ID работы: 13941062

Золотая клетка

Гет
NC-17
Завершён
381
автор
L.R.A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 365 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9. Verum in caeco est

Настройки текста
Примечания:
      Остаток вечера Эвтида провела с телефоном в руках, игнорируя прислугу, что всё же решили нарушить её покой, даже Исман был проигнорирован наглым образом. Эва понимала желание брата разобраться с отцом за его выходки по отношению к ней, сама бы так же поступила, но ей просто хотелось абстрагироваться. Она продолжала набирать раз за разом знакомые цифры, что уже успела выучить наизусть, но итог всегда был один — Абонент временно недоступен. Перезвоните позже.              Злобный хомячок 🐹       Привет, я надеюсь, что ты в порядке и твое исчезновение не связано с делами моей семьи. Пожалуйста, свяжись со мной, как появится возможность… я правда ничего не понимаю… отец говорит, что ты его подставил.              Злобный хомячок 🐹       Кстати, через полтора месяца выхожу замуж :)              Эвтида готова была завыть от безысходности и своих глупых сообщений. А что она могла еще написать? Противоречивые чувства терзали ее. На одной чаше весов стояли ее самые близкие и родные люди, а с другой — мужчина, которого она знает всего ничего. И, самое обидное, что он столько успел сделать для неё, не прося ничего взамен, что Эвтида разрешила своему глупому сердцу дрогнуть, впустить глубже, позволить росткам интереса перерасти в нечто большее. Все же взамен он кое-что попросил, только в своей манере — просто взял и сделал, точнее, забрал.               Прижимая телефон к груди, Эвтида, свернувшись калачиком, уснула. Мечтая, чтобы этот день был лишь новым кошмаром, что будет преследовать ее до конца жизни. Сон её был неспокойным, раз за разом она просыпалась то от кошмара, то ей казалось, что сквозь сон она слышала вибрацию телефона, но каждый раз, подрываясь, новых уведомлений не было. Телефон молчаливо лежал на соседней подушке. Более менее ей удалось уснуть только под утро.              Новый день не вызывает улыбки на лице. В голове сразу же всплывают картинки вчерашнего вечера. А навязчивый стук и голос дворецкого и вовсе заставляет его возненавидеть. Нехотя она поднимается с постели. Открыв дверь, Эвтида не удостоила мужчину хотя бы сухим приветствием. Девушка зевает, выжидающе поглядывая на дворецкого.               Отец ей больше не страшен, по крайней мере, пока. Поэтому на напускную вежливость Эва не желает тратить силы. Она ощущает себя разбитой и опустошенной, чтобы играть отведенную ей роль пай-девочки. Нажалуются? Плевать.              — Курьер сказал передать лично вам в руки, — дворецкий протянул конверт Эве.              — Что, даже отцу не дали почитать?              Роберт, — а именно так звали мужчину, — которому на вид было около шестидесяти, имел глубокие седые залысины и всегда ходил в идеально отглаженном смокинге, недовольно поджал губы. Его карие глаза подозрительно прищурились, а брови выгнулись. Он был правой рукой отца, или, точнее, его главным шпионом, что следил за порядком в доме и докладывал мистеру Шезму обо всем, что происходит в особняке. Как он ещё не узнал о похождениях Эвы, остается большой загадкой. Возможно, Кейл действительно прекрасно исполнял свои обязанности телохранителя, спасая её не только от внешних, но и внутренних опасностей. А, может, ей действительно просто везло. С малых лет Эва усвоила правило: Роберту грубить нельзя. Лучше сохранять нейтралитет и мило улыбаться мужчине, тогда и выживать в особняке будет легче. Но сейчас было иначе. Иначе только по одной причине: отцу она больше не принадлежала, ее продали, а, значит, ей больше не нужно распинаться перед Робертом.              — Мистер Шезму покинул особняк рано утром, — сухо произнес дворецкий, заглядывая за спину девушки.              В комнате всё ещё царил жуткий беспорядок, так как Эвтида никого не впускала, а у самой голова была забита совершенно другим, что на уборку у неё не было ни времени, ни желания. Показательно закатив глаза, Эвтида забрала конверт, разворачиваясь к мужчине спиной. Она небрежно толкнула пяткой дверь, намеренно сильнее, чем следовало, чтобы та захлопнулась перед самым носом дворецкого.              Направляясь к своей постели, Эвтида не переставала крутить конверт в руках. Она считала, что все эмоции в ней попросту закончились, но неожиданная посылка разбудила привычные её мятежной душе любопытство и нетерпение. Открывать конверт она не спешила. Мало-ли, что может оказаться внутри. Возможно, недоброжелатели отца решили добраться до него, через «самое дорогое», что у него есть — детей. Эвтида злобно фыркнула под нос от этой мысли. Самое дорогое, что было у Реммао Шезму — это его счета, на которых всегда было неприлично много денег. Было… Размышления Эвтиды возвращают к тому, с чего все началось: они банкроты, и, возможно, единственный шанс спастись из их плачевного состояния — выйти замуж за за мистера Томсона.              — Где же ты, Амен? — спрашивает девушка в слух.              Первое желание: выбросить конверт и забыть, смирившись со своей участью, но рука Эвтиды замирает над мусорным ведром. Она поджимает губы в тонкую линию. Чего же она медлит? Глубокий вдох. Выдох. Она прикрывает глаза, прижимая шершавую поверхность конверта к груди. Мечется по комнате, ведя внутренний диалог сама с собой. Второе желание, которому она поддается: развернуть конверт и узнать наконец, что же кроется внутри.              Она забирается на постель с ногами, садясь в позу лотоса. Всё ещё медлит. Вдруг внутри кроется очередная проблема, задачка, с которой у Эвтиды попросту не хватит сил справиться. Черный сверток прижимает ко лбу, мысленно спрашивая, что же ей это даст, если она все-таки решится принять очередной вызов судьбы.              «Ответы, найдешь и поймешь. Со всем справишься, хомячок», — шепчет в ответ внутренний голос, а сознание рисует образ Хантера, что хитро ухмыляется ей, сложив руки на груди.              Она улыбается, так и не открыв глаза. Пусть содержание её и напугает до чертиков, она примет вызов. Аккуратно подцепив край черного конверта, Эвтида старалась как можно бережнее вскрыть его. Белая плотная бумага предстала её взору, но она оттягивала момент, чтобы позже с жадностью впитывать каждую строчку. Надежда на то, что таким образом Амен решил отправить весточку, объяснившись, угасла, стоило янтарно-зеленым глазам пробежаться по напечатанным буквам.       

