ID работы: 13940645

В погоне за отражением

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я очнулся. Белый свет снова бил в глаза. Больница. Привкус желчи во рту пропал, зато появился новый — химикаты, которыми мне промывали организм. Чувствовал я себя намного лучше, чем последний раз, когда был в сознании. Пару минут я лежал, смотря в потолок, а потом повернул голову. На стуле, около кровати, сидела девушка, которую я уже не впервые видел, однако однозначно не ожидал встретить здесь: — Привет, — с мягкой улыбкой, сказала Рейчел, отложив книгу, которую читала — Привет, — хрипло протянул я, не заметив, что улыбнулся в ответ — Я сейчас позову врача, скажу, что ты очнулся, — сказала она.       Я кивнул, и Рейчел, встав со стула, пошагала к выходу. Вернулась она совсем скоро, но сама, сказав, что в течении пяти минут сюда должна подойти медсестра, чтобы осмотреть меня. Я кивнул, и она вернулась к прочтению. У меня было время осмотреть её: русые волосы были собраны в тугой хвост, на лице сияли голубые глаза, которые смотрели на страницы сквозь призму круглой оправы очков, в носу всё так же было чёрное колечко, а в ушах были такого же цвета серёжки-гвоздики. Одета она была в свитер и джинсы. Я уже собирался заговорить с ней, как в палату вошла пухлая женщина, грубым голосом сказав моё имя. Увидев медсестру, Рейчел улыбнулась мне и вышла из палаты. — Как чувствуешь себя? Есть дискомфорт в теле, жалобы на что-то? — спрашивала у меня женщина, записывая — Привкус горечи во рту, — коротко ответил я, приподнявшись на кровати — Физраствор, милый, — пропустив смешок, ответила медсестра. — Что-то ещё? — Когда меня выпишут? — спросил я — Доктор должен быть через пару часов, чтобы осмотреть тебя, — ответила женщина. — Но, думаю, если не сегодня вечером, то завтра утром будешь дома, — добавила она. — Если это всё, я скажу той девице зайти, — уходя, бросила медсестра       Почему Рейчел вообще сидит тут? Ждала ли она пока я очнусь, чтобы что-то сказать? Или она слишком переживает за незнакомца, который на её глазах потерял сознание? — Как ты? — сразу же спросила Рейчел, сев около меня — Лучше, — коротко ответил я. — Как долго я уже здесь? — Два дня, — поджав губы, сказала девушка       И она была тут всё это время? А работа? Какой сегодня день? Который вообще час? — Когда ты отключился, я вызвала скорую помощь и поехала с тобой. Мне почему-то было так страшно, хотя эта больница уже как второй дом, — посмеявшись, сказала она. Я улыбнулся. — Пока врачи откачивали тебя, медсестра спрашивала у меня о тебе. Я сказала, что мы не знакомы, но чтобы меня пропустили сюда, пришлось записаться твоей девушкой. Я не могла тебя бросить в таком состоянии, поэтому взяла немного выходных, не знала, когда ты очухаешься, — говорила она, опустив взгляд в пол — Спасибо, что позаботилась, — сказал я. Нависло молчание. Я думал, зачем официантке из кафе жертвовать выходными, чтобы присмотреть за незнакомцем, которому стало плохо. А Рейчел, вероятно, думала, что бы такого сказать. Тишину нарушила первой она: — Ладно, я пойду. Раз уж ты пришёл в себя, моя совесть чиста, — улыбнувшись, сказала девушка. — Пока, — быстро поднявшись со стула, добавила Рейчел — Пока, удачи, — улыбнувшись ей напоследок, тихо ответил я.       