо сказал я, не подымая на девушку взгляд — Может, что-нибудь на десерт? — добавила она. — Сегодняшняя сладость дня — шоколадный торт — Да, давайте и его, — отмахнулся я — Отлично, ваш заказ будет готов через десять минут, — сказала официантка, сверкнув улыбкой       Пока мой кофе готовился, я не стал доставать телефон, ведь и так прекрасно знал, что увижу там — счастливую Софи, удовлетворённого своей жизнью Джейдена и сообщения от Ника, которые он писал, чтобы легче переносить мою смерть. Вместо очередного разочарования, я сложил руки на груди и просто слушал музыку, наслаждаясь беззаботным моментом эйфории от таблеток. Когда заказ всё же принесли, Рейчел пожелала мне приятного аппетита и ушла обслуживать другой столик. Девчонка была одна на весь, хоть и не большой, зал. Вновь вернувшись в свой мир, я сделал глоток латте и принялся за торт. Зачем я вообще взял его, знаю же, что не доем. В таких заведениях никогда не бывает нормальных сладостей, только кофе и можно покупать. Однако, я всё же медленно поднёс кусочек коржа ко рту и прожевал. Меня будто молнией пронзило. Я ненавидел выпечку и сладкое, но этот торт… В нём было что-то, из-за чего я продолжал есть. Мне нравилось. Я хотел ещё. Может быть, моей новой одержимостью станет этот торт? Видимо, нужно чаще приходить сюда на чашечку кофе.       Опустошив тарелку и допив содержимое кружки, я посмотрел на часы в телефоне. У меня оставалась меньше пятнадцати минут — время, за которое я успевал неспеша дойти домой, — перед принятием викодина. Поэтому я расплатился, оставив немножко больше чаевых, за поднятое настроение, и поплёлся к дому. Войдя в квартиру, я разулся, достал из стиральной машины белье, закинул его в корзину, из которой забуду достать, чтобы вывесить, и пошёл на кухню. Глотнув пару таблеток викодина, запив водой из того же стакана, я вернулся в спальню. Последние силы я потратил на смену штанов. Теперь я вновь бессильно лежал на кровати и смотрел на тусклый потолок, в надежде, что следующие несколько часов пройдут не хуже предыдущих. Однако, теперь у меня появился стимул поскорее прожить эти три часа действия викодина — я вновь хотел попробовать невероятно вкусный шоколадный торт, запив его ароматным латте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.