ID работы: 13942211

Чокнутая

Джен
R
В процессе
709
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 1755 Отзывы 279 В сборник Скачать

Арабаста 23

Настройки текста
Примечания:
Как бы в Арабасте вкусно ни кормили, но им пора уже было честь знать. К такому выводу они пришли уже следующим вечером. Если и были какие сомнения, то их полностью отбил их старый знакомый окама. Бон Клей внезапно позвонил им по Ден-Ден Муши и заявил, что он, как их друг, взял и перегнал Гоинг Мерри в устье реки Сандоры, чтобы спрятать от дозорных. Новость их не обрадовала. Помимо того, что их корабль взял в оборот вражеский агент, была еще одна проблема. — Погоди, — прервал своего раздражающего собеседника Санджи. — Жанна-чан же сегодня собиралась поехать проведать корабль… Что, если она приедет туда и нарвется на флотских?! — Не парься, Саня, я уже здесь, — спокойно заговорила улитка другим, таким знакомым голосом. — Жанна?! — вопросили все хором. — Да, чуваки, — откликнулись на том конце провода. — Я с Бончиком встретилась как раз тогда, когда он собрался перегнать корабль. Чуть до драки дело не дошло… хотя, блин, кого я обманываю? У меня бы рука не поднялась на такого душечку. А он и не стал нападать, а рассказал, что скоро прибудут флотские и надо тикать. Потому мы припарковали корабль в другом месте. И я понимаю, что вам там сейчас весело, но здесь скоро станет пиздец, как весело, когда дозорные возьмут остров в окружение. Так что была бы рада вас здесь видеть поскорее, не столько потому что уже соскучилась (мне тут с Бончиком заебись, если чо), сколько потому что надо валить поскорее. — Жанна-чан, ты уверена, что ему можно доверять? — спросил Санджи. — Ну, мы с ним тогда сдружились, — припомнил Луффи. — И сейчас, кажись, он поладил с Жанной. Она неплохо разбирается в людях. — Мне жутко от мысли, что она подружилась с этим, — проворчал Зоро. — И что вы тоже с ним снова подружитесь… — Но какой у нас выбор? — развел копытца Чоппер. — Если бы он пытался нас надуть, то давно бы меня кокнул и уплыл в закат, — сказала боцман. — Даже если бы я могла с ним драться, он бы, скорее всего, ушатал бы меня с парочки своих балерунских пинков. — Жаночка, милая, я бы не посмел~! — влез Бон Клей. — Ты же моя драгоценная булочка с корицей~! — Уооо, — растроганно протянула Жанна. — Я ж говорю вам, он душечка! — Ладно, думаю, пора выдвигаться, — подытожил их разговор Усопп. — Ребята, — позвала их срывающимся голосом Виви. — А что… делать мне? Все замолчали. Тут и без пояснений было понятно, какая дилемма встала перед принцессой. С одной стороны наконец-то освобожденная страна, которая так нуждалась в руководстве, чтобы вернуть свое былое величие. С другой — такая родная и любимая команда, которая стала ей второй семьей, и где она впервые за многие годы почувствовала себя такой счастливой и свободной. Слова, как всегда, нашлись у Жанны, которой долго молчать было физически трудно. — Это тебе решать, Виви, — сказала она. — Если надумаешь прямо щас провести опрос, то те все единогласно скажут, что спят и видят тебя в команде. Но с другой стороны, будет херово, если ты будешь все путешествие страдать и думать, а как там страна справляется без тебя. Так что слушай только себя в этом вопросе, как бы наш обаятельный капитан ни зазывал тебя на приключения. Луффи после этой ее реплики и впрямь попробовал убедить Виви ехать с ними прямо сейчас. Но Нами, отвесив ему дисциплинарный и одобренный боцманом подзатыльник, сказала, что они могут дать ей время на раздумья и подождать Виви перед отплытием. На это у нее будет двенадцать часов. После Пираты Соломенной Шляпы быстро собрали вещи и покинули дворец через окно. Виви же пошла в свою комнату, где упала на кровать рядом с уже спящим Кару и начала думать. *** — Хорошо~! Всё будет хорошо~! Всё будет