      Главный офис банка «Sirius»

      Пароль: veritas

             Все?              — И что это, чёрт возьми, значит? — злобно прошипела Эвтида, крутя в руках клочок бумаги, на котором, кроме этого, ничего не было.              И вновь она оказывается на перепутье. Ей вновь приходится выбирать: забить на послание или же отправиться за ответами. Злобный огонек решимости загорается в её глазах. Кем бы не был отправитель, Эвтида до него доберется. Доберется непременно, и выскажет всё, что успело в ней накопиться.              Она спрыгивает с постели, ловко маневрируя между осколкам и мусором, что так и были разбросаны по полу. Оказавшись в гардеробной, Эва упирается руками в бока, нервно постукивая ножкой. Ей хочется, чтобы каждый видел и чувствовал, что играть с ней больше не выйдет. Невольно её взгляд цепляется за черный пакет, в котором, она помнит, новое платье, что подарил ей Хантер. И которое так и не предвиделось повода надеть. А будет-ли он?              Нервно дергая вешалками и откидывая один наряд за другим за спину, Эвтида ухмыляется, приподнимая руку, чтобы лучше рассмотреть попавшиеся платье длины миди. Черная ткань ощущается второй кожей, демонстрируя всем и каждому изящность её форм; высокие черные ботфорты на острой шпильке; волосы закалывает крабиком, выпуская передние пряди. На губах темная помада.              Гордо вздернув подбородок Эвтида выходит через парадные двери особняка, игнорируя любопытные взгляды прислуги, а от расспросов Роберта и вовсе отмахивается, так что мужчина замирает возле входа. Её хрупкие и острые плечи от прохладного ветра защищает тренч, изящные кисти рук прячет под перчатками. Звук её каблуков отражается от каменной дорожки, на которую сразу выбегает Кейл, вопросительно выгибая бровь.              — К кому на похороны собралась? — весело спрашивает мужчина.              — Своей несостоявшейся жизни и потерянной свободе, — холодно отвечает Эвтида, продолжая идти. Кейл напрягается, преграждая ей путь.              — Эва, что происходит? Куда ты собралась?              — В банк. Если вопросы закончились, то пригони машину, или я сделаю это сама.              Телохранитель внимательно глянул на Эвтиду. Её решимость и пугала, и завораживала одновременно. Он усмехнулся, качая головой, прекрасно понимая, что, пока он не сделает того, о чём просит его наследница, ответов или хоть какого-то пояснения он не получит. Поэтому спрашивает:              — Твою или что-то другое?              — Другое. Отсвечивать лишний раз не стоит.              Мужчина понимающе кивает и удаляется в сторону автопарка. Спустя какое-то время к воротам подъезжает черная BMW 3 series и останавливается возле Эвтиды. Кейл не выходил, а потому девушка, не церемонясь, открывает дверь с водительской стороны.              — Особого приглашения ждешь?              — Я еду с тобой, — решительно отвечает Кейл, и прежде чем Эва успевает сказать ему слова протеста добавляет: — Твоя безопасность моя основная работа. Одну я тебя всё равно не отпущу.              Недовольно зыркнув на мужчину, она все же соглашается.              — Хрен с тобой. Только поведу я. Вылазь! — нетерпеливо машет рукой, открывая дверь шире.              Она резво выезжает с территории особняка, что Кейл по инерции хватается за ручку, расположенную над дверью. Погода отражает хмурое настроение Эвтиды. Небо затянуто тучами, сильный ветер гуляет в верхушках деревьев. Взгляд девушки устремлен на дорогу, а нога сильнее надавливает на педаль газа. Кейл бросает обеспокоенные взгляды в сторону Эвы и обратно на дорогу, уверенный в том, что в погоне за нужной дозой адреналина, они скорее разобьются, чем Эвтида сможет успокоиться, поэтому решает отвлечь ее разговором:              — Так это правда?              — Что именно? — не поворачивая головы произносит Эва, плотно стискивая руль руками. — То, что отец продал меня, как какую-то скотину на убой или то, что его партнер его подставил? — она бросает мимолетный взгляд в его сторону, на что Кейл едва заметно кивает, а девушка вздыхает. — Правда, и то, и другое.              — А в банк зачем?              — За ответами.              

