ID работы: 13941425

at the wrong time in the wrong place

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наконец тяжёлая неделя подошла к концу. Тэхён избежал отчисления, закрыл сессию на отлично и почти не ругался со своей девушкой все эти дни. Либо жизнь налаживается, либо это магия субботнего вечера - чудодейственным образом о плохом не вспоминается. Вечерний Сеул вообще обладает невероятными чарами. Всё вокруг загорается ослепительными огнями, как будто по щелчку пальцев оживает весь город. Тэхён ощущал, что не хочет заканчивать день просиживанием штанов дома с бухим отцом, поэтому поддался влиянию атмосферы очнувшегося Сеула и обрадовал Хосока сообщением, что завалится к нему в гости культурно провести время. Завернул в ближайший магазин, рассчитывая взять пару банок хмельного напитка и закусок, но всё пошло не по плану.. Спустя буквально каких-то полчаса Ким с довольной физиономией стоит на пороге жилища друга, вручая ему набитый пивом и закусками пакет. - Это ты так цивильно хотел провести субботний вечер? - Хосок с иронией глянул на прибывшего друга, насчитав в пакете 10 банок пива. - Ну а что, один раз живём, Хо! - хлопнув Чона по плечу, Тэ вразвалочку зашагал в сторону гостиной, где ждало его любимое кресло и огромная плазма,- Тем более мы должны отметить закрытие сессии, друг мой. Нас едва не отчислили за проёбы, а мы умудрились на 5-ки всё сдать! Чем не повод? - с блаженным вздохом Тэхён развалился в кресле, закинув ноги на подлокотник и прикрыв глаза от удовольствия. - Ничего страшного, что мы за неделю отпраздновали это событие 4 раза? И меня не собирались отчислять, олух, я не проёбывал занятия так часто, как ты, - Хо резкими движениями расставил содержимое пакета на журнальный столик, лишние банки пива отнёс в холодильник и принёс ещё закусок из кухни. - Ладно-ладно, я проёбщик, ты хороший мальчик, а лишний раз устроить себе праздник нам не помешает! Не чаи ж нам гонять в самом деле, - подмигнув развалившемуся на диване Хосоку, Тэ открыл первую банку пива и, махнув банкой в воздухе, пригубил несколько смачных глотков. Хосок покачал головой, но не стал отставать от друга и открыл свою банку. Как бы хмельной напиток не старался пробудить дух авантюризма в парнях, но годы всё-таки берут своё - их разморило уже от второй банки, а закуски не лезли ни в какое горло. Тяжело вздыхая из-за набитых животов, оба бездумно пялились в зомбоящик, не вникая в проблемы актёров третьесортной дорамы и борясь со сном. Разговоры по душам не шли, Тэхён был не в настроении, а Хосок не лез на рожон. В целом вечер был обычным до тех пор, пока захмелённый мозг Чона не посетила дурная мысль. - Слушай.. - Бля, мне уже страшно слушать, если честно,- Тэ скривился из-за вмиг появившихся флешбэков в голове. - Не будь говном и выслушай,- Хо дотянулся ногой до ступни друга и пнул изо всех сил, какие у него имелись в ресурсе, сразу обмякнув,- Так вот, я подумал, что в прошлом году мы неплохо провели время на практике.. ещё и заработали. Может быть и этим летом сгоняем вожатыми? На одну смену хотя бы, что думаешь? Или тебя твоя ненаглядная мегера не отпустит с короткого поводка? - теперь огрёб пизды Хосок. - Бля это так низко с твоей стороны пытаться меня спровоцировать, обозвав каблуком. Ты буквально разбил мне сердце! - Тэ состроил самую разочарованную гримасу, на какую только был способен. - Тэ, не хочу тебя огорчать, но это правда. Ты - каблук. - Да я её и спрашивать не буду, хоть завтра давай поедем!- от негодования Ким резко выпрямился, о чём пожалел в то же мгновение - на секунду потемнело в глазах и закружилась голова. - Вот и поехали, только через неделю, мачо-мен, - хохоча, Хосок увернулся от подушки, метившей ему в лицо.