После неловкого прощания, Рейчел быстро вышла из палаты, озарив меня смущённой улыбкой. Разумеется, это странно, что девчонка, которая и имени моего не знает, брала выходные и провела их в больнице. Но почему-то Рейчел не напрягала меня. Я не хотел найти её адрес, выследить, узнать абсолютно всё. Она просто девчонка с комплексами или какой-то детской травмой, поэтому и решила, что я — её проблема. Хотя, на самом деле, Рейчел не показалась мне той, у кого могут быть комплексы. Но я и не знаю её на самом деле. Я лишь вижу оболочку, то, что она захотела показать мне. Могу лишь сделать выводы: Рейчел читала какой-то любовный роман, что я понял судя по названию, значит эта девчонка не просто глупый панк, который прёт против правил. Была в очках, значит, обычно надевает линзы, а сейчас собиралась в спешке или хотела поскорее быть здесь. Может быть, она думала, что объявится мой родственник или, что ещё хуже, девушка. Не запала ли на меня эта официантка? Волосы были чистыми — когда Рейчел проходила мимо меня, после неё оставался еле слышный шлейф сладкого шампуня — однако всё же собраны в хвост. Макияжа не было, хотя когда я встречал её в кафе, на лице красовались длинные, острые стрелки, подведённые карандашом глаза и тёмная помада. Это не особо гармонично смотрелось с жёлтой формой, но, очевидно, Рейчел это не особо волновало. Свитер был не новым, скорее всего, Рейчел часто одевала его, а джинсы были всё теми же, что и два дня назад, когда я последний раз её видел. Она постоянно улыбалась мне, а когда заговорила — тараторила, избегая зрительного контакта. Не смотря на внешность, Рейчел показалась мне милой. Такой же, как и Софи.       Я вам уже рассказывал о нашем знакомстве с Софи — но это далеко не первая встреча. Если вы сейчас вспомнили вечеринку, где были Джейден и Вероника, Милли и Софи, то мне нужно кое-что подправить — это не совсем первая встреча. Знали мы с Софи друг друга заочно — постоянно виделись на вечеринках, в университете и парке, около моего дома. Она была намного младше всех нас — это я знал не только со слов Милли. Вы ведь знаете, как быстро распространяется слух, если сказать его правильному человеку… Понятия не имею, кто стал первоисточником, что четырнадцатилетняя девчонка была замечена на вечеринке. Потом я навёл справки, и разузнал всё, что было возможно на тот момент, в том числе и тот факт, что Милли её опекает лучше родителей. Но тогда Софи не особо привлекала моё внимание, потому что была ещё слишком юной для моего круга общения. Первая вечеринка Софи, кстати, закончилась отравлением, из-за чего Милли почти неделю навещала подружку в больнице. Я ездил всего раз, и то, просидел полтора часа в машине на парковке. По пути домой я узнал, что это уже не первый раз Софи попадает в подобную ситуацию. После этого я начал понемногу присматривать за малышкой Софи. Пока не появился Ноа. Кстати, Софи научилась напиваться, в отличии от меня.       Но Рейчел не похожа на Софи. Она полная противоположность ей. Но, всё же, как бы сильно мне не хотелось не лезть в личную жизнь незнакомки, я всё же должен узнать о ней немного. Я еле достал рукой до телефона, ввёл пароль и зашёл в поисковик. Чёрт его знает, как много Рейчел в штатах, так что я написал название кафе и город. Поисковик выдал несколько ссылок: пару статей — в том числе, и про меня, — и социальные сети. Я нажал на первую — Фейсбук. Мне предложили зарегистрироваться, я нажал «позже». На стене кафе были достижения заведения, репосты про какие-то конкурсы, фотографии коллектива. Но Рейчел здесь не было. Она говорила, что работает не долго — около полугода. Но за такое время Рейчел должна была хоть раз засветиться здесь. Ладно, чёрт с ним. Я полез дальше — Инстаграм. Ничего. Твиттер. Ноль информации. Либо Рейчел призрак и её никогда не существовало, либо она не особо отличает полгода от недели. Но здесь однозначно было что-то не так. Что-то не так с Рейчел. И я должен был понять что. Я должен был раскусить её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.