хорошо, я это знаю, знаю~! Хорошо~! Всё будет хорошо~! Ой, чувствую я, девки, загуляю, ой загуляю~! Когда они прибыли к устью Сандоры, они обнаружили на своем корабле приплясывающих в обнимку и распевающих песни Жанну и Бон Клея. — Час от часу не легче, — прокомментировала это Нами и дала указание ездовым уткам свалить их сумки с вещами и припасами в общую кучу. Простившись с подчиненными Кару, они принялись поднимать свои пожитки на борт. — И все же меня злит, что ты обманул нас, хоть мы и подружились! — высказал Луффи окаме. — Я ж не знал! — взвыл Бон Клей. — К тому же эти наши дрязги — уже прошлый век. Барок Воркс ведь развалилось. — Отойди, — буркнул Зоро, который заносил тюки, а тот мешался ему, сидя на борту, где лестница. — Ой, да, пардоньте, — он отодвинулся. — Как Жаночка вам уже сказала, если бы не я, то ваш кораблик забрали бы флотские! — Но почему ты вдруг решил нам помочь? — недоумевал Усопп. — Потому что мы друзья, глупенький~! — ответил тот нараспев. — Вот именно, — поддакнула Жанна. — Так что кончайте валять дурака~ — Хорошо~! Всё будет хорошо~! Всё будет хорошо, я это знаю~! — распевал и танцевал уже квинтет из Луффи, Усоппа, Жанны, Чоппера и Бон Клея. — Можно я уже выкину их за борт? — проворчал Зоро. — Это все вещи? — невозмутимо спросила Нами Санджи. — Да, я как раз занес последнее, — не менее невозмутимо ответил ей тот. Мечник решил добавить ложку дегтя в бочку дружеского меда, высказав предположение, что Мистер 2 не просто так внезапно затесался в ним в друзья. После распада Барок Воркс ему тоже нужно удрать с острова, и он решил к ним подмазаться. Бон Клей выпал в осадок, затем разревелся и заявил, что даже если это и правда, то с помощью силы дружбы они будут сражаться бок о бок и преодолеют все препятствия. Его пламенную речь поддержали все кроме Зоро, Нами и Санджи. Как оказалось, Мистер 2 пришел не один, а вместе со своей командой на корабле-лебеде. Конечно, компания получалась шумная и веселая, но так они становились еще более заметной и легкой целью. Что подтвердилось, когда их настигли корабли дозора и запустили в их корабль колья вместо ядер. Луффи не смог их отбить, так как его бы они проткнули, и был просто взбешен такой наглостью. Он, конечно, потребовал дать по ним ответный огонь, но Усопп был слишком занят тем, что латал пробоины вместе с Чоппером. Бон Клей поинтересовался, какого черта они торчат возле острова и не удирают, и ему пояснили, что ждут подругу. Он задумчиво замолк. Когда флотские корабли подплыли ближе, Луффи и Санджи узнали среди дозорных своих старых знакомых, Фуллбоди и Джанго. Но до драки дело так и не дошло, потому что Усопп наконец-то дорвался до пушки и с первого же выстрела потопил парочку кораблей, на одном из которых и были эти ребята. Один из подчиненных Мистера 2 доложил, что среди их преследователей числится не кто иная, как Хина «Железная клетка», почти такая же опасная дозорная, как и Смокер. Бон Клей, понимая, что Мугивары ни за что не сбегут без своей подруги, предложил стать приманкой и отвлечь флотских на себя. Его команда хотела возразить, но он двинул такую вдохновляющую речь про дружбу и про «Путь Окама», что все прониклись. Позже они уже издали наблюдали, как его корабль-лебедь пронзают огромные гарпуны, как Бон Клей со своей командой вступает в неравный бой с дозорными, и как их судно взрывается и исчезает в дыму и пламени. — Бон-чан! — крикнул в слезах Луффи. — Мы никогда… Никогда тебя не забудем! К их ревущему квартету внезапно присоеднился даже Санджи, который не был замечен к приязни к этому конкретному окама, да и к окама вообще. Жанна похлопала его по плечу и, приобняв его и рядом стоящего Усоппа, тихо пробормотала: — Хорошо… Всё будет хорошо… Всё будет хорошо, я это знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.