ID работы: 13942211

Чокнутая

Джен
R
В процессе
709
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 1755 Отзывы 279 В сборник Скачать

Литл Гарден 3

Настройки текста
Под конец ее рассказа, Санджи какое-то время с отсутствующим взглядом буравил поверхность стола, погрязнув в своих мыслях. С одной стороны история звучала как бред сумасшедшего, но с другой он был на сто процентов уверен, что Жанна не врала. У него было натренированное чутье на женскую ложь, и здесь ее точно не было. Либо это было правдой, либо их боцман верила в это всей душой — третьего не дано. Санджи многое слышал про переселение душ, но про то, чтобы кто-то переселялся в тело из другого мира и сохранял воспоминания о прошлой жизни, — такое он слышал впервые. И описанный Жанной мир не был похож ни на один из тех, о которых он читал в романах или слышал. Те изобретения, что были там, не снились даже помешанной на научных исследованиях и экспериментах Джерме, о которой Санджи старался не вспоминать. Но в то же время, тот мир казался каким-то чересчур суровым и лишенным всяких красок. Он даже не мог сказать, почему. Жанна не вдавалась в подробности своей жизни там, но по обрывкам фраз и по шрамам на ее руках, он понял, что ей было там несладко. Для него, человека, берегущего свои руки, видеть подобное было особенно больно, и он не мог себе представить, насколько ужасны, преследующие ее воспоминания о прошлой жизни, что она творит с собой подобное. Вспоминалась Нами, которую настолько довел до отчаяния треклятый Арлонг, что она срывала злость на его знаке, вонзая нож в свое плечо. Санджи сжал кулаки понимая, что в случае с Жанной, он не сможет добраться до ее обидчиков. — Эу, Саня, угостишь сигаретой? — вырвала она его из потока мыслей неожиданным вопросом. — Ты куришь? — Санджи удивленно вскинул бровь. — В этой жизни нет, даже не пробовала, — ответила Жанна. — В прошлой я часто шутила, что брошу, когда умру. И мне показалось, что это будет уморительно так и сделать. А сейчас все смотрю на тебя, и хочется хотя бы одну попробовать. Если ты не против, конечно. Разумеется, он не был против. Он протянул ей пачку, откуда та подцепила пальцами сигарету, и протянул свою зажигалку, давая ей закурить. Жанна сделала первую затяжку и тут же зашлась в ужасном кашле, сгибаясь пополам. — Жанна-чан, ты в порядке? — перепугался Санджи, глядя на нее. — Пха-кха-кха! — откашлявшись, она содрогнулась и стерла выступившие под очками слезы. — Бля, ну и гадость! Даже хуже, чем когда я в первый раз попробовала за гаражами. Либо сигареты в этом мире какие-то капец ядреные, либо это тело так кочерыжит с непривычки, либо все сразу. Бррр! Жанна осторожно поднесла сигарету к носу, принюхалась и вновь содрогнулась. После этого она окончательно сдалась и наморщила нос, отводя от себя руку подальше. — Не, не могу. Сорян, что зря потратила твою сигарету таким некрутым образом. Но, блин, видимо в этой жизни мне и впрямь не судьба пристраститься к этому. Хотя оно и к лучшему. — неожиданно она протянула сигарету ему обратно. — Хочешь, докурить? Тот потерял дар речи и уставился на папиросу, не веря своим собственным глазам и ушам. Сердце застучало чаще, а к лицу прилила кровь. — Н-н-н… — пробормотал он, дрожа всем телом от восторга. — …н-н-непрямой поцелуй?! Жанна соблазнительно улыбнулась уголком рта и хотела что-то ответить по этому поводу, но ее неожиданно прервал сигнал Ден-Ден Муши, которая оказалась сидящей тут в ящике. Боцман вытащила ее, поставила на стол и уставилась на нее, о чем-то задумавшись. Санджи же снял трубку и, весело ей подмигнув, ответил на вызов: — Алё, дерьмовый ресторан на проводе. Хотите забронировать столик? От этих слов Жанна прыснула и согнулась, пытаясь сдержать рвущийся из нее хохот. Кок, конечно, был бы рад услышать ее прекрасный смех, но все же приложил палец к губам, попросив ее быть немного потише. — Очень смешно, умник! — ответила улитка угрожающим низким голосом. — Почему твой