ID работы: 13941627

all my lovin'

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

16. Рисунки углём [Vikings, Рагнар, PG]

Настройки текста
Примечания:
Честное слово, он находит эту вещь — совершенно случайно. Рагнар даже не сразу понимает что это, лишь спустя мгновения разглядывания до него доходит — это книга. Но на библию, которую Этельстан привез с собой из монастыря — не похожа. Мужчина бездумно садится на кровать, в которой, под подушкой, нашёл книгу, и открывает её. И первое что он видит — бухта Каттегата, изображенная как если бы он смотрел на неё с берега. Рагнар слишком хорошо знает этот вид. Он просто… красивый. Пальцы сами собой переворачивают страницу. Увиденное вынуждает его закусить губу — Гида. На следующей — Бьорн, потом Лагерта. Рядом с некоторыми рисунками, как теперь понимает Рагнар, есть надписи: что-то смешными англосаксонскими буквами, а что-то — рунами. Буквы мужчина не понимает, а вот руны выглядят знакомо и некоторые слова ему даже понятны. Переворот очередной страницы, вынуждает его с неожиданным смущением, захлопнуть эту странную книгу, но только для того чтобы открыть её снова. «Это я?..» — человек изображенный на рисунках, имеет точно так же убранные волосы и носит точно такую же одежду. Рагнар листает дальше и чем дальше — тем меньше на нём одежды. Рисунки легко смазываются и он понимает — это уголь. Черные линии чуть-чуть пахнут горелой сосной. «Это мы», — и Рагнар краснеет, словно ему лет двенадцать и он в первый раз видит перед собой обнажённую девицу. На последних разворотах листов — они с Этельстаном, обнажённые, касающиеся друг друга, открытые, честные. Где-то виднелись очевидно стёртые линии и, внезапно, Рагнар понимает что это потому что, видимо, Этельстан не очень понимает как оно должно быть. «Это?..» — он не знает что думать. С одной стороны, наверное, Рагнар успел смириться с тем что никогда не познает бывшего монаха именно с этой стороны, а с другой… «Божественное провидение?» — и каких богов, совершенно не важно. Мужчина спешно прячет книгу туда, где нашёл её. Он пришёл сюда в поисках Этельстана, но не нашел его. А когда найдёт… «Что же, — думает мужчина, — пора бы сделать всё это реальностью».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.