***

             Припарковавшись, Эва не спешила покидать салон автомобиля. Она опускает солнцезащитный козырек. Сейчас на неё смотрела Эва — та, кем она являлась на самом деле; Эме — для брата, Эвик и Принцесса — для Пеллийских. Но, стоит темно-коричневой оправе очков от Tom Ford скрыть её глаза, девушка в отражении меняется.              Эвтида Мересент Шезму — имя, точнее маска, данная ей при рождении. Роль, которую отыгрывает она лучше всего.              Ласковое лицо, с ямочками на щеках, что появлялись стоило ей улыбнуться, заостряется, приобретая холодный взгляд и надменную улыбку. Она дочь своего отца и, как бы Эва к нему не относилась, характер ей достался Реммао. По головам ради своей выгоды она не пойдет, но показать, что с ней обязаны считаться — покажет.              Кейл выходит первым, огибая автомобиль, чтобы открыть дверь девушке. Стройные ноги касаются твердой поверхности асфальта. Эвтида дает себе передышку в секунду, чтобы спустя отведенное самой же время её лицо не выражало ничего, кроме холодной отстраненности.              Эвтида смотрит вперед, уверенно вышагивая по кафельному полу банка. Звук от её каблуков тонет в какофонии звуков работников и посетителей банка. Он напоминает ей пчелиный улей, где каждый знает свое место и четко выполняет отведенную функцию. Кейл идет рядом, внимательно наблюдая за окружающими. Люди, что встречались на пути Эвтиды расступались, то-ли от того, что признали в ней влиятельную наследницу, то-ли от её грозного и уверенного вида. Она поворачивает голову через плечо, взглядом указывая Кейлу, что дальнейшего сопровождения ей не требуется. Он кивает, занимая место на одном из мягких диванов, отведенных для посетителей. Занятое место предоставляет удобный угол обзора для мужчины. Ему хорошо видны, как и сама Эвтида, так и все возможные входы и выходы в случае чего…              Дойдя до главной стойки ресепшна, Эвтида сдвигает оправу своих очков на кончик носа, медленно снимая перчатки. Движения грациозны, словно у кошки, только большой и хищной, что обманчиво ласкова, но при первой же возможности вцепится в шею когтями мертвой хваткой. Её взгляд прямой и острый, словно нож, что пугает молодую девушку-консультанта. Она тушуется, передергивая плечами.              — Добрый день, чем я могу вам помочь? — выдрессированный вежливый тон девушки заставляет Эву фыркнуть под нос.              Эвтида ощущала, как годами накопленная злость и ненависть к своей жизни, сочится по венам отравой, вместо крови, отравляя всё светлое и прекрасное, что было в ней. Её сознание озаряет понимание, что все вылазки и вечера проведенные в компании верных друзей, лишь были катализатором, но никак не лекарством, способным излечить её от контроля отца и пожирающей её обиды на него.              — Добрый, позовите вашего начальника, а лучше сразу директора, — она облокачивается на стойку локтями, поджимая свои щеки кулаками. То, как обманчиво-нежно звучит её голос, заставляет консультанта нахмуриться. В её голове наверняка масса вопросов о том, кто перед ней, и как Эва, что была на вид её ровесницей, — если не младше — смеет так с ней разговаривать. — Передайте, что ожидает Эвтида Шезму.              Она довольно наклоняет голову набок, внимательно наблюдая за реакцией, что произвело её имя на бедную девушку. Она никогда не прибегала к подобного рода привилегиям, предпочитая оставаться в тени и лишний раз не отсвечивать. Но ситуация давно вышла из-под контроля Эвтиды, заставляя показывать окружающим свою темную сторону. И она бы соврала, если сказала, что ей это не нравится. Ей нравится то, как девушка-консультант торопливо тянется к рабочему телефону, как её пальцы подрагивают нажимая несложную комбинацию цифр. Эва упивается властью, что дарована ей рождением в семье Реммао Шезму. Устала. Чертовски устала, что практически каждый её ни во что не ставит, решая, как ей нужно поступить и жить. Не позволит. Больше не позволит увидеть посторонним её светлую сторону. Не нравится такая Эвтида, тогда не увидите Эву с милыми ямочками на щеках.              Она не вслушивается в то, что тараторит девушка, скучающе рассматривая свой маникюр. Периодически бросая вопросительные взгляды в сторону консультанта, безмолвно поторапливая. Ждать Эвтида не намерена.              — Мисс Шезму, вас просят назвать пароль, — девушка протягивает телефонную трубку к лицу Эвы.              Она довольно улыбается, наклоняясь вперед и выплевывая кодовое слово:              — Veritas.              Ответ не заставляет себя ждать. Консультант передает Эвтиде, что миссис Мабсон спустится через пару минут и проводит её. Эве ничего не остается, как подождать. Она садится рядом с Кейлом, предварительно откинув подол своего тренча в стороны. Стройные ноги, закинутые одна на другую, нетерпеливо покачиваются, намекая на нервное состояние девушки. Кейл выжидающе смотрит на неё, не дождавшись ответа спрашивает:              — Ну и?              — Ждём, — отрезает Эвтида.              Издалека девушка замечает женщину, что, выйдя из лифта, торопливо движется в сторону ресепшена, где девушка-консультант указывает в сторону диванчиков, на которых ожидает Эвтида и её телохранитель. Её уверенная, статная походка, цепкий взор светлых глаз, скрываемый очками полумесяцами, цеплялись за длинный нос, коротко подстриженные светлые волосы в незамысловатой прическе и строгий брючный костюм, возможно, и мог бы заставить Эвтиду восхититься направляющейся к ним с Кейлом женщине, но она так устала от царящего хаоса в её жизни, что просто медленно поднялась.              — Вы — миссис Мабсон, верно? — перешла сразу к сути, стоило женщине подойти к ним.              — Просто Мерил, а вы — Эвтида?              Девушка сдержанно кивает, соглашаясь с миссис Мабсон. Мерил дружелюбно улыбается, указывая рукой, чтобы девушка и мужчина следовали за ней. Металлические двери лифта отворяются, выпуская людей. Кейл входит последним, предварительно осмотревшись вокруг. Его напряжение было понятно Эве, потому что думала о том же: они следуют указаниям неизвестного, подвергая себя опасности. Разве поиск эфемерных ответов стоит риска, которому Эвтида подвергает не только себя, но и мужчину? Она знает, что это работа Кейла, но на душе всё равно погано от того, что, если и произойдет что-то из разряда вон, пострадает не только она.              Рука Мерил тянется к панели лифта, нажимая на самый последний этаж. Кабина не сильно дергается, но Эва жмурится, сжимая и разжимая свои кулаки. Кейл придерживает её под локоть. Глубокий вдох. Выдох. Она смотрит на мужчину, ласково улыбаясь. Одними глазами кивает, указывая на то, что она в порядке, но Кейл не спешит убирать руки, тогда и её взгляд меняется на угрожающе-насмешливый, что вызывает у него улыбку.              — Куда мы направляемся? — спрашивает Эвтида, нарушая тишину.              — В хранилище. Банковские ячейки находятся на самом нижнем уровне здания, — кратко отвечает Мерил, повернув голову за спину. — Я понимаю ваше замешательство…              — Понимаете? — Эва ухмыляется, выгибая бровь. — И что же, позвольте узнать?              — Вы в бешенстве, Эвтида, — констатирует Мерил. — На вашем месте, я бы тоже была недовольна. Не знаю, что послужило началом, но хочу заверить, что человек, по чьей милости наши с вами пути пересеклись, не желает вам зла.              — И, конечно же, я вам верю, — неприкрытый сарказм Эвтиды вызывает на слегка морщинистом лице Мерил улыбку.              Дальнейший разговор прекратил звонкий звук остановившегося лифта. Мерил продолжила возглавлять их «процессию», на ходу раздавая указания подчиненным. Лабиринты коридоров, казалось, никогда не закончатся, но вот двухстворчатые двери открываются, впуская в просторное помещение, по кругу которого были расположены сотни банковских ячеек.              — И какая из них моя? — спрашивает Эвтида, повернувшись к миссис Мабсон лицом.              Не говоря ни слова женщина протягивает в руки девушки ключ с номером 0110.              — Оставьте меня, — командует Эва. Мерил покидает помещение сразу же, телохранитель — медлит. — Кейл, не заставляй приказывать тебе. Исполни мою просьбу, прошу.              В янтарно-зеленых глазах чувствуется напряжение, как и во всем теле. Эва надеется, что очки скрывают подступающие слезы и все остальные эмоции, которые девушка старательно прячет глубоко в себе. Маска вот-вот треснет, и ей не хочется, чтобы кто-то оказался поблизости. Она с надеждой смотрит на мужчину.              — Я буду прямо за дверью, — предупреждает он, перед тем как покинуть помещение и оставить девушку одну.              Она стоит замерев в центре хранилища, испепеляя взглядом двери. В груди всё сжимается. Воздуха катастрофически мало. Перед глазами стали проноситься картинки жизни. Эва распахивает свой тренч, скидывая его с плеч. Темная ткань летит в сторону, а девушка упирается руками в колени, пытаясь вздохнуть глубже. Паническая атака — заклятый друг, который давно её не посещал. Подрагивающие пальцы скользят сквозь пряди волос, ногтями царапая кожу головы.              — Соберись, тряпка, — шепчет девушка сама себе.              Эва пытается сконцентрироваться. Лихорадочно перебирая в голове яркие и хорошие воспоминания. Вот она сидит с Исманом на лужайке, болтая и наслаждаясь летним вечером. Вот она с Ашем и Ливием играют в твистер, переплетая свои конечности друг с другом, что в какой-то момент кто-то из них не выдерживает и все дружно падают на пол, заливисто смеясь. Вот мама расчесывает её непослушные волосы, сооружая незамысловатую причёску для детского утренника. А вот и Амен… их первое столкновение, его крепкие руки и чарующий запах, его пронзительный взгляд, заглядывающий в самую душу.              — Ну же, Эва! Дыши!              В её голове звучат голоса родных и любимых, что были рядом в самые темные периоды. Помогали и поддерживали. Чтобы не происходило с ней, они оставались рядом. Да тот же чертов Хантер, преподал ей ни один урок.              Дисциплина. Контроль. Не сдаваться.              Она выпрямляется, крутя в руках ключ. Оглядывается по сторонам, чтобы понять в каком направлении ей двигаться.              0097, 0098, 0099… Цифры сменяют друг друга, пока не доходят до нужной ячейки. Эву всё ещё потряхивает, но она продолжает попытки вставить ключ. Щелчок, и дверца отворилась. Очередной конверт. Она смотрит в сторону двери и на камеру видеонаблюдения, разворачиваясь так, чтобы никто точно не смог увидеть содержания послания.              Переполняющие эмоции меняли друг друга столь стремительно, что Эвтиде, казалось, упасть на холодный каменный пол банка будет самым верным из всех возможных решений. Глаза бегали по ровным буквам. Первое, что она увидела: билет на самолет. Глупо, если тайный отправитель решит, что она последует за явным приглашением. Но от чего-то девушка была уверена, что отправитель явно не был глупцом.              

