ID работы: 13941425

at the wrong time in the wrong place

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Первые дни запоминаются страшной усталостью, кругами под глазами и первыми признаками нервного срыва. Тошнит от глупых вопросов, капризов и адаптационного периода. Если спросить Тэхёна, почему он добровольно согласился на эту сомнительную авантюру и вновь сдался в рабство под крышей полюбившегося "Банзая", он криво ухмыльнётся и махнёт рукой. Чтобы его понять, нужно как минимум - отработать несколько смен вожатым, как максимум - побывать в его шкуре. На самом деле весь прикол в атмосфере этого места. Лагерь - это свобода от обыденности; это маленький мир, в котором кипит своя жизнь, яркая и захватывающая, не похожая ни на что другое; это всегда новые знакомства, новые истории и новые эмоции. Каждый день здесь предсказуем и в то же время нет, от того не бывает скучно. Невольно погружаешься с головой в похожие/непохожие дни, забывая о жизни, что течёт за пределами этой территории. Тэхён очень не хочет вспоминать, что существует другая реальность, которая не здесь, течёт своим чередом. Там куча проблем, боли, уязвимостей, пагубных привычек и привязанностей. За забором уже не хочется дышать полной грудью, к чему-то стремиться, достигать каких-то высот. Нужна передышка, смена обстановки, проблемы другого характера. Приехать сюда, на самом деле, было лучшим и осознанным решением. Пусть это самое решение в очередное раннее утро хочется послать далеко и глубоко. Ким не из тех, кто любит вставать в семь утра, чтобы за час до планёрки успеть сделать отложенные дела с ночи, такие как заполнение последних строчек в инструктажах или заключительные штрихи на стенгазете. И далеко не из тех, кому не хочется от вида чужих лиц обрыгаться желчью до болезненных спазмов пустого желудка. И совсем не из тех, кому не в тягость брать на себя кучу лишних ответственности и обязанностей. Просто он помнит, какого впервые оказаться в шкуре вожатого. Страшно. Страшно ошибиться, не уследить, не успеть, не помочь. Таких страшно в Тэхёне не убавилось в силу появившегося опыта, нет, это не так работает. Ему всего лишь проще абстрагироваться от этих страхов, быстро реагировать на обстоятельства и не допускать глупых ошибок в работе, из-за того, что уже имеет определённые знания, пришедшие с опытом, и шкура вожатого уже знакома. Тэхён не благодетель и совсем не похож на мученика, но по ряду уже озвученных причин значительно упрощает своей напарнице жизнь. Наён с первого взгляда кажется хрупкой, ненадёжной и той, которая боится допустить ошибку до усрачки. Тэхён был таким же, но ему в своё время повезло меньше - напарник не блистал желанием помогать и упрощать. Наоборот, бросил не умеющего плавать Кима на растерзание волн и страшной глубины. Одна из тех ошибок, которую допускать не хочется, исходя из горького опыта. Поэтому в первые три дня Тэхёна не видно и не слышно. Весь в заботах, обязанностях и ответственности. Заполнение документов и инструктажей, вырабатывание дисциплины, развлечение детей, подготовка к мероприятиям - голова идёт кругом, но лучше так, чем самобичевание и сожаления по ту сторону забора. - Чего грустный? Х.. - Избавь меня от проявления озабоченности моим состоянием и от своего неоригинального юмора на сто процентов, - Тэхён огрызается и имеет на это полное право. Устал. Страшно. - Не будь говном, я переживаю, - Чимин сбрасывает ноги Тэхёна со скамьи, заставляя того принять сидячее положение вопреки его нежеланию, и присаживается рядом, - Смотрю, тебе дали передышку. К концу четвёртого дня Тэхён не ощущает самого себя от усталости, что не заметит только слепой или равнодушный. Ким выкрал момент отдохнуть, благодаря неожиданному помощнику. Не слепому и не равнодушному.

