ID работы: 13940645

В погоне за отражением

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      К окончанию смены я успел полностью накрутить себя по поводу Рейчел. Выходил на перекур восемь раз, ровно в 11:11 съел кусочек пирога и запил его латте. Но легче мне так и не стало. Как только ушёл последний клиент и Митчелл наконец похвалил персонал, я был свободен. Вайолет сбежала почти сразу, Брайан продолжал ссориться с Элли по телефону, доказывая, что никогда бы не изменил, а я попрощался со всеми и пошёл домой. По дороге, зашёл в магазин за сигаретами. Подумал, что этого будет мало, так что захватил ещё бутылку вина. Расплатившись, решил не сразу идти домой. Лучше прогуляться и немного почистить рассудок — это мне сейчас нужно было, как никогда. Закурив сигарету, я пошёл в парк, где уже зажигались фонари, и парочки выгуливали собак. Я прошёл дальше, в самую глубь, и сел на лавочку, где ещё вчера мы с Рейчел смеялись и веселились. Всего за час до того, как Рейчел сорвалась на меня. Я сутки думал, за что мог получить столько негатива за безобидную шутку. У меня очень сильно болит голова, пульсируют вески, тревога не покидает ни на минуту — и от этого всего есть лишь одно спасение. Мне нужно было выяснить причину срыва Рейчел. Поэтому я докурил сигарету и отправился к ней домой. Изначально, это может показаться глупой идеей. Но я впал в отчаянье. Хуже чувства, когда ты не можешь понять перво-причину, есть только желание смерти. И то, мне кажется, мысли о смерти гуманнее, чем ощущение, когда тебя пожирают догадки изнутри.       Выбора не было. Другого способа тоже. Я вошёл в подъезд следом за парнишей, сгорбившимся над телефоном. Осталось самое тяжёлое — найти квартиру Рейчел. Я постучал в первую квартиру, попытать счастье. Спустя полминуты стука, дверь открыла женщина средних лет, разговаривая по телефону — Подожди, — сказала она в трубку. — Вы что-то хотели? — Да, — тихо выдавил я. — То есть, нет, простите, ошибся дверью, — быстро добавил я       Женщина хмыкнула и начала закрывать дверь. — А, извините ещё раз, — попытался остановить её я, но дверь закрылась прямо перед моим носом. Ладно, это не последняя квартира в доме. Я глубоко вдохнул и начал стучаться во вторую дверь. Мне открыли быстрее, чем в первый раз. На пороге стояла девушка моего возраста. — Привет, — игриво протянула она, улыбнувшись мне — Э, привет, — неуверенно пробубнил я, улыбнувшись краем губ — Ты к нам? — спросила девушка, повернув голову на бок — Не уверен, — смутился я. — Не подскажете, где живёт Рейчел? — сразу перешёл к делу я — Рейчел? — возмутилась девушка. — Высокая блондинка с собакой, которая всю ночь спать не даёт? — закатив глаза, уточнила она       Я быстро закивал. — Знаете, в какой она квартире? — спросил я — У вас с ней типо свидание? — нахмурившись, спросила девушка — Ага, — коротко отмахнулся я. — Так, знаешь, в какой квартире она живёт? — Да, в одиннадцатой. Это на четвёртом этаже, по центру, — цокнув, сказала девушка — Спасибо большое, — натянув улыбку, протянул я — Точно не хочешь зайти к нам? — напоследок спросила девушка — Нет, простите, — ответил я — Если с Рейчел не заладиться, ты всегда знаешь, куда прийти, — крикнула вслед мне девушка.       Но мне было уже плевать. Конечно я знал, что с Рейчел у нас всё заладиться. А если нет — вряд-ли мне нужна будет какая-то девчонка на замену. Мне нужна только Рейчел. Именно с этой мыслью я наконец постучал в ту самую квартиру. Дверь мне открыли не сразу. Через пять с половиной минут, если быть точнее — Алекс, убирайся, — первое, что услышал я — И тебе привет, — поджав губы, протянул я — Эшли? — тихо промямлила зарёванная Рейчел. От слёз её сапфиры стали ещё ярче, буд-то и вправду мерцая. Не смотря на чёрные подтёки от туши и размазанную помаду, Рейчел была даже прекраснее, чем обычно. — А ты что тут забыл? — грубо добавила она, шмыгнув носом — Тебя на работе не было, я переживал, — пробормотал я. — Всё в порядке? — быстро добавил я — Почему ты просто не мог позвонить? — возмутилась Рейчел, пропустив мой вопрос мимо ушей — А ты бы взяла трубку? — подняв брови, с сарказмом сказал я. — Может, расскажешь, что случилось? У меня есть вино и пару сигарет, я хороший слушатель и мне пришлось вытерпеть флирт малолетки, чтобы найти тебя, — быстро говорил я, не сводя с Рейчел глаз — Сьюзи ко всем пристаёт, — закатив глаза и улыбнувшись краем губ, сказала Рейчел — Так, — тихо протянул я, — можно войти? — быстро добавил я       В ответ Рейчел лишь отступила на шаг от двери, приглашая меня внутрь. Самое тяжёлое было позади. Осталось лишь то, что я умею делать лучше всего, — слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.