отчет задерживается? — Эм… отчет? — Санджи вопросительно посмотрел на Жанну, и та покрутила рукой, подбадривая его продолжать беседу дальше. — А кто, собственно, интересуется? — Это я. Мистер 0. Кок и боцман уставились друг на друга с раскрытыми ртами. Оба поняли, что это тот самый босс и шичибукай, о котором говорила Виви. — Прошло уже несколько дней, как я дал тебе и Мисс Голденвик распоряжение избавиться от принцессы и пиратов, Мистер 3, — продолжила говорить улитка от лица Мистера 0. Значит, вот в чьем логове они сидели и распивали чай. Занимательное у них вышло свидание: со странными разговорами, да еще и в смертельной опасности, как выяснилось. Как бы то ни было, надо было что-то сказать боссу на том проводе, раз уж он так удачно не понял, с кем на самом деле разговаривает. — Чего ты там замолк? — требовательно позвала улитка. — Ты убил Виви и Соломенную Шляпу? — Да, конечно, босс, — ответила Жанна, видимо, решив выступить за Голденвик. — Это была кровавая баня, и мы были в ней банщиками. Кровь-кишки повсюду и зрелище точно не для впечатлительных. Так что можете расслабить булки и никого сюда больше не отправлять. Мы наши буквально кровно заработанные тридцать лямов ни с кем делить не хотим. Санджи посмотрел на нее страшными глазами. То, что его приняли за Мистера 3 было чудом, но чтобы их босс второй раз обманулся — слишком мала вероятность и велик риск разоблачения — Ладно, как скажете, — после паузы прозвучал на том конце провода голос босса, который, как ни странно, купился. — Но я все же отправляю к вам «Невезучих». Они подтвердят выполнение миссии и кое-что вам передадут. — И что нам передадут Невезучие? — включился Санджи. — Этернал Пос к Королевству Арабаста, — ответил Мистер 0. — Вы с мисс Голденвик должны срочно прибыть сюда и приступить к осуществлению самой важной части моего плана. — Мы чо, будем захватывать мир? И начнем с государственного переворота в Арабасте или типа того? — брякнула Жанна. — Скандалы, интриги, свержение власти? Боже, скажите, что да. Я это прям обожаю. Жду не дождусь, когда можно будет навести всю эту суету. Улитка молчала несколько долгих секунд. Санджи недоуменно покосился на боцмана, раздумывая, какого черта она творит, а еще совсем немного умиляясь тому, что она настолько безбашенна, что готова прикалываться даже в такой опасной ситуации. — Верно мыслите, Мисс Голденвик. Вероятно, я сделал правильный выбор, дав вам такой высокий пост, — наконец сказала улитка. — Детали объясню, как вы прибудете на Арабасту. Ждите дальнейший указаний, Мистер 3. — Охуеть, пальцем в небо, и это оказалось правдой? — зашептала Жанна, прикрывая трубку рукой. Внезапно в круглые окошки логова просунулись вооруженные выдра и гриф. Не обнаружив истинных владельцев чайного домика, они, кажется, расстроились и задумали их убить. — Что за..? — только успел произнести Санджи, как животные набросились на них. — Что-то случилось? — деловито осведомилась улитка. — Уже все в порядке, — сказала в трубку Жанна, вырубая напавшую на нее выдру прикладом ружья. — Даже впорядище. Спасибо. А у вас как дела? — Да что у вас там происходит? — судя по напряженному голосу, Мистер 0 терял терпение. В это время Санджи отправил грифа пинком в направлении стены, а Жанна, засмотревшись, споткнулась о выдру и едва не выронила трубку. — Тут, эээ, утечка реактора, — продолжила говорить она, лежа на полу. — Так что тут опасно и, типа, точно не надо никого больше посылать. — Чего? — ну очень грозно нахмурилась улитка. — Какой еще к черту реактор? — Чел… в смысле, босс, вы не спрашиваете, что такое реактор, когда у него, блять, утечка. Вы на хуй бьете тревогу и просите всех покинуть это место. — Да что у вас там происходит, Мистер 3, Мисс Голденвик? Боцман раздраженно выругалась, вскочила на ноги и разнесла трубку выстрелом из ружья. На непонимающий взгляд Санджи она пожала плечами. — Мне надоел этот разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.