ID работы: 13942211

Чокнутая

Джен
R
В процессе
709
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 1755 Отзывы 279 В сборник Скачать

Джая 1

Настройки текста
Примечания:
— У меня есть пара теорий по поводу произошедшего, — сказала Жанна, когда последние обломки корабля приземлились, и настало затишье. — Теория первая. Какие-то великаны подвыпили, достали со дна корабль, начали кидать друг другу и случайно зашвырнули его в нашу сторону. Теория вторая. Это был тот самый Летучий Корабль, который угнали, узнав заветные слова от стайки поющих бабок ёжек. Но, видимо, как спускать его не поняли, потому просто уронили на наши головы. — Да что ты такое несешь? — хмуро спросил у нее Усопп, который был не в настроении для баек. Тем более для поехавших баек их боцмана. У Нами тоже не было настроения, потому что Лог Пос сошел с ума и показывал вертикально вверх. Глядя на все это, Робин решила высказать свою мысль. — Теория третья, — начала она. — Корабль упал на нас с Небесного Острова. И ваш Лог Пос как раз показывает на него. Как ни странно, на фоне теории боцмана это звучало куда более здраво. Луффи воодушевился, а Зоро и Усопп принялись разглядывать небо, пытаясь найти парящую землю, но там было только голубое небо и редкие облака. — Если быть точнее, — задумчиво произнесла Робин, глядя на покачивающиеся на волнах обломки. — То корабль, скорее всего, попал в небесное море и упал с него. — Не только остров, но еще и море? — окончательно выпала Нами. — Час от часу не легче, — покачал головой Санджи. Луффи воодушевился еще сильнее и заразил своим энтузиазмом Усоппа. Вместе они принялись строить планы проложить курс наверх и делали это настолько громко, что Робин пришлось заткнуть им рот, чтобы продолжить беседу с навигатором. Нами упорно не хотела верить ни в какие острова на небе и тем более моря. Но археолог сказала, что на Гранд Лайн надо полагаться на Лог Пос, а значит, нужно думать о том, как попасть наверх. — Есть один способ попасть на небо, но он вам не понравится, — начала Жанна. — Он включает нашу смерть? — усмехнулась Робин. — Он включает нашу смерть. — Мы точно не пойдем по этому пути! — запротестовал Усопп. — У кого есть более здравые и менее суицидальные предложения? В поисках ответов он вместе с Луффи отправился обыскивать пока еще не затонувший корабль. А Робин решила изучить приземлившийся на палубу гроб, где лежали чьи-то кости. Нами и Чоппер были настолько не в восторге от этого мероприятия, что наблюдали в сторонке из-за мачты. Менее впечатлительные Зоро, Санджи и Жанна сидели в первых рядах вокруг гроба, глядя на то, как археолог собирает по кусочкам чей-то череп. — Погоди, ты археолог? — выгнула бровь боцман. Судя по реакции остальных, такой вопрос возник не только у нее. — Да вы прикалываетесь! — закатила глаза Нами. — В качестве кого, вы думаете, она вступила к нам в команду? — Мастер на все руки? — предположил Зоро. — Дама моего сердца? — предположил Санджи. — Моя сообщница по истреблению кофе? — предположила Жанна. — Хотя твоя версия, Зорыч, ваще огонь. Дай пятюню. — Почему это только этой зелени пятюню, а мне нет? — обиделся кок. — Потому что, с какой стати «дама твого сердца»? Что за собственничество, бро? — боцман ткнула его пальцем в лоб. — Вообще это мы еще посмотрим, чьего сердца дама. Сударь, я вызываю вас на дуэль. — Боже милостивый, меня только вызвали на дуэль, а я уже сражен! — Санджи схватился за сердце. — Сражён твоей красотой и обаянием, Жанна-чан! — Скорее сражён своей безмоглозстью, — буркнул Зоро. — Чё сказал, тупой газон?! — Чё слышал, тупая спираль! — Так, пацаны-пацаны, — боцман прервала их агрессивное бодание лбами, которое грозило перерасти в драку. — Вы не будете устраивать ваши ге… гедонические разборки сейчас, когда у нас тут прикольная вечеринка с трупом намечается. Проявите, бля, уважение к покойному. — Вечеринка с трупом? — выгнул бровь мечник. — Это похороны, что ли? — У нас тут скорее эксгумация, чем похороны, — включилась в беседу Робин, которая едва заметно улыбалась, слушая их разговор. — Впрочем, как я все выясню, можно будет его похоронить. Нами очень тяжело вздохнула и пробурчала: — Почему я, такая умная и красивая, окружена настолько странными индивидами? — И не говори, — поддержал ее Чоппер. Навигатор покосилась на их доктора и решила промолчать о том, что он тоже принадлежит к числу этих индивидов. Хотя она готова была причислить его к своей категории за его адекватность на фоне этих ценителей мертвечины. А еще за милоту. *** Собрав паззл из черепа, которого Жанна окрестила «Йориком», Робин поведала, что он умер, как минимум двести лет назад от болезни в возрасте тридцати лет. Дырки в черепе говорили о том, что ему делали трепанацию черепа, а значит, Йорик из Саус Блу, где был такой обычай. Чоппер это дело подтвердил. Порывшись в одной из книг, она нашла информацию о корабле, что вышел в море 208 лет назад и носил имя «Сент Брисс», а также его изображение, которое было точь-в-точь с тем, что свалился им на головы. Вскоре чуть не утонули и вернулись Луффи с Усоппом с раздобытой картой острова «Скайпия». Судя по нарисованым вокруг облачкам, это было именно то, что им нужно. Нами все еще была настроена скептически. Карта могла быть фальшивой — это раз. А даже если и нет, то добраться туда невозможно — это два. Но указывающая наверх стрелка не давала ей отбросить эту идею окончательно. Потому она предложила найти на затонувшем корабле судовой журнал или любую другую полезную для них информацию. Усопп соорудил из бочек скафандры, в которых отважно отправились обследовать морское дно Луффи, Зоро и Санджи. — Передавайте привет Спанч Бобу, — помахала им Жанна. — Обязательно! — помахал ей Луффи. — Кому? — напрягся Зоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.