***

Тэ провалялся у Хосока до полуночи. Попрощавшись с сердечным другом, неспеша пошёл гулять по району, чтобы проветрить голову перед возвращением домой. Его всё равно не ждут, а так может повезти и отец уснёт до того, как он вернётся. Сталкиваться с ним ни желания, ни ресурса нет. Задумавшись об идее Хо поехать в лагерь, не сразу услышал, что ему активно шлют сообщения и названивают. Не трудно догадаться, кому Ким понадобился так поздно. - Да-да, мой свет, я весь внимание,- с тяжким вздохом Тэхён начал искать свободной рукой пачку сигарет, ибо без них он не вывезет разговор с этой особой. - Почему я должна весь вечер безрезультатно пытаться с тобой связаться? - снова с претензией. Надоело неимоверно. Абсолютно каждый день одна и та же пластинка: почему не звонишь/не пишешь, почему не отвечаешь, почему не видимся. Что-то новенькое в репертуаре будет? - Я собираюсь в лагерь,- легко сорвалось с языка, также легко затянулся подкуренной сигаретой со вкусом шоколада. Всегда только они. - Что, прости?.. Какой ещё лагерь? - пару мгновений затишья перед бурей, уже слышно агрессивное сопение на другом конце трубки, - Ты в своём уме вообще?! Мы собирались в Японию на всё лето с моей семьёй! Я распланировала каждый день, заказала все билеты.. - прерывистый вдох, попытка взять себя в руки и не перейти на оскорбления. Знает её как свои пять пальцев, - Просто скажи, что это твоя очередная конченная шутка, чтобы меня позлить, и мы об этом забудем. Ты ведь знаешь, сколько сил я потратила на планирование всего этого.. и как жду поездки! И я знаю, что ты не настолько бессовестный мудак. Все слова как по бумажке прочитаны, этот сценарий уже давно не актуален. Первое время на Тэхёна действовало это давление, однако он устал играть в спектакле, который ему не интересен. - Значит всё-таки плохо меня знаешь. Я бессовестный мудак, Каори. Молчание затянулось на долгие две минуты. Единственное, что было слышно - тихие всхлипывания девушки, когда-то вызвавшей в Тэхёне необузданную страсть. Очередная попытка давления. Неприятно доводить до слёз любого человека, а свою девушку особенно, но бесконечно и безвольно потакать её прихотям больше нет сил. Остоебало. - Пока молчишь и не начала истерить, послушай меня, пожалуйста. Эта поездка - твоя прихоть, не моя. Я не обязан осуществлять твои мечты и потакать твоим желаниям всё время, игнорируя свои личные амбиции и забивая болт на свою жизнь. Я устал быть твоим ручным питомцем, поэтому хочу провести хотя бы месяц так, как хочется мне. А дальше решим, как нам быть. - Ты серьёзно сейчас тираном меня назвал? Такое ощущение, что я всё для себя любимой делаю, а тебя за поводок таскаю, куда мне заблагорассудится. Неблагодарная сволочь! Да это ты эгоист.. ты.. - перешла на оскорбления - значит разговор дальше продолжать нет смысла,- Да ты должен на руках меня носить просто за то, что я тебя выбрала, идиот! Ты не стоишь и тысячной процента тех усилий, что я вложила в отношения с тобой. Отчаливай в свой лагерь, да хоть на другой конец света, я знать тебя не желаю, подонок! В общем и целом разговор прошёл лучше, чем ожидал Тэхён. Да, он поступил не лучшим образом, всё-таки Каори и правда постаралась организовать отпуск так, чтобы всем было комфортно и хорошо, но единственное, чего она не учла - мнение по этому поводу своего возлюбленного. Как и всегда. Когда-нибудь Тэ всё равно должен был ранить её чувства и расставить приоритеты в свою пользу, так лучше сейчас, чем позже. Продолжая прогулку по району и наслаждаясь тёплой майской ночью, Ким не хотел омрачать момент ещё сильнее, поэтому не пускал в голову мысли о смысле таких отношений, о своих чувствах. Как говорила Скарлетт О'Хара из романа "Унесенные ветром": он подумает об этом завтра.