48°53′03″N2°19′57″E / 48,88417°N 2,33250°E / 48.88417; 2.33250

             Второе: комбинация цифр, слишком знакомых; но из-за нахлынувших чувств, она не может собрать мысли в кучу, чтобы хоть что-то проанализировать. И, третье, последнее послание: выписка банковского счета с её именем и внушительной суммой на счету.              — Я свободна…— она шепчет, пока слезы новым потоком стекают по щекам, а она присаживается на корточки, прижимая онемевшую руку ко рту, перечитывая раз за разом.              Слезы радости и облегчения. Она и не рассчитывала больше на то, что ей удастся испытать в своей жизни что-то хорошее. Кем бы не был отправитель, Эве жизненно важно узнать, кто скрывается за этими посланиями. Кто тот человек, действующий из тени, что решил не только встряхнуть последние мгновенья её свободной жизни, но и подарить свободу. Этих денег ей должно хватить для того, чтобы помочь отцу и откреститься от перспективы стать миссис Томсон.              Она помнит о том, что сказал ей Роберт: Реммао не будет минимум до ужина, хотя в сложившийся ситуации Эва понимает, что застанет отца не раньше, чем на следующий день.              Случайные прохожие, посетители банка, что входили и выходили из здания, могли застать на лице Эвтиды улыбку, ту самую — с ямочками на щеках.       