***

У младших отрядов дискотеки и мероприятия проходят гораздо раньше, чем у старших и средних, в силу особенностей возраста - малышам трудно ждать, пока закончится растянутое мероприятие, а отбой наступает на час раньше, чем у остальных. Поэтому, отстрелявшись до ужина, после куча свободного времени перед сном. Так как дни насыщенны, к их завершению вожатые не имеют нужных ресурсов на то, чтобы развлекать детей в полную силу своих фантазий и оригинальности, поэтому выбирают детскую площадку как место, где дети в основном развлекают себя сами. В первые два дня Тэхён всё равно пытался быть вовлечённым в деятельность детей, играя вместе с ними. Нацепив улыбку, преодолевал усталость. Напарница тоже старалась, участвовала в процессе, но чаще бегала с детьми по их нуждам в корпус. Тэхён её не осуждал, на её месте тоже пользовался бы тем, что ему помогают и упрощают. Четвёртый день смены завершался аналогично. На площадке Тэхён играл с детьми в очередную игру с мячом, он не запомнил причудливого названия, но главное - вроде следовал правилам, и ребятам было с ним весело. От усталости ноги были ватными, а глаза слипались из-за того, что мало спит. Состояние не осталось незамеченным одним уже знакомым парнем. - Хён, давай я с ними поиграю, вместо тебя, - предложение неожиданное, но крайне заманчивое. Чонгук подошёл, держа за руку мальчишку, примерно того же возраста, что ребята из отряда Кима. Тэхён посмотрел в глаза парня, склонив голову к плечу, пытаясь определить насколько серьёзны намерения помочь. Не уличив во лжи, просто кивнул. Поблагодарит позже. - Даже не спросишь, что я здесь делаю без отряда? - прищуренный взгляд, оправданное сомнение в лёгком согласии. - Я не задаю глупых вопросов. Не люблю очевидных ответов, Гукки. Простая улыбка на чужое замешательство. Точно, они не называли друг другу своих имён. - Видимо, также не любишь нормально знакомиться, Тэхён-хён. Улыбнувшись шире, Тэхён признаёт счёт 1:1. - Двадцати минут мне будет достаточно. Тэхён предупреждает детей, что вместо него с ними продолжат игру два новых друга, и просит вести себя дружелюбно. Он всё равно будет наблюдать.

***

- Это ведь парень из отряда Хосока? - Чимин кивает в сторону мальчишки, окруженного детьми. - Да, - сначала на автомате, а потом более заинтересовано, - Хорошо его знаешь? - Он у нас не в первый раз, разве не помнишь его? - с ноткой удивления, которую пропускают мимо ушей. - Разве должен? - Наверное, не знаю. Жаль парня, не повезло с очередной приёмной семьёй. Брошенное между делом отзывается интересом, но больше раздражением. - Думаю, это не то, что нужно каждому встречному рассказывать. - Я думал тебе интересно. - Тебе не идёт думать, знаешь об этом, коротышка? Увернувшись от подзатыльника, тихо рассмеялся. Всегда нравилось выводить на эмоции, нарочно задевая тему роста. Она такая же больная, как та, которую затронул Пак. - Дебила кусок, больше не буду о тебе волноваться. Обиделся, резко поднявшись на ноги, и на последок подарил короткий средний палец. По завершению обещанных двадцати минут, Тэхён подходит к своему отряду и громко оповещает о том, чтобы они строились по парам у выхода с площадки. Задерживается рядом с Чонгуком, пока тот ждёт, когда малыш, что пришёл до этого с ним под ручку, со всеми попрощается. - Спасибо, что поиграл с ними, - "дал перевести дух" - читается между строк. - Брат всё равно хотел с ними поиграть, - Чонгук пожал плечами, но Тэхён не верит, что причина в этом. - Надеюсь завтра тоже захочет. Тэхён снова не сдерживает улыбки, когда его пихают кулаком в плечо. - Так и знал, что захочешь этим воспользоваться. - Глупо отказываться от помощи. И тебе советую никогда не отказываться, - пожав плечами, уже развернулся, чтобы пойти к своим детям, но замер, - Приходи завтра снова, поиграем с детьми вместе. Твой брат, смотрю, нашёл себе здесь друзей. Чонгук не успел ответить, потому что Тэхён сразу пошёл вперёд, но не сказать, что в ответе сильно