***

Рассчитывал ли Тэхён на очередной скандал с отцом, когда во втором часу ночи подходил к дому? Абсолютно точно нет. Если совсем начистоту, то Тэ ожидал застать своего родителя спящим на диване в обнимку с бутылкой соджу. Но часто ли наши ожидания совпадают с действительностью? Отнюдь, статистика говорит об обратном: ожидания зачастую разбиваются вдребезги о шипы жестокой реальности. Не ощущая никаких внутренних сигналов об опасности, зашёл в дом, затем на кухню за бутылкой воды. Пока искал в холодильнике ещё и перекус, услышал шаги отца, но сбегать уже было поздно. - О, нашлялся, сынок, - неприятно прилетело в спину. Тэ непроизвольно нахмурился и сжал в ладони несчастную бутылку,- Как там твоя шлюшка поживает? Похабный оскал отца ощущается затылком. Без надобности смотреть на его перекошенную от пьянства рожу. - Отъебись, будь любезен. Я не в настроении контактировать с тобой. Громко хлопнув дверцей холодильника, Тэхён попытался пройти мимо отца, привалившегося к дверному косяку между кухней и коридором, однако тот ухватился за его плечо мёртвой хваткой. Не дал избежать конфликта. - Как заговорил! А чего с отцом не поболтать? Чем плоха моя компания, что ты так побежал? - с минуту вглядываясь в лицо сына, старший Ким неожиданно расплылся в довольной улыбке, будто выяснил что-то и готов использовать против мальчишки,- Я понял, она не дала тебе. Нашла член повкуснее? Ты похож на меня больше, чем тебе хотелось бы. Тянет же нас на шлюх! Вот твоя мамка тоже себя в трусах держать не уме.. Мужчине ожидаемо прилетает кулак аккурат в челюсть, от чего он добротно приложился затылком об дверной косяк. Тэ не дал упасть ему на пол, сжав в ладони его майку на груди и удерживая его от падения. - Я могу многое стерпеть в свой адрес. Могу пропустить мимо ушей всё, что ты говоришь о моей девушке. Но не смей, слышишь, не смей открывать свою пасть и поливать грязью мою мать,- со всем презрением смотря в глаза когда-то любимого родителя, едва ядом не плевался, настолько его слова были пропитаны ненавистью,- Я остался с тобой лишь из-за того, что она умоляла меня не бросать тебя несмотря ни на что, потому что иначе ты не выдержишь. И что в итоге? Ты скатился ниже некуда, ебаный алкоголик, а она умерла в одиночестве. Одна, слышишь? Из-за того что я выбрал тебя, я не успел даже попрощаться с ней, молчу уже о том, что я проебал столько времени с тобой, а мог наслаждаться короткой, но жизнью с ней. Отпустив отца, тот глухо рухнул на пол, сотрясаясь от беззвучных рыданий. Жаль ли Тэхёну его? Наверное, да, всё-таки больно наблюдать, как твой родитель не справился ни с одной уготованной ему ролью и сейчас внутри разлагается из-за сожалений и боли. Но в этом нет вины Тэ, он правда старался поддерживать его, тянул изо всех сил на поверхность, дарил любовь и заботу. Просто израсходовал весь свой ресурс, не заметив и капли отдачи, если не считать страданий и боли. Поднявшись на второй этаж в свою комнату, Тэхён, ни секунды не обдумывая свои действия, отыскал в шкафу спортивную сумку и небрежно накидал в неё самые необходимые вещи (принципиально только те, что куплены на собственные деньги). Осмотрел напоследок свою комнату. Не было никаких сожалений, кроме одного - не ушёл раньше. Да, был наивным любящим ребёнком, но никто не должен терпеть так долго. Десять лет немалый срок. С лёгким сердцем Ким Тэхён покинул дом, в котором вырос, оставив всё плохое позади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.