***

             Девушка разложила все «загадки» на полу собственной комнаты, надеясь, что это поможет увидеть всю картину целиком. Но чем больше Эва кружила над листами, тем больше начинала беситься. Холодный воздух, что проникал в комнату сквозь открытый балкон, не приносил желанной трезвости рассудку. Казалось, что стены комнаты сужались, давили и не давали сосредоточиться. Потому Эва решила, что верным решением будет спуститься вниз.              С самого утра по особняку прошелся слух о том, что наследница не в духе, даже возвращение девушки в приподнятом настроении не смогло заставить прислугу изменить своего мнения и они лишний раз избегали возможности попасться ей на глаза. Никто не решался заходить на территорию гостиной, в которой обосновалась Эвтида, с головой погрузившись в разгадку шифра. Исключением, разве что, стал Роберт. Дворецкий не раз пытался приблизиться к столу, за которым, склонившись, сидела Эва, но каждый раз его попытки узнать больше заканчивались провалом.              — Повторяю в последний раз! Если вы не прекратите вынюхивать, то я приглашу Кейла и попрошу его следить за тем, чтобы никто и кончика носа не совал в мою сторону! Я понятно изъясняюсь, Роберт? — Эвтида посмотрела на него исподлобья. Её тон не терпел пререканий.              — Понятно, — оскорблённо фыркнул дворецкий, разворачиваясь на носках.              — Не забудьте позвонить папочке, и сказать, какая у него плохая дочь, — бросила, уже в спину дворецкого, девушка.              Продолжая передразнивать Роберта, Эвтида смогла немного переключиться, но желанная разгадка так и не приходила на ум. Ей казалось, что ответ лежит перед глазами, вертится буквально на кончике языка, но, каждый раз, стоит протянуть руку, чтобы ухватиться за этот ответ — он ускользает, растворившись в воздухе прохладным сквозняком. Быть может, было бы правильнее спросить у кого-нибудь совета. Взгляд со стороны никогда не бывает лишним, но Эвтида упорно отгоняла эти мысли, желая разобраться во всем самой. Доказать в первую очередь самой себе, что и самостоятельно она чего-то стоит. Пусть у неё и остался месяц, если отец продолжит настаивать на женитьбе, — в чем Эва была уверена наверняка, — она возьмет от него все. И этот ребус будет первым.              Ее отвлекает звук телевизора, что уже третий раз, пока Эвтида сидела в гостиной, рекламировал новый жилой комплекс. И кто вообще в двадцать первом веке смотрит телевизор?              — Наш прекрасный Жилой комплекс «Spes» расположен по координатам, которые вы можете видеть на экране…              Эвтида бросает мимолетный взгляд в сторону телевизора, прежде чем выключить его, но рука замирает, так и не нажав кнопку. Она неверяще смотрит. Хочется рассмеяться или стукнуть себя по лбу. Но вместо этого Эвтида хватает клочок бумаги, на котором были цифры, сравнивая с теми, что показали на телевизоре.              Оно!..              Следующая загадка, ожидает ее по этим координатам. Осталось узнать, куда ей следует отправиться. Человек, что решил так погонять Эвтиду по городу сильно пожалеет, когда она до него доберётся. А она доберётся! Она хватает телефон, вбивая в поисковик цифры, перепроверяет несколько раз, прежде чем нажать на кнопку поиск. Полученный результат заставляет её нахмуриться, но позже она вспоминает о билете на самолет. Кажется, глупой была она, считая, что у тайного отправителя не получится заставить её последовать за приглашением. Он явно был осведомлен о любопытстве девушки.              Эва сверяет данные…       

      НЕ НАМ СУДИТЬ, НО МЫ ОСУДИМ

      

      Eva_Szm

      Парни, мне нужна помощь!

             Красноволосая бестия😈       У меня как раз есть подходящее место, где мы можем закопать труп отца и твоего альбиноса)))       

      Eva_Szm

      Очень смешно

      

      Пидружка 💅🏼       С чем помочь-то?       

      Eva_Szm

      Когда меня начнут искать, вы меня не видели и не знаете где я. Предупредите Мими и Иса. У меня нет на это времени, а оставлять ему записки… думаю, сами понимаете)))

      

      Красноволосая бестия😈       Ты чё удумала, блять?              Пидружка💅🏼       Эвик, чё за херня?       

      Eva_Szm

      Всё в порядке. Мне нужно с кое-чем разобраться. Ну так что?

             Красноволосая бестия😈       МЫ ЕЩЁ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЕМ              Пидружка💅🏼       Но мы в деле!              Пидружка💅🏼       Выходи на связь только!       

      Eva_Szm

      Лучшие!

             Красноволосая бестия😈       @livbest, ты видел? Я НАЧИНАЮ НЕРВНИЧАТЬ!!!              

***

             Весь абсурд и глупость сложившейся ситуации до Эвтиды с опозданием, но начал доходить. Что она собиралась делать со всей полученной информацией, которой было ничтожно мало, чтобы понять хоть что-то? Неизвестный присылает ей конверт, позже она узнает, что на её счету лежит слишком кругленькая сумма, на которую можно спокойно жить минимум лет десять, если не больше, и билеты в другой город… страну!              Вместо того, чтобы забить на всё и сказать отцу о том, что деньги есть и выходить ей замуж не обязательно, влекомая любопытством и пожирающей яростью Эвтида срывается, тайком покидая особняк, прихватив минимум вещей с собой, ведь надолго задерживаться она не планирует. Ей просто до одури хочется узнать, кто же стоит за этим. Кого благодарить или обматерить за потрепанные нервы, она еще не решила, но знает наверняка, что доведет дело до конца.              Совесть ей не позволила уехать, не предупредив брата, но она сделала это так, чтобы, кроме Исмана, этого никто не понял. В мастерской на одном из холстов она размашистым почерком написала «Всё хорошо», оставляя мольберт и разбросанные принадлежности в самом центре, чтобы Исман точно мог увидеть и понять, что Эва в безопасности, по крайней мере, пока, потому что даже она сама не знает, что ждет ее по прилету и встречи с таинственным незнакомцем. Она надеется, что брат окажется умнее её и не будет поддаваться эмоциям.              Эва прижимает рюкзак, в который сложила некоторые вещи, наличку и необходимые документы, ближе к груди. Капюшон своей худи натягивает сильнее на лоб, всё ещё переживая о том, что её мог кто-то узнать. Но, по правде говоря, таксисту и дела не было до нервной девушки, сидящей на заднем сидении его автомобиля.              Маска невозмутимости, что стойко носила Эвтида на своем лице весь день, даёт трещину, но девушка не позволяет ей окончательно разрушиться. Подавляя волну паники и страха, она отключает мобильник, чтобы у отца или тех, кто в скором времени начнет ее искать, не было возможности её отследить. Симку она так же достает и выбрасывает в окно такси, считая, что этим дает себе больше времени совершить задуманное и, как знать, выйти сухой из воды?              В аэропорт она приезжает практически перед самой посадкой в самолет. С прохождением регистрации не возникает трудностей, разве что работница недовольно поджимает губы, но никак не комментирует, а Эвтида просто игнорирует, не считая важным акцентировать на этом свое внимание.              Таинственный спонсор оказался поистине щедрым, купив девушке билет в бизнес-классе. Но Эвтида, чью наивную душу ни раз предавали, отодвигает сентиментальность на задний план, оставляя место лишь холодному рассудку. Скорее всего, человек, который за всем этим стоит, лишь пытается пустить ей пыль в глаза, как и все остальные.              Эвтида наблюдает за тем, как самолет набирает скорость, позже отрываясь от земли. Именно взлет был любимым моментом девушки в любом путешествии. Это секундное ощущение свободного падения, посылающие разряды тока по всему телу. В такие моменты твой мозг будто перезагружался. Всё становилось неважным, потому что каждый взлет мог стать последним. Устроившись поудобнее в кресле, Эвтида не заметила как уснула.              Пусть этот полет не станет для неё последним. Она не успела распустить свои крылья.       

***

      Один из любимых городов встретил девушку суетой приезжих и уезжающих. Спокойный сон в самолете, помог Эве выдохнуть и с новыми силами продолжить свое «расследование». И даже человек с табличкой, на которой красовалось её имя, не смог смутить или вызвать противоречивые в душе чувства. Девушке повезло, ведь заметила его практически сразу, стоило ей выйти в главный холл аэропорта, где и встречали прилетевших близкие или, как её, присланный человек. Если до этого Эва следовала правилам игры незнакомца, то сейчас ей хотелось сделать свой ход. Голову склоняет ниже, пряча руки в широком кармане худи, и проходит мимо, ожидавшего её мужчины, так и оставшись незамеченной.              Тайный отправитель, возможно, и знал о том, что этот город хорошо знаком девушке, но чего он точно не мог знать, так это того, что Эва не просто знала этот город, как свои пять пальцев, а то, что это был её город. Город, в котором родились Эва с Исманом. Город, который всегда наполнял её. Город, в котором родился и жил главный человек в жизни Эвтиды — мама.              Франция, Париж. Дом.              Связавшись со старым другом матери, который, к слову, не переваривал Реммао, но обожал его детей, Эвтида смогла решить проблему со временным жильем, остановившись в одной из квартир Венсана, которые он, время от времени, сдавал в аренду туристам или старым друзьям. Эва знала, что Венсану она может довериться и тот не станет сдавать её отцу. Отличный вариант.              Французы придерживаются правила, манты — L'art de vivre. Небольшая квартира, расположенная недалеко от места следующей загадки, идеально подходила под эту фразу. Она напоминала полотно художника, что умело сочетал несочетаемое, комбинируя разные стили и эпохи, балансируя на грани, без вычурности и излишней помпезности. Общая картина была гармоничной. Идеальной.              Первым делом Эве хотелось смыть с себя все, что творилось в душе. Смыть запах особняка. Смыть напоминание о том, чья она дочь и по чьей милости она оказалась в данной ситуации. Она грубо проходилась мочалкой по нежной коже, что от такого отношения краснела и зудела, но вместе с тем, благодарно расслабляла напряженные мышцы. Горячая вода и ароматные крема творили самое настоящее чудо. Своеобразный ведьминский ритуал, что Эвтида устроила в ванной, помог ей расслабиться и насладиться свободным временем наедине с собой.              Её голову не покидал образ Амена. Эве до ужаса хотелось узнать причину его исчезновения. Она приняла и смирилась с тем, что сказал ей отец, но Эве хотелось узнать версию Хантера. Что его заставило так поступить? Не с Реммао, а именно по отношению к ней? Почему он обрек её на страдания? Обиды от поступка мужчины, на удивление, она не ощущала. Если и было что-то плохое, терзающее её душу, то только то, что ей просто не хватало его поддержки. Она старалась отвлечься от скорой встречи с неизвестным, размышляя, чем же мог быть занят Хантер. Думает-ли о ней столько же, сколько и она о нем? Думал-ли вообще о глупой девчонке, вечно влипающей в неприятности. Они были никем друг другу, Эва прекрасно понимала. Поцелуй и совместная ночь в объятиях друг друга ничего не значила. Но значило-ли это для него хоть что-то? Было ли таким же сокровенным, каким было для Эвтиды?              Время неумолимо приближалось и девушке нужно было собираться. Заведомо узнав нужную информацию, Эва не была до конца уверена в том, что именно сегодня ей повезет, и она приблизится ещё на один шаг к ответам, в которых так отчаянно нуждалась. Она действовала наугад, полагаясь на свою интуицию.              Авантюра, глупость, ловушка — эти слова крутились в голове Эвтиды по кругу, пока, стоя перед зеркалом, она подводила глаза. В самый последний момент своего побега, она все-таки прихватила подаренное платье, решив, что более лучшего случая надеть его ей не предвидится. Темно-синяя ткань будто обнимала её тело, согревая и оберегая. Эва отдергивала себя от подобных мыслей. Слишком много смысла она вкладывает в бездушную ткань. Но всё же, где-то очень глубоко внутри, Эва призналась себе, что вещица её успокаивает. Какие бы противоречивые чувства её не терзали по отношению к Амену, она чувствовала себя спокойнее, время от времени, проводя длинными пальцами по драпировкам платья. Она не знала, переплетет-ли судьба их жизни вновь, но знала, что в своём сердце сохранит каждый миг, напоминающий о нем.              К услугам местного такси Эва решила не прибегать, желая насладиться пешей прогулкой. Ей нравился ритм жизни во Франции, даже помня о рабочих обязанностях и нужде прокармливать собственную жизнь и семью, французы не упускали возможности отдохнуть, насладиться каждым прожитым днем. Казалось, что подобное отношение к жизни было заложено в их ДНК. Эва видела это в каждом прохожем. Будь-то ребенок, убежавший немного вперед от родителей, что, взявшись за руки, продолжали вести свои беседы. Компания престарелых подруг, уютно устроившихся на открытой веранде одного из ресторанов, попивая вино за душевными разговорами. Несомненно, каждый из них встречался с трудностями на своем жизненном пути, но почему-то Эвтида знала наверняка — никто из них не жалел о прожитых днях.              Знакомая улица красных фонарей и знаменитая ветряная мельница, украшенная яркими огнями, заставили почувствовать дрожь во всем теле девушки. Её янтарно-зеленые глаза заскользили по толпе в поиске подсказки, хоть чего-то, что сможет указать на верном-ли она пути. По мере приближения к знаменитому кабаре, что было известно во всем мире, Эвтида более отчетливо слышала стук своего сердца в ушах. Она не знала, что или кто её может ждать, но упорно продолжала маневрировать между людьми, что решили в этот прекрасный вечер насладиться уникальным шоу, которому подражают в других странах.              Она замирает, как героиня одной из банальных романтических комедий. Сердце, что до этого отплясывало чечетку в грудной клетке, останавливается, падая в пятки. Эве хочется зажмуриться, встряхнуть головой и сослать все на помутившийся рассудок, но нет. Это он. Амен.              Он стоял возле главного входа в классическом смокинге. Красные огни переливались в его белых волосах, пока прищуренные голубые глаза скользили по улице, периодически опускаясь вниз к наручным часам. Эва не предпринимала больше попыток пошевелиться, намертво приросла к тротуару. Она прожигала в его фигуре дыру до тех пор, пока их глаза не встретились и Хантер первым не пошел ей навстречу. На пухлых губах играла ухмылка, что ни раз Эвтиде рисовало воображение. Его глаза, что чаще отражали холод и отстраненность насмешливо искрились.              — Ты вовремя, хомячок, — произнес он, стоило подойти к девушке вплотную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.