нуждались. Тэхён будет ждать, а Чонгук захочет прийти. Вечером после отбоя Тэхён дежурил, сидя в коридоре корпуса. Девушки в своей вожатской уже готовились ко сну, хотя по регламенту по одному вожатому от отряда должны ждать вечерний обход. Ким же захотел посидеть в одиночестве, насладиться тишиной, а поэтому заверил своих коллег, что позовёт их, когда придёт кто-нибудь на обход. В начале одиннадцатого вечера на пороге корпуса появился Хосок, заставший Тэхёна почти спящим на стуле в коридоре. - А ну не спать, - шёпотом, чтобы не разбудить детей, но достаточно громко, чтобы друг проснулся. - Если хоть одна лялечка проснётся от твоего ора, я заставлю тебя укладывать все три отряда до конца смены, - агрессивно, также шёпотом. - Нашёл, чем напугать. Пошли тогда выйдем, чтобы лялечки спали спокойно. Тэхён вздохнул, но вышел на улицу вслед за другом. Хоть первые июньские дни радуют теплом, но с сумерками становится ощутимо холоднее, поэтому Тэхён получше укутался в свою толстовку, натянув капюшон на голову. - Сегодня Чимин на обходе, раз ты такой смелый? - прислонившись к стене спиной и спрятав руки в карман толстовки, кивнул на сигарету, которую Хосок подкурил. Пусть уже отбой и дети вряд ли увидят, но они стоят у входа в корпус, а значит их прекрасно видно на камере тому же Юнги. Он за это по голове не погладит даже своих любимчиков. - Какой догадливый, - встал рядышком с другом, скопировав его позу, - Слышал Юнги уехал по делам домой на ночь, вроде дочь заболела. Намджуну нахер не надо камеры смотреть, Чимин не сдаст. Кивнув на вполне логичные доводы, Тэхён стащил из кармана Хо пачку с зажигалкой и тоже закурил. В суете дня о сигаретах редко вспоминается, но когда весь лагерь стихает, честно, хочется скурить всю пачку за раз. Усталость даёт о себе знать в тройном размере, проблемы из другой реальности напоминают о себе звонками и сообщениями - грех не снять напряжение хотя бы с помощью никотина. - Твоя мымра? - Чон кивнул на карман, в котором телефон Тэхёна разрывается от уведомлений. - Прекрати, она не мымра, - хочется отмахнуться, чтобы не играла эта заезженная пластинка насчёт Каори и "пора уже бросить, чувств к ней всё равно нет". - Защищаешь так, как будто нанимался ей охранником. Если это правда так и ты мне просто по ушам ездил про отношения, тогда я отстану. Но это не так, поэтому я буду продолжать тебя заёбывать, пока ты не избавишься и от этой ноши. Тэхён понимает, из-за чего друг негодует и почему у него такое отношение к его девушке. Правда, всё понимает, но не может просто это закончить - не мучить ни себя, ни Каори. Первые чувства, отношения, опыт - всегда ведь нелегко отпустить. Поэтому Тэхён лишь вздыхает, ничего не желая отвечать. При любом раскладе Хосок будет профессионально трахать ему мозг дальше, пока снова не поссорятся или не вымотаются до конца. Хосок принял молчание за ответ. "Бро, я устал, давай не сегодня. В следующий раз сделаю всё как надо, правда." Хосок верит, что Тэхён сможет отпустить ту, которая ему не подходит. - Чонгук сегодня много о тебе спрашивал. Не поделишься, что на него нашло ни с того ни с сего? - Хосок умеет не только профессионально трахать мозг, но ещё он крайне наблюдательный для того, чтобы также виртуозно переводить тему разговора на более интересную и волнующую. - Уже забыл, кто такой Чонгук. Не напомнишь? Ещё один факт о Чон Хосоке - скрывать правду от него бесполезно. Он, как самый настоящий полиграф, считывает твои эмоции по едва дрогнувшим мускулам на лице и взгляду. Порой кажется, что на доли секунды забирается в твою голову и, чувствуя себя как дома, находит нужную информацию. Тэхён раз за разом пытается этому сопротивляться, но каждый терпит неудачу, в ответ получая укоризненный, полный разочарования взгляд. "Ты надо мной смеёшься, Ким? Кого хочешь наебать?" - Ладно, сдаюсь, не смотри на меня так. Сегодня на площадке он любезно согласился поиграть с детьми вместо меня. Вот и всё, без понятия чего он тебя пытает. - Он очень расстроился, когда узнал, что ты не свободен, - с усмешкой, издеваясь. - Боже, ну настолько плохо ты ещё не пытался меня спровоцировать, - Тэхён закатил глаза, выкидывая окурок в урну, - Он ведь ребёнок, с кем ты меня пытаешься свести? - Ему в следующем месяце восемнадцать, так что не такой уж и ребёнок. - Стёб не прошёл фейс-контроль, больше не пытайся этой хуйнёй заниматься. Хосок начал ржать, пытаясь приглушить свой ультразвук рукавом кофты, чем подтвердил догадку Тэхёна о том, что друг не серьёзно провоцировал. Хотя, кто знает, какой стороной повернётся злодейка-судьба к Киму. - Чего ржём, хохотушки? - Чимин возник из-за спины Хосока, от чего Чон поперхнулся и закашлялся, - Не пойму, тебя перевели в ясли? По-моему, твой отряд проживает не в этом корпусе. - Чимин-а, я чуть не помер! Хули ты такой креповый по ночам, - наконец откашлявшись, Хосок выдохнул, - Не душни, я тебе жизнь пришёл облегчить. Чтобы ты не ходил в такую даль, я пришёл дать показания за весь корпус сам. - Хрен с тобой, я устал, впиши всё сам, - вручив парням большую тетрадь с ручкой, присел на корточки у стены, - Ну что, как дела с Чонгуком, Тэ? Хосок снова не удержал смех в себе, Тэхён завис с ручкой в руке, пытаясь понять, почему имя этого парня за вечер звучит уже во второй раз, причём в контексте подъёба. Как будто Тэхён в него влюблён, не может признаться в чувствах мальчишке, а эти два долбоёба подтрунивают над этим. Чушь какая-то, неужели Ким что-то упустил? - Да ладно, не грузись, просто спросил. Тэхён теперь не может не грузиться, поэтому быстро записывает в тетрадь информацию об отрядах своего корпуса и молча уходит внутрь, в свою комнату. Пусть парни переглядываются, задаваясь вопросами, что так друга зацепило, Тэхёну плевать. Но не плевать на то, что теперь ему кажется, будто заячьи зубки Чонгука отзываются в памяти, как нечто отдалённо знакомое. Разговор с Чимином на площадке также наталкивает на мысль, что с парнем он встречается не впервые. Об этом обязательно нужно подумать. Примерно минут пятнадцать перед тем, как вырубиться, даже не успев переодеться.

***

К концу недели Тэхён не замечает, как сблизился с Чонгуком. Всё началось с совместных игр с детьми. Чонгук просто пришёл вместе с младшим братом на площадку, приняв приглашение Тэхёна, и с того дня это начало входить в привычку. Ровно также, как разговоры обо всём и в то же время ни о чём, когда дети разбегались по площадке и играли самостоятельно, а Тэхён вместе с Чоном наблюдали за ними со стороны, сидя на скамейке. С Чонгуком на самом деле очень легко и приятно просто общаться, потому что несмотря на свою любопытность, он не переходил на личное, не напрягал банальными вопросами. Чон был весьма начитанным и эрудированным мальчиком, поэтому мог поддержать абсолютно любую тему. Тэхён ощущал себя комфортно, обсуждая с Чонгуком известную серию фильмов "Гарри Поттер", дискутируя о том, как правильно складывать трусы, комментируя действия детей на площадке и смеясь с этого, как ишаки. А на следующий день брата Чонгука перевели в отряд, проживающий в том же корпусе, что и Тэхён. Теперь встречи не ограничивались площадкой, Чон часто приходил к Богому в корпус под разными предлогами - помочь уложить спать на тихом часу/отбое, собраться утром, подготовиться к мероприятию. Конечно, ему всё-таки приходилось уходить к своему отряду, но с каждым новым днём это время сокращалось. Присутствие Чонгука вскоре стало чем-то привычным. Тэхёна не отпускало ощущение, будто этот парень знаком ему давно. Всё чаще во время разговора он зависал, долго всматриваясь в глубину чёрных глаз, на передние зубы, так схожие с заячьими, на родинку под губой.. В такие моменты Чонгук сильно смущался, отводя взгляд и произнося тихо "хён, ты снова пялишься". Тэхёну доставляло какое-то невероятное удовольствие вызывать румянец на щеках парня. Он называл его милым, от чего Чон прятал лицо в изгибе локтя либо в ладонях. Улыбку невозможно было сдержать, забывались все подозрительные мысли. Тэхён не побоялся себе признаться, что очарован этим юношей. Также не побоялся признаться себе в том, что в своей вожатской без Чонгука не так уютно. Непривычно не наблюдать его в поле своего зрения, не слышать его голос в радиусе досягаемости, не ощущать его присутствия где-то поблизости. Ким больше не чувствовал этой перманентной усталости, потому что Чонгук ненавязчиво помогал. Просто так, потому что ему хотелось и у него получалось ладить с детьми. Тэ всегда благодарил за помощь, отдавая парню свои полдники и сонники (потому что заметил, что Чонгук обожает молочные коктейли и яблоки). Чонгук в первый раз пытался отказаться, лепетал что-то о "хён, это твоя порция" и "нет, я не буду брать, ты ведь тоже голоден", однако, Тэхён не любитель принимать отказов ровно также, как не любит получать очевидные ответы и нормально знакомиться, поэтому одного его безапеляционного "Гукки, не выделывайся и бери, я знаю, что ты плохо питаешься в столовке" было достаточно. Внимания и заботы на самом деле всегда более, чем достаточно, если это искренне. Никто из них не сомневается в искренности друг друга. Достаточно быстрое сближение вожатого с ребёнком никогда не остаётся без внимания. В особенности без внимания вожатого этого самого ребёнка. На седьмой день смены Хосок не удержал своего любопытства в штанах, навестив друга после отбоя. По обыкновению отошли подальше от корпуса, присев в беседке на лавочку, куда не дотягиваются лучи фонарей. Молча выкурили по сигарете, наслаждаясь моментом тишины и спокойствия, вдыхая свежий ночной воздух. Через несколько минут после первой сигареты пошла вторая. - Вы с Чонгуком очень много времени проводите вместе, - констатация факта, подготовка к разговору. Тэхён был готов к вопросам, но ждал их немного раньше, поэтому абсолютно расслабленно сделал очередную затяжку, подтверждая кивком слова друга, - Ничем не хочешь поделиться? Тэхён не знал, что ответить. Этот вопрос - из разряда "личное", то есть можно расценивать, как просьбу "откройся мне" и "расскажи, что у тебя на душе". Тэхён редко раскрывается, он даже о проблемах дома не сразу рассказал лучшему другу, до последнего носил маску шута, придурка - как угодно. Хосок знает о трудностях, но всё равно просит выдать всё самостоятельно, без наводящих вопросов и глупых провокаций. Просит довериться. - Не знаю, Хо, - притягивает колени к груди и обхватывает их руками, - Мне с ним просто комфортно, он хороший парень. - Я приходил сегодня на тихом часу, хотел позвать Чонгука в корпус, потому что Юнги обещал прийти с проверкой из-за вчерашнего инцидента, - Хосок откинулся на спинку лавочки, положив локти на неё, - Знаешь, когда вы вместе, для вас не существует реальности вокруг. Телефонов, соответственно, тоже, - усмехнулся, сделал затяжку, - Так вот заглянул к тебе в вожатскую, но не смог произнести ни звука. Ты спал, положив голову на колени Чонгука, а тот так мило гладил твои завитушки и улыбался. Не захотелось нарушать атмосферу, я ушёл. Получил нагоняя от Юнги, но соврал, что Богом капризничал и его старший братик остался у вас. Тэхён не имеет ни стыда ни совести, но сейчас от чего-то ощутил прилив жара к щекам и ушам. Уткнулся лбом в острые колени, скрытые спортивками, хотелось исчезнуть и не быть совсем. Нигде не быть. Не существовать. Так себя чувствовал Чонгук каждый раз, когда Тэхён заставлял его краснеть? Нужно будет обязательно попросить прощения. - Мы настолько очевидные со стороны, да? - прозвучало как-то отчаянно, - Пока ты не сказал, я не был уверен. Хосок никогда не видел, чтобы Тэхён смущался или был в чём-то не уверен. У Кима никогда не было проблем со зрением, поэтому он всегда замечал проявления симпатии к себе. Не было проблем с уверенностью - он всегда действовал, опираясь на собственные чувства, чего бы это ни касалось. - И в чём ты теперь уверен? - В